Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 817 из 3240 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 64788
  1. Вверх #16321
    User banned
    печь с грубой
    Так "груба" это и есть одно из "сленговых" названий одной из разновидностей печей, или я что- то путаю Обычно в углу расположена с пола до потолка. Помню, видел такие... А ещё термин "груба с изразцами". Печка, обложенная кафельной плиткой с рифлёным узором. Раритетная вещь!

2. Вверх #16322
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так "груба" это и есть одно из "сленговых" названий одной из разновидностей печей, или я что- то путаю Обычно в углу расположена с пола до потолка. Помню, видел такие... А ещё термин "груба с изразцами". Печка, обложенная кафельной плиткой с рифлёным узором. Раритетная вещь!
    Вот-вот. В 70-80-х все сносили. Там был не кафель, а специальный такой кирпич облицовочный.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #16323
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Да, груба (грубка) - печь, колодцы (пути для дыма) которой расположены в стене. Это делается для обогрева двух смежных комнат. Используется огнеупорный кирпич и специальный облицовочный кирпич, похожий на кафель (или просто глиняная мазка сверху). При правильной растопке очень долго держит тепло. Когда мы жили в частном доме, я топила такую Надежно и практично
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #16324
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да, груба (грубка) - печь, колодцы (пути для дыма) которой расположены в стене. Это делается для обогрева двух смежных комнат. Используется огнеупорный кирпич и специальный облицовочный кирпич, похожий на кафель (или просто глиняная мазка сверху). При правильной растопке очень долго держит тепло. Когда мы жили в частном доме, я топила такую Надежно и практично
    Да, и я помню такую в квартире в дворике на Молдаванке, где я родился и прожил до 6-и лет Чтобы её топили, смутно помню, помню "погром", когда АГВ устанавливали

5. Вверх #16325
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А мне запомнился такой: Несёт мужик вязку туалетной бумаги.Каждый второй спрашивает,где купил.Ему надоело отвечать и на очередной вопрос "ГДЕ"?,отвечает из химчистки несу.
    В канун 95 года зима была суровая, обледенение, трассы закрыты. Елки были дефицит, машин с елками вообще не было. У меня маленький ребенок - без елки никак! 31 декабря часа 4 простояла на автостанции Привоз, она еще на старом месте была, - караулила елки. Парнишка на автобусе рейсовом привез мешок небольшой маленьких елочек. Драка была за елки, но я одну успела схватить - 200 тысяч стоила. Пока шла домой - устала отвечать на вопросы - где, сколько. Один чудак 100 долларов давал - огромные деньги были. Миллион - это 5 долларов, примерно, в то время было.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #16326
    Частый гость Аватар для Надежда*
    Нашу тоже разобрали ради АГВ, а на узеньких кирпичах была печать "London". Кирпичи подарили самодеятельному театру - они сделали камин в углу зала - для постановок с царскими хоромами и сказки про Кая и Герду)))
    Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!

7. Вверх #16327
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
    Нашу тоже разобрали ради АГВ, а на узеньких кирпичах была печать "London". Кирпичи подарили самодеятельному театру - они сделали камин в углу зала - для постановок с царскими хоромами и сказки про Кая и Герду)))
    Эх, наверное почти все пережили разборку груб. У моего соседа она дольше продержалась, всегда просила меня звать, когда будут грубку растапливать.

8. Вверх #16328
    Постоялец форума Аватар для EKV
    А у нас не пересыпи дома стояла железная печь до того как поставили агв и зимой меня папа маленького сажал на неё попу и ноги греть как нагуляюсь во дворе... )))

9. Вверх #16329
    Оптимист

Это скорее из 70х и груб. Помню в очень раннем детстве ездили в Москву к дальним родственникам и там была такая груба с изразцами, только в ней газовая горелка! Дом был старый, но многоэтажный (этажей 12 наверное). И лифт такой с дверцей открывающейся и сеткой.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #16330
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Кстати, такие лифты существуют и поныне.

11. Вверх #16331
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    И печки с газовыми горелками тоже. Встречал прошлый НГ во Львове в квартире с такой печью. Оказывается, греет она очень конкретно: сдуру выкрутил горелку на максимум - через два часа в комнату невозможно было зайти, потом всю ночь спали с окнами нараспашку (температура на улице была -20). После этого весь следующий день печь была горячей, хотя горелку вообще не включали.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #16332
    Постоялец форума Аватар для EKV
    О печах поговорили бы на зиму, а сейчас о кондишинах... )))

13. Вверх #16333
    Не! Печки - это хорошо, зимой - Новый год, самый лучший праздник! Мы на стены клеили звезды из бумаги от чая, а на окна - снежинки из папиросной. Ох бабушка нас отгоняла от энциклопедии - там же тоже была папиросная бумага перед иллюстрациями ))))

14. Вверх #16334
    User banned
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    В контексте 80-х, разве что про БК-2000
    Ох бабушка нас отгоняла от энциклопедии - там же тоже была папиросная бумага перед иллюстрациями ))))
    А что за энциклопедия такая крутая? В Большой, Малой и Детской вроде бы не было.

15. Вверх #16335
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Например, о кондиционере БК-1500

16. Вверх #16336
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    А что за энциклопедия такая крутая? В Большой, Малой и Детской вроде бы не было.
    Мне вспоминаются кляйсеры с марками и художественные альбомы.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

17. Вверх #16337
    Большая Советская энциклопедия, том "О" - огнестрельное оружие. Жалко, что мы ее "съели" в трудные времена - частичка детства.

18. Вверх #16338
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Мне вспоминаются кляйсеры с марками и художественные альбомы.
    Тут да, было, сам марки в детстве собирал, сохранилось несколько (не марок, а альбомов )
    Большая Советская энциклопедия, том "О" - огнестрельное оружие. Жалко, что мы ее "съели" в трудные времена - частичка детства.
    А что за времена такие трудные, что съели? Может, скурили? Дома МСЭ тёмно зелёная, в ней нету. Детскую коричневую хорошо помню, в ней тоже папиросной не было. БСЭ разных изданий, красная и тёмно- синяя, (прям, как ПСС Вождя мирового пролЭтариата), какую из них подробно в детстве перечитывал, уже не вспомню, но в ней "папиросной" тоже не было... Но помню точно, в каких- то "энциклопиях" видел, то ли в Брокгаузе, то ли в Брэме. Причём, в марочных кляссерах бумага, кажется, вощёная была (типа "пергамента" на выпечку ), а вот в старых книгах действительно "папиросная".

19. Вверх #16339
    User banned
    В контексте 80-х, разве что про БК-2000
    БК-2000 в 80е было не достать, в основном 1500 были. Кстати работают многие до сих пор, т.к. военное производство. У меня БК-2000 в 1999 году появился, отпахал верой и правдой до 2007го, в комнате просто ледник делал, наверняка и сейчас у кого-то работает, в отличии от нынешних - одноразовых корейцев и китайцев.

20. Вверх #16340
    User banned Аватар для mlch
    Тут да, было, сам марки в детстве собирал, сохранилось несколько (не марок, а альбомов )
    А что за времена такие трудные, что съели? Может, скурили? Дома МСЭ тёмно зелёная, в ней нету. Детскую коричневую хорошо помню, в ней тоже папиросной не было. БСЭ разных изданий, красная и тёмно- синяя, (прям, как ПСС Вождя мирового пролЭтариата), какую из них подробно в детстве перечитывал, уже не вспомню, но в ней "папиросной" тоже не было... Но помню точно, в каких- то "энциклопиях" видел, то ли в Брокгаузе, то ли в Брэме. Причём, в марочных кляссерах бумага, кажется, вощёная была (типа "пергамента" на выпечку ), а вот в старых книгах действительно "папиросная".
    В первом издании БСЭ (черно-красном) действительно, папиросная бумага перед всеми цветными картинками.

Ответить в теме
Страница 817 из 3240 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 1817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права