| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Трагедии не испытал, но был в недоумении, т.к. мы все равно ходили в школу 2 дня... уроков не было из-за траура... но и домой не отпускали... сидели и смотрели "Лебединое озеро" и всякую традиционную в таких случаях лабуду по телеку, занимались своими делами... Главное -- уроков не было! Правда, я тогда уже не понимал, почему домой не отпустили, если уроки отменили... Спрашивал... Мне не ответили... Родителям пытались объяснить, что я "аполитичен"... Они сказали, что видать, так надо... и они помочь ну никак не могут... мне мол, виднее...
Короче, хорошо Лёня ушел... неделька вышла разгрузочной...Спасибо ему.
Вступал со второго раза... Ну, все шли и меня втянули под эту гребенку... Им надо, а мне пофик... Обидно, что не было мелких монет в кармане и я дал 50 коп... Взносы за 2 года вперед! (по 2 коп. в месяц, кто не помнит) ... Хорошо помню злое лицо комсорга, которая должна была поставить 25 печаток, 25 раз подписаться и 25 раз написать дату... А потом эта шарашка вскоре лопнула... Где мои 50 копеек?!
Кукуруза — это сырая. Стоило ее сварить, буквально минут 5 в кипящей воде, если сахарная, она сразу — бац! — становилась таки пшонкой... Мистика!
Но я до сих пор так говорю...
4 клеточки! Больше/меньше — скандал и покупка новой тетради! Эта уже не годится...
Было в начале 80-х землетрясение... Я пришел из школы... начало трясти. Дома один... Короче, держал шкаф-стенку... вазочки положил на диван в ряд, чтобы не звенели... Так и простоял врастопырку возле мебели... Потом имел выговор от родителей... Знал же, что надо стать в проем, но не стал... Видать, не так сильно трясло, как я решил... Было баллов 4-5, как потом сказали...
Это не сленг, это нормальный литературный термин. Была у нас в квартире. Мировая штука! Кидали 5-6 газет и зеркало (обращенная в комнату та самая поверхность в изразца) уже было теплое. А если пару поленьев кинуть, то держала до суток...
Там конструкция — лабиринт, благодаря чему производит максимальный отбор тепла и из дымохода идет практически еле теплый воздух можно руку держать... Все уходит на отопление помещения — очень грамотная конструкция и, замечу, без всяких "нанотехнологий"... Сейчас найти мастера сложить грубу очень трудно... Если такие есть, то это бьудет очень дорого, т.к. сама печь возводится одновременно с возведением примыкающих стен, т.е. в процессе строительства дома.
Точно! Были ж пробковые кружочки! (Сейчас полимер или силикон. Наносится прямо на металл. Застывает и принимает форму узе после закупорки.)
Помню... Не пил. Покупали как технический препарат... Ветеринары рекомендовали разбавлять с водой и из распылителя обрызгивать птиц (попугаи дома были). Перья у птиц очень яркие от этого становились — переливались на солнце, паразитов убивало и сами попугаи получали небольшую подпитку (кислая среда от микробов). Короче, чистое здоровье. А сам вино было как разбавленный яблочный уксус...
Паста для сухого мытья рук называлась "Реди". Производилась в ГДР. Красно-белый полосатый тюбик длиной примерно 15 см. (Не нашел картинку.) Намазывал на руки, как крем, немного тер — все скатывалось в катышки вместе с грязью и потом просто стряхивал их, как хлебные крошки. Космические технологии! Всегда покупали, т.к. часто ездили на природу, а там надо мыть руки....
Еще помню мусорные машины... мужиков с колокольчиками на них и рано выскочивших из дворов людей с ведрами, которые толпой ждут подъезда машины...
Помню игровые автоматы на Соборке на углу с Садовой в подвале. Любимый — "Морской бой". Торпеды пускал...
Помню, летом ходил с 3-литровым бидончиком к бочке с квасом...
Жили возле кирхи...
Согласен, что 86... Возможно... но это было примерно в 16:00 ... таки после школы... Дома был еще сам.
А это я помню. Это было ночью (в районе полуночи). Но пока мы собрались и вышли под кирху... (тоже молодцы... хотя, она устояла...), все уже закончилось
Я потом многие землетрясения тоже пропустил... в транспорте не ощущается, например, если едещь в троллейбусе.![]()
Последний раз редактировалось translator; 09.08.2010 в 00:16.
ну не буду я спорить... помню, пришел из школы... родителей еще не было... значит, до 17:00 ... было еще светло -- свет не включал...
другое дело, не во всех района оно ощущается одинаково...
Точно !Мы еще компанией ночевали на 13-ой Фонтана (30-31 августа).Ночью был дождь.
Проснулись ,палатка упала и обувь вся промокла.Приехали домой и все узнали ,и про Нахимов тоже.Кстати Черноморец вылетел из высшей лиги.
Еще было в 1989 году после обеда .Я работала на Суворова,мы подумали что в порт какая-то машина едет,а нет! Всех отпустили с работы часов в 5 вместо шести вот радость была.![]()
*Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт
А еще кажется в 1988 ом кажется было страшное обледенение.Деревья стояли все во льду наклоненные до земли.Трамваи застыли на улице(на Чичерина точно).
Я пошла гулять к морю с собакой спустилась,а вот подняться никак не получалось.
Карабкалась как по стеклу.
*Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт
сигареты в те времена по моему привозились с Болгарии. и квас и пиво в бочках были натуральными.музыка была Высоцкий и Бониэм.после смерти брежнева был Косыгин когда умер через год пришел Андропов. Вот тогда всех ловили в кинотеатрах.и увольняли с работы если ты на больничном и в кино находишься. прямо посреди сеанса включали свет и проверяли.
[MOD]
доллар был один к двум.монтана стоила вельвет 200 рублей.
[MOD]
билет на поезде до Москвы по моему 17 рублей.многие пили портфейн 33. был не плохой. и очень модные были левайс 501 на пуговицах.
[MOD]
у меня остался комсомольский билет завтра покажу.теперь он очень смешной но все оплачено. кстати кто стоял в комсомоле были большие привелегии.
[MOD]
А я его сжег![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки