Я не то, чтобы против государственного статуса русского языка. Я не за. Мне это не нужно. Если Вам нужно - боритесь. Но доступными действующим законодательством способами. Лично мне вполне хватило бы регионального статуса русского языка. Заметьте, именно ПР всегда обещала русский язык, как второй государственный. Но незадолго до конца избирательной кампании перестроилась на региональный статус. Я не хочу, чтобы этим вопросом делили страну. Очевидно, Янукович и Азаров (хотя ему сам Бог велел) тоже не хотят.
А насчёт языка межнационального общения - как всегда, через СМИ. Там русское ТВ активно смотрят. Кстати, я считаю, что на Западной Украине, равно, как и на Восточной, произведения (хотя бы частично) русской литературы должны изучаться языком оригинала. В идеале - ещё, как минимум, английской. Если уж так случилось, что наша страна находится между Востоком и Западом, значит, надо иметь, и с Востоком, и с Западом общий язык, и ещё свой при этом не забывать.
"Ну, если искренне, то пожалуйста" (С)

Вы слишком болезненно это воспринимаете. Я, напротив, вижу в этом положительный момент. Из 5 наиболее острых обозначенных момента, серьёзные дискуссии в соответствующей теме вызывает только вопрос языка. А это значит, что реально разделяющих общество вопросов всё же меньше. А, значит, будем жить

Социальные закладки