Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 142 из 216 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 4303
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    при мирене увеличение.... врачам нужно исключить онко.

2. Вверх #2822
    Посетитель Аватар для marinelllo4ka
    Взяла мазок на цитологию,на онкомаркеры не посылала.Буду ждать приговор 12 мая.

3. Вверх #2823
    Новичок
    Действительно принято считать, что женщине за 45 без надобности матка с миоматозными узлами. Лучше удалить орган. Вам действительно для решиния необходимо сперва сделать гистологию, для исключения онко .. Какова сиптоматика?
    Цитата Сообщение от marinelllo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,девочки!Вот и меня коснулась эта проблема.Мне 52 года и я только сняла спираль Мирена.Пошла на узи и оказалось,что за последний год размер матки увеличился с 59-58-69 до 72-66,5-77,3.А также увеличился миоматозный узел,расположенный интрамурально-субсерозно с 26,7-24 на 45,7-36,7-40 мм.Остальные узлы (их около семи)уменьшились.Их размеры в среднем около 1,5 см.Три узла 1.5-2 см исчезли.Эндометрий около4,1-6 мм.Как Вы считаете,какая тактика лечения для меня оптимальна?Признаков климакса пока не ощущаю.Гинеколог до результатов мазков ничего не хотела говорить, но как-то намекнула, что возможно станет вопрос об удалении матки.Я.начитавшись эту тему,закинула ей крючок об ЭМА.Но она как-то не отреагировала.Видела здесь врачей,занимающихся ЭМА.Скажите,для моего возраста и состояния это оптимальная процедура?Спасибо.

4. Вверх #2824
    Новичок
    онкомаркеры не являются информативными...

5. Вверх #2825
    Здравствуйте,доктор!Немного увеличtн живот и давит на мочевой.Удалять боюсь из-за последствий(рака щитовидки,груди,остеопороза итд)

6. Вверх #2826
    Хотела спросить,если удалять,Что лучше все гамузом или все-таки на память оставить шейку матки?

7. Вверх #2827
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Хотела спросить,если удалять,Что лучше все гамузом или все-таки на память оставить шейку матки?
    Повеселили))))
    Про амять о шейке-думаю, что Вам может ответить лишь Ваш оперирующий гинеколог! Имхо-если она здорова (нет дисплазии0-лучше оставить. Вам решать.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

8. Вверх #2828
    Частый гость Аватар для marihsa
    Цитата Сообщение от Olena.Z Посмотреть сообщение
    Я тоже как вы начинала борьбу со своми "миомками", пока они были маленькие. И индинол пила, и всякие травки, а они медленно но уверенно продолжали расти. Пока не посмотрела видео московского доктора Лубнина про миомы, где он очень доступно объясняет, что такое миома. В двух словах матка состоит из мышечной ткани, миома - это грубо говоря кусок мяса в этой мышечной ткани и вот он задает вопрос какими травками, бадами и лекарствами вы собираетесь рассосать эток кусок мяса? Ответ мы сами можем додумать. Все гормональные уколы хороши перед наступлением климакса, ведь мы все уже знаем, что после климакса миомы прекращают питание от кровеносных сосудов и соответсвенно перестают расти и даже уменьшаются в размерах. Но если вы молодая женщина, то посчитайте сколько вам этак лет, до начала климакса, принимать гормональные уколы, которые ко всему дорогостоящие. Они же не лечат, а просто отключают месячные. Перестаете их принимать кровоснабжение опять востанавливается и миома вновь начинаает расти.Так какой в них смысл? Смысл есть разве что для докторов, чтобы получить откат от фармацевтического торгового представителя, за назначенные вам препараты, абсолютно для вас бесполезных как и от остальных препапаратов мнимо лечимых миому. К сожалению сегодня медицина - это прежде всего бизнес, а не забота о здоровье пациентов. Сегодня пациент, сам должен быть настолько информирован о всех возможных методиках лечения своего заболевания, чтобы самостоятельно принять решение какой из методов лечения все же выбрать для себя. Миома лечится только тремя способами 1.ЭМА 2. Хирургическое лечение. 3. Климакс. Еще хочу вам сказать, на сегодняшний день нет гинеколога, который бы вам сказал: "так как у вас узел маленький вам показано ЭМА, как менее травматичный, более эфективный без общего наркоза метод лечения". Потому что эндоваскулярные хирурги забрали у гинекологов не просто кусок хлеба, а кусок хлеба с жирным слоем сливочного масла с колбаской! Учитывая что данным заболеванием сегодня страдает около 80% женщин. У вас к счастью есть еще время выбрать свой путь лечения. Благо сегодня у нас есть величайшая информативная возможность интернет! Как говорит моя подруга гугл в помощь. Старайтесь ознакомится изначально с медицинскими статьями по теме миом, форумы уже потом. И примите свое решение. Пусть бог помогает вам!
    +1

9. Вверх #2829
    Цитата Сообщение от emelina Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Мое личное отношение к ЭМА не изменилось. Я не буду делать ЭМА. На сегодняшний день, слава богу, мне никто матку не предлагает удалять, но если бы передо мной стоял выбор удалять матку или делать ЭМА, я бы выбрала второе, поэтому я и советовала Наталье обойти всех одесских светил, и если все они предложат удалить матку, а в случае ЭМА, матка останется на месте, решиться на эту операцию, но только в Киеве.
    Что касается Бурлаки, то вы его так сильно хвалили, что я, да и не только я, увидели в этом случае скрытую рекламу доктора, т.к. на этом форуме довольно часто появляются лица, которые напишут одно-единственное сообщение об этом докторе и больше не появляются на этом форуме. Вот все это и выглядит подозрительно. Я думаю, доктора нужно хвалить в вашем случае лишь тогда, когда после подобной операции вы забеременеете и сможете выносить и родить здорового ребенка, ведь в этом ваша цель? Вот это будет истинное доказательство мастерства вашего доктора.
    В прошлом году я познакомилась здесь на форуме с девушкой, которая делала ЭМА в Одессе на Пастера. Операция вроде прошла удачно, она даже забеременела, но потом пошли осложнения, она чуть не погибла сама и не потеряла ребенка, оказалось, что у нее в полости что-то осталось, я уже не помню всех подробностей, но спасали ее в областной. Эта девушка тогда мне настоятельно советовала, если и делать операцию, то только в Киеве, где такие операции проводят каждый день и там есть настоящие специалисты. Гладчук- известный хирург, но он мастер лапары, гистеры, а ЭМА .... наверное это для других врачей, ну или пока у него маловато опыта для проведения подобной процедуры. Я не думаю, что Бурлака проводит ЭМА каждый день, поэтому с осторожностью к нему отношусь и не стала бы советовать делать у него ЭМА.

А теперь о приятном, это моя переписка , точнее спор с феминой 10 о методе ЭМА, сейчас она пропала или я давно не попадала на её сообщения, хочу ещё раз похвалить Бурлак А.С., т.к.после того , как я 11 февраля родила замечательную малышку, то по словам фемины 10 уже теперь имею ПОЛНОЕ ПРАВО хвалить доктора, который удачно провел мне ЭМА, и говорить о том, что он таки да МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    поздравляю с малышкой!!! Пусть растет на радость маме здоровенькая!

10. Вверх #2830
    Девочки!А где у нас делают ФУЗ-абляцию?И сколько это может стоить?
    Последний раз редактировалось marinelllo4ka; 07.05.2015 в 20:49.

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Здравствуйте,девочки!Вот и меня коснулась эта проблема.Мне 52 года и я только сняла спираль Мирена.Пошла на узи и оказалось,что за последний год размер матки увеличился с 59-58-69 до 72-66,5-77,3.А также увеличился миоматозный узел,расположенный интрамурально-субсерозно с 26,7-24 на 45,7-36,7-40 мм.Остальные узлы (их около семи)уменьшились.Их размеры в среднем около 1,5 см.Три узла 1.5-2 см исчезли.Эндометрий около4,1-6 мм.Как Вы считаете,какая тактика лечения для меня оптимальна?Признаков климакса пока не ощущаю.Гинеколог до результатов мазков ничего не хотела говорить, но как-то намекнула, что возможно станет вопрос об удалении матки.Я.начитавшись эту тему,закинула ей крючок об ЭМА.Но она как-то не отреагировала.Видела здесь врачей,занимающихся ЭМА.Скажите,для моего возраста и состояния это оптимальная процедура?Спасибо.
    надеюсь, что врачи ответят подробнее,
    но я думаю, что это может быть оптимальным решением.
    а гинекологи, как вы заметили, в большинстве своем про эма и слышать не хотят
    не их специализация и не будет их специализацией
    так зачем и изучать, увы
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 09.05.2015 в 15:05.
    Kfgjxrf = Лапочка :)

12. Вверх #2832
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    надеюсь, что врачи ответят подробнее,
    но я думаю, что это может быть оптимальным решением.
    а гинекологи, как вы заметили, в большинстве своем про эма и слышать не хотят
    не их специализация и не будет их специализацией
    так зачем и изучать, увы
    Перелопатила весь интернет.Все методы имеют такие побочки,что мама не горюй.ЭМА действительно оптимально,но Альтман подрезал мне крылья.Хотя нигде не видела,что 52года-это противопоказания для ЭМА.Девочки,может кто-то подскажет телефон Бурлака.

13. Вверх #2833
    Перелопатила весь интернет.Все методы имеют такие побочки,что мама не горюй.ЭМА действительно оптимально,но Альтман подрезал мне крылья.Хотя нигде не видела,что 52года-это противопоказания для ЭМА.Девочки,может кто-то подскажет телефон Бурлака.
    Александр Сергеевич Бурлак?

14. Вверх #2834
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    Александр Сергеевич Бурлак?
    Ну да.Хочу попытаться попасть к нему на прием.Может он меня не бортанет.

15. Вверх #2835
    Ну да.Хочу попытаться попасть к нему на прием.Может он меня не бортанет.
    Не думаю что он вас бортанет.
    Ответила в личку.

16. Вверх #2836
    Новичок
    Я прошу прощения, но чем я Вам подрезал крылья? Я нигде не упоминал, что возраст является противоказанием. На прошлой неделе оперировал женщину 58 лет..

17. Вверх #2837
    Новичок
    Я писал о том почему гинекологи говорят Вам удалять матку.
    В Вашей ситуации:
    1. ЭМА выполнима и противопоказаний по возрасту нет.
    2. Для решения ЭМА Вам в любом случае нужно пройти гистологию.
    3. Скажем что при тех узлах что у Вас и возрасте Вам гинекологи могли спокойно предложить понаблюдать, в надежде на климакс который уменьшает миомы
    4. Тут еще очень важно чем она Вас беспокоит. Если есть дискомфорт - обильные месячные, тяжесть внизу живота и т.д То да оперативное вмешательно.

МАТКУ НЕ УДАЛЯЕМ.. (если гистология в норме)

18. Вверх #2838
    Я так поняла,что ВЫ придерживаетесь концепции- Действительно принято считать, что женщине за 45 без надобности матка с миоматозными узлами.Поэтому растроилась.А если узлы убрать.то матка как-бы и не лишняя будет.

19. Вверх #2839
    Цитата Сообщение от Альтман И.В. Посмотреть сообщение
    Я писал о том почему гинекологи говорят Вам удалять матку.
    В Вашей ситуации:
    1. ЭМА выполнима и противопоказаний по возрасту нет.
    2. Для решения ЭМА Вам в любом случае нужно пройти гистологию.
    3. Скажем что при тех узлах что у Вас и возрасте Вам гинекологи могли спокойно предложить понаблюдать, в надежде на климакс который уменьшает миомы
    4. Тут еще очень важно чем она Вас беспокоит. Если есть дискомфорт - обильные месячные, тяжесть внизу живота и т.д То да оперативное вмешательно.

МАТКУ НЕ УДАЛЯЕМ.. (если гистология в норме)
    Кроме давления на мочевой никакой другой симптоматики нет

20. Вверх #2840
    Новичок
    Гинекологи так считают ... Но не я .. Нет в организме человека ничего лишнего. Прежде всего сделайте гистологию и понаблюдайте на УЗИ есть ли рост после Мирены, как правило узлы начинают активно расти после отмены.
    Я так поняла,что ВЫ придерживаетесь концепции- Действительно принято считать, что женщине за 45 без надобности матка с миоматозными узлами.Поэтому растроилась.А если узлы убрать.то матка как-бы и не лишняя будет.

Ответить в теме
Страница 142 из 216 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права