Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1471
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Через какие очки (какого цвета) ты в моем посте подобное разглядел?
    Не махлюй (тебе уже несколько раз такое предлагали разные люди), я-ж с тобой честен.
    Ну, а как мне ещё воспринимать заявления, что территориально русскоязычных отделить сложно? Если в Одессе скопление русскоязычных, то значит тут будет региональный русский, если во Львове такого скопления нет и все говорят по украински, то значит там региональный русский не нужен.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1282
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Приведите ссылочку, где я утверждаю, что вы считаете, что тот, кто говорит по-русски - не украинец.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12645581&postcount=1262
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1283
    И? Это не утверждение, это я спрашиваю у вас, так как не понял к чему вы сюда вообще украинских националистов притянули. Может по вашему мнению так, но это не значит, что я буду с вами согласен.

4. Вверх #1284
    User banned
    Приведите ссылочку, где я утверждаю, что вы считаете, что тот, кто говорит по-русски - не украинец.
      Показать скрытый текст
    офф

5. Вверх #1285
    zodchiy
    И? Это не утверждение, это я спрашиваю у вас, так как не понял к чему вы сюда вообще украинских националистов притянули. Может по вашему мнению так, но это не значит, что я буду с вами согласен.
    Похоже ты не только этого не понимаешь....Но с умным видом пытаешься поучать (вместе с Комаровским).
    Мой пост про националистов был четко привязан к выделенному в твоем сообщении.

6. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Ваше дело. Но для справедливости замечу, что украинских националистов начал говорить не я, я про них ничего не писал. Но претензии вы свои предъявляете мне, как человеку, кто не во всем с вами соглашается, а не тому, кто про них заговорил цитируя мой обычный вопрос к вам.

7. Вверх #1287
    Похоже ты не только этого не понимаешь....Но с умным видом пытаешься поучать (вместе с Комаровским).
    Мой пост про националистов был четко привязан к выделенному в твоем сообщении.
    Ну, привязан, я видел, но я не понял как это относится к моим вопросам к *КЕКС_ЛЕДИ*, у которой я спрашивал, почему она национальность привязывает к языку, т.е. когда речь идет о языке, она говорит про национальность. Вы же вдруг пишите, что так делают украинские националисты, вот я и поинтересовался у вас про это, может это ваш ответ на вопросы к ней.
    Лично я считаю, что у неё может быть другое объяснение, кроме националистического, и она наверное смогла это написать, если не захотела ко мне хоть в чем-то придраться.
    А теперь мы беседуем не понятно из-за чего, и меня чего-то вдруг обвиняют, что я кому-то что-то приписываю, когда я этого не делал.

8. Вверх #1288
    zodchiy
    Ну, привязан, я видел, но я не понял как это относится к моим вопросам к *КЕКС_ЛЕДИ*, у которой я спрашивал, почему она национальность привязывает к языку, т.е. когда речь идет о языке, она говорит про национальность. Вы же вдруг пишите, что так делают украинские националисты, вот я и поинтересовался у вас про это, может это ваш ответ на вопросы к ней.
    Лично я считаю, что у неё может быть другое объяснение, кроме националистического, и она наверное смогла это написать, если не захотела ко мне хоть в чем-то придраться.
    А теперь мы беседуем не понятно из-за чего, и меня чего-то вдруг обвиняют, что я кому-то что-то приписываю, когда я этого не делал.
    Это напрямую относится к теме, к проблемам раскалывающим общество, и к языковой (о которой говорят,что она не существенна или отсутствует), а на самом деле именно прошлая националистическая власть и возвела ее в ранг краеугольных (только они старательно не признавались в этом, отмалчивались, но иногда прорывалось), а сейчас из оппозиции они перестали стесняться и в полный голос орут, что язык - это практически единственное, что иденцифицирует украинцев...

9. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я пользуюсь общей терминологией
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Да, великий не всегда означает, что все остальные ничтожны, но обижать может не только это. Есть обычные люди(т.е. не ничтожества), а есть великие, если великих дают за какие-то их поступки, то это всеми принимается, типа великий ученый - это ученый, который добился больших результатов в науке. Но когда одних называют великими. а других нет только на основе того, где они живут - то это может обижать. Например, вот представь, что те. кто живут в центре Одессы назвали бы Великими одесситами, а те. кто живут на поселке Котовского - просто котовцами. Думаешь котовцам это понравилось? Я так не думаю, я даже это считаю дискриминацией, а кто такое поддерживает, поддерживает дискриминацию.
    Меня, кстати, никто галинчаном не называл, поэтому я пишу не с позиции обиженного.
    Ваша ЛОЖЬ в том, что вы СОЗНАТЕЛЬНО неверно трактуете слово "великий" в старинном названии России.. Оно обозначает ТОЛЬКО количество определенного народа в составе Российской империи.. Вы не можете не знать, что слово "великий" в русском языке означает не только величие, но и размер..

Вышеуказанное явно говорит о преднамеренном разжигании вами, нациками, ненависти украинцев к русским..

10. Вверх #1290
    Это напрямую относится к теме, к проблемам раскалывающим общество, и к языковой (о которой говорят,что она не существенна или отсутствует), а на самом деле именно прошлая националистическая власть и возвела ее в ранг краеугольных (только они старательно не признавались в этом, отмалчивались, но иногда прорывалось), а сейчас из оппозиции они перестали стесняться и в полный голос орут, что язык - это практически единственное, что иденцифицирует украинцев...
    Хорошо, понял, оно относилось к теме, а не к моим вопросам КЕКС_ЛЕДИ, можно было про это просто сказать, а не заострять на этом столько внимания.

11. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я вижу...

Правда из России, что конечно с одной стороны дискредитирует такое видение, но с другой стороны - большое видно из далека.

Если рассуждать в Ваших терминах, то...

"Бандерлогия" - активна, немногочисленна, но зато сплоченна, четко видит цель.

"Хохлятсво" - аморфно, безинициативно, уступает.

-----

С точки зрения природы - это получается идеальный союз, ну как... мужчина и женщина, как вилка и розетка. Не хочу вульгаризировать, но думаю донес, хоть и намеками...

С того момента как русскоязычное население изменило воле своих родителей с точки зрения имен (что написано в паспорте? - Микола и прочее), как с легким ропотом, но позволило навязать многие порядки...

Всё это до боли напоминает семейную жизнь (даже в перечисленных деталях - там тоже жена берет фамилию мужа)... ну, а милые бранятся - без этого брак тоже не прочен...
    Вообще-то не особенно нас и спрашивали.. И проводя опись по родному языку и при заполнении паспортов.. Возражать можно было только через суд.. Каждому в одиночку с этим было не справиться

Нужна была партия, которая могла бы организовать сопротивление.. Не нашлось такой партии
    Я думаю, что и сейчас, при разрешенном региональном статусе русского языка, вряд ли найдется много людей, которые им воспользуются...Инертность мышления и поступков.. И пока нет партии,которая горит желанием воплотить этот статус в жизнь..

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Ваша ЛОЖЬ в том, что вы СОЗНАТЕЛЬНО неверно трактуете слово "великий" в старинном названии России.. Оно обозначает ТОЛЬКО количество определенного народа в составе Российской империи.. Вы не можете не знать, что слово "великий" в русском языке означает не только величие, но и размер..

Вышеуказанное явно говорит о преднамеренном разжигании вами, нациками, ненависти украинцев к русским..
    Я не трактую, я привожу цитату из словаря, там других значений не приведено.
    И если слово имеет несколько значений, то такие слова стоит избегать при употреблении в том контексте, что употребляет Табачник, так как не все будут понимать именно так, ведь много и других более однозначных терминов. Но Табачник СОЗНАТЕЛЬНО выбрал именно Великий, а не любой другой, значит он понимал как и кто может это понять.

Кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D1%86%D1%8B
    Они тоже не верно трактуют такой термин?

13. Вверх #1293
    Вообще-то не особенно нас и спрашивали.. И проводя опись по родному языку и при заполнении паспортов.. Возражать можно было только через суд.. Каждому в одиночку с этим было не справиться

Нужна была партия, которая могла бы организовать сопротивление.. Не нашлось такой партии
    Я думаю, что и сейчас, при разрешенном региональном статусе русского языка, вряд ли найдется много людей, которые им воспользуются...Инертность мышления и поступков.. И пока нет партии,которая горит желанием воплотить этот статус в жизнь..
    А может потому что это не так надо?

14. Вверх #1294
    User banned

конечно,сознательно...
    говорят не всю правду...

ВЕЛИКИЙ
    ВЕЛИКИЙ -ая -ое; велик велика и велика велико и велико велики и велики; величайший. 1. Превосходящий общий уровень обычную меру значение выдающийся. В. русский язык. Великие люди. Великая победа. Великая Отечественная война. 2. (велик -а -о -и). Очень большой. Великая радость. У страха глаза велики (посл.:трусу везде страшно везде видится опасность). 3. только кр. ф. (велик -а -о -и). Большего размера чем нужно просторный. Сапоги велики. Кабинет слишком велик. * Великий князь - в Древней Руси: старший по положению князь с 18 в. - титул членов царской фамилии лицо имеющее этот титул. Великое множество - очень много. Не велик барин (не велика барыня) (разг.) - не важный человек нечего с ним (с ней) церемониться. || сущ. великость -и ж. (к 1 знач.; устар.).

15. Вверх #1295
    Политический аналитик
    Я не трактую, я привожу цитату из словаря, там других значений не приведено.
    И если слово имеет несколько значений, то такие слова стоит избегать при употреблении в том контексте, что употребляет Табачник, так как не все будут понимать именно так, ведь много и других более однозначных терминов. Но Табачник СОЗНАТЕЛЬНО выбрал именно Великий, а не любой другой, значит он понимал как и кто может это понять.

Кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D1%86%D1%8B
    Они тоже не верно трактуют такой термин?
    Гы)

Витяг із Універсалу Директорії Української Народної Республіки. 22 січня 1919 року цей документ підписав Винниченко як Голова Директорії і члени Директорії – Петлюра та інші політичні діячі.
    «Однині воєдино зливаються століттям одірвані одна від одної частини єдиної України – Західноукраїнська Народна Республіка і Наддніпрянська Велика Україна. Здійснилися віковічні мрії, якими жили і за які умирали кращі сини України. Однині є єдина, незалежна Українська Народна Республіка».
    Еще вопросы будут?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    конечно,сознательно...
    говорят не всю правду...
    ВЕЛИКИЙ
    ВЕЛИКИЙ -ая -ое; велик велика и велика велико и велико велики и велики; величайший. 1. Превосходящий общий уровень обычную меру значение выдающийся. В. русский язык. Великие люди. Великая победа. Великая Отечественная война. 2. (велик -а -о -и). Очень большой. Великая радость. У страха глаза велики (посл.:трусу везде страшно везде видится опасность). 3. только кр. ф. (велик -а -о -и). Большего размера чем нужно просторный. Сапоги велики. Кабинет слишком велик. * Великий князь - в Древней Руси: старший по положению князь с 18 в. - титул членов царской фамилии лицо имеющее этот титул. Великое множество - очень много. Не велик барин (не велика барыня) (разг.) - не важный человек нечего с ним (с ней) церемониться. || сущ. великость -и ж. (к 1 знач.; устар.).
    Коль термин не однозначный, то вполне закономерно что люди будут понимать по разному, поэтому и стоит избегать таких терминов, русский язык все-таки позволяет подбирать более однозначные эпитеты.
    Правда я не очень понимаю, что там было очень большого у Великих украинцев, что нужно было так заострять внимание на размере.

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Гы)

Витяг із Універсалу Директорії Української Народної Республіки. 22 січня 1919 року цей документ підписав Винниченко як Голова Директорії і члени Директорії – Петлюра та інші політичні діячі.

Еще вопросы будут?
    Табачник описывает у себя этот период? 1919 год?

18. Вверх #1298
    Политический аналитик
    Табачник описывает у себя этот период? 1919 год?
    Не надо съезжать.
    Смысл и этимология термина понятны?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #1299
    User banned
    Коль термин не однозначный, то вполне закономерно что люди будут понимать по разному, поэтому и стоит избегать таких терминов, русский язык все-таки позволяет подбирать более однозначные эпитеты.
    Правда я не очень понимаю, что там было очень большого у Великих украинцев, что нужно было так заострять внимание на размере.
    вы знаете, для того, чтобы понимать тексты, необходим какой-то уровень образования. если его нет, лучше не пенять на автора, а подтянуться самому.
    и не надо расписываться за всех галичан. у кого не было комплексов, тот все понял правильно. а кому нужно было раздуть из мухи слона, воспользовался недалекостью своих земляков в корыстных целях.

вы демонстрируете ужасающих размеров двойные стандарты.
    прямые оскорбления вовкуна-вакарчука называете ничтожными ("ну и что?"(с)), а недопонятый текст Табачника считаете "раскалывающим общество". ущемлением прав 20 млн предлагаете пренебречь только потому, что пока невозможно в полной мере учесть права 500 тысяч.
    Последний раз редактировалось greenok; 16.06.2010 в 13:49.

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не надо съезжать.
    Смысл и этимология термина понятны?
    Ну, не совсем. Если где-то что-то писалось, то это не значит что нужно брать и употреблять везде у себя, имея оправдания, что где-то там это было написано. Тем более "Надднепрянская" он почему-то опускает.
    Хотя спасибо, для меня это многие точки растравило, хотя не знающие так детально историю могут обижаться(особенно когда политики поддерживают), и тут нет ничего удивительного.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 16.06.2010 в 13:44.

Ответить в теме
Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права