|
Я к вашему личному выбору никак не отношусь, равно, как и к вам лично. Попробуйте в своих постах писать не о себе, исключая "мне", "я", для меня".
Если бы вы были внимательной, то заметили бы, я не пишу о своем неумении. Я писала об отсуствии привычки, нежелании, и не умении русскоязычных граждан.Почему тогда меня (или кого-то другого) должно интересовать то, что вы не умеете читать и писать по-украински?
Как я понимаю, для вас лично украинский неважный и не родной.Я общаюсь на украинском с теми, для кого это важно, или для кого он родной. А смысл мне перед вами бисер метать, вы же на нём не говорите![]()
Я определюсь, куда мне дорога, в этом деле ваше личное мне точно не поможет, а думать более глобально, как я вижу, вы не способны.Вам запрещают думать и говорить по-русски?Так вам к ПР дорога, шо тут думать))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
💙💛
Да кто я такой, чтобы советовать, мне бы самому разобраться...(с)
Вишь ли, мои родители сейчас реально симпатизируют комми, ностальгия у них такая, держат меня в "наморднике" и не разрешают выкопать "топор войны", а других идеологических партий на горизонте нет, кроме национал-патриотов.
Выборы без выбора- традиционно. А ведь надо менять страну, людей, движение должно быть, а его нет и не предвидится... А понравиться всем ни у кого не получится. Нас 21 год разделяли и топтали все, кому не лень. Может хоть на национальной почве проснётся объединение, достоинство, мораль, честь.
ИМХаю.
Из таких "я", "мне" и "для меня" состоит общество. Опять же, почему-то вы решили, что мой выбор менее заслуживает уважения и менее ценен, чем видите ли ваш. Проблема нашего народа в том, что друг друга не хотят слушать. Давайте переведем стрелки и это "для меня" заменим на "для вас". Да-да, лично "для вас".
Вас устраивает данное положение дел? Каким вы хотите видеть будущее страны, в которой живете?
Писать об этом необязательно. В принципе, все мы люди хотим примерно одного и того же, со своими маленькими нюансами.
А как этого достичь?
То, что вижу я, и, наверное, видите вы, - действующая власть нам этого не даст, объед. оппозиция тоже, не буду выражатьсяДля того, чтобы этих кровосись немного проучить, нужно что-то радикальное и патриотичное. Вот как "Свобода", например. Потому что насчет "Удара" я не уверена, что они прям настолько радикалы, как на бигборде с лозунгом "люстрация власти". Чё-то мне после этих оранжевых революций в это не верится
![]()
Украинский - настолько сложный язык?) Сделали в Одессе уже региональным русский, хотите сделать его во всей Украине вторым государственным, или что?Если бы вы были внимательной, то заметили бы, я не пишу о своем неумении. Я писала об отсуствии привычки, нежелании, и не умении русскоязычных граждан.![]()
Не правильно понимаете. Украинский не может быть не важным, хотя бы потому, что он - культурное наследие народа.Как я понимаю, для вас лично украинский неважный и не родной.
По-вашему, знать нужно только один язык?А два, три, - это уже высшая математика? Приезжая в тот же Киев и общаясь пару дней кряду с чисто украиноязычными людьми, я и сама начинаю говорить и даже думать на нём же. Потому что в такой ситуации это удобно. А в русскояз. среде удобен русский. Неужели это такая фантастика?
Бла-бла-бла) Опять это показное неуважение)Я определюсь, куда мне дорога, в этом деле ваше личное мне точно не поможет, а думать более глобально, как я вижу, вы не способны.
Если я думаю иначе, это не значит, что я - хуже вас, и наоборот. Ну да ладно![]()
Если в "национальной почве" будет отсутствовать этнический аспект, то да, может. Националисты иногда (когда им выгодно) повторяют, что "нация" - это то же самое, что "государство", ну, как в цивилизованной Европе. Когда они (укр. наци) это докажут на практике, тогда сама стану националисткой, а пока звыняйте)
💙💛
Ничего не понял, ну да ладно. Против русского национализма в России я ничего не имею. Они выживают в "окружении"... Думаю что и против украинского национализма (если не скурвятся) тоже не буду против. Но всё равно хочу идеологически человеческую партию видеть на выборах, пусть даже с национальным уклоном.
Социальные закладки