Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девченки всем привет. Мы смужем пытались забеременеть 2 года. Правда жизнь у нас не совсем регулярная, он моряк, дома редко. Но если бы все было хорошо, наверное этих 4-6 мес хватало чтоб забеременеть. Я измучила себя постоянными походами в ЖК, бесконечными анализами. Он тоже обследовался ,нам в один голос говорили что все у вас ребятки хорошо, ну просто не ваш день. Нет причин для беспокойства. Но и детей ведь тоже нет(( В этом году я пошла обследоваться по поводу увеличения щитовидной железы. В итоге диагноз: Гипотиреоз.Хронический аутоимунный тиреоидит.Бесплодие. Назначили заместительную терапию гормонами. Доктор успокоил что при нормализации фона гормонального наступит долгожданная беременность. Обидно что ни один из гинекологов не подсказал проверить еще и щитовидку. Так бы уже наверное мы были счастливыми родителями. Через три недели контроль гормонов. А там и муж приедет. Возможно в этот раз все получиться
ой чему удивляться....я 5 лет ходила,мне никто толком ничего не сказал....
Правильно сказала Terola, что если бы раньше было больше информации,рекламы и вообще репродуктологов, то не потратила бы я столько времени драгоценного, за что сейчас себя корю!
А вам хочу пожелать удачи и скорейшего запузячивания!!!!![]()
Девочки всем привет. Столкнулись с проблемой забеременеть 5 лет назад. За это время, лечили все, что можно, прошли лапароскопию и гистероскопию, решились на ЭКО в Киеве - "Дахно". Сдаем все необходимые анализы. У меня возникли вопросы: 1. К какому из терапевтов в Одессе вы ходили перед ЭКО, чтоб получить справку, что беременность не противопоказана (мы не местные). 2. Сталкивался кто-то, гормон ТТГ-4,16, норма (0,32-5,2), эндокринолог, сказал, что с таким показателем сложно забеременеть, но и ничего не назначал, аргументируя, что нет показаний. Интересно Ваше мнение, мысли такие, ехать в Киев и там решать все на месте, или пойти к другому эндокринологу, привести в норму гормон, и тогда в бой. Девочки, кто дождался своего счастья, примите мои искренние поздравления, и спасибо Вам, что пишите и делитесь своим опытом, только благодаря Вам, после каждого не удачного опыта, прочитав и набравшись позитива не хочется останавливаться, а только идти в перед к своей цели. Спасибо.
1.Без разницы, какой терапевт даст справку. Если клинические анализы в норме, то выписать справку может любой. Берете свои биохимию, общий анализ, коагулограмму, на месте меряют давление и пишут справку. Для этого необязательно ехать в Одессу.
2. С ттг не сталкивалась раньше. Но вроде в норме анализ, хоть и ближе к верхней границе. Что-то дополнительно врач говорил обследовать? Узи щитовидки, надпочечников. Сколько раз сдавали ттг? В норме показатели т3 и т4? Может ттг 4.16 - это для вас норма и ничего лечить не требуется. А хороших эндокринологов в Одессе все-равно нет.
Жить легко и радостно!
1. Проживаю в Одессе, анализы все на руках, хотелось прочитать ваше мнение к какому терапевту лучше обратиться.
2. ТТГ сдавала три раза, каждый раз ближе к верхней границы. Все остальные гормоны в норме. Узи щитовидной железы - диффузный зоб 1 степени. Узи надпочечников не назначали. Эндокринолог, назначил контроль анализа через три месяца.
vand, не знаю тогда. Я брала справку на Пастера 9, в кардиологическом центре есть терапевты, туда и ходила. Нет справки на руках, чтоб посмотреть фамилию врача.
Действия вашего врача мне не совсем понятны. Может и не нужно лечить пока что, а просто наблюдать, хотя по идее запускать нельзя. К сожалению, я ничем не могу помочь.Может прийдет кто-то, у кого был похожий диагноз.
Жить легко и радостно!
Социальные закладки