ПД а что сегодня с Беллини -2 ?, я сегодня утром и вечером проезжала мимо, а там закрыто и даже ролеты на дверях опущены.
|
ПД а что сегодня с Беллини -2 ?, я сегодня утром и вечером проезжала мимо, а там закрыто и даже ролеты на дверях опущены.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
В ресторанах при отелях, по всему миру - кухня дороже, чем просто в ресторанах. Только прилетела "оттуда", за последние 2 месяца 3 раза в трех разных странах пришлось есть в ресторанах при отелях - там реально дороже и реально стыдно идти в джинсах и кедахПочему Одесса должна быть исключением? Мне это напоминает ресторан на одном из вокзалов Парижа, где люди заказывают столики заранее. Представляю Вашу реакцию на дорогой ресторан на вокзале..Почему в Одессе должно быть не так, как везде? Мне вот хочется по ресторану судить об уровне гостиницы. Вот зная, что Софи хороший ресторан - могу предположить, что и гостиница ничего и смогу ее кому-то порекомендовать. ИМХО - это правильный ход - хороший ресторан при отеле.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Были в Софи на той неделе 2 вечера подряд. Воскресенье и понедельник (так, чтоб понятно было - наверное не самый лучший день). Никакого дефицита в посетителях кафе не испытывало (как для их площади)
И, вопрос - порция цезаря 60 грн, порция тар тара - 35 грн, горячее от 80 грн - это сейчас для Одессы дорого?
Тогда я, наверное, что то пропустила
Если мне подскажут место с аналогичным интерьером, обслуживанием и кухней - дешевле - поклонюсь и с удовольствием буду таковое посещать![]()
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
как мне не хватало этой ветки форума,но спортзал и диета меня отозвали в мир другой-)теперь тяжело читать про вкусности,но ...соскучилась и решила узнать что нового...
история произошедшая в Садах Победы 29.01.2012-) снимали интервью в банкетном зале СП,заказали по меню напитки,нас великолепно обслуживала милая девушка,виски,фреши,кофе.Когда процесс съемок подошел к концу и мы направились к выходу,сидевший за ноутбуком на золотом диване официант в фартушке Chivas,нам прокричал "А посуду вы за собой убрать не хотите????!!"
Занавес.
Ой.. у меня в памяти на всю жизнь останется история одна с обслуживанием.. было это в году 2000. Итака в Аркадии. Обеденное ремя. Стоимость обеда тогда в Итаке была ощутимая, поэтому людей немного. Сидела я с двумя друзьями, один - из киева, второй - одессит, но жил во Франции тогда. Заказали ребята и первое, и салат, и второе, и компот. А порции были большие. Один из ребят второе (помню как сейчас - кролик (ну так полтушки оказалось) с рисом) не осилил вообще (даже не начинал). Решил забрать домой, зовет официантку. Подплывает фея, он ей говорит - "Девушка, можно это (показывает на тарелку) завернуть с собой?".. Ответ девушки - "Заверните... может вам понравится.." (фея медленно отплывает от стола)..
Занавес..
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
так я и помыть за собой в общем то могу...но наш интервьюер из Москвы немного не в курсе последних трендов ресторанного сервиса Садов Победы...))) часы,проведенные им в спортзале не прошли даром...я переживала только за самочувствие официанта после его предложения убрать стаканчики-)))
P.S. сенкс всем за отзывы,честно-соскучилась по форуму!!!! может попробовать обсуждать фреши и редкие минуты счастья в виде украденных кусочков еды с тарелок друзей...?))))
Раньше такие бокалы можно было приобрести в самом Корвине.
Аскет, как сказал Странник, дегустацию без проблем приносят и в бар/ресторан, просто меню по данным виски нет.
Само заведение, наверное лучшее в плане виски не только в Одессе, но и в Украине. А вот что касается еды не соглашусь, на троечку + ОГРОМНОЕ кол-во тараканов, которое отбивает желание есть
Согласно ПРАВИЛАМ РОБОТИ ЗАКЛАДІВ (ПІДПРИЄМСТВ) РЕСТОРАННОГО ГОСПОДАРСТВА (від 24 липня 2002 р. № 219)
3.4. У меню зазначається перелік страв, кулінарних, борошняних кондитерських, булочних виробів та напоїв власного виробництва, вихід і ціна однієї порції. У прейскуранті зазначається перелік алкогольних і безалкогольних напоїв, пива, тютюнових, кондитерських виробів та інших закупних товарів, маса, об'єм і ціна на відповідну одиницю продукту, крім того, для алкогольних напоїв - ємність пляшки, ціна за пляшку, за 50 та 100 мілілітрів.
Меню і прейскурант мають бути підписані керівником, бухгалтером (калькулятором) та матеріально-відповідальною особою (завідувач виробництва, бригадир, буфетник, бармен тощо) і скріплені печаткою суб'єкта господарської діяльності.
Ну и еще интересные выдержки из правил:
3.7. При виявленні недоліків у якості продукції та наданні послуг, недоважування або обрахунку суб'єкти господарської діяльності на вибір споживача зобов'язані:
безкоштовно усунути виявлені недоліки;
зменшити розмір оплати за продукцію або послугу;
замінити на аналогічну продукцію належної якості або вдруге надати послугу;
повністю відшкодувати витрати споживача, пов'язані з придбанням неякісної продукції або наданої послуги.
3.9. Забороняється встановлювати мінімум вартості замовлення й пропонувати споживачу обов'язковий асортимент продукції.
Конура, луна и кости избавляют нас от злости.
какая нахрен разница в самоназвании заведения - кафе, паб, пиццерия, таверна, ресторан?
Такая же как и в названии любого предмета. Если на коробке написанно "Конфеты" - там в 99.9% случаев будут находиться конфеты. Хотя, конечно, можно предположить, что производитель большой оригинал и запихнул туда например стиральный порошок.В общем Оккам уже более чем давно по этому поводу очень верно высказался.
Otmor domesticus vulgaris
окей.
пиццерия - там по идее должна быть пицца основным блюдом, да? тогда что там делают всякие шашлыки, прочие основные блюда, а кое-где и суши?
паб туда же.
Да про всех так.
А причину уже писали выше - заведение старается охватить как можно большую аудиторию, от любителей суши до гурманов. вот и получается.
Социальные закладки