Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 761 из 7518 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 150356
  1. Вверх #15201
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А на Черемушках - весна))) никакого снега!
    --
    Причапала я от врача, надо лечить, блин((((
    Так я это не люблю, ну вот просто не люблю!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #15202
    Серый кардинал
    эх, Сашка, лечись давай, ну что ж это такое...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #15203
    Злобная маман
    Кумушки Приветик, не читала вас аж с 11 января, всё пропало, 13 страниц(и заметьте, у меня по 40 постов на страницу отображается) не перечитать, настрочили
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    голяшка свиная Как бы её приготовить? Сразу в кулек и в духовку или сначала отварить? Кто как готовит такие подарки?
    я мариновала в пиве темном+соевый соус+специи для свинины, проварила 1.5 часика в ентой смеси, потом запекла еще наверное столько же в духовочке, при температуре 100-120 градусов, мяско во рту тает, правда немного пересолила

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я из Метро примотала...

ну и две акционные сковородки- за 110 грн-одна побольше, другая поменьше..
    А можно про сковородки подробней, что за фирма, из чего сделаны?!

Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    и в Центре тоже)
    Где? спросила и выглянула в окно, а там...снег
    я вчера така умница была, кумовей накормила до отвала, правда много особо не готовила, пару салатиков, рыбка соленая,вареная свиная вырезка под сметанномайонезночесночноукропным соусом, мясная нарезка, вареники с картошкой, рулька свинячья с тушеной капусткой, на десерт Профитроли и Тирамису, Все остались довольны(главное, что практически всё съели и не осталось доедалок)

И ещё, совсем забыла, Мариха, Большущее тебе мерси за пирог с тунцом, Супер, готовится просто, но сам пирог очень Вкусный!!!!!
    Последний раз редактировалось Alternativa; 16.01.2012 в 15:55.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #15204
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Привет девочки и мальчики!

У меня сегодня кура целиком в духовке с шалфеем.
    К ней мЫска (т.к. это вместо гарнира и чтобы ещё на бутики вечером осталась ) кабачковой икорки, снова её сделала по фото-рецепту своей СЕСТРИЧКИ форумной .
    А ещё муж попросил сладенького , утречком наваяли с доцей по-быстрячку наш семейный рецептик шоколадную салями ))). В такую жарюку (пгомня про куру днем)))))) второй раз духовку я бы не выдержала, поэтому сладкое выбрала такое, которое печь не нужно . Правда, орехов сегодня не было, обваливала салямКУ в кокосовой стружке .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #15205
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я вчера така умница была, кумовей накормила до отвала, правда много особо не готовила, пару салатиков, рыбка соленая,вареная свиная вырезка под сметанномайонезночесночноукропным соусом, мясная нарезка, вареники с картошкой, рулька свинячья с тушеной капусткой, на десерт Профитроли и Тирамису, Все остались довольны(главное, что практически всё съели и не осталось доедалок)
    ОТ и правда -умничка))))) А главное действительно , хорошо , что доедать не придется))))

6. Вверх #15206
    Маленькая шалость
    Добрый вечер, мои хорошие!!!
    Альтернативочка, с возвращением, как говорится, в дом и семью

Сашуль, зубик надо лечить. Иначе потом беспокоить еще больше будет.
    Я вот уже ближе к весне тоже планирую пойти к стоматологу, на плановый осмотр и чтоб от камушка почиститься... Ну и на дёсна чтоб моя девочка глянула, ато они за зиму что-то "истощились"

Настроение какое-то такое пакостное((( утром погодка хорошая была, так и на душе повеселее было, а сейчас ложка снега выпала, а настроение испортила
    Кулинары мои, хотела с вами одну темку обсудить.... Как вы придумываете что готовить(восновном, у нас проблема с ужинами, т.к. в обед мы с мамой доми дома, и в еде не требовательные. а к вечеру папа с работы приходит, и обязательно все по полной программе должно быть 1-ое, 2-ое и компот )

На днях от знакомых родителей услышала что в их семье блюда расписаны по дням. К примеру, по четвергам у них плов, а в воскресение пюрешка с селедочкой и ничего больше. С одной стороны идея очень понравилась, но думаю ввести "обязательным" лишь 1-2 дня в неделю, не больше. Так или иначе, а разнообразие быть должно Темболее, что моим картофель можно есть не чаще 1 раза в неделю ,а в связи с тем, что с картофелем идут первые блюда, то мы стараемся его отдельно готовить не чаще раза в две недели...

пошла вас всех плюсить)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #15207
    Солнечный лучик

И ещё, совсем забыла, Мариха, Большущее тебе мерси за пирог с тунцом, Супер, готовится просто, но сам пирог очень Вкусный!!!!!
    На здоровье!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #15208
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Сашуль, зубик надо лечить. Иначе потом беспокоить еще больше будет.
    Кулинары мои, хотела с вами одну темку обсудить.... Как вы придумываете что готовить(восновном, у нас проблема с ужинами, т.к. в обед мы с мамой доми дома, и в еде не требовательные. а к вечеру папа с работы приходит, и обязательно все по полной программе должно быть 1-ое, 2-ое и компот )
    Их три(((( три зуба((( и все надо лечить( блин!
    У меня, как назло, сразу два каблука поломались на сапогах(((
    Теперь к зубам еще и обувь надо(
    про меню - я вообще по настроению готовлю.
    А на ближайшие две недели вообще будет - слепила из того. что было. то есть из того, что в доме есть, чтобы не докупать ничего. А то опять включается "эконом-режим".
    Но стараюсь так, чтобы три дня в неделю была рыба.
    И салатик обязательно, чтобы был.
    Первое готовится на несколько дней.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #15209
    Эксперт крышесносности

Вот-вот, и у нас так же : днем папка наш на работе, так мы с доцей в основном на фруХты налегаем, она едок слабый, как вся малышня этого возраста, но фрукты есть в охотку. А вот на вечер у меня, как правило, полный стол для возвернувшегося с работы кормильца )))))))))))))))).

На днях от знакомых родителей услышала что в их семье блюда расписаны по дням. К примеру, по четвергам у них плов, а в воскресение пюрешка с селедочкой и ничего больше. С одной стороны идея очень понравилась, но думаю ввести "обязательным" лишь 1-2 дня в неделю, не больше. Так или иначе, а разнообразие быть должно
    Неее, ет как-то скучновато и не интересно . Я бы так не смогла, да и муж бы мой взбунтовался .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #15210
    User banned
    Доброе утро, пришел вчера муж мой с базара и говорит, а я тебе подарок купил , подарком оказалась голяшка свиная Как бы её приготовить? Сразу в кулек и в духовку или сначала отварить? Кто как готовит такие подарки?
    я мариновала в пиве темном+соевый соус+специи для свинины, проварила 1.5 часика в ентой смеси, потом запекла еще наверное столько же в духовочке, при температуре 100-120 градусов, мяско во рту тает, правда немного пересолила
    А я не отвариваю предварительно, запекаю сразу в духовке в чугунной гусятнице, правда предварительно шпигую дольками чеснока и обмазываю смесью соли, специй, толчёного чеснока в растительном масле, иногда ещё с горчицей. Дольки чеснока, кстати, в этой смеси перед шпигованием обмакиваю. Если есть время, даю постоять пару часиков. На дно гусятницы кладу подушку из колец лука, сверху ногу и заливаю где-то на 0,5 см тёмным пивом. 1,2-1,3 кг голяшка где-то 2,5 часа готовится. Можно дольше, можно меньше. Через час где-то периодически достаю гусятницу и поливаю сверху пивом. Бывает, ногу через половину прошедшего времени переворачиваю. При таком способе корочка не образуется, но сама шкурка очень мягкая и ароматная. Если хочется корочку, последние минут 20 можно вытащить голяшку и допекать в духовке на решётке, я так делал, мне что-то не понравилось. От тёмного пива ама шкурка становится очень тёмной, не пугайтесь Хотите светлую, можно поливать светлым пивом или вообще водичкой/бульоном.Жена раньше не любила, потом распробовала, хоть шкурку не ест, но мясо изнутри выковыривает В рукаве или в фольге, честно, никогда не пробовал, вот самому даже интересно стало, я в фольге обычно буженину запекаю, мама помню, буженину тоже в гусятнице делала.
    Вот где-то так получается...
    Вложение 3634212 Вложение 3634213
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.01.2012 в 17:04.

11. Вверх #15211
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сделала я свой "подарок ", по рецепту Фуксии - вышло очень здорово. Мяско мягенькое и сладенькое, к нему пюреха , ну и помидорки соленые , мои. Таки лучше голяшку сначала варить, а уж потом печь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #15212
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    На днях от знакомых родителей услышала что в их семье блюда расписаны по дням. К примеру, по четвергам у них плов, а в воскресение пюрешка с селедочкой и ничего больше. С одной стороны идея очень понравилась, но думаю ввести "обязательным" лишь 1-2 дня в неделю, не больше. Так или иначе, а разнообразие быть должно Темболее, что моим картофель можно есть не чаще 1 раза в неделю ,а в связи с тем, что с картофелем идут первые блюда, то мы стараемся его отдельно готовить не чаще раза в две недели...
    я планирую приблизительно - раз в неделю - рыбное, раз - суп-борщ, раз - мясное - раз - сложный салат, раз - плов или составное блюдо, раз - грибы.. но только все время разное все, иначе сойду с ума. Хотя была я один раз замужем - муж ел 3 блюда и так всю жизнь с ним (5 лет)

13. Вверх #15213
    Ягода Маринка

Сделала я свой "подарок ", по рецепту Фуксии - вышло очень здорово. Мяско мягенькое и сладенькое, к нему пюреха , ну и помидорки соленые , мои. Таки лучше голяшку сначала варить, а уж потом печь.
    а мне отвареная и запеченая не нравится

Или то или то...

Мы любим просто отварную и охлажденную-просто с горчицей.

Или таки запеченая- она другого вкуса , как если её предварительно отварить..

Ну мы вот так

Альтернатива, сковородки обычные, алюминиевые с антипригарным...но мне оч. нравятся- у меня одна такая два года служит- скоро ей конец-так я на смену купила- чтоб не вычухивать и не страдать от цырапин.

И еще у них бортики высокие...-это оч удобно.

Одна такая, а вторая 20 см. , малеенькая, тоже нужная в хозяйстве 49,90...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #15214
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Тимоша!!
    С Днем рожденья!!
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯ!! СБЫЧИ МЕЧТ! и не 36, а 18)))
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Тимоша, с днем рождения!!!
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Тимоша, это тебе!
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Тимошас днюхой!!!
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Тимоша, с Днюхой!!!!))))
    Всего тебе и побольше!)))
    Всем кто меня поздравил и тут и в репке огромное спасибо!!!
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

15. Вверх #15215
    User banned
    Тимоша , ой, прости засранца...
    Прими и от меня поздравления! Пусть у тебя всё будет хорошо!!!

16. Вверх #15216
    Серый кардинал
    У нас расписана только пятница, это традиция, теперь уже суббота, т.к. мы оба работаем теперь, а на готовку уходит часа два, и ужинать в 23 не очень прикольно. Одну неделю пицца, вторую - куриные крылышки. Так и чередуем Иногда, если хочется перемен, готовим что-то другое.

17. Вверх #15217
    Серый кардинал
    На улице СНЕГ!!! Интересно, сколько по времени мы сегодня будем из центра на Таирово добираться

18. Вверх #15218
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Добрый вечер, хозяюшки и хозяин!!!!Давненько меня не было тут.
    Всех-всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!!( Лучше поздно, чем никогда)
    За праздники обзавелась я йогуртницей и пароваркой. И вот прошу поделиться, кто какие йогурты делает, что добавляете , нужно ли сахар вообще добавлять, а то в инструкции что-то слабо описана эта тема. Поделитесь опытом как вообщем приготовить вкуснющий фруктовый йогурт. Закваску уже купила в аптеке Доброго Дня.
    -Что тебе мешает быть самой собой?-Правила этикета и уголовный кодекс:)
    .

19. Вверх #15219
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, хозяюшки и хозяин!!!!Давненько меня не было тут.
    Всех-всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!!( Лучше поздно, чем никогда)
    За праздники обзавелась я йогуртницей и пароваркой. И вот прошу поделиться, кто какие йогурты делает, что добавляете , нужно ли сахар вообще добавлять, а то в инструкции что-то слабо описана эта тема. Поделитесь опытом как вообщем приготовить вкуснющий фруктовый йогурт. Закваску уже купила в аптеке Доброго Дня.
    С пароваркой не помогу, а вот йогуртам посвящеа целая тема. В общем с ними все просто, размешал закваску в молоке и поставил в йогуртницу. Сахар и все вкусовіе добавки добавляют в уже готовій продукт.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #15220
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    С пароваркой не помогу, а вот йогуртам посвящеа целая тема. В общем с ними все просто, размешал закваску в молоке и поставил в йогуртницу. Сахар и все вкусовіе добавки добавляют в уже готовій продукт.
    при заквашивании никаких добавок! все потом

Закрытая тема
Страница 761 из 7518 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права