Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 441 из 1977 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 39528
  1. Вверх #8801
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    и сразу с вопросом к вам, может кто сталкивался, не дай Бог конечно

У ребенка в 15 раз завышен иммуноглобин Е...(может кто знает что это)
    .ребенку 4 года. впервые сдаем на этот анализ. т.к у нас с мая впервые начался конъюнктивит, чихание, и сухой кашель. кашель не проходит. кашляет во время сна чаще. и ночью(
    эозинофилы завышены в общем анализе крови, по ренгену бронхит( ( педиатр говорит аллергический бронхит) пошел второй месяц кашля.

по анализу этому видно что у ребенка сильнейшая алллергия. куда бежать, что сдавать я растерялась.
    педиатр направляет в пульмонологу алллергологу! и советует "погонять глистов"
    кто сталкивался с таким, что посоветуете?
    заранее благодарю!
    Глисты могут давать кашель(((. У нас в прошлом году был весь комплект и+ еще аллергическая сыпь.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    аскариды точно могут
    мы сейчас их как раз гоним и очень надеемся,что сыпь от этого. Если нет,прийдется в Кирху идти на аллергопробы
    Я год назад искала врача, который распишет лечение аскарид(((. Но за день мне у ребенка "нашли" ОРВИ, гнойную ангину и кишечную инфекцию(((. И все сказали пролечить это, а потом переходить к аскаридам. А малому было очень плохо и в итге я забила на врачей и сама го лечила

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    . По рентгену бронхит не ставится, педиатр гонит
    Я не рентгенолог, но за последнее время несколько раз делала рентген малой. И врачи писали диагноз "бронхит". Если бы его нельзя было бы поставить по снимку, то такое бы заключение не писали.

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Поищи в аптеке экстракт чеснока. Не думаю, что он сильно вредный
    При аскаридах такие препараты давать стремно. Потому что при их появлении в кишечнике, аразиты могут мигрировать в другие ткани организма(((.

Утренний кашель могут давать воспаленные аденоиды,насморк при этом не обязателен
    Еще может быть сухой воздух. За ночь слизистая пересыхает..
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #8802
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Вот и вечер наступил, теперь можно и поболтать)))

Виноградная, спасибо вам, конечно, за внимание и за оказанное доверие ответить на ваши вопросы, но я бы подчеркнула, что не бралась критиковать финскую систему образования. Всего лишь ответила на ваш вопрос "А что Вам (то есть, мне лично) не нравится?". И сразу написала все подробности, чтобы избежать череды последующих уточнений. А дальше последовали ваши предположения, которые, по-видимому, вы сами и захотели оспорить.))

Вот для освежения памяти:

Показать скрытый текст
    история вопроса))

А вот, собственно, и...

Показать скрытый текст
    ...следующие ответы

П.С. Прям обидно стало за наших детей... А ещё призывали начать с облагораживания своей страны...
    Прежде, чем обустраивать всё вокруг, просто полюбите его таким, какое оно есть... А когда сможете это принять, поместить в душу, тогда и увидите, где нужно любя корректировать или реформировать, а где не стоит, где и без нововведений работает хорошо...;-)
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #8803
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Глисты могут давать кашель(((. У нас в прошлом году был весь комплект и+ еще аллергическая сыпь.

Я год назад искала врача, который распишет лечение аскарид(((. Но за день мне у ребенка "нашли" ОРВИ, гнойную ангину и кишечную инфекцию(((. И все сказали пролечить это, а потом переходить к аскаридам. А малому было очень плохо и в итге я забила на врачей и сама го лечила

Я не рентгенолог, но за последнее время несколько раз делала рентген малой. И врачи писали диагноз "бронхит". Если бы его нельзя было бы поставить по снимку, то такое бы заключение не писали.

При аскаридах такие препараты давать стремно. Потому что при их появлении в кишечнике, аразиты могут мигрировать в другие ткани организма(((.

Еще может быть сухой воздух. За ночь слизистая пересыхает..
    Нам назначал врач, которому доверяем. Так что пили спокойно.
    Нам помогло, все было в порядке

Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Вот и вечер наступил, теперь можно и поболтать)))

Виноградная, спасибо вам, конечно, за внимание и за оказанное доверие ответить на ваши вопросы, но я бы подчеркнула, что не бралась критиковать финскую систему образования. Всего лишь ответила на ваш вопрос "А что Вам (то есть, мне лично) не нравится?". И сразу написала все подробности, чтобы избежать череды последующих уточнений. А дальше последовали ваши предположения, которые, по-видимому, вы сами и захотели оспорить.))

Вот для освежения памяти:

Показать скрытый текст
    история вопроса))

А вот, собственно, и...

Показать скрытый текст
    ...следующие ответы

П.С. Прям обидно стало за наших детей... А ещё призывали начать с облагораживания своей страны...
    Прежде, чем обустраивать всё вокруг, просто полюбите его таким, какое оно есть... А когда сможете это принять, поместить в душу, тогда и увидите, где нужно любя корректировать или реформировать, а где не стоит, где и без нововведений работает хорошо...;-)
    И не лень же вам ))))
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #8804
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    И не лень же вам ))))
    НетЬ))) Надо же человека уважить. Тем более, если человека что-то беспокоит.))

5. Вверх #8805
    Девочки, как у ваших детей с едой? Мой, как стало жарко, вообще ужасно ест.
    Вот сегодня придрался, что "не так положила, неправильное количество". А до этого выбирал то, чего не было готового. Т.е., если предлагала кашу или творог (чаще готовлю до его пробуждения), требовал яйца всмятку. Если омлет или творог, нет, дай мне кашу. И глаза хитрющие-хитрющие)))

6. Вверх #8806
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Вот сегодня придрался, что "не так положила, неправильное количество до этого выбирал то, чего не было готового. Т.е., если предлагала кашу или творог (чаще готовлю до его пробуждения), требовал яйца всмятку. Если омлет или творог, нет, дай мне кашу. И глаза хитрющие-хитрющие)))
    Моим все равно жара не жара
    Только вот приходится ограничивать в ягодах,например. Так обидно,просят
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #8807
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вот сегодня придрался, что "не так положила, неправильное количество". А до этого выбирал то, чего не было готового. Т.е., если предлагала кашу или творог (чаще готовлю до его пробуждения), требовал яйца всмятку. Если омлет или творог, нет, дай мне кашу. И глаза хитрющие-хитрющие)))
    вот и у нас та же петрушка - Вова вообще согласен питаться одной клубникой и черешнями ... все остальное - ложку съел и он наелся ... хотя отсутствием аппетита никогда не страдал. У меня слабый аппетит всегда во время жары - могу одну воду целый день пить и не есть ничего .. тут уже и Вовку догнало
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #8808
    Моим все равно жара не жара
    Только вот приходится ограничивать в ягодах,например. Так обидно,просят
    Да, ягоды мы хотим всегда))) Но тоже даю осторожно, дозирую. А то первая клубничка нам боком вылезла, при том, что была всего недели три назад. В смысле покупала не ту, самую раннюю, а уже грунтовую.
    В этом смысле спасают ещё компоты. Заливаю ягоды кипятком и даю буквально пару раз перевернуться. Пьёт с удовольствием, ягоды тоже ест.

9. Вверх #8809
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вот и у нас та же петрушка - Вова вообще согласен питаться одной клубникой и черешнями ... все остальное - ложку съел и он наелся ... хотя отсутствием аппетита никогда не страдал. У меня слабый аппетит всегда во время жары - могу одну воду целый день пить и не есть ничего .. тут уже и Вовку догнало
    Нас знаешь, что ещё спасает? Молоко. Пьет с какой- то печенюшкой или пряником. Вроде как это и неплохо, но душа не на месте, если это получается вместо обеда, например. На ранний завтрак или поздний ужин - ещё куда ни шло. Но если отказывается от нормальной еды в течение дня, то уже нЭрвничаю))

10. Вверх #8810
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У нас что жара, что не жара, аппетита ноль на массу(((, клубнику-черешню правда ест и то хорошо, очень морковку любит
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #8811
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    И у нас так же) может и не надо раз не хочет. Привет)

12. Вверх #8812
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Нас знаешь, что ещё спасает? Молоко. Пьет с какой- то печенюшкой или пряником. Вроде как это и неплохо, но душа не на месте, если это получается вместо обеда, например. На ранний завтрак или поздний ужин - ещё куда ни шло. Но если отказывается от нормальной еды в течение дня, то уже нЭрвничаю))
    У меня младший аллергик. Вот опять посыпало. А едят же они вместе
    Я ж не могу Ярику дать клубнику,а Алеше нет. Слез будет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #8813
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Привет, ну в садике у нас не забалуешь)), а дома, конечно не заставляю, сколько съел, столько съел.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #8814
    Айболит форума
    У старшего, наоборот, вдруг проснулся аппетит, даже странно. Может, и в 11 вечера потребовать еды
    Младший от всего отказывается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #8815
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я не рентгенолог, но за последнее время несколько раз делала рентген малой. И врачи писали диагноз "бронхит". Если бы его нельзя было бы поставить по снимку, то такое бы заключение не писали
    по снимку исключают пневмонию, а бронхит ставят по симптомам, но т. к. симптомы могут быть похожи, то и рентген делают, чтобы не ошибиться. пневмония требует антибиотики, а бронхит в большинстве случаев лечится без них.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У старшего, наоборот, вдруг проснулся аппетит, даже странно. Может, и в 11 вечера потребовать еды
    и у нас так, я радуюсь - наконец-то за почти 5 лет, ребёнок кушает сам и просит. Начал есть клубнику и по чуть-чуть черешню.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #8816
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    И у нас так же с едой) Но у меня всегда был ещё тот едок..малая такая же)
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #8817
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вовка молоко не пьет вообще, в отличии от меня ... в кашах, омлете и т.д. - с удовольствием, а вот просто молоко - только во время болезни - с медом и маслом какао .. печенюшки и пряники он будет есть круглосуточно, но мы стараемся ограничивать мучное - т.к. потом в туалет ходит с трудом ...
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    ну я по себе сужу - ну не могу я есть и все ... любимый нервничает, а я ем клубнику и пью воду ... могу поесть только уже поздно вечером когда жара спадает .. единственное чем меня можно из еды привлечь это суши =)))
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Привет, ну в садике у нас не забалуешь)), а дома, конечно не заставляю, сколько съел, столько съел.
    а у нас каникулы от сада ... еще отыграем спектакль - будут каникулы от театралки, ну и на катке уже каникулы =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #8818
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    НетЬ))) Надо же человека уважить. Тем более, если человека что-то беспокоит.))
    Оу, спасибо!
    Все не выделю минуту еще раз вас процитировать, тк меня снова "беспокоит" ваш очередной развернутый сумбурный ответ)

19. Вверх #8819
    А причём здесь уважение?? Субординация - это некая иерархия. При условии заявленного равенства эта категория по умолчанию исключается.
    А я сторонник преемственности (будь то опыт предков или оценочное суждение более образованных преподавателей). Всего-то...
    Почему по умолчанию исключается?
    Равенство в данной системе подразумевает равенство значения личности как таковой . Равенство индивидуумов вне зависимости от возраста . Равенство на их моральное право ,т.е. не унижать и не оскорблять не грубить младшим , если он твой ученик это не дает тебе право ущемлять его личностные особенности .
    Вы считаете ,что финского общество было бы здоровым и полноценным (каковым оно является) ,если бы у них отсутствовало чувство субординации ?
    Обратного также не написано)) Просто предложение прочиталось именно так сквозь призму моего учительского опыта.
    Цитата: "Во-вторых, доверие к детям: на уроках можно заниматься чем-то своим. Например, если на уроке литературы включен учебный фильм, но ученику не интересно, он может читать книгу. Считается, что ученик сам выбирает, что для него полезнее."

А вообще при такой системе контроля и ответственности за учеников странным было бы нахождение ребёнка вне зоны внимания учителя. О дополнительных учителях ведь тоже не написано.)) Хотя нет, написано. Что они в классе занимаются тем же, чем и основной учитель.
    Обратного не написано,я его додумаю сама)
    Имеется ввиду,что если тебе не интересен транслируемый фильм, то тебя не будут бить в затылок и заставлять втыкать фильм ,можешь в это время почитать книгу,которая тебе интересна или просто посмотреть какие-то картинки-журналы..не знаю ..
    Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 08.06.2015 в 12:34.

20. Вверх #8820
    Не Сахар,вы не огорчитесь,если я остальные пункты не буду цитировать? а?

Мне теперь очень-очень удивительно, как вы заинтересовались хоумскулингом и аутскулингом (я писала ранее о них)?
    Ваш способ мышления идет вразрез этим понятиям,как мне показалось

Ответить в теме
Страница 441 из 1977 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права