Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1173 из 5489 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 2173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 109772
  1. Вверх #23441
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    ПД а что сегодня с Беллини -2 ?, я сегодня утром и вечером проезжала мимо, а там закрыто и даже ролеты на дверях опущены.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #23442
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    ПД а что сегодня с Беллини -2 ?, я сегодня утром и вечером проезжала мимо, а там закрыто и даже ролеты на дверях опущены.
    В их теме пишут, что и в субботу не работали...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

3. Вверх #23443
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от инакомыслящий Посмотреть сообщение
    а Вы поняли о чем я писал. Да конечно, в период "развитого социализма" может так и было, а в кризис и в новейшей истории бизнеса - так не пройдет. если только для постояльцев тогда зачем пиариться (на форуме), а если не только, то тема "лень куда-то идти" не проканывает.
    В ресторанах при отелях, по всему миру - кухня дороже, чем просто в ресторанах. Только прилетела "оттуда", за последние 2 месяца 3 раза в трех разных странах пришлось есть в ресторанах при отелях - там реально дороже и реально стыдно идти в джинсах и кедах Почему Одесса должна быть исключением? Мне это напоминает ресторан на одном из вокзалов Парижа, где люди заказывают столики заранее. Представляю Вашу реакцию на дорогой ресторан на вокзале..Почему в Одессе должно быть не так, как везде? Мне вот хочется по ресторану судить об уровне гостиницы. Вот зная, что Софи хороший ресторан - могу предположить, что и гостиница ничего и смогу ее кому-то порекомендовать. ИМХО - это правильный ход - хороший ресторан при отеле.

4. Вверх #23444
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    вопрос не в тему, но на засыпку
    где можно купить такие бокалы, как на дегустации в Корвине?

очень очень надо, но нигде найти не могу
    люди добрые, помогите чем можете... ))
    Попробуйте зайти в 12 персон - они представляют Ридель. У Корвина не Ридель, ИМХО, но что то аналогичное возможно найдете

По теме - вот все в Профитроли нравится, но туалеты у них... бррр.... Ну как такой срач там можно терпеть?
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

5. Вверх #23445
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Попробуйте зайти в 12 персон - они представляют Ридель. У Корвина не Ридель, ИМХО, но что то аналогичное возможно найдете

По теме - вот все в Профитроли нравится, но туалеты у них... бррр.... Ну как такой срач там можно терпеть?
    спасибо, посмотрю ))
    к стати, в профитроли на франц. б-ре туалет шикарный, правда холодно...
    Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!

6. Вверх #23446
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Цитата Сообщение от инакомыслящий Посмотреть сообщение
    Кафе Софи - кафе при отеле. Главный заработок - продажа номеров и при отеле положено быть кухне. ну чтобы продукты были свежие и вообще была площадь лишняя, соорудили кафе. Так сделайте цены ниже, пусть народ потянется. И гостинице хорошо - продукты свежие всегда и кухня разнообразнее еще и заработок дополнительный.
    Были в Софи на той неделе 2 вечера подряд. Воскресенье и понедельник (так, чтоб понятно было - наверное не самый лучший день). Никакого дефицита в посетителях кафе не испытывало (как для их площади)

И, вопрос - порция цезаря 60 грн, порция тар тара - 35 грн, горячее от 80 грн - это сейчас для Одессы дорого?
    Тогда я, наверное, что то пропустила

Если мне подскажут место с аналогичным интерьером, обслуживанием и кухней - дешевле - поклонюсь и с удовольствием буду таковое посещать
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

7. Вверх #23447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    На фото дегустация в зале на прошлой неделе. Сомелье выбрал для нас на свой вкус, и не ошибся! Отлично умеет общаться и фанат своего дела
    Вообще, мне в Корвине вкусно всё, кроме горячих сковородок...
    Видела у них на столах предложения по комплексным обедам 65-99 грн, по-моему, достойная альтернатива обеду в Олио
    Да, с сомелье приятно общаться. Может говорить долго и интересно.
    P.S. Не могу понять тематику Вашей дегустации: 2 островных, 1 спейсайд и 1 высокогорный. Любопытство заело.

8. Вверх #23448
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от Ромашенция Посмотреть сообщение
    У меня было ещё лучше,мы с друзьями были в Садах,официантка не понравилась,и оставили её немного,но она вернулась со счётом и спросила!!!почему так мало,я что вас так плохо обслуживала-я не шучу!-так и было.На что мы просто забрали все чаевые и с хохотом удалились.Правда это уже давно было,но выводы я сделала-не понравилось-не оставлю чаевые ни за что!
    как мне не хватало этой ветки форума,но спортзал и диета меня отозвали в мир другой-)теперь тяжело читать про вкусности,но ...соскучилась и решила узнать что нового...
    история произошедшая в Садах Победы 29.01.2012-) снимали интервью в банкетном зале СП,заказали по меню напитки,нас великолепно обслуживала милая девушка,виски,фреши,кофе.Когда процесс съемок подошел к концу и мы направились к выходу,сидевший за ноутбуком на золотом диване официант в фартушке Chivas,нам прокричал "А посуду вы за собой убрать не хотите????!!"
    Занавес.

9. Вверх #23449
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    как мне не хватало этой ветки форума,но спортзал и диета меня отозвали в мир другой-)теперь тяжело читать про вкусности,но ...соскучилась и решила узнать что нового...
    история произошедшая в Садах Победы 29.01.2012-) снимали интервью в банкетном зале СП,заказали по меню напитки,нас великолепно обслуживала милая девушка,виски,фреши,кофе.Когда процесс съемок подошел к концу и мы направились к выходу,сидевший за ноутбуком на золотом диване официант в фартушке Chivas,нам прокричал "А посуду вы за собой убрать не хотите????!!"
    Занавес.
    ггг, это создавали домашнюю обстановку в полном объём, а ты прочувствовать не смогла, потому что у тебя нет жены
    Someday, someway

10. Вверх #23450
    Постоялец форума
    Ой.. у меня в памяти на всю жизнь останется история одна с обслуживанием.. было это в году 2000. Итака в Аркадии. Обеденное ремя. Стоимость обеда тогда в Итаке была ощутимая, поэтому людей немного. Сидела я с двумя друзьями, один - из киева, второй - одессит, но жил во Франции тогда. Заказали ребята и первое, и салат, и второе, и компот. А порции были большие. Один из ребят второе (помню как сейчас - кролик (ну так полтушки оказалось) с рисом) не осилил вообще (даже не начинал). Решил забрать домой, зовет официантку. Подплывает фея, он ей говорит - "Девушка, можно это (показывает на тарелку) завернуть с собой?".. Ответ девушки - "Заверните... может вам понравится.." (фея медленно отплывает от стола)..
    Занавес..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

11. Вверх #23451
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Ой.. у меня в памяти на всю жизнь останется история одна с обслуживанием.. было это в году 2000. Итака в Аркадии. Обеденное ремя. Стоимость обеда тогда в Итаке была ощутимая, поэтому людей немного. Сидела я с двумя друзьями, один - из киева, второй - одессит, но жил во Франции тогда. Заказали ребята и первое, и салат, и второе, и компот. А порции были большие. Один из ребят второе (помню как сейчас - кролик (ну так полтушки оказалось) с рисом) не осилил вообще (даже не начинал). Решил забрать домой, зовет официантку. Подплывает фея, он ей говорит - "Девушка, можно это (показывает на тарелку) завернуть с собой?".. Ответ девушки - "Заверните... может вам понравится.." (фея медленно отплывает от стола)..
    Занавес..
    ну так а чё,какой вопрос такой ответ Выж не сказали заверните, спросили можно ли, вам разрешили
    Someday, someway

12. Вверх #23452
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ггг, это создавали домашнюю обстановку в полном объём, а ты прочувствовать не смогла, потому что у тебя нет жены
    так я и помыть за собой в общем то могу...но наш интервьюер из Москвы немного не в курсе последних трендов ресторанного сервиса Садов Победы...))) часы,проведенные им в спортзале не прошли даром...я переживала только за самочувствие официанта после его предложения убрать стаканчики-)))
    P.S. сенкс всем за отзывы,честно-соскучилась по форуму!!!! может попробовать обсуждать фреши и редкие минуты счастья в виде украденных кусочков еды с тарелок друзей...?))))

13. Вверх #23453
    Новичок Аватар для Gurkha
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    вопрос не в тему, но на засыпку
    где можно купить такие бокалы, как на дегустации в Корвине?

очень очень надо, но нигде найти не могу
    люди добрые, помогите чем можете... ))
    Раньше такие бокалы можно было приобрести в самом Корвине.

Аскет, как сказал Странник, дегустацию без проблем приносят и в бар/ресторан, просто меню по данным виски нет.
    Само заведение, наверное лучшее в плане виски не только в Одессе, но и в Украине. А вот что касается еды не соглашусь, на троечку + ОГРОМНОЕ кол-во тараканов, которое отбивает желание есть

14. Вверх #23454
    Посетитель Аватар для Galarina
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Кстати об ОЗПП : законом как-то регламентируюется составление меню в ресторанах в плане того как должен указываться вес (и обязательно ли должен он указываться). И ещё интересный вопрос : должна ли указываться где-либо стоимость обслуживания (если таковая предусмотрена), и где именно ?
    Согласно ПРАВИЛАМ РОБОТИ ЗАКЛАДІВ (ПІДПРИЄМСТВ) РЕСТОРАННОГО ГОСПОДАРСТВА (від 24 липня 2002 р. № 219)
    3.4. У меню зазначається перелік страв, кулінарних, борошняних кондитерських, булочних виробів та напоїв власного виробництва, вихід і ціна однієї порції. У прейскуранті зазначається перелік алкогольних і безалкогольних напоїв, пива, тютюнових, кондитерських виробів та інших закупних товарів, маса, об'єм і ціна на відповідну одиницю продукту, крім того, для алкогольних напоїв - ємність пляшки, ціна за пляшку, за 50 та 100 мілілітрів.
    Меню і прейскурант мають бути підписані керівником, бухгалтером (калькулятором) та матеріально-відповідальною особою (завідувач виробництва, бригадир, буфетник, бармен тощо) і скріплені печаткою суб'єкта господарської діяльності.

Ну и еще интересные выдержки из правил:

3.7. При виявленні недоліків у якості продукції та наданні послуг, недоважування або обрахунку суб'єкти господарської діяльності на вибір споживача зобов'язані:
    безкоштовно усунути виявлені недоліки;
    зменшити розмір оплати за продукцію або послугу;
    замінити на аналогічну продукцію належної якості або вдруге надати послугу;
    повністю відшкодувати витрати споживача, пов'язані з придбанням неякісної продукції або наданої послуги.

3.9. Забороняється встановлювати мінімум вартості замовлення й пропонувати споживачу обов'язковий асортимент продукції.
    Конура, луна и кости избавляют нас от злости.

15. Вверх #23455
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Galarina Посмотреть сообщение
    Согласно ПРАВИЛАМ РОБОТИ ЗАКЛАДІВ (ПІДПРИЄМСТВ) РЕСТОРАННОГО ГОСПОДАРСТВА (від 24 липня 2002 р. № 219)
    3.4. У меню зазначається перелік страв, кулінарних, борошняних кондитерських, булочних виробів та напоїв власного виробництва, вихід і ціна однієї порції. У прейскуранті зазначається перелік алкогольних і безалкогольних напоїв, пива, тютюнових, кондитерських виробів та інших закупних товарів, маса, об'єм і ціна на відповідну одиницю продукту, крім того, для алкогольних напоїв - ємність пляшки,ціна за пляшку, за 50 та 100 мілілітрів.
    Меню і прейскурант мають бути підписані керівником, бухгалтером (калькулятором) та матеріально-відповідальною особою (завідувач виробництва, бригадир, буфетник, бармен тощо) і скріплені печаткою суб'єкта господарської діяльності.
    Интересно, означает ли выделеная фраза, что ставить в меню цену за 40 мл., что в последнее время популярно в ресторанах - незаконно ?
    Otmor domesticus vulgaris

16. Вверх #23456
    Постоялец форума Аватар для СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Со мной приключилась радость: обнаружил дегустационную виски-комнату в ресторане "Корвин". Вернее, строго говоря, не в ресторане, а в шотландском пабе. Прошлой зимой я за подобной дегустацией провел чудный вечер, но было то далеко отсюда и была то даже не комната, а целый single malt scotch bar - и вдруг нечто подобное, оказывается, есть и в Одессе!
    Ну вы же понимаете, господа, что все эти Джонни, Джеки и Джеймсоны - это не виски? Если да, то я продолжу.
    Only single malt! Forever!
    И хотя я давно принял данный лозунг, больше половины тех названий, который нагло стоят на полках в "Корвине", я не знал!!! Это великолепно!
    Самое интересное, что в меню у них - одни блендеды. Ну то есть Джонни и Джеки на белых лошадях. В меню нет ни единого молта!
    И это правильно: хочешь чуда - ищи таинственную дверь.
    Вот не спрашивал, принесут ли аристократический молт из таинственной комнаты за обычный стол с едой в общем зале. Наверно, принесут, но смысла я не вижу. Я сделал так: сначала дегустация в виски-комнате, потом обед (или ужин, вечно путаю время), потом продолжение дегустации. Умные люди сказали бы - аперитив и диджестив, но тогда надо подбирать сорта, а это сложно.
    Насчет еды: заказывал пироги, шотландский рыбный, ирландский мясной и еще шеппардский (называется пирог, но подается в горшочке). Все недвусмысленно вкусно. Хотя еда тут несколько отходит на второй план.
    О главном. Дегустационная порция - 25 грамм. (Кстати, в далекой стране была 15 грамм, так что у нас поправка на свойства русского человека.) Стоит от 50 грн. Это дорого и должно быть дорого. Потому что попробовать 8 сортов лучших молтов за раз - надо было бы купить восемь бутылок. Причем из тех, что я дегустировал, в Одессе можно теоретически найти одну. И даже если где-то нарыть их по себестоимости - это все равно будет около 1000 долларов. А так 8 порций - 65 долларов. Платишь не за выпивку, а за знание. Вроде как в музей сходил.
    И вдобавок смотритель этой комнаты - официантом его как-то и не назовешь - весьма грамотный парень, по каждому сорту много рассказывает.
    Как альтернатива - вояж в Шотландию. Он безусловно предпочтителен. Но Шотландия не всегда под рукой.
    Корвин Вам должен!!!за такую рекламу.А я уже тоже хочу,чтобы с моим мужем приключилась такая радость...
    Узнав свет,человек никогда не предпочтёт тьму.

17. Вверх #23457
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    В ресторанах при отелях, по всему миру - кухня дороже, чем просто в ресторанах. Только прилетела "оттуда", за последние 2 месяца 3 раза в трех разных странах пришлось есть в ресторанах при отелях - там реально дороже и реально стыдно идти в джинсах и кедах Почему Одесса должна быть исключением? Мне это напоминает ресторан на одном из вокзалов Парижа, где люди заказывают столики заранее. Представляю Вашу реакцию на дорогой ресторан на вокзале..Почему в Одессе должно быть не так, как везде? Мне вот хочется по ресторану судить об уровне гостиницы. Вот зная, что Софи хороший ресторан - могу предположить, что и гостиница ничего и смогу ее кому-то порекомендовать. ИМХО - это правильный ход - хороший ресторан при отеле.
    Цитируемого Вами смутило то, что Софи именно "кафе". Отсюда и не довольства по поводу дороговизны.
    Только вот непонятно мне, почему если "кафе", то должно быть априори дешево?...

18. Вверх #23458
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    какая нахрен разница в самоназвании заведения - кафе, паб, пиццерия, таверна, ресторан?

19. Вверх #23459
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    какая нахрен разница в самоназвании заведения - кафе, паб, пиццерия, таверна, ресторан?
    Такая же как и в названии любого предмета. Если на коробке написанно "Конфеты" - там в 99.9% случаев будут находиться конфеты. Хотя, конечно, можно предположить, что производитель большой оригинал и запихнул туда например стиральный порошок. В общем Оккам уже более чем давно по этому поводу очень верно высказался.
    Otmor domesticus vulgaris

20. Вверх #23460
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    окей.
    пиццерия - там по идее должна быть пицца основным блюдом, да? тогда что там делают всякие шашлыки, прочие основные блюда, а кое-где и суши?
    паб туда же.
    Да про всех так.
    А причину уже писали выше - заведение старается охватить как можно большую аудиторию, от любителей суши до гурманов. вот и получается.

Ответить в теме
Страница 1173 из 5489 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 2173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права