Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1165 из 5489 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 109772
  1. Вверх #23281
    Оптимист

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Вопрос не праздный.. Просто мне в нескольких заведениях на вопрос " а чё это шашлыка так мало, ведь написано 200 грамм?" Отвечали прикинувшись шлангом "так это вес мяса ДО готовки - оно ужаривается" - отаке
    Бред. Пишется выход готового продукта. Я бы спросил хорошо ли они подумали перед тем, как ляпнуть такое и пригрозил (как минимум) позвонить в ОЗПП.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #23282
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бред. Пишется выход готового продукта. Я бы спросил хорошо ли они подумали перед тем, как ляпнуть такое и пригрозил (как минимум) позвонить в ОЗПП.
    Ну мне тоже всегда казалось, что вес должен указываться именно готового продукта.. но поскольку встречалось такое не раз - начал сомневаться, мож это я дурак
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #23283
    Кстати об ОЗПП : законом как-то регламентируюется составление меню в ресторанах в плане того как должен указываться вес (и обязательно ли должен он указываться). И ещё интересный вопрос : должна ли указываться где-либо стоимость обслуживания (если таковая предусмотрена), и где именно ?

4. Вверх #23284
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Это нормальная тема для СХ. Сам попадал в такую ситуацию не раз. Такое ощущение, что либо очень заняты или перебирают клиентами - где больше чек
    Чем больше читаю про СХ, тем больше складывается впечатление, что там или хорошо, или плохо, третьего не дано. Или зона там аномальная какая-то...
    Я сколько не прихожу в Стейк - всё в порядке, мне там вкусно и хорошо. Честно говоря, мясо на подносе и кости в туалете не вселили в меня романтики, но карпаччио отличное - ммммм, а из стейков нравится филе миньон, еще люблю их капуччино. Кстати, пресловутый шкаф вообще невидно, пока не покажут, и не такой уж он и страшный.

Про официантов, как в Стейке, так и везде: считаю, что если Вам кажется, что официант ведет себя очень панибратски, нужно дать понять, что этот стиль общения не подходит. Я в таких случаях не отвечаю на шутки-прибаутки, молчу, вздыхаю или пристально смотрю на официанта, чтобы он поспешил удалиться. Обычно срабатывает. В крайнем случае можно сказать - извините, у нас важный разговор. Но знаю кучу людей, которым такое общение очень нравится, наверное зависит от характера, или настроения))))

Кстати об ОЗПП : законом как-то регламентируюется составление меню в ресторанах в плане того как должен указываться вес (и обязательно ли должен он указываться). И ещё интересный вопрос : должна ли указываться где-либо стоимость обслуживания (если таковая предусмотрена), и где именно ?
    в некоторых ресторанах видела в меню фразу типа "при обслуживании более 8(10) человек в чек добавляется 10(15)% за обслуживание"
    но насколько это правильно и законно - не знаю

5. Вверх #23285
    Несогласие форума
    в постановочной пекельной кухне игроков просили достать кусок рыбы определённого веса, выиграл с погрешностью в 8 грамм, что то такое.

никто не в курсе,как там в браке у высоцкой дела?
    Someday, someway

6. Вверх #23286
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение

никто не в курсе,как там в браке у высоцкой дела?
    А что есть на нее планы?
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

7. Вверх #23287
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    в некоторых ресторанах видела в меню фразу типа "при обслуживании более 8(10) человек в чек добавляется 10(15)% за обслуживание"
    но насколько это правильно и законно - не знаю
    Я пару раз видел строки внизу меню "Стоимость обслуживания - 7 (10, 12) процентов от суммы счёта" И действительно в счёте отдельной строкой было обслуживание. Но попадались и такие заведения, где я этой фразы не видел (или не находил), но в счёте строка появлялась. Так вот интересно : ГДЕ это искать, оно где -то должно быть написано ? По поводу веса тоже интересно.

8. Вверх #23288
    Оптимист

Да, конечно - выход и состав (основные ингредиенты) указывать обязательно.
    Стоимость обслуживания есть нарушение. Много ресторанов пострадало от одной только фразы в счете. Но это если на грамотного проверяющего нарвутся. А так в любом случае - если обслуживание не устроило - вызываете администратора и требуете принять оплату без этой строки.

9. Вверх #23289
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    А что есть на нее планы?
    да, всё таки решился.
    Someday, someway

10. Вверх #23290
    Стоимость обслуживания есть нарушение. Много ресторанов пострадало от одной только фразы в счете. Но это если на грамотного проверяющего нарвутся. А так в любом случае - если обслуживание не устроило - вызываете администратора и требуете принять оплату без этой строки.
    Был давеча в Каванахе - меню без указания веса , это получается на них можно службы натравить ? Да и вообще в Одессе очень часто сталкиваюсь с отсутствием веса в меню - нарушители злостные получается...

11. Вверх #23291
    Постоялец форума
    Был давеча в Каванахе - меню без указания веса , это получается на них можно службы натравить ? Да и вообще в Одессе очень часто сталкиваюсь с отсутствием веса в меню - нарушители злостные получается...
    такое могут позволить себе немногие!!!)))Еще должна быть печать с подписью бух-ра и управляющего.))

12. Вверх #23292
    Оптимист

Натравить - запросто. Только они с ними все равно вопросы порешают
    Я считаю, что меня за лоха держат в таком случае. Встаю и ухожу...

13. Вверх #23293
    Несогласие форума
    а я раньше носил с собой весы привозные,и набор гирек. Не хочу быть лохом! к Высоцкой конечно с такими не подъедешь, никто не продаёт электронные?
    Someday, someway

14. Вверх #23294
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а я раньше носил с собой весы привозные,и набор гирек. Не хочу быть лохом! к Высоцкой конечно с такими не подъедешь, никто не продаёт электронные?
    А почему сейчас не носишь ? Протерял ?

15. Вверх #23295
    Оптимист

На айфоне весы есть - котлетку запросто взвесить

16. Вверх #23296
    Несогласие форума
    А почему сейчас не носишь ? Протерял ?
    друзья начали избегать меня, никто не хотел со мной никуда ходить, это был сложный период, но зато ни грамма этим рестораторам.
    Someday, someway

17. Вверх #23297
    Посетитель Аватар для GDV
    Частая и правильная фраза: чаевые официантам(сомелье) приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение. Даже так нет никакой обязаловки
    Когда заказываешь банкет на приличное кол-во человек, то админ обязательно скажет за обслуживание(обычно 10%), но это не значит, что при отвратительном обслуживании будешь обязан платить, а когда всё ОК - не жалко.
    Как-то читал, что обяязательным в меню должны быть: название(на понятном языке), выход, цена в грн(у.е. не катит), для алкоголя - наименование с переводом, выход и уровень крепости
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

18. Вверх #23298
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Буквально вчера была на ДР в Сальери на Дворянской, никаких обязательных % за обслуживание ни при заказе, ни при расчете с девочки не требовали, четко сказали "на ваше усмотрение". Обслуживание и еда были отличные, еще на мини-концерт неожиданно попали))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #23299
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Частая и правильная фраза: чаевые официантам(сомелье) приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение. Даже так нет никакой обязаловки
    Когда заказываешь банкет на приличное кол-во человек, то админ обязательно скажет за обслуживание(обычно 10%), но это не значит, что при отвратительном обслуживании будешь обязан платить, а когда всё ОК - не жалко.
    Как-то читал, что обяязательным в меню должны быть: название(на понятном языке), выход, цена в грн(у.е. не катит), для алкоголя - наименование с переводом, выход и уровень крепости
    Поясните, кто в курсе. 10% за обслуживание - это официанту или кухне тоже? Допустим, обслуживание официанта хорошее, а если не понравилась еда? Неужели высчитают из счета стоимость работы повара? Вряд ли А у официантов, как я понимаю, зарплаты нет, только чаевые?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

20. Вверх #23300
    Оптимист

Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Поясните, кто в курсе. 10% за обслуживание - это официанту или кухне тоже? Допустим, обслуживание официанта хорошее, а если не понравилась еда? Неужели высчитают из счета стоимость работы повара? Вряд ли А у официантов, как я понимаю, зарплаты нет, только чаевые?
    Это зависит от хозяевов. некоторые оставляют все официантам, некоторые себе половину берут. Но кухне точно ничего не перепадает...

Ответить в теме
Страница 1165 из 5489 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 2165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права