|
"Это их территория, это их правила"(с). Могу привести пример "русских" сайтов, где запрещено писать латиницей. И что? Вы в дом заходите в гости и "с порога" начинаете указывать хозяевам где, что и как? Ну какая ваша логика? Позиция понятна, а с логикой как? Кстати, форум ты нашла, а Устав ВО "Свобода" нет? А ведь это основной их документ.
Вот так вот, вас не интересует мой выбор?) А меня интересует, мне в этой стране жить ещё после вас, и хочется в цивилизованной стране. И чтобы я открывала страницу новостей утром и не видела каждый день, что кого-то убили средь бела дня в центре города, и естессно, никого ответственного за не нашлиИ хочу, чтоб уголовники мной не командовали, не хочу попадать в пробку многочасовую, потому что "царь-батюшка" приехали
И бизнес может хочу честно вести, а не отваливать свои заработанные деньги каким-то гопникам.
А меня тогда тоже не интересует, почему гражданка Украины не умеет говорить и писать на государственном языке. Это вообще странная претензияПопробовали бы вы в той же Америке сказать, что вам по-английски писать не удобно документы
Хотя при этом вы были бы американкой, от хохоту было бы. А тут значит можно. Мы по-вашему не государство?
А насчет языка. Так русскоязычные у нас юг и восток, и то большие города, даже не села, а селян 30-35%. Посчитайте.
Мне русский родной. И что? Это как-то мешает мне также уметь писать по-украински?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
По чем видно, что значит?Я жду, когда меня убедят, что тягнибок и ко - не нацисты именно для того, чтобы определиться с выбором. ПР я уже давно вычеркнула. Остается только сознательным патриотам попытаться сделать так, чтобы за свободу отдали ещё один (или несколько) голосов. Убеждайте.
Подтверждайте.Националисты, а не нацисты, если быть точной.
💙💛
Пояснить, чем отличается нацизм от национализма? Начните с Википедии - там подробно описаны эти термины. А потом, сопоставив эту новую для вас информацию, вы можете сравнить её с деятельностью той или другой партии, вот и всё.
Я не поп, и не агитатор и не канадский агент, чтобы переубеждать взрослого человека со своим сложившимся мировоззрением.
Если человек не умеет (не хочет) научиться писать на госуд. языке, живя здесь не один год, и кроме того, делает из этого проблему, то это неуважение к своей стране. Возникает вопрос, считает ли такой человек Украину страной, а не придатком, например? А если все-таки считает Украину государством, то почему спорит с Конституцией? Ведь её не "Свобода" утверждала.
Хорошо, не буду я голосовать за Свободу, за кого голосовать "русскоязычному Украинцу"? Дальше тоже не читаю, просто напрашиваюсь к тебе в гости со своими "тараканами", кстати говорю на 3-х языках и требую с порога тебя об этом: говорить со мной на польском, немецком и английском (по моему желанию гостя).
представьте себе)
Девушка, вас не сильно расстроит, если я вам скажу, что ваше "Я" мне действительно до лампочки? Таки да, никто не хочет, чтобы... уголовники, пробки, гопники и т. д... Попробуйте вести диалог конструктивно.А меня интересует, мне в этой стране жить ещё после вас, и хочется в цивилизованной стране. И чтобы я открывала страницу новостей утром и не видела каждый день, что кого-то убили средь бела дня в центре города, и естессно, никого ответственного за не нашлиИ хочу, чтоб уголовники мной не командовали, не хочу попадать в пробку многочасовую, потому что "царь-батюшка" приехали
И бизнес может хочу честно вести, а не отваливать свои заработанные деньги каким-то гопникам.
Тогда поинтересуйтесь, почему вами воображаемая гражданка из принципа не хочет говорить и писать на государственном? Вот я прямо сейчас вас спрашиваю, почему вы не пишете на державной мове? Не умеете?А меня тогда тоже не интересует, почему гражданка Украины не умеет говорить и писать на государственном языке.
Это нормальная претензия.Это вообще странная претензия![]()
Как ни странно в Украине таки да масса русскоязычных и у них те же гражданские права, обязанности, потребности.. Почему этих граждан Свобода игнорирует?
Повторю, тема не про вас лично и я в данный момент интересуюсь, не отношением Свободы к вашей персоне..Мне русский родной. И что? Это как-то мешает мне также уметь писать по-украински?![]()
💙💛
Википедия - это давно пройденный этап, перейдем к практике.
Не патриотично, как и сам язык, на котором вы общаетесь. Складывается впечатление, что "не титульные" приверженцы тягнибока ТУПО повторяют поверхностные вказивки Свободы.Я не поп, и не агитатор и не канадский агент, чтобы переубеждать взрослого человека со своим сложившимся мировоззрением.
💙💛
А вот и ответили на свой вопрос. Вы мой выбор не уважаете, и он вас не интересует, а я такая же гражданка Украины, как и вы (предполагаю, что вы всё же гражданка Украины). Почему тогда меня (или кого-то другого) должно интересовать то, что вы не умеете читать и писать по-украински?
Я общаюсь на украинском с теми, для кого это важно, или для кого он родной. А смысл мне перед вами бисер метать, вы же на нём не говоритеТогда поинтересуйтесь, почему вами воображаемая гражданка из принципа не хочет говорить и писать на государственном? Вот я прямо сейчас вас спрашиваю, почему вы не пишете на державной мове? Не умеете?
Вам запрещают думать и говорить по-русски?Это нормальная претензия.
Как ни странно в Украине таки да масса русскоязычных и у них те же гражданские права, обязанности, потребности.. Почему этих граждан Свобода игнорирует?Так вам к ПР дорога, шо тут думать))
Социальные закладки