Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1471
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Если убрать строчку об украинском языке - государство останется без гос. языка. Полноценное государство без него не может. Это атрибут государственности.
    С чего это вдруг?
    Масса есть государств где государственный язык не прописывается ввиду ненужности такого прописывания.
    К примеру, Швеция совершенно спокойно обходится без государственного языка - там и так все говорят на шведском.

А как быть тем государствам (примеры коих многочисленны), где государственных языков более одного? Может быть, чем больше государственных языков - тем государство полноценнее?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это- при вашем сообщении. узнаёте?

"другие" это и гагаузы, и поляки, и венгры, и армяне, и евреи, и грузины... и все они, поселившиеся здесь несколько поколений назад, либо русско либо украиноязычны. потому что иначе им в социум не вписаться.
    Т.е. вы считаете, что 100% населения Украины имеют родной язык русский или украинский? И вы не верите статистике, что таких всего лишь 97%?
    Конечно, подход - пусть учат наш язык очень показателен, и отображает ваше сходство с теми, кто хочет украинизировать Украину, только вы хотите участвовать в этом процессе со своим родным языком, на другие языки вам глубоко начхать.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете, что 100% населения Украины имеют родной язык русский или украинский? И вы не верите статистике, что таких всего лишь 97%?
    Конечно, подход - пусть учат наш язык очень показателен, и отображает ваше сходство с теми, кто хочет украинизировать Украину, только вы хотите участвовать в этом процессе со своим родным языком, на другие языки вам глубоко начхать.
    Причем тут родной язык?
    В этой стране половина населения говорит по-украински, а половина по-русски.
    Родной язык может быть у кого угодно любой. Но для того, чтобы иметь возможность выехать за пределы своего села надо знать какой-то из этих двух языков.. Ну не будет учить все 45-ти миллионное население гагаузский...
    Я даже согласна, что это несправедливо..
    Что из того..."Жизнь реальна, жизнь сурова" (с)
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1224
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    опять демагогия....и перекручивание...
    где цитата об отрицательном отношении к введению второго госа?

зы.из твоей же ссылки...

Без закрепления в Конституции государственного статуса русского языка одними лишь законами ни Янукович, ни кто-либо иной никогда не решит проблем русскоязычных граждан. Националисты всегда будут апеллировать к 10-й статье Конституции и решениям Конституционного Суда, неизменно предоставляющего украинскому языку привилегированные права по отношению к русскому. Не секрет, сколько ущемлений претерпел русский язык в связи с известным решением КС (№ 10-рп/99) от 14 декабря 1999 г. («справа про застосування української мови
    и еще....

1. Русский язык как государственный является программой Партии регионов. Для того чтобы сделать русский язык государственным, необходимо, чтобы в парламенте было не менее 300 депутатов от Партии регионов, которые проголосуют за проведение всеукраинского референдума. Это необходимо потому, что 3-й раздел Конституции, где записан статус языка, меняется только на всенародном референдуме. Сегодня у нас нет 300 депутатов в парламенте, это первое. Второе - мы не имеем денег для проведения всеукраинского референдума, третье - этот референдум не принесет стабильности и может окончательно завершить тот раскол, который существует сегодня.
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 16.06.2010 в 09:00.

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение

зы.из твоей же ссылки...
    То статья из газеты, в ней просто была цитата из интервью Януковича ещё до выборов.

Что Вы понимаете под отрицательным отношением? Янукович как до выборов, так и уже в качестве Президента заявлял о том, что в Украине будет единственный государственный язык - украинский. Доказательства тому я привёл выше. Лень искать дальше, но, при желании, можете погуглить и найти ещё огромное множество ссылок на этот счёт: в т.ч. и прямую речь, и видеовыступления. Всё это было неоднократно и сохранилось в Интернете.

При этом Янукович лично может как угодно положительно относиться к идее введения второго государственного языка. Но в роли Президента он этого делать не будет. Он сам это сказал. И дела его подтверждают это.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    ... и при этом бегло шпарят на иврите. И не просто знают язык, а говорят на нём практически везде. Видел ситуацию, когда 2 русскоязычных молодых человека говорили между собой на иврите...

Там, между прочим, несмотря на 2 государственных, всех иммигрантов заставляют учить иврит. (не 2 языка).

Да и тот же 2-й гос. арабский - тоже не показатель:

А понятие языка официального общения и сферы его применения достаточно просто прописать и всё будет чётко и ясно.
    Вы хотите сказать, что даже государственный статус языка не является достаточной гарантией его поддержки государством.. Однако утверждаете , что при официальном статусе язык будет достаточно защищен, если "сферы его применения достаточно просто" прописать...

Нужно не забывать, что иврит в Израиле -язык религии.. А религия там имеет громадное влияние на политику государства.. У нас такое неравноправие при равных статусах языков менее вероятно..

Абсолютной защиты чего-либо никогда и нигде не существует.. Cледует говорить только о СТЕПЕНИ защищенности..

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Русский язык как государственный является программой Партии регионов. Для того чтобы сделать русский язык государственным, необходимо, чтобы в парламенте было не менее 300 депутатов от Партии регионов, которые проголосуют за проведение всеукраинского референдума. Это необходимо потому, что 3-й раздел Конституции, где записан статус языка, меняется только на всенародном референдуме. Сегодня у нас нет 300 депутатов в парламенте, это первое. Второе - мы не имеем денег для проведения всеукраинского референдума, третье - этот референдум не принесет стабильности и может окончательно завершить тот раскол, который существует сегодня.
    А дальше мысль продолжают представители ПР и лично Президент: а, значит, необходимо найти компромиссный вариант, в виде предоставления языку регионального статуса (разработка нового проекта Закона "О языках") и не морочить больше никому голову с этим языком.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хм... мне кажется в Ваших рассуждениях отсутствует логика. Строчка в Конституции сама по себе ничего не меняет, но без нее невозможно закрепить на законном основании изменения.

Ведь убери строчку про украинский, то судя по Вашим рассуждениям - тоже ничего не изменится.

Мне кажется, что тут есть лукавство. Много лукавства. Очень.
    Я бы даже сказала-очень- очень- очень много.. Более того-здесь нет ничего, кроме "лукавства"...)

9. Вверх #1229
    User banned
    То статья из газеты, в ней просто была цитата из интервью Януковича ещё до выборов.

Что Вы понимаете под отрицательным отношением?
    Я против....точка...

10. Вверх #1230
    User banned Аватар для ALKA

зы.из твоей же ссылки...

и еще....
    Это необходимо потому, что 3-й раздел Конституции, где записан статус языка, меняется только на всенародном референдуме.
    кто-то помнит референдум о том что единственный государственный в стране должен быть украинский ? Я не помню.

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мне показалось что это даже не столько про язык, сколько про лукавство простых людей.

Показать скрытый текст
    офф
    Обратите внимание, что среди противников госстатуса русского языка в основном очень молодые люди.. Это следствие воспитания нашей молодежи в школах в духе национализма..

12. Вверх #1232
    User banned
    Если убрать строчку об украинском языке - государство останется без гос. языка. Полноценное государство без него не может. Это атрибут государственности.
    Гм... Вы полагаете, шо США и ФРГ - неполноценные государства? В их конституциях о гос. языке - ни одной буквы...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 16.06.2010 в 10:25.

13. Вверх #1233
    Я не то, чтобы против государственного статуса русского языка. Я не за. Мне это не нужно. Если Вам нужно - боритесь. Но доступными действующим законодательством способами. Лично мне вполне хватило бы регионального статуса русского языка. Заметьте, именно ПР всегда обещала русский язык, как второй государственный. Но незадолго до конца избирательной кампании перестроилась на региональный статус. Я не хочу, чтобы этим вопросом делили страну. Очевидно, Янукович и Азаров (хотя ему сам Бог велел) тоже не хотят.

А насчёт языка межнационального общения - как всегда, через СМИ. Там русское ТВ активно смотрят. Кстати, я считаю, что на Западной Украине, равно, как и на Восточной, произведения (хотя бы частично) русской литературы должны изучаться языком оригинала. В идеале - ещё, как минимум, английской. Если уж так случилось, что наша страна находится между Востоком и Западом, значит, надо иметь, и с Востоком, и с Западом общий язык, и ещё свой при этом не забывать.

"Ну, если искренне, то пожалуйста" (С) Вы слишком болезненно это воспринимаете. Я, напротив, вижу в этом положительный момент. Из 5 наиболее острых обозначенных момента, серьёзные дискуссии в соответствующей теме вызывает только вопрос языка. А это значит, что реально разделяющих общество вопросов всё же меньше. А, значит, будем жить
    Не "против" и не "за".. Однако в теме АКТИВНО выступаете "против".. Уговариваете нас ограничиться региональным статусом.. Пожалуй, Вы все-таки националист..)

Вы не ответили мне на вопрос, каким образом региональный статус защитит русскоязычное население ЗУ от принудительной ассимиляции..

То, что серьезные дисскуссии вызывает ТОЛЬКО вопрос языка, говорит о том, что эта проблема имеет ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение.. Остальные могут подождать..)

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А чего ж галичане за это обиделись на Табачника? Ну, и сказал... и шо?
    Я думаю, что обиделись не сколько на галинчан, сколько на то, что он себя отнес до великоукраинцев. Это звучит, как избранная нация - Великие украинцы, а остальные хоть и украинцы, но не великие. Естественно такой подход обижает, вот если бы он разделил на галинчан и малороссов, то обид было гораздо меньше. И Табачнику нужно было сначала думать, прежде чем вводить термин Великие украинцы. Правда может он это специально сделал, чтобы разделить.

15. Вверх #1235
    что я имею ввиду,я изложила тут...
    но ты стыдливо обошел мой пост...
    Стыдливо обошел, так как вы ничего нового не сказали, а я подобное тысячу раз уже комментировал, не вижу смысла комментировать 1001 раз.
    Вы отстаиваете права только двух языков, вернее считаете, что без государственного статуса русского языка будут ущемляться права русскоязычных граждан. Но при этом вы забываете о том, что это не единственные языки на Украине, но вам всё равно на них, вы же за полное равноправие только избранных языков.

зы.по результатам переписи населения,которой так любят размахивать противники второго госа,на Украине даже 1% представителей другой национальности нет..
    Да, вы так уверены?
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/language/
    Украинский язык считали родным 67,5% населения Украины, это на 2,8 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 29,6% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель уменьшился на 3,2 процентного пункта . Удельный вес других языков, указанных как родной, за период между переписями, увеличился на 0,4 процентного пункта и составлял 2,9%.
    Да, кому нужны права полутора миллионов граждан? Главное красивое слово говорить "равноправие"

16. Вверх #1236
    User banned Аватар для ALKA
    Стыдливо обошел, так как вы ничего нового не сказали, а я подобное тысячу раз уже комментировал, не вижу смысла комментировать 1001 раз.
    Вы отстаиваете права только двух языков, вернее считаете, что без государственного статуса русского языка будут ущемляться права русскоязычных граждан. Но при этом вы забываете о том, что это не единственные языки на Украине, но вам всё равно на них, вы же за полное равноправие только избранных языков.
    создать тему про ущемление "других" вы категорически отказыватетесь....ну да, монотонная жвачка об равноправии оно легче чем конкретные фразы и факты....

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    еще раз.
    1.Украинский-с точки зрения закона уже все пучком.
    2.русский-активно вытесняется(до недавнего времени)-проблема обсуждается.
    3.другие-проблема теоретически существует...пока никем не поднималась.

У вас есть что сказатьь по 1 ? по 3 ? да ? открывайте новую тему.нет ? возвращаемся к 2.
    Нет, вы обсуждаете не вытеснения русского, а полное равноправие, но при наличие проблемы 3 предложение сделать 2й гос не создает полное равноправие. Я говорю лишь про это, зачем вам новая тема не понимаю.

18. Вверх #1238
    zodchiy
    Я думаю, что обиделись не сколько на галинчан, сколько на то, что он себя отнес до великоукраинцев. Это звучит, как избранная нация - Великие украинцы, а остальные хоть и украинцы, но не великие. Естественно такой подход обижает, вот если бы он разделил на галинчан и малороссов, то обид было гораздо меньше. И Табачнику нужно было сначала думать, прежде чем вводить термин Великие украинцы. Правда может он это специально сделал, чтобы разделить.
    Вопрос терминологии...Но по сути, ты не возражаешь, что это таки разные украинцы?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1239
    User banned

Да, вы так уверены?

Да, кому нужны права полутора миллионов граждан? Главное красивое слово говорить "равноправие"
    Вы опять передергиваете...представители других национальностей учат свой язык и один из госов.,на выбор...
    более того,в Вашей ссылке данные о языке общения,а я упоминала представителей национальностей....
    впрочем,Ваша позиция и так ясна..
    кому нужны права миллионов граждан? Главное красивое слово говорить "равноправие

20. Вверх #1240
    zodchiy

Да, вы так уверены?

Но ты-то лично возражаешь против равных прав для десятков миллионов...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права