помню, были тетрадки первые с рисунком (таким напечатанным), моя первая тетрадка с рисунком была с Ломоносовым
а ещё--касса букв и цифр)
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
помню, были тетрадки первые с рисунком (таким напечатанным), моя первая тетрадка с рисунком была с Ломоносовым
а ещё--касса букв и цифр)
Я из того поколения, которое поля в тетрадках само чертило...
В то время учителям младших классов приходилось все раздаточные материалы и многие, особенно небольшие, наглядные пособия изготавливать самостоятельноВыпускники педучилищ в школы приходили с самодельным арсеналом картонных яблочек, грушек и зайчиков
![]()
В 90-е многие пользовались этим наследием)
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Последний раз редактировалось pantera56; 08.08.2010 в 14:53.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
хм... вспомнила запах вареной кукурузы на море у бабушек в больших светлых кастрюлях, завернутых полотенцами
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
У нас была смешная история связанная с землетрясением в 76-ом.
Соседи делали ремонт и отключили воду в люке(было это на Уютной ).Тут все пришли с работы и пока догадались что за чем попросили моего отца(он в то время был спортсмен и вообще здоровяк) полезть в люк открыть кран.
Собралась компания помощников и руководителей,папа полез в люк и что-то там открутил.Тут такое началось! Все начали выбегать из домов раздетые и в панике.....,а помощники начали кричать :*Миша ,закрой кран!*.Вся инициативная группа страшно напугалась.
*Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт
В кинотеатре Родина шли круглосуточно фильмы *Кинг-конг* и *Тарзан*.Кажется это 86 или 87 год.Может меня поправят,кто помнит.
Попали после простоя двухчасового в очереди на сеанс который шел с трех часов ночи до семи утра.Сидели втроем на двух сиденьях(деревянные откидные).
И что сказать как мне было обидно когда я весь фильм проспала.
Сейчас в шоке на что там смотреть .Это черно-белый Кинг-конг.
*Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт
И самое интересное, что давно читаю я здешние посты и вижу, что воспоминания почти все уже повторяются... идём по кругу...![]()
Ой... если про еду, то я вспомнила (на 16 ст., если не ошибаюсь, а может на какой-то другой) мороженное в кафе. Шарики, посыпанные шоколадом, в посудинках на ножкахДа во всех кафе такие посудинки были и шарики мороженного с шоколадом. И ещё сладкая вата при входе на пляж. Она не белая была, а карамельного цвета и вкусная, а не просто сладкая.
Ой, а у меня аналогичное воспроминание из детства, только это был петушок на палочке.Петушок был такого же яркого цвета, как и мои воспроминания после отравления этим петушком. Продавали возле зоопарка, и тоже цыгане. С тех пор на улице мне категорически ничего не покупалось, да я и не претендовала.
![]()
А вот мне с петушками везло, все съедобные были, помню купили мне родители "Юный химик" и среди рецептов юного взрывателя был рецепт как делать эти самые петушки. Формы у меня не было, но выливал на блюдце жжёный сахар, умудрялся его отделить от блюдца и ел.. интересно было...![]()
Социальные закладки