хи-хи, у меня мелкая сама себя в шезлонге укачала и уснула)))))))
|
хи-хи, у меня мелкая сама себя в шезлонге укачала и уснула)))))))
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Реально!
Никита просыпает за ночь не меньше 3 раз. Подхожу к его кроватке, беру на ручки, ложу к нам в кровать, кормлю. Жду, не сплю. Когда он поел - он всегда усыпает на груди и я тихонечко встаю и перекладываю его обратно в кроватку. Мужа никогда не бужу, т.к. нет смысла кроватка стоит рядом с нашей кроватью и с моей стороны.
Со старшим было чуть сложнее, т.к. кроватка его стояла в другой комнате и не всегда он усыпал на груди, когда поест. Тогда муж мне помогал и приносил его из другой комнаты ко мне или после того как он поест укачивал его и потом относил в кроватку.
Доброе время суток!!
У ас тут такие дебаты по поводу СС .... Лично я счаиаю что каждый сам для себя делает выбор, спит ребенок с с родителями или в своей кроватке... И у все разная ситуация, и детки разные...
Вот лично у меня Соня спит с нами до сих пор и не кого это не напрягает, хотя изначально я ее приучала к тому чтоб спала отдельно. Когда Софии было 5 месяцев у нас произошел очень неприятный инцидент, когда нам мопед сбил коляску (я буквально за пару минут до этого взяла малышку на руки), Соня ОЧЕНЬ испугалась и первые пару дней практически не отрывалась от меня ее только положишь она сразу начинала биться в истерике (мы даже в церковь возили ее) так она к нам и пекочевала в постель к родителям. А Соня спит не со мной а возле, я сняла боковой бортик кроватки и придвинула к своей кровати, я его кормлю и ложу его в кроватку. Кто-то может и скажет что мне просто лень вставать..возможно, но лично у меня двое малышей и днем у меня не секунды покоя, когда дети спят я готовлю убираю и в конце собой себе время уделяю, ведь погодки еще не повод превратиться в клушу с засаленой головой не выщепаными бровями .....
Софийка 2012
Сашуня 2013
[QUOTE=мегамама;46081634]Про СС..девочки,давайте понимать разницу между детьми на гв и ив. Ребёнок на гв в большинстве случаев спит с мамой,а если и бывают исключения,то этой невысыпающейся женщине надо поставить памятник. На ив спят в кроватке без проблем. Или я ошибаюсь?
Моя кушает часто ночью, я сквозь сон даю ей грудь и дальше сплю. А раздавить или ударить совсем не боюсь. У меня другой бзик - надо слышать как ребенок сопит, а иначе буду бояться. Клиника я, короче...
Последний раз редактировалось arsana; 24.02.2014 в 16:05.
Ох девочки, нас сегодня та-а-ак много!![]()
Еле успеваю читать!
И я вставлю свои пять копеек. У меня уже второй ребенок и он часто спит в нашей постеле и я от этого получаю море удовольствия!!! Девочки дорогие, пролетит это золотое время и вы не успеете насладится этими приятными мгновениями. Не будут ваши дети вечно с вами спать. Уйдут, убегут в свою постельку и еще будут " брыкатся" когда вы их захотите приласкать. Из своего опыта скажу, что наша старшая спала с нами до года, до 3-х очень близко но в своей кроватке, а уже с 4-х и не заманишь. А я скучаю, так хочется с ней полежать, поболтать... У моих знакомых дети очень часто лезли в родительскую постель до лет 10 и это мальчики, а в раннем детстве они всегда спали в кроватке(на ИВ). Мое личное мнение, что нужно дать ребенку "выгреться" около мамы, а потом они уже и не захотят. Но это мое личное мнение и никому его не навязываю.
Мой золотой комплект: Настюша 24.04.2000 и Ванюшка 05.09.2013
юльчик!!!они что, прям всю ночь не спят у тебя???? ну у меня ж такая же история плюс еще один ребенок и помощи нет, но спят в своих кроватках ночью, а вот днем могут и со мной на диване. у тебя наверное ночью кушают??? мои не едят ночью и старшая с двух месяцев ночью не ела. а вообще, то то личное дело каждого как воспитывать своего ребенка!!!!!!!!!!
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Вообще раньше не задумывалась об этом, но из развернувшейся дискуссии (ну и настрочили вы!))), напрашивается вывод, что ты права. Только с поправкой: помимо деток на ИВ, в кроватке спят ещё и детки, которые просто редко ночью просыпаются.Практически все ответы девочек (за малым исключением) попадают под это правило
_______
По поводу СС, как помехе для интимной жизни.. Вопрос: какая женщина больше способна на секс. подвиги:
1) Выспавшаяся, в хорошем настроении, полная сил и энергии
2) Замученная бессонными ночами, нервная и уставшая
Вопрос риторический.![]()
у нас бортики были с самого начала... конечно, по первости регулярно подрывалась среди ночи заглянуть - что, где, как, почему так тихо))) потом поняла, что никто никуда не уйдет), руки-ноги-голову никуда не просунет, теперь спим спокойно).
вместе можем поспать очень иногда - днем, и совсем-совсем редко - ночью, если вдруг заснем все вместе. проснувшись, я понимаю, что все время спала не двигаясь и даже каким-то образом выспалась).
всё так индивидуально...
мы на ГВ, с рождения спим отдельно, кроме совсем редких случаев - написала выше.
памятник ставить не за что.
"омлеты"...))))) надо же так придумать)))
девочки, мне так стыдно за себя, но я ни разу не хочу работать... мне в декрете нравится... мозг ничего не требует... блин![]()
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
я в аптеке доброго дня видела
Кать так они не разграничиваются м/ж. это я так разграничила )))
мы надеваем только штаны поддержать на прогулку. а дома без носков. но у нас тепло очень.
наш тоже кашляет если внимания требует и нам тоже через 5 дней 5 мес.
значит я рано дала слабинку, тоже хотела, что бы она спала в кроватке своей, но после 2-х недель мучений, все ночи напролдет стояла у кроватки, решила, что вместе будет лучше и мне и ей)))[/QUOTE]
немного не так. если ребенка это напрягает - то надо спать с мамой. но можно сделать чтобы не напрягало. Наш когда не любил в кроватке спать - спал в коляске. но сам. Тк ему надо было чтобы что-то (или кто-то) его обнимал. я обкладывала его мишками-подушками.
Потом в кроватку постепенно переехали. И теперь ему игрушки мешают. И мама мешает и папа (если он вдруг с нами спит).
брокколи обжариваю до корочки, потом варю 15 мин и потом перебиваю в пюре (это я себе так делаю) малому то же самое только не жарить. И соли меньше надо малому. А можно совсем соль не добавлять
читаю: месяц.. потом еще 4.5 .. и думаю "про старшего наверное пишет" .. аа блиин это ж наши малявки уже такие большие!!!
вот и хорошо )) самостоятельный уже
наш папа не против ребенка в кровати.. мы успеваем в детской спрятаться для своих дел.. но если папа встал воды попить ночью.. а пришел и ребенок уже поперек кровати - это неудобно всем ))
вот именно если тебе это хочется - то на здоровье!! А как это днем -ночью? я днем вообще не сплю.. некогда
ггг классно ))
А мой только что сам себя насмешил - трогал бодик и пощекотал пузо случайно )))
ну двое это вообще другой разговор.
вот именно. каждая мама слушает ребенка и себя. как вам обоим комфортно (а если папа не против - так это вообще класс!) так и поступаете. Нет подтвержденной догмы, полезен или вреден СС.. в любом случае каждая мама - самая лучшая для своей кровиночки.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
я не понимаю почему сон ребенка в кроватке = невыспавшаяся мама?
хотя наверное каждый по разному умеет засыпать.. я только прикоснулась к подушке - сразу вырубаюсь. Так всегда было. и если я проснулась на 10 минут покормить Илюшу, то засыпаю потом тоже мгновенно.
может это потому, что я как то эксперименты над собой проводила: меняла сон с ночи на день, спала интервалами по 3 часа, 15-минутный сон днем практиковала.. в общем искала себя. но это было до Б. задолго.
Девочки, сейчас - прикол: разделила комп на 2 части. в одной - форум, где я пишу, в другой - видео с Илюшей. Валяемся с сыном на кровати. он втыкает в видео а я вам тут пишу )))
Добралась я до нашего полугодовалого отчета
Вчера мы отметили полугодовасие не только болезнью,но и у нас прорезался правый нижний ЗУБИК!!!))
Правда в глаза я его не видела (не дает посмотреть), а вот палец мой уже прикусили))
Вот и пролетели наши первые 6 месяцев...
нашли свои ноги, пытаемся становится на коленки и прыгать жабкой, обожаем играться с кенгуру ламазе, а самое главное весим 9300 и рост у нас 70 см
Я очень люблю свои маленькие Щечки! Готова ее цемать и тискать постоянно! Я очень счастлива, что я мама такой замечательной Доминики!!!
А все вам,мои хорошие, хочу сказать огромное спасибо, что вы есть! Без вас эти 6 месяцев были бы значительно тяжелее...
Счастье) 23.08.13!
Социальные закладки