Сообщение от
Natali.55
Всем привет! Никого ни к чему не призываю. Только хочу поделиться своими результатами.
Предистория. Первый раз узнала о ней в 2007 году и была она размером 2 см. С февраля по май прошлого года были несколько очень стрессовых ситуаций, которые,видимо, спровоцировали рост. У меня в июле был год, когда начались кровотечения и миома начала увеличиваться. С июля по октябрь 2012 г. обошла не менее 6 разных врачей (гинекологов женских консультаций, хирургов (Шитова -Военный госпиталь), Швец, Стежковой - больница ЖД). С августа цикл уже составлял 15 дней (неделю лило и неделя перерыв), волосы сыпались, из туалета не вылазила, слабость постоянная, а размер миом (интрамуральные и интрамурально-субсерозные, располож-е по задней и передней стенкам матки) : два самых больших узла размером 68 и 47 мм+множество маленьких (по данным УЗИ после диагностического выскаблдивания на 4 день цикла в консультации от 5 роддома). КАждый давал свои назначения, т.е. кто что умеет: гинекологи - медикаментозное лечение, Шитова - лапару у Гладчука, Швец и Стежковой - удаление матки с сохранением яичников. Я лапатила интернет и искала альтернативные методы лечения.
Получила несколько платных косультаций у российских врачей, которые не заинтересованы в моем лечении и занимаются всеми видами лечения миомы: медикаментозное, лапара и эмболизация маточных артерий. Я им отправила свои результаты (УЗИ и анализы) и мне расписали чего ждать от каждого типа лечения миомы в моем случае и какие последствия возможны. Проанализировав всю полученную информацию, я приняла решение делать эмболизацию. Прошла все обследования, договорилась с эндоваскулярным хирургом и в ноябре 2012 г. поехала в Киев в Институт Шалимова, где такую процедуру (ЭМА-это не операция) делают пачками. Кстати, УЗИ (как и положено) всегда делаю на 7-8 день цикла.
РЕЗУЛЬТАТ: ЭМА проводили 13.11.12 (делается между месячными). После ЭМА первые месячные начались 24.11.12. Прошло 13 дней после ЭМА и 30.11.12 на 7 день цикла (пошла на УЗИ во 2 роддом к врачу, у которого планировала делать его постоянно, чтобы наблюдать за динамикой). На данном оборудовании размер миомы: самые большие узлы 58 и 52 мм.
09.01.13 - 8 день цикла - узлы 57 и 50 мм;
20.03.13 - 7 день цикла - самый большой узел 43 мм (врач не хотел играться с измерением всех узлов и дал размер самого большого и самого маленького узлов);
23.07.13 - 8 день цикла - самый большой узел 40 мм. Количество маленьких узлов уменьшается.
Чувствую себя отлично. Волосы стали меньше сыпаться уже через пару месяцев. По мере уменьшения узлов стала реже бегать в туалет. Цикл через 1-2 месяца после ЭМА. восстановился до 26-27 дней.
Больше писать не буду. Каждый для себя принимает решение самостоятельно.
Всем здоровья и душевного равновесия.
Социальные закладки