Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 140 из 216 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 4313
  1. Вверх #2781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Солнечная. Посмотреть сообщение
    Моя гинеколог очень настаивала на этих уколах, но я начиталась всяких ужасов и была против, видимо не зря...
    Я тоже как вы начинала борьбу со своми "миомками", пока они были маленькие. И индинол пила, и всякие травки, а они медленно но уверенно продолжали расти. Пока не посмотрела видео московского доктора Лубнина про миомы, где он очень доступно объясняет, что такое миома. В двух словах матка состоит из мышечной ткани, миома - это грубо говоря кусок мяса в этой мышечной ткани и вот он задает вопрос какими травками, бадами и лекарствами вы собираетесь рассосать эток кусок мяса? Ответ мы сами можем додумать. Все гормональные уколы хороши перед наступлением климакса, ведь мы все уже знаем, что после климакса миомы прекращают питание от кровеносных сосудов и соответсвенно перестают расти и даже уменьшаются в размерах. Но если вы молодая женщина, то посчитайте сколько вам этак лет, до начала климакса, принимать гормональные уколы, которые ко всему дорогостоящие. Они же не лечат, а просто отключают месячные. Перестаете их принимать кровоснабжение опять востанавливается и миома вновь начинаает расти.Так какой в них смысл? Смысл есть разве что для докторов, чтобы получить откат от фармацевтического торгового представителя, за назначенные вам препараты, абсолютно для вас бесполезных как и от остальных препапаратов мнимо лечимых миому. К сожалению сегодня медицина - это прежде всего бизнес, а не забота о здоровье пациентов. Сегодня пациент, сам должен быть настолько информирован о всех возможных методиках лечения своего заболевания, чтобы самостоятельно принять решение какой из методов лечения все же выбрать для себя. Миома лечится только тремя способами 1.ЭМА 2. Хирургическое лечение. 3. Климакс. Еще хочу вам сказать, на сегодняшний день нет гинеколога, который бы вам сказал: "так как у вас узел маленький вам показано ЭМА, как менее травматичный, более эфективный без общего наркоза метод лечения". Потому что эндоваскулярные хирурги забрали у гинекологов не просто кусок хлеба, а кусок хлеба с жирным слоем сливочного масла с колбаской! Учитывая что данным заболеванием сегодня страдает около 80% женщин. У вас к счастью есть еще время выбрать свой путь лечения. Благо сегодня у нас есть величайшая информативная возможность интернет! Как говорит моя подруга гугл в помощь. Старайтесь ознакомится изначально с медицинскими статьями по теме миом, форумы уже потом. И примите свое решение. Пусть бог помогает вам!

2. Вверх #2782
    Посетитель Аватар для Солнечная.
    Цитата Сообщение от Olena.Z Посмотреть сообщение
    Я тоже как вы начинала борьбу со своми "миомками", пока они были маленькие. И индинол пила, и всякие травки, а они медленно но уверенно продолжали расти. Пока не посмотрела видео московского доктора Лубнина про миомы, где он очень доступно объясняет, что такое миома. В двух словах матка состоит из мышечной ткани, миома - это грубо говоря кусок мяса в этой мышечной ткани и вот он задает вопрос какими травками, бадами и лекарствами вы собираетесь рассосать эток кусок мяса? Ответ мы сами можем додумать. Все гормональные уколы хороши перед наступлением климакса, ведь мы все уже знаем, что после климакса миомы прекращают питание от кровеносных сосудов и соответсвенно перестают расти и даже уменьшаются в размерах. Но если вы молодая женщина, то посчитайте сколько вам этак лет, до начала климакса, принимать гормональные уколы, которые ко всему дорогостоящие. Они же не лечат, а просто отключают месячные. Перестаете их принимать кровоснабжение опять востанавливается и миома вновь начинаает расти.Так какой в них смысл? Смысл есть разве что для докторов, чтобы получить откат от фармацевтического торгового представителя, за назначенные вам препараты, абсолютно для вас бесполезных как и от остальных препапаратов мнимо лечимых миому. К сожалению сегодня медицина - это прежде всего бизнес, а не забота о здоровье пациентов. Сегодня пациент, сам должен быть настолько информирован о всех возможных методиках лечения своего заболевания, чтобы самостоятельно принять решение какой из методов лечения все же выбрать для себя. Миома лечится только тремя способами 1.ЭМА 2. Хирургическое лечение. 3. Климакс. Еще хочу вам сказать, на сегодняшний день нет гинеколога, который бы вам сказал: "так как у вас узел маленький вам показано ЭМА, как менее травматичный, более эфективный без общего наркоза метод лечения". Потому что эндоваскулярные хирурги забрали у гинекологов не просто кусок хлеба, а кусок хлеба с жирным слоем сливочного масла с колбаской! Учитывая что данным заболеванием сегодня страдает около 80% женщин. У вас к счастью есть еще время выбрать свой путь лечения. Благо сегодня у нас есть величайшая информативная возможность интернет! Как говорит моя подруга гугл в помощь. Старайтесь ознакомится изначально с медицинскими статьями по теме миом, форумы уже потом. И примите свое решение. Пусть бог помогает вам!
    Спасибо)

3. Вверх #2783
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Соглашусь с olena.z, при маленьких узлах, ЭМА самое то! Только найдите хорошего врача, который будет вас после ЭМА наблюдать какое-то время. Потому что дительные и болезненные, обильные месячные -это тоже пол жизни, по себе знаю, ни сесть, ни встать, ни на юга толково слетать

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Соглашусь с olena.z, при маленьких узлах, ЭМА самое то! Только найдите хорошего врача, который будет вас после ЭМА наблюдать какое-то время. Потому что дительные и болезненные, обильные месячные -это тоже пол жизни, по себе знаю, ни сесть, ни встать, ни на юга толково слетать
    Та все откладываю на потом, думаю, рано еще, а там гляди и чтобы поздно не было...

5. Вверх #2785
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    не откладывайте! ни в коем случае!
    пока маленькие, действительно эма самое то!
    не ждите когда выростут.
    и врачи есть и можно проконсультироваться на форуме
    травки - только дороже выйдет, а потом все одно принимать решение
    Kfgjxrf = Лапочка :)

6. Вверх #2786
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    не откладывайте! ни в коем случае!
    пока маленькие, действительно эма самое то!
    не ждите когда выростут.
    и врачи есть и можно проконсультироваться на форуме
    травки - только дороже выйдет, а потом все одно принимать решение
    Буду созревать морально к ЭМА)

7. Вверх #2787
    пообщайтесь с врачами, но не с гинекологами, а с хирургами
    созревать будет легче))))
    эма - это очень просто (для пациента)
    и опыта у врачей уже не мало
    а месячные - вобще показательно
    сразу после эма вместо 7-8 дней потопа
    всего 4! нормальных! дня
    не выращивайте эту бяку!

8. Вверх #2788
    Девочки, спасибо за добрые слова))) Будем бороться с этим делом)

9. Вверх #2789
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    У меня после ЭМА месячные и цикл восстановились через месяц. По поводу миомы только УЗИ делала для контроля 1 мес. после ЭМА, 3 мес., 6 и 12 мес. Было все ОК, если бы не киста на шейке матки, то и врач бы не понадобился.

10. Вверх #2790
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Классная штука ЭМА. Если бы я свои в начале зацепила, однозначно бы сделала эмболизацию. Вывод один, к врачу гинекологу все же надо заглядывать хотя бы раз в год.

11. Вверх #2791
    это точно! золотые слова!

12. Вверх #2792
    Посетитель
    Однажды делая в Инто-сане Узи ЖКТ, врач обрадовал меня тем, что у меня миома и не одна. Шок. У меня. Предложили своего врача для консультации. Делать нечего, как в тумане пошла. А на то время у меня как раз не было гинеколога своего. Попала к доктору Иванову. Приятный дедулька. Думаю - Инто-сана, сейчас начнут "нагружать", но доктор посмотрел и отправил домой. Говорю ему, а лечение где? Он мне - а лечения нет, будем каждые полгода наблюдать. Спрашиваю: приходить уже с УЗИ? Нет, говорит, я сам скажу когда оно нужно. Ходила к нему, ходила, ничего не назначал, не просил, не нагружал. Однажды прихожу, а его уже там нет. Не работает. Очень жаль. Пошла там к другому. И началось... Даже в карман брал вместо кассы... Вот такая история: разные врачи, разные места.

13. Вверх #2793
    Посетитель Аватар для Лен555
    Девочки, всем добрый день и здоровья! Вот, перечитала всю темку, пересмотрела все ваши ссылки...) По ходу меняла свое мнение раз 5, то иду на ЭМА, то на лапару, то снова на ЭМА. Сейчас вообще не знаю, что делать, но делать надо и срочно. Так как мне 40 и я очень хочу родить!!! Мой узел 60 на 51 с несколькими ядрами. Консультировалась с врачами и ЭМА и лапара мне показана. НО после лапары можно беременеть через пол года, а после ЭМА минимум через год! К тому же у меня есть живой пример, моя подружка, у кот была и сложнее и крупнее миома. Она сделала у Гладчука операцию и у нее уже растут двойняшки - мальчик и девочка (ЭКО)!))) Это очень вдохновляет!!! Но, сомнения в правильности выбора все равно постоянно терзают меня! Пожалуйста, выскажите свое мнение. Хотя понимаю, что у каждого свои взгляды, что неоднократно писалось здесь, но все таки, хочу послушать вас!
    Лубнин и Альтман сказали, что ЭКО мне можно делать, но у меня сомнения... если бы мне было хотя бы 30, я могла бы подождать, когда уменьшится узел, когда можно будет беременеть и тд.
    Лукьянчук и Гладчук сказали, что все решаемо и потом можно через пол года (у Лукьянчука через 4 мес) продолжать мой путь к заветной цели!
    Вот думаю спросить у эндоваскуляров может мне в моем случае сделать все же операцию, исходя из возраста и тд. Правда не представляю, что они ответят на это. Лубнин вроде тоже практикует лапару, вы не Подскажите?!
    Спасибо большое
    Последний раз редактировалось Лен555; 26.04.2015 в 10:26.

14. Вверх #2794
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Цитата Сообщение от Лен555 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем добрый день и здоровья! Вот, перечитала всю темку, пересмотрела все ваши ссылки...) По ходу меняла свое мнение раз 5, то иду на ЭМА, то на лапару, то снова на ЭМА. Сейчас вообще не знаю, что делать, но делать надо и срочно. Так как мне 40 и я очень хочу родить!!! Мой узел 60 на 51 с несколькими ядрами. Консультировалась с врачами и ЭМА и лапара мне показана. НО после лапары можно беременеть через пол года, а после ЭМА минимум через год! К тому же у меня есть живой пример, моя подружка, у кот была и сложнее и крупнее миома. Она сделала у Гладчука операцию и у нее уже растут двойняшки - мальчик и девочка (ЭКО)!))) Это очень вдохновляет!!! Но, сомнения в правильности выбора все равно постоянно терзают меня! Пожалуйста, выскажите свое мнение. Хотя понимаю, что у каждого свои взгляды, что неоднократно писалось здесь, но все таки, хочу послушать вас! Спасибо большое
    если всю темку прочитали, то , наверное, помните, что лапара-это временное избавление от миом, чтобы в промежутке, пока они будут снова расти, забеременеть.
    ЭМА останавливает рост миом, они усыхают и новые не появляются. Беременеть можно через год, т.к. За год узлы уменьшаются в 1,5-2 раза. После чего можно забеременеть, как писали девочки, которые после ЭМА имеют деток.
    Я делала ЭМА в 2012 году и узлы были больше чем у Вас (штук 6-7). На прошлой неделе была на Тенистой у Вододюк, которая оперирует с Лукьянчуком. Она изучила мои документы, снимки МРТ за 2013 год и за апрель 2015 года, и сказала, что результат ей нравится. Если бы я пришла к ней в 2012 года, то она бы мне рекомендовала только удаление матки, а сейчас даже лапару для удаления закальцинированных узлов не рекомендует.
    В любом случае, решение принимать только Вам, т.к. Хирурги Вам только свой метод рекомендуют, т.е.удаление узлов, а ЭМА делают эндоваскулярные хирурги, которые в гинекологии не разбираются, т.е. дальнейшее наблюдение потребуется только у гинеколога.
    Здоровья Вам и здоровых малышей в самом ближайшем будущем.

15. Вверх #2795
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Девочки, всем добрый день и здоровья! Вот, перечитала всю темку, пересмотрела все ваши ссылки...) По ходу меняла свое мнение раз 5, то иду на ЭМА, то на лапару, то снова на ЭМА. Сейчас вообще не знаю, что делать, но делать надо и срочно. Так как мне 40 и я очень хочу родить!!! Мой узел 60 на 51 с несколькими ядрами. Консультировалась с врачами и ЭМА и лапара мне показана. НО после лапары можно беременеть через пол года, а после ЭМА минимум через год! К тому же у меня есть живой пример, моя подружка, у кот была и сложнее и крупнее миома. Она сделала у Гладчука операцию и у нее уже растут двойняшки - мальчик и девочка (ЭКО)!))) Это очень вдохновляет!!! Но, сомнения в правильности выбора все равно постоянно терзают меня! Пожалуйста, выскажите свое мнение. Хотя понимаю, что у каждого свои взгляды, что неоднократно писалось здесь, но все таки, хочу послушать вас!
    Лубнин и Альтман сказали, что ЭКО мне можно делать, но у меня сомнения... если бы мне было хотя бы 30, я могла бы подождать, когда уменьшится узел, когда можно будет беременеть и тд.
    Лукьянчук и Гладчук сказали, что все решаемо и потом можно через пол года (у Лукьянчука через 4 мес) продолжать мой путь к заветной цели!
    Вот думаю спросить у эндоваскуляров может мне в моем случае сделать все же операцию, исходя из возраста и тд. Правда не представляю, что они ответят на это. Лубнин вроде тоже практикует лапару, вы не Подскажите?!
    Спасибо большое
    тут важна локализация узлов. есть узлы, которые могут не дать выносить беременность. возможно лапара будет лучше. выкладывайте узи. также нужен гинеколог, который сможет сравнить предположительные результаты от обоих методов. иногда бывает, что после ЭМА миома выполняет функцию стенки матки и ее желательно не убирать, а бывает, что даже самые маленькие миомы ставят крест на беременности.

16. Вверх #2796
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    тут важна локализация узлов. есть узлы, которые могут не дать выносить беременность. возможно лапара будет лучше. выкладывайте узи. также нужен гинеколог, который сможет сравнить предположительные результаты от обоих методов. иногда бывает, что после ЭМА миома выполняет функцию стенки матки и ее желательно не убирать, а бывает, что даже самые маленькие миомы ставят крест на беременности.
    У меня как раз узлы, при которых не реально выносить((. Они субмукозные и совсем немного не хватает расстояния до полости матки, т.е. еще чуть чуть и они вростут. и пока они не вросли, с точки зрения операбельности это гораздо лучше, поэтому медлить никак нельзя. Это говорили все узисты и все хирурги. А эндоваскуляры конечно же об этом не говорили, так как это им без особой разницы. Еще хочу сказать, что репродуктолог Захаренко с Тенистой сказал, что ЭМА делают те, кому лапара не показана, а не наоборот. И что в моем случае, мне лучше сделать лапару, дабы не терять время и не известно когда миома уменьшится точно и до каких размеров. Но, я к нему пришла от Лукьянчука и здесь еще может играть роль работа в одной "связке" так сказать, в одном мед учреждении.

17. Вверх #2797
    Новичок
    milana1253 права все еще зависит от локализации узла. Что конкретно хотите спросить? Еще разрешение на беременность после ЭМА сугубо индивидуально в зависимости от динамики уменьшения узла но не ранее полугода. Хотя у нас бы случай девушка забеременела спустя 4,5 мес после ЭМА(без спроса)),родила здорового ребенка
    Спасибо большое

18. Вверх #2798
    Новичок
    Лен555 скажу по поводу лапара и ЭМА. При едином узле свыше 4 см для не рожавшей женщины идеальный вариант ЭМА + лапара. В этом мы убедились в Киеве ( причем с инициативы гинекологов) Это ряд оперирующих гинекологов которые убедились в этом на практике.
    У меня как раз узлы, при которых не реально выносить((. Они субмукозные и совсем немного не хватает расстояния до полости матки, т.е. еще чуть чуть и они вростут. и пока они не вросли, с точки зрения операбельности это гораздо лучше, поэтому медлить никак нельзя. Это говорили все узисты и все хирурги. А эндоваскуляры конечно же об этом не говорили, так как это им без особой разницы. Еще хочу сказать, что репродуктолог Захаренко с Тенистой сказал, что ЭМА делают те, кому лапара не показана, а не наоборот. И что в моем случае, мне лучше сделать лапару, дабы не терять время и не известно когда миома уменьшится точно и до каких размеров. Но, я к нему пришла от Лукьянчука и здесь еще может играть роль работа в одной "связке" так сказать, в одном мед учреждении.

19. Вверх #2799
    Меня беспокоит возраст, а точнее время, которого нет на эксперименты, ведь точно никто не может сказать, когда уменьшатся узлы и до какого размера и можно ли будет потом беременеть. Повторюсь, было бы 30, даже не задумываясь, пошла бы на ЭМА!
    На счет локализации узлов, Игорь Владимирович, я вам сейчас вышлю свою крайнее УЗИ и вы мне скажите свое мнение еще раз! Спасибо большое что не забывайте нас!))

20. Вверх #2800
    Цитата Сообщение от Альтман И.В. Посмотреть сообщение
    Лен555 скажу по поводу лапара и ЭМА. При едином узле свыше 4 см для не рожавшей женщины идеальный вариант ЭМА + лапара. В этом мы убедились в Киеве ( причем с инициативы гинекологов) Это ряд оперирующих гинекологов которые убедились в этом на практике.
    ЭМА + Лапара это минимум года 1,5 ((( при том, что в моем возрасте уже только ЭКО и успешность процедуры примерно 40-50%! А через 1,5 еще меньше. (( на ЭМА или операцию уже решилась, но постоянно новая информация меняет мое решение о методе исцеления. Уже даже все анализы сданы! А определенности нет! ((
    Последний раз редактировалось Лен555; 26.04.2015 в 18:21.

Ответить в теме
Страница 140 из 216 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права