Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 820 из 3240 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 1820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 64788
  1. Вверх #16381
    Посетитель Аватар для Gerasimm
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Можно и покурить, но скорее всего эта пачка в курительном плане не представляет никакой ценности, табак выдохся и скорее всего напитал посторонних запахов. Я вот купил по 6гр. вот такой новодел и вспомнил молодость, табак тот же - болгарский. Правда внешний вид Стюардессы и ТУ-134 передан неправильно. И не хватает ВТ и Веги с Шипкой.

На самом деле я попробовал Стюардессу, которая у меня на фоте ( у того перца был блок), хотя сам не курю на системе. Табак просто супер (если можно про эту гадость такое сказать :о) ) А Ваши похоже на совсем настоящие.. Но Ту-шка и "стерва" были другие..

2. Вверх #16382
    User banned
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Не курите это сейчас...
    А шо такое? Нормальная Болгария, правда крепковата с непривычки, я лёгкие обычно курю.

3. Вверх #16383
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию Навалились воспоминания...

Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    умер Брежнев. это была трагедия....

Трагедии не испытал, но был в недоумении, т.к. мы все равно ходили в школу 2 дня... уроков не было из-за траура... но и домой не отпускали... сидели и смотрели "Лебединое озеро" и всякую традиционную в таких случаях лабуду по телеку, занимались своими делами... Главное -- уроков не было! Правда, я тогда уже не понимал, почему домой не отпустили, если уроки отменили... Спрашивал... Мне не ответили... Родителям пытались объяснить, что я "аполитичен"... Они сказали, что видать, так надо... и они помочь ну никак не могут... мне мол, виднее...
    Короче, хорошо Лёня ушел... неделька вышла разгрузочной... Спасибо ему.

потом комсомольский значек
    Вступал со второго раза... Ну, все шли и меня втянули под эту гребенку... Им надо, а мне пофик... Обидно, что не было мелких монет в кармане и я дал 50 коп... Взносы за 2 года вперед! (по 2 коп. в месяц, кто не помнит) ... Хорошо помню злое лицо комсорга, которая должна была поставить 25 печаток, 25 раз подписаться и 25 раз написать дату... А потом эта шарашка вскоре лопнула... Где мои 50 копеек?!

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Раньше в Одессе только пшонка и говорили.Теперь нигде не слышу,только кукуруза.
    Кукуруза — это сырая. Стоило ее сварить, буквально минут 5 в кипящей воде, если сахарная, она сразу — бац! — становилась таки пшонкой... Мистика!
    Но я до сих пор так говорю...

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Я из того поколения, которое поля в тетрадках само чертило...

4 клеточки! Больше/меньше — скандал и покупка новой тетради! Эта уже не годится...

Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    У нас была смешная история связанная с землетрясением в 76-ом.

Было в начале 80-х землетрясение... Я пришел из школы... начало трясти. Дома один... Короче, держал шкаф-стенку... вазочки положил на диван в ряд, чтобы не звенели... Так и простоял врастопырку возле мебели... Потом имел выговор от родителей... Знал же, что надо стать в проем, но не стал... Видать, не так сильно трясло, как я решил... Было баллов 4-5, как потом сказали...

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так "груба" это и есть одно из "сленговых" названий одной из разновидностей печей, или я что- то путаю

Это не сленг, это нормальный литературный термин. Была у нас в квартире. Мировая штука! Кидали 5-6 газет и зеркало (обращенная в комнату та самая поверхность в изразца) уже было теплое. А если пару поленьев кинуть, то держала до суток...
    Там конструкция — лабиринт, благодаря чему производит максимальный отбор тепла и из дымохода идет практически еле теплый воздух можно руку держать... Все уходит на отопление помещения — очень грамотная конструкция и, замечу, без всяких "нанотехнологий"... Сейчас найти мастера сложить грубу очень трудно... Если такие есть, то это бьудет очень дорого, т.к. сама печь возводится одновременно с возведением примыкающих стен, т.е. в процессе строительства дома.

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А вот интересно,сейчас под крышечкой от пива,прокладка из пробки как, раньше или из чего то другого? Вдруг вспомнилось
    Точно! Были ж пробковые кружочки! (Сейчас полимер или силикон. Наносится прямо на металл. Застывает и принимает форму узе после закупорки.)

Так себе, средненькое. ("Пэрлына стэпу")

Помню... Не пил. Покупали как технический препарат... Ветеринары рекомендовали разбавлять с водой и из распылителя обрызгивать птиц (попугаи дома были). Перья у птиц очень яркие от этого становились — переливались на солнце, паразитов убивало и сами попугаи получали небольшую подпитку (кислая среда от микробов). Короче, чистое здоровье. А сам вино было как разбавленный яблочный уксус...

Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    делаю вторую попытку- паста называлась " 2х1 "

Паста для сухого мытья рук называлась "Реди". Производилась в ГДР. Красно-белый полосатый тюбик длиной примерно 15 см. (Не нашел картинку.) Намазывал на руки, как крем, немного тер — все скатывалось в катышки вместе с грязью и потом просто стряхивал их, как хлебные крошки. Космические технологии! Всегда покупали, т.к. часто ездили на природу, а там надо мыть руки....

Еще помню мусорные машины... мужиков с колокольчиками на них и рано выскочивших из дворов людей с ведрами, которые толпой ждут подъезда машины...
    Помню игровые автоматы на Соборке на углу с Садовой в подвале. Любимый — "Морской бой". Торпеды пускал...
    Помню, летом ходил с 3-литровым бидончиком к бочке с квасом...

4. Вверх #16384
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerasimm Посмотреть сообщение
    На самом деле я попробовал Стюардессу, которая у меня на фоте ( у того перца был блок), хотя сам не курю на системе. Табак просто супер (если можно про эту гадость такое сказать :о) ) А Ваши похоже на совсем настоящие.. Но Ту-шка и "стерва" были другие..
    Если табак супер, то боюсь, что вам втулили современные контрабандные болгарские сигареты. Но если на пачке есть надпись "Минздрав СССР предупреждает...." то я удивлён их сохранности.

5. Вверх #16385
    Оптимист

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Было в начале 80-х землетрясение... Я пришел из школы... начало трясти. Дома один... Короче, держал шкаф-стенку... вазочки положил на диван в ряд, чтобы не звенели... Так и простоял врастопырку возле мебели... Потом имел выговор от родителей... Знал же, что надо стать в проем, но не стал... Видать, не так сильно трясло, как я решил... Было баллов 4-5, как потом сказали...
    Не было в начале 80х. Было в 86м году, за день до гибели теплохода Нахимова. И было это поздно вечером, так что со школы вряд ли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #16386
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не было в начале 80х. Было в 86м году, за день до гибели теплохода Нахимова. И было это поздно вечером, так что со школы вряд ли
    И через пару лет тоже было, но раньше не помню. Народ вывалил на улицу, кто в простынях, кто с чемоданами.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #16387

По умолчанию эээ...

Жили возле кирхи...
    Согласен, что 86... Возможно... но это было примерно в 16:00 ... таки после школы... Дома был еще сам.

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    И через пару лет тоже было, но раньше не помню. Народ вывалил на улицу, кто в простынях, кто с чемоданами.
    А это я помню. Это было ночью (в районе полуночи). Но пока мы собрались и вышли под кирху... (тоже молодцы... хотя, она устояла...), все уже закончилось
    Я потом многие землетрясения тоже пропустил... в транспорте не ощущается, например, если едещь в троллейбусе.
    Последний раз редактировалось translator; 09.08.2010 в 00:16.

8. Вверх #16388
    Посетитель Аватар для Gerasimm
    Если табак супер, то боюсь, что вам втулили современные контрабандные болгарские сигареты. Но если на пачке есть надпись "Минздрав СССР предупреждает...." то я удивлён их сохранности.
    Не, нету там СССР-ра, просто "Курение вредит вашему здоровью".. Но сигарки настоящие, те ещё.Я знаю историю, при которой они оказались не скурены :о)

9. Вверх #16389
    Оптимист

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Жили возле кирхи...

Согласен, что 86... Возможно... но это было примерно в 16:00 ... таки после школы... Дома был еще сам.
    Это было уже когда стемнело, еще дождь шел. Можно проыться в интернете и найти все даты. Я хорошо помню это землетрясение. Точнее помню что не почувствовал его, но это отдельная история )))

10. Вверх #16390
    ну не буду я спорить... помню, пришел из школы... родителей еще не было... значит, до 17:00 ... было еще светло -- свет не включал...
    другое дело, не во всех района оно ощущается одинаково...

11. Вверх #16391
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Точно !Мы еще компанией ночевали на 13-ой Фонтана (30-31 августа).Ночью был дождь.
    Проснулись ,палатка упала и обувь вся промокла.Приехали домой и все узнали ,и про Нахимов тоже.Кстати Черноморец вылетел из высшей лиги.
    Еще было в 1989 году после обеда .Я работала на Суворова,мы подумали что в порт какая-то машина едет,а нет! Всех отпустили с работы часов в 5 вместо шести вот радость была.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

12. Вверх #16392

По умолчанию Вот оно!

Точно! ... Еще было в 1989 году после обеда. Всех отпустили с работы часов в 5 вместо шести вот радость была.
    Вот оно! Какие-то 30 минут на форуме и восстановили историю! Просто, я реально не помнил год... (В 89 я еще был в школе...)

13. Вверх #16393
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    А еще кажется в 1988 ом кажется было страшное обледенение.Деревья стояли все во льду наклоненные до земли.Трамваи застыли на улице(на Чичерина точно).
    Я пошла гулять к морю с собакой спустилась,а вот подняться никак не получалось.
    Карабкалась как по стеклу.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

14. Вверх #16394
    Посетитель Аватар для tan4a65
    сигареты в те времена по моему привозились с Болгарии. и квас и пиво в бочках были натуральными.музыка была Высоцкий и Бониэм.после смерти брежнева был Косыгин когда умер через год пришел Андропов. Вот тогда всех ловили в кинотеатрах.и увольняли с работы если ты на больничном и в кино находишься. прямо посреди сеанса включали свет и проверяли.
    [MOD]

15. Вверх #16395
    доллар был один к двум.монтана стоила вельвет 200 рублей.
    [MOD]

16. Вверх #16396
    билет на поезде до Москвы по моему 17 рублей.многие пили портфейн 33. был не плохой. и очень модные были левайс 501 на пуговицах.
    [MOD]

17. Вверх #16397
    Оптимист

доллар был один к двум.монтана стоила вельвет 200 рублей.
    1 к 5, 1 к 2 чеки внешпосылторга были.

18. Вверх #16398
    у меня остался комсомольский билет завтра покажу.теперь он очень смешной но все оплачено. кстати кто стоял в комсомоле были большие привелегии.
    [MOD]

19. Вверх #16399
    Оптимист

А я его сжег

20. Вверх #16400
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    А еще кажется в 1988 ом кажется было страшное обледенение.Деревья стояли все во льду наклоненные до земли.Трамваи застыли на улице(на Чичерина точно).
    Я пошла гулять к морю с собакой спустилась,а вот подняться никак не получалось.
    Карабкалась как по стеклу.
    интересно, как же Вы вниз спустились с собакой? на 5-й точке?

Ответить в теме
Страница 820 из 3240 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 830 870 920 1320 1820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права