Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 818 из 3240 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 1818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 64788
  1. Вверх #16341
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    помню, были тетрадки первые с рисунком (таким напечатанным), моя первая тетрадка с рисунком была с Ломоносовым
    а ещё--касса букв и цифр)

2. Вверх #16342
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    помню, были тетрадки первые с рисунком (таким напечатанным), моя первая тетрадка с рисунком была с Ломоносовым
    а ещё--касса букв и цифр)
    Я из того поколения, которое поля в тетрадках само чертило...

В то время учителям младших классов приходилось все раздаточные материалы и многие, особенно небольшие, наглядные пособия изготавливать самостоятельно Выпускники педучилищ в школы приходили с самодельным арсеналом картонных яблочек, грушек и зайчиков
    В 90-е многие пользовались этим наследием)
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #16343
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В первом издании БСЭ (черно-красном) действительно, папиросная бумага перед всеми цветными картинками.
    У нас дома до сих пор хранится второе издание БСЭ - темно-синее, перед всеми цветными картинками и, вообще, перед иллюстрациями - папиросная бумага. Иногда аккуратненько вырезали при необходимости
    Последний раз редактировалось pantera56; 08.08.2010 в 14:53.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #16344
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    У нас дома до сих пор хранится второе издание БСЭ - темно-синее, перед всеми цветными картинками и, вообще, перед иллюстрациями - папиросная бумага. Иногда аккуратненько вырезали при необходимости
    В третьем (красном)- тоже цветные иллюстрации прикрыты папиросной бумагой.

5. Вверх #16345
    Теле[MOD]ератор
    хм... вспомнила запах вареной кукурузы на море у бабушек в больших светлых кастрюлях, завернутых полотенцами
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

6. Вверх #16346
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    хм... вспомнила запах вареной кукурузы на море у бабушек в больших светлых кастрюлях, завернутых полотенцами
    мдаааа.... вкуснотища!!! а сейчас вспоминается сухой старый початок в песке и грязь на общественных пляжах... раньше было чище...

7. Вверх #16347
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Я из того поколения, которое поля в тетрадках само чертило...

В то время учителям младших классов приходилось все раздаточные материалы и многие, особенно небольшие, наглядные пособия изготавливать самостоятельно Выпускники педучилищ в школы приходили с самодельным арсеналом картонных яблочек, грушек и зайчиков
    В 90-е многие пользовались этим наследием)
    в детских садах карнавальные костюмы изготавливались самостоятельно) недавно музрук отрыла на работе коробку с ними, это просто шедевры))

8. Вверх #16348
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    мдаааа.... вкуснотища!!! а сейчас вспоминается сухой старый початок в песке и грязь на общественных пляжах... раньше было чище...
    Да ладно Вам- всегда было грязно. Ребенком меня возили в Лузановку- пляжиться ( Пароходы Прут и Капелла- кто вспомнит? ). Так вот- пляж начинался с того, что нужно было убрать те самые початки, окурки и пивные крышки с того места, где положить подстилку...

9. Вверх #16349
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам- всегда было грязно. Ребенком меня возили в Лузановку- пляжиться ( Пароходы Прут и Капелла- кто вспомнит? ). Так вот- пляж начинался с того, что нужно было убрать те самые початки, окурки и пивные крышки с того места, где положить подстилку...
    И початки, и окурки, и пивные крышечки, но меня почему-то больше всего раздражали косточки от персиков с остатками мякоти . Помню и Прут, и Капеллу - такие важные по сравнению с остальными катерами
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

10. Вверх #16350
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    а кто землетрусы помнит ?? в 76г и помойму в 83 послабей ...
    помню все в школе ждали когда ее аварийной признают и ненадо будет ходить , все ходили и трещины искали , а раскачивание люст в класе? типа опять трусит.. а народ наулице в первую ночь землетруса ? а времято было около 12 ночи , народ с чумаданами , узлами , раскладушками , некоторые всю ночь наулице провели
    У нас была смешная история связанная с землетрясением в 76-ом.
    Соседи делали ремонт и отключили воду в люке(было это на Уютной ).Тут все пришли с работы и пока догадались что за чем попросили моего отца(он в то время был спортсмен и вообще здоровяк) полезть в люк открыть кран.
    Собралась компания помощников и руководителей,папа полез в люк и что-то там открутил.Тут такое началось! Все начали выбегать из домов раздетые и в панике..... ,а помощники начали кричать :*Миша ,закрой кран!*.Вся инициативная группа страшно напугалась.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

11. Вверх #16351
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    В кинотеатре Родина шли круглосуточно фильмы *Кинг-конг* и *Тарзан*.Кажется это 86 или 87 год.Может меня поправят,кто помнит.
    Попали после простоя двухчасового в очереди на сеанс который шел с трех часов ночи до семи утра.Сидели втроем на двух сиденьях(деревянные откидные).
    И что сказать как мне было обидно когда я весь фильм проспала.
    Сейчас в шоке на что там смотреть .Это черно-белый Кинг-конг.
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

12. Вверх #16352
    И самое интересное, что давно читаю я здешние посты и вижу, что воспоминания почти все уже повторяются... идём по кругу...

13. Вверх #16353
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Ой... если про еду, то я вспомнила (на 16 ст., если не ошибаюсь, а может на какой-то другой) мороженное в кафе. Шарики, посыпанные шоколадом, в посудинках на ножках Да во всех кафе такие посудинки были и шарики мороженного с шоколадом. И ещё сладкая вата при входе на пляж. Она не белая была, а карамельного цвета и вкусная, а не просто сладкая.

14. Вверх #16354
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    И ещё сладкая вата при входе на пляж. Она не белая была, а карамельного цвета и вкусная, а не просто сладкая.
    Помню в детстве купила мне мама вату на пересыпи возле моста у каких-то подозрительных, цыган наверно... потом пол дня живот раскалывался на части видимо от красителя. Наверно первое испытание на людях той гадости к которой мы уже в пище на сегоняшний день привыкли...)))

15. Вверх #16355
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Помню в детстве купила мне мама вату на пересыпи возле моста у каких-то подозрительных, цыган наверно... потом пол дня живот раскалывался на части видимо от красителя. Наверно первое испытание на людях той гадости к которой мы уже в пище на сегоняшний день привыкли...)))
    Оу, ну ничего себе
    Та была не у цыган. Цвет думаю ей не краситель придавал, а жжёный сахар.
    Не 80-е, но в детстве моей мамы цыгане ещё и шарики воздушные красили чем-то, чтоб яркие цвета получались. Следы от них оставались и на руках и на губах (если кто рискнул купить и надуть)

16. Вверх #16356
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Оу, ну ничего себе
    Та была не у цыган. Цвет думаю ей не краситель придавал, а жжёный сахар.
    Не 80-е, но в детстве моей мамы цыгане ещё и шарики воздушные красили чем-то, чтоб яркие цвета получались. Следы от них оставались и на руках и на губах (если кто рискнул купить и надуть)
    Вот вот... не пищевое это всё! Теперь нечего удивляться, что брали в рот что попало...)))) Теперь охаем, что остехондроз замучал...

17. Вверх #16357
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Ой, а у меня аналогичное воспроминание из детства, только это был петушок на палочке.Петушок был такого же яркого цвета, как и мои воспроминания после отравления этим петушком. Продавали возле зоопарка, и тоже цыгане. С тех пор на улице мне категорически ничего не покупалось, да я и не претендовала.

18. Вверх #16358
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Теперь нечего удивляться, что брали в рот что попало...
    Эта фраза, кстати, неплохо бы смотрелась где-нибудь в коридоре кожно-венерологического диспансера.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #16359
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня аналогичное воспроминание из детства, только это был петушок на палочке.Петушок был такого же яркого цвета, как и мои воспроминания после отравления этим петушком. Продавали возле зоопарка, и тоже цыгане. С тех пор на улице мне категорически ничего не покупалось, да я и не претендовала.
    А вот мне с петушками везло, все съедобные были, помню купили мне родители "Юный химик" и среди рецептов юного взрывателя был рецепт как делать эти самые петушки. Формы у меня не было, но выливал на блюдце жжёный сахар, умудрялся его отделить от блюдца и ел.. интересно было...

20. Вверх #16360
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Эта фраза, кстати, неплохо бы смотрелась где-нибудь в коридоре кожно-венерологического диспансера.
    Так же можно сказать, что кто о чём подумал.... или кто как воспитан, или... ну дальше сами продолжите...

Ответить в теме
Страница 818 из 3240 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 1818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права