| ||
Это снова вопрос вероятности )
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну, привязан, я видел, но я не понял как это относится к моим вопросам к *КЕКС_ЛЕДИ*, у которой я спрашивал, почему она национальность привязывает к языку, т.е. когда речь идет о языке, она говорит про национальность. Вы же вдруг пишите, что так делают украинские националисты, вот я и поинтересовался у вас про это, может это ваш ответ на вопросы к ней.
Лично я считаю, что у неё может быть другое объяснение, кроме националистического, и она наверное смогла это написать, если не захотела ко мне хоть в чем-то придраться.
А теперь мы беседуем не понятно из-за чего, и меня чего-то вдруг обвиняют, что я кому-то что-то приписываю, когда я этого не делал.
Это напрямую относится к теме, к проблемам раскалывающим общество, и к языковой (о которой говорят,что она не существенна или отсутствует), а на самом деле именно прошлая националистическая власть и возвела ее в ранг краеугольных (только они старательно не признавались в этом, отмалчивались, но иногда прорывалось), а сейчас из оппозиции они перестали стесняться и в полный голос орут, что язык - это практически единственное, что иденцифицирует украинцев...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ваша ЛОЖЬ в том, что вы СОЗНАТЕЛЬНО неверно трактуете слово "великий" в старинном названии России.. Оно обозначает ТОЛЬКО количество определенного народа в составе Российской империи.. Вы не можете не знать, что слово "великий" в русском языке означает не только величие, но и размер..
Вышеуказанное явно говорит о преднамеренном разжигании вами, нациками, ненависти украинцев к русским..
Вообще-то не особенно нас и спрашивали.. И проводя опись по родному языку и при заполнении паспортов.. Возражать можно было только через суд.. Каждому в одиночку с этим было не справиться
Нужна была партия, которая могла бы организовать сопротивление.. Не нашлось такой партии
Я думаю, что и сейчас, при разрешенном региональном статусе русского языка, вряд ли найдется много людей, которые им воспользуются...Инертность мышления и поступков.. И пока нет партии,которая горит желанием воплотить этот статус в жизнь..
Я не трактую, я привожу цитату из словаря, там других значений не приведено.
И если слово имеет несколько значений, то такие слова стоит избегать при употреблении в том контексте, что употребляет Табачник, так как не все будут понимать именно так, ведь много и других более однозначных терминов. Но Табачник СОЗНАТЕЛЬНО выбрал именно Великий, а не любой другой, значит он понимал как и кто может это понять.
Кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D1%86%D1%8B
Они тоже не верно трактуют такой термин?![]()
конечно,сознательно...
говорят не всю правду...
ВЕЛИКИЙ
ВЕЛИКИЙ -ая -ое; велик велика и велика велико и велико велики и велики; величайший. 1. Превосходящий общий уровень обычную меру значение выдающийся. В. русский язык. Великие люди. Великая победа. Великая Отечественная война. 2. (велик -а -о -и). Очень большой. Великая радость. У страха глаза велики (посл.:трусу везде страшно везде видится опасность). 3. только кр. ф. (велик -а -о -и). Большего размера чем нужно просторный. Сапоги велики. Кабинет слишком велик. * Великий князь - в Древней Руси: старший по положению князь с 18 в. - титул членов царской фамилии лицо имеющее этот титул. Великое множество - очень много. Не велик барин (не велика барыня) (разг.) - не важный человек нечего с ним (с ней) церемониться. || сущ. великость -и ж. (к 1 знач.; устар.).
Гы)
Витяг із Універсалу Директорії Української Народної Республіки. 22 січня 1919 року цей документ підписав Винниченко як Голова Директорії і члени Директорії – Петлюра та інші політичні діячі.
Еще вопросы будут?«Однині воєдино зливаються століттям одірвані одна від одної частини єдиної України – Західноукраїнська Народна Республіка і Наддніпрянська Велика Україна. Здійснилися віковічні мрії, якими жили і за які умирали кращі сини України. Однині є єдина, незалежна Українська Народна Республіка».
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Коль термин не однозначный, то вполне закономерно что люди будут понимать по разному, поэтому и стоит избегать таких терминов, русский язык все-таки позволяет подбирать более однозначные эпитеты.
Правда я не очень понимаю, что там было очень большого у Великих украинцев, что нужно было так заострять внимание на размере.
вы знаете, для того, чтобы понимать тексты, необходим какой-то уровень образования. если его нет, лучше не пенять на автора, а подтянуться самому.
и не надо расписываться за всех галичан. у кого не было комплексов, тот все понял правильно. а кому нужно было раздуть из мухи слона, воспользовался недалекостью своих земляков в корыстных целях.
вы демонстрируете ужасающих размеров двойные стандарты.
прямые оскорбления вовкуна-вакарчука называете ничтожными ("ну и что?"(с)), а недопонятый текст Табачника считаете "раскалывающим общество". ущемлением прав 20 млн предлагаете пренебречь только потому, что пока невозможно в полной мере учесть права 500 тысяч.
Последний раз редактировалось greenok; 16.06.2010 в 13:49.
Ну, не совсем. Если где-то что-то писалось, то это не значит что нужно брать и употреблять везде у себя, имея оправдания, что где-то там это было написано. Тем более "Надднепрянская" он почему-то опускает.
Хотя спасибо, для меня это многие точки растравило, хотя не знающие так детально историю могут обижаться(особенно когда политики поддерживают), и тут нет ничего удивительного.
Последний раз редактировалось Одессит007; 16.06.2010 в 13:44.
Социальные закладки