Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 141 из 216 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 4303
  1. Вверх #2801
    Новичок
    Вы не правильно поняли делается ЭМА спустя 1 мес ориентировочно удаляется узел лапара. Это является менее травматично для матки (узел хорошо "вылущивается") при этом нет риска рецидива при беременности

2. Вверх #2802
    Посетитель Аватар для Лен555
    Цитата Сообщение от Альтман И.В. Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли делается ЭМА спустя 1 мес ориентировочно удаляется узел лапара. Это является менее травматично для матки (узел хорошо "вылущивается") при этом нет риска рецидива при беременности
    Скажите, а что через месяц может дать ЭМА? Если все равно потом надо делать лапару?
    я готова к вам ехать хоть завтра, но для себя хочу все разъяснить, быть уверенной в правильности и успокоится наконец!))

3. Вверх #2803
    Новичок
    Тут не вопрос куда Вам ехать просто действительно есть тактика ведения пациентов. Вам уже удалят узел без кровоснабжения, он легко отделяется от здоровой ткани матки (он как в коконе) что не травмирует матку. ЭМА не дает возможности рецидивов появления миоматозного узла.

Повторю
    Цитата Сообщение от Лен555 Посмотреть сообщение
    Скажите, а что через месяц может дать ЭМА? Если все равно потом надо делать лапару?
    я готова к вам ехать хоть завтра, но для себя хочу все разъяснить, быть уверенной в правильности и успокоится наконец!))

4. Вверх #2804

5. Вверх #2805
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Not Found , ссылка не читается

6. Вверх #2806

7. Вверх #2807
    Тут не вопрос куда Вам ехать просто действительно есть тактика ведения пациентов. Вам уже удалят узел без кровоснабжения, он легко отделяется от здоровой ткани матки (он как в коконе) что не травмирует матку. ЭМА не дает возможности рецидивов появления миоматозного узла.

Повторю
    Я знаю, что рецидива нет, поэтому и говорю, что готова была бы ее делать в 30 без вопросов. Но сейчас, когда каждый месяц в самом деле на счету, я так и не поняла, какой смысл делать ЭМА, чтобы потом через месяц идти все равно на лапару. Узел не вросший и если в итоге все равно его удалять, то и даже сейчас размер не критичный. Откровенный плюс ЭМА - это не травмирование матки и отсутствие рецидива! Но минусы тоже есть! Вот я и хочу для себя, и для многих таких как я, разъяснить все вопросы! Спасибо вам еще раз

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Лен555 Посмотреть сообщение
    Я знаю, что рецидива нет, поэтому и говорю, что готова была бы ее делать в 30 без вопросов. Но сейчас, когда каждый месяц в самом деле на счету, я так и не поняла, какой смысл делать ЭМА, чтобы потом через месяц идти все равно на лапару. Узел не вросший и если в итоге все равно его удалять, то и даже сейчас размер не критичный. Откровенный плюс ЭМА - это не травмирование матки и отсутствие рецидива! Но минусы тоже есть! Вот я и хочу для себя, и для многих таких как я, разъяснить все вопросы! Спасибо вам еще раз
    суть в том, что если делать сразу лапару, то отрежут гораздо больший кусок от матки чем если делать ЭМА+лапару. т.е. простым языком, после ЭМА миома из матки выталкивается максимально и удалят именно миому без тканей матки, т.к. миома меняется в цвете и структуре, т.е. она с маткой становится совсем не похожей. это дает возможность хирургу достичь максимальных результатов при лапаре и минимизировать площадь травмы на матке.

9. Вверх #2809
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    суть в том, что если делать сразу лапару, то отрежут гораздо больший кусок от матки чем если делать ЭМА+лапару. т.е. простым языком, после ЭМА миома из матки выталкивается максимально и удалят именно миому без тканей матки, т.к. миома меняется в цвете и структуре, т.е. она с маткой становится совсем не похожей. это дает возможность хирургу достичь максимальных результатов при лапаре и минимизировать площадь травмы на матке.
    Понятно, спасибо!) И через месяц после ЭМА миома уже станет различима от матки получается?

10. Вверх #2810
    Новичок
    Да конечно. Месяца достаточно для развития процеса в узле.

11. Вверх #2811
    Да конечно. Месяца достаточно для развития процеса в узле.
    Но гарантий нет, верно? Все индивидуально! А на сколько узел моего размера может в среднем уменьшиться и за какой срок, исходя из вашего опыта и наблюдений пациенток?!
    Последний раз редактировалось Лен555; 27.04.2015 в 09:51.

12. Вверх #2812
    Новичок
    О каких гарантиях Вы говорите? Мы с Вами ведем беседу об подготовке к лапаро.... Спустя месяц после ЭМА узел легко отделяется от стенок здорой миоматозной ткани, что позволяет почти безкровно и менее травматично удалить узел лапаро.

13. Вверх #2813
    О каких гарантиях Вы говорите? Мы с Вами ведем беседу об подготовке к лапаро.... Спустя месяц после ЭМА узел легко отделяется от стенок здорой миоматозной ткани, что позволяет почти безкровно и менее травматично удалить узел лапаро.
    За подготовку, я все поняла. Я имела в виду просто ЭМА как альтернатива лапаро. Я просто думаю, что может тогда и лапара мне зачем, если я ЭМА сделаю и узел и так уменьшится...
    в общем, мне все ясно, буду принимать решение и исцеляться! )) спасибо большое
    Последний раз редактировалось Лен555; 27.04.2015 в 09:50.

14. Вверх #2814
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    относительно возможных сроков. у меня вообще очень быстро уменьшилась. 25 ноября сделали ЭМА, а вот 5 декабря я нащупала результат. но конечно после этого она еще немножечко уменьшилась в течении полгода, но конечно не так сильно.

Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
    что я у себя на животе нащупала.....делюсь с вами первыми!!!!!!
    моя миома при пальпации на животе почти до пупка доходила(нехватало 1-2 см), а теперь от пупка твердость ниже на 5-6 см!!!!!!!!!!!!!!
    не знаю уменьшилась миома или матка, или обе вместе, но твердость стала на 4 см меньше!!!!!!!!!
    !!!!

про синяк в районе аппендицита Альтман сказал, что он был внутри, а сейчас выступил наружу. т.к. болей нет можно не переживать и уже желтеть начал, короче сходит.

15. Вверх #2815
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Лен555, вот я выкладывала свои результаты (кратко), где можно посмотреть изменения за 1-й год:
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Никого ни к чему не призываю. Только хочу поделиться своими результатами.
    Предистория. Первый раз узнала о ней в 2007 году и была она размером 2 см. С февраля по май прошлого года были несколько очень стрессовых ситуаций, которые,видимо, спровоцировали рост. У меня в июле был год, когда начались кровотечения и миома начала увеличиваться. С июля по октябрь 2012 г. обошла не менее 6 разных врачей (гинекологов женских консультаций, хирургов (Шитова -Военный госпиталь), Швец, Стежковой - больница ЖД). С августа цикл уже составлял 15 дней (неделю лило и неделя перерыв), волосы сыпались, из туалета не вылазила, слабость постоянная, а размер миом (интрамуральные и интрамурально-субсерозные, располож-е по задней и передней стенкам матки) : два самых больших узла размером 68 и 47 мм+множество маленьких (по данным УЗИ после диагностического выскаблдивания на 4 день цикла в консультации от 5 роддома). КАждый давал свои назначения, т.е. кто что умеет: гинекологи - медикаментозное лечение, Шитова - лапару у Гладчука, Швец и Стежковой - удаление матки с сохранением яичников. Я лапатила интернет и искала альтернативные методы лечения.
    Получила несколько платных косультаций у российских врачей, которые не заинтересованы в моем лечении и занимаются всеми видами лечения миомы: медикаментозное, лапара и эмболизация маточных артерий. Я им отправила свои результаты (УЗИ и анализы) и мне расписали чего ждать от каждого типа лечения миомы в моем случае и какие последствия возможны. Проанализировав всю полученную информацию, я приняла решение делать эмболизацию. Прошла все обследования, договорилась с эндоваскулярным хирургом и в ноябре 2012 г. поехала в Киев в Институт Шалимова, где такую процедуру (ЭМА-это не операция) делают пачками. Кстати, УЗИ (как и положено) всегда делаю на 7-8 день цикла.
    РЕЗУЛЬТАТ: ЭМА проводили 13.11.12 (делается между месячными). После ЭМА первые месячные начались 24.11.12. Прошло 13 дней после ЭМА и 30.11.12 на 7 день цикла (пошла на УЗИ во 2 роддом к врачу, у которого планировала делать его постоянно, чтобы наблюдать за динамикой). На данном оборудовании размер миомы: самые большие узлы 58 и 52 мм.
    09.01.13 - 8 день цикла - узлы 57 и 50 мм;
    20.03.13 - 7 день цикла - самый большой узел 43 мм (врач не хотел играться с измерением всех узлов и дал размер самого большого и самого маленького узлов);
    23.07.13 - 8 день цикла - самый большой узел 40 мм. Количество маленьких узлов уменьшается.
    Чувствую себя отлично. Волосы стали меньше сыпаться уже через пару месяцев. По мере уменьшения узлов стала реже бегать в туалет. Цикл через 1-2 месяца после ЭМА. восстановился до 26-27 дней.
    Больше писать не буду. Каждый для себя принимает решение самостоятельно.
    Всем здоровья и душевного равновесия.
    Последний раз редактировалось Natali.55; 27.04.2015 в 12:50.

16. Вверх #2816
    Спасибо большое! Скажите, а как сейчас ваши дела, в плане размеров?

17. Вверх #2817
    Вот мои результаты на февраль 2014 года:

Сообщение от Natali.55
    Я в сентябре 2013 г уже описывала свою историю. ЭМА делала 13.11.2012 г. в Киеве, клиника Шалимова, врач Альтман И.В., украинскими эмболами (тогда врач работал только с этими). Мне 43 года.
    6 февраля была у УЗИста, который мне делал УЗИ после раздельно-диагностического выскабливания, когда готовила анализы для ЭМА (ЖК №1, Спинова Н.А.). Врач очень внимательная и просмотрела каждый узелок.
    Сравниваю данные УЗИ от 22.10.12 (4 день цикла, после РДВ) и УЗИ от 06.02.14 (9 день цикла, звонила в 1-й день цикла и раньше не смогла попасть, т.к. у нее большая очередь):
    Размер матки: был 71,7х74х98,7 мм стал 65х60х70 мм.
    1 узел: по задн.стенке нижняя треть интрумаральный: был 20,7х17 мм стал 11х10 мм с капсулой;
    2 узел: по задн.стенке средне-нижн. треть интр-субс. узел: был 30х18,2 мм стал 15х12 мм;
    3 узел: по пер.стенке, нижняя треть интр-субс. узел: был 26х20,4 мм - сейчас не обнаружен (два раза врач искала его);
    4 и 5 узлы: по передней стенке по левому ребру самый большой узел в виде 2-х сливных узлов (общий размер был 77,9х48 мм): 1-й размером- был 68 мм стал 49 мм с плотной капсулой 2,4 мм, 2-й узел рказмером - был 47 мм стал 32,9 мм.
    6 узел: по правому ребру перешейка, интрамуральный: был 20 мм, а теперь не найден.
    Кровоток в матке отсутствует.
    Был варикоз сосудов 1 степени. Врач обратила мое внимание, что варикоз сейчас отсутствует.
    В целом сказала, что результаты очень хорошие.
    Даже если размер узлов больше не уменьшится, то для меня это не важно, т.к. миомы не растут и новые не образуются, цикл в норме, мес. не обильные и всего 2 дня, чувствую себя нормально.
    Всем здоровья и исполнения желаний)))

18. Вверх #2818
    Есть еще УЗИ за октябрь 2014 года, но не дома, не могу выложить, но особых отличий нет.

19. Вверх #2819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Настя Бурлакова Посмотреть сообщение
    Знакомая делала на Слободке.
    Где на слободке? Я звонил на Воробьева, 5, там о таком даже не слышали.

20. Вверх #2820
    Посетитель Аватар для marinelllo4ka
    Здравствуйте,девочки!Вот и меня коснулась эта проблема.Мне 52 года и я только сняла спираль Мирена.Пошла на узи и оказалось,что за последний год размер матки увеличился с 59-58-69 до 72-66,5-77,3.А также увеличился миоматозный узел,расположенный интрамурально-субсерозно с 26,7-24 на 45,7-36,7-40 мм.Остальные узлы (их около семи)уменьшились.Их размеры в среднем около 1,5 см.Три узла 1.5-2 см исчезли.Эндометрий около4,1-6 мм.Как Вы считаете,какая тактика лечения для меня оптимальна?Признаков климакса пока не ощущаю.Гинеколог до результатов мазков ничего не хотела говорить, но как-то намекнула, что возможно станет вопрос об удалении матки.Я.начитавшись эту тему,закинула ей крючок об ЭМА.Но она как-то не отреагировала.Видела здесь врачей,занимающихся ЭМА.Скажите,для моего возраста и состояния это оптимальная процедура?Спасибо.
    Последний раз редактировалось marinelllo4ka; 05.05.2015 в 19:01.

Ответить в теме
Страница 141 из 216 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права