Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 432 из 1977 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 39528
  1. Вверх #8621
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    По поводу проблем с шипящими ,я таки уточнила у нашего логопеда, "ш" и ее производные,это та же "р" просто на "р" -язык вибрирует ,а на "ш" не вибрирует,а положение его одинаково. Почему дети выговаривая р не выговаривают ш,может быть обусловлено длинной языка,его строением,строение челюсти,зубов и т.д.
    были мы вчера у ортодонта (нас направил стоматолог, когда дырочки пломбировали), так вот направил нас на подрезание подъязычной уздечки, т.к. и проблемы с челюстью у нас намечаются (и генетическая предрасположенность к этому) и вот как раз и язык у дочки в этих звуках мало работает... я вся в раздумьях, пока хирургу не звонила, должна себя морально подготовить, что это же под наркозом надо делать

2. Вверх #8622
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Надо было сказать ,Украина-это где Майдан был , думаю,вас бы поняли)
    в 98-м году у нас еще , слава богу, Майдана не было.
    А в прошлом году, когда я была там же в многонациональном классе английской школы, поверьте так же далеко не все слышали о нашем Майдане, а половина тех, кто слышал относилась к этому как к какой-то далекой проблеме одной из диких Африканских стран и точно так же с трудом представляли, где это.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #8623
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    в 98-м году у нас еще , слава богу, Майдана не было.
    А в прошлом году, когда я была там же в многонациональном классе английской школы, поверьте так же далеко не все слышали о нашем Майдане, а половина тех, кто слышал относилась к этому как к какой-то далекой проблеме одной из диких Африканских стран и точно так же с трудом представляли, где это.
    эх, как жаль, что в 98 не было майдана, уже бы и жизнь наладилась к нынешнему времени.
    А вы как относитесь к террактам, каким-то путчам, забастовкам где-нибудь в какой-то Гамбии или Бурундии? С большим интересом и знанием подробностей? А если нет, то вас можно клеймить "тупой" , или как?

4. Вверх #8624
    эх, как жаль, что в 98 не было майдана, уже бы и жизнь наладилась к нынешнему времени.
    А вы как относитесь к террактам, каким-то путчам, забастовкам где-нибудь в какой-то Гамбии или Бурундии? С большим интересом и знанием подробностей? А если нет, то вас можно клеймить "тупой" , или как?
    Смешались в кучу кони, люди... (с)
    Я где-то говорила, что они тупые, потому что не знают про Майдан? Это по-моему именно вы советовали упомянуть про наш Майдан, предполагая, что они наверняка об этом должны знать. А вот не должны...
    Никто не обязан знать и отслеживать забастовки и войны где-нибудь на другом конце мира, но я как образованный человек должна представлять себе, где находится этот конец мира. Я знаю все страны Европы и их расположение, потому что я живу с ними на одном континенте, или даже если фиг с ними, со странами - хотя бы основные моря и океаны своего континента я должна знать?

5. Вверх #8625
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Надо было сказать ,Украина-это где Майдан был , думаю,вас бы поняли)
    Кстати да. Летала в октябре к мужу на канары(остров лас пальмас), так таксисты(с ними в основном общалась) там все знают украину по майдану. А еще мы очень удивлялись, что у них на стеклах турагенст надписи " Экстремальный тур в Украину" и фотки с нашего майдана, где все в огне и куча баррикад. А вообще очень обидно, что Украина прославилась на весь мир сбитым боингом и майданом (

6. Вверх #8626
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Доброе утро!
    Сегодня мы официально вступаем в ваши ряды Почемучек.
    Нам 4.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #8627
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Для иллюстрации достаточно простого примера: в многонациональном классе (итальянцы, поляки, азиаты, немцы, арабы) никто мне не ответил, где находится Черное море (это я пыталась объяснить, где расположена Украина), многие думали, что это где-то в Сибири, некоторые сказали - где-то на севере Африки)))
    .
    Позвольте уточнить некоторые детали)
    Значит у меня вырисовывается картина ,что в возрасте 14-ти лет вы побывали в каком-то многонациональном классе с такими же детьми? Им было по 14? Только вот не могу пока понять класс этот был где,в Европе? И вы пытались детям в *98г обьснить что вы с Украины, да? И то что они не знали, где" Блэк си " вам дало право думать о том ,что европейцы как нация (и американцы ту да же)) тупые ?
    Правильно я проследила логическую цепочку? ))

8. Вверх #8628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Нам 4.
    С именинником) Пусть растет счастливый, умный, красивый, здоровенький и удачливый!

9. Вверх #8629
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    С именинником) Пусть растет счастливый, умный, красивый, здоровенький и удачливый!
    Большое спасибо!

10. Вверх #8630
    Позвольте уточнить некоторые детали)
    Значит у меня вырисовывается картина ,что в возрасте 14-ти лет вы побывали в каком-то многонациональном классе с такими же детьми? Им было по 14? Только вот не могу пока понять класс этот был где,в Европе? И вы пытались детям в *98г обьснить что вы с Украины, да? И то что они не знали, где" Блэк си " вам дало право думать о том ,что европейцы как нация (и американцы ту да же)) тупые ?
    Правильно я проследила логическую цепочку? ))
    Нет)))
    В 15 лет я в течении двух месяцев была в Лондоне , жила в английской семье, общалась с ними и их друзьями, посещала школу по изучению английского, где училась в многонациональной группе, в которой были подростки и взрослые от 15 до 35 лет из разных уголков Земли. И да - никто мне не смог ответить ни где находится Черное море, ни где находится Украина, даже поляки, с которыми мы граничим, об Украине имели смутное представление, помня только, что это где-то в СССР. Английская семья, где я жила, состояла из коренного папы-англичанина, его жены-этнической польки (которая тоже не знала где Украина!!!) и двух их дочерей 20 и 13 лет. С младшей девочкой я общалась очень много, интересовалась ее школьной программой, мне было интересно сравнить ее с нашей и это сравнение оказалось не в их пользу. Из всего этого я сделала вывод, что европейское образование сильно проигрывает нашему и не дает таких глубоких и разносторонних знаний. Я не говорю, что они тупые сами по себе, т.е. не умные и не способные к обучению, но их узкоспециализированное образование ограничивает кругозор, шаг вправо, шаг влево - и человек уже "плавает" в беседе, что на меня например производит впечатление туповатости собеседника. Конечно есть те, кто сам интересуется различными сферами жизни, читает энциклопедии, самообразовывается, но как и у нас, таких людей не так много. Я к чему завела вообще этот разговор - мы же обсуждали наше образование и то, что много предметов там якобы лишние, так вот такие примеры меня убедили уже давно, что наше образование (такое, каким оно было в моем детстве) - таки да, самое лучшее, и ничего ни убавлять, ни прибавлять тут не надо.
    Прошлым летом я возила свою 13-летнюю сестру в эту же школу, где она училась в классе с подростками до 14 лет, а я подтягивала свой английский во взрослом классе. Мое впечатление о европейцах не изменилось, сестра так же пришла с первой фразой "да что ж они такие тупые!", справедливости ради, хочу сказать, что в классе были русские и украинцы и они тоже не блистали интеллектом, ну пускай это еще можно списать на подростковую тягу к срыванию уроков и дурачествам... тут все подростки любой национальности похожи.

11. Вверх #8631
    Доброе утро!
    Нам 4.
    Поздравляю, Викуля!
    Теперь еще и в садик пойдете - вообще новый этап в жизни))

12. Вверх #8632
    Поздравляю, Викуля!
    Теперь еще и в садик пойдете - вообще новый этап в жизни))
    Спасибо!
    Надеюсь, что все будет в порядке.

13. Вверх #8633
    Спасибо!
    не, в 4 года должно быть нормально. Он уже большой, может сам рассказать ,если обидели, может постоять за себя. Это за крошечек 2-3-летних неговорящих можно переживать...

Он у тебя сразу в среднюю группу пойдет?

14. Вверх #8634
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    были мы вчера у ортодонта (нас направил стоматолог, когда дырочки пломбировали), так вот направил нас на подрезание подъязычной уздечки, т.к. и проблемы с челюстью у нас намечаются (и генетическая предрасположенность к этому) и вот как раз и язык у дочки в этих звуках мало работает... я вся в раздумьях, пока хирургу не звонила, должна себя морально подготовить, что это же под наркозом надо делать
    Не торопитесь кромсать ребёнка! Сходите к хорошему логопеду и хирургу на консультацию.
    А сколько ребёнку лет?

По поводу проблем с шипящими ,я таки уточнила у нашего логопеда, "ш" и ее производные,это та же "р" просто на "р" -язык вибрирует ,а на "ш" не вибрирует,а положение его одинаково. Почему дети выговаривая р не выговаривают ш,может быть обусловлено длинной языка,его строением,строение челюсти,зубов и т.д.
    Да, необычная ситуация, если Р уже пошёл, а Ш ещё не получается...
    Там положение при произношении Ш и Р не то, чтобы одинаковое, но схожее. Первое положение более простое, чем второе. На Р нужно ещё и корень языка поднять, а это требует больших усилий. Поэтому обычно Р идёт после закреплённой Ш.

Ой, тут ещё вопросик для меня))
    А что Вам не нравится? Равенство? Свобода?
    Отнюдь. С чего бы?

Показать скрытый текст
    развёрнутый ответ
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

15. Вверх #8635
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Спасибо!
    И мы вас поздравляем!!! Растите большими!!!

Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

16. Вверх #8636
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вот некоторые фразы, сказанные во время одной примечательной дискуссии о будущем наших детей. Читайте внимательно:

«— Требую ввести регулярную проверку нравственного образа учителей школ. А вдруг учитель — педофил? Вдруг он сектант? Вдруг он занимается магией? Это надо проверять на полиграфе.

— Пока нет раздельного воспитания мальчиков и девочек. Значит, надо пропагандировать ранний брак. Влюбились в школе — поженились. Известно же, что первая любовь самая крепкая. Давайте склонять школьников к хранению девства и к ранним бракам.

— К нам в город как-то приезжал крестный ход многодетных отцов на мотоциклах...

— В обществе — война против целомудрия. Нас бьют, а мы молчим!

— Я сама педагог, у нас в школе появлялись такие… Рассказывали про защищенный секс, извините за эти слова…

— У нас на Смоленщине есть случаи отмечания Хэллоуина в школах, представляете! На Смоленщине!

— Мы должны требовать от государства введения традиционных семейных ценностей в содержание образования, а не просто батюшку в школу!»

Нет, это не репортаж из ада или из сумасшедшего дома.

Это в Общественной палате РФ проходит заседание Комиссии по науке и образованию!!! Так это заседание описывает в своем твит-репортаже корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #8637
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Приветы) принимайте насв ваши дружные ряды)) меня зовут Настя, сына Вова, родился 19.01.2010 ходим в сад в среднюю группу, очень остры на язык))

18. Вверх #8638
    не, в 4 года должно быть нормально. Он уже большой, может сам рассказать ,если обидели, может постоять за себя. Это за крошечек 2-3-летних неговорящих можно переживать...

Он у тебя сразу в среднюю группу пойдет?
    Если честно, то даже не знаю пока. Вот получу путевку, пойду в сад и все узнаю

19. Вверх #8639
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Не торопитесь кромсать ребёнка! Сходите к хорошему логопеду и хирургу на консультацию.
    А сколько ребёнку лет?
    пока в раздумьях, конечно... ребенку 4,6 г., были на консультации у ортодонта, которому доверяю на тысячу процентов, т.к. исправлял прикус мне и зубы выравнивал и вообще уже семь лет благодаря ему могу улыбаться)))
    у дочки челюсть нижняя назад уходит (генетически от меня досталось такое безобразие) плюс, как объяснил врач, подъязычная уздечка не даст правильно развиваться нижней челюсти и доп. к генетике будет ее тянуть назад (объясняю своими словами, как поняла)

20. Вверх #8640
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Мы в 2,4 года под наркозом в институте на Ришельевской тоже подрезали уздечку и нижней челюсти и языка,говорили что не развивается нижняя челюсть и потом будут проблемы с речью.тяжело потом 3-4 дня,долго заживали швы,обрабатывать синькой,дочка плакала и не могла есть.Но сейчас она не говорит еще буквы р ,с шипящими тоже проблемы.Собираюсь никогок логопеда повести.
    все будет гладко и сладко)

Ответить в теме
Страница 432 из 1977 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права