|
Кстати об ОЗПП : законом как-то регламентируюется составление меню в ресторанах в плане того как должен указываться вес (и обязательно ли должен он указываться). И ещё интересный вопрос : должна ли указываться где-либо стоимость обслуживания (если таковая предусмотрена), и где именно ?
Otmor domesticus vulgaris
Чем больше читаю про СХ, тем больше складывается впечатление, что там или хорошо, или плохо, третьего не дано. Или зона там аномальная какая-то...
Я сколько не прихожу в Стейк - всё в порядке, мне там вкусно и хорошо. Честно говоря, мясо на подносе и кости в туалете не вселили в меня романтики, но карпаччио отличное - ммммм, а из стейков нравится филе миньон, еще люблю их капуччино. Кстати, пресловутый шкаф вообще невидно, пока не покажут, и не такой уж он и страшный.
Про официантов, как в Стейке, так и везде: считаю, что если Вам кажется, что официант ведет себя очень панибратски, нужно дать понять, что этот стиль общения не подходит. Я в таких случаях не отвечаю на шутки-прибаутки, молчу, вздыхаю или пристально смотрю на официанта, чтобы он поспешил удалиться. Обычно срабатывает. В крайнем случае можно сказать - извините, у нас важный разговор. Но знаю кучу людей, которым такое общение очень нравится, наверное зависит от характера, или настроения))))
в некоторых ресторанах видела в меню фразу типа "при обслуживании более 8(10) человек в чек добавляется 10(15)% за обслуживание"
но насколько это правильно и законно - не знаю
в постановочной пекельной кухне игроков просили достать кусок рыбы определённого веса, выиграл с погрешностью в 8 грамм, что то такое.
никто не в курсе,как там в браке у высоцкой дела?
Someday, someway
Я пару раз видел строки внизу меню "Стоимость обслуживания - 7 (10, 12) процентов от суммы счёта" И действительно в счёте отдельной строкой было обслуживание. Но попадались и такие заведения, где я этой фразы не видел (или не находил), но в счёте строка появлялась. Так вот интересно : ГДЕ это искать, оно где -то должно быть написано ? По поводу веса тоже интересно.
Otmor domesticus vulgaris
Да, конечно - выход и состав (основные ингредиенты) указывать обязательно.
Стоимость обслуживания есть нарушение. Много ресторанов пострадало от одной только фразы в счете. Но это если на грамотного проверяющего нарвутся. А так в любом случае - если обслуживание не устроило - вызываете администратора и требуете принять оплату без этой строки.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а я раньше носил с собой весы привозные,и набор гирек. Не хочу быть лохом! к Высоцкой конечно с такими не подъедешь, никто не продаёт электронные?
Someday, someway
На айфоне весы есть - котлетку запросто взвесить![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Частая и правильная фраза: чаевые официантам(сомелье) приветствуются, но остаются на Ваше усмотрение. Даже так нет никакой обязаловки
Когда заказываешь банкет на приличное кол-во человек, то админ обязательно скажет за обслуживание(обычно 10%), но это не значит, что при отвратительном обслуживании будешь обязан платить, а когда всё ОК - не жалко.
Как-то читал, что обяязательным в меню должны быть: название(на понятном языке), выход, цена в грн(у.е. не катит), для алкоголя - наименование с переводом, выход и уровень крепости
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Буквально вчера была на ДР в Сальери на Дворянской, никаких обязательных % за обслуживание ни при заказе, ни при расчете с девочки не требовали, четко сказали "на ваше усмотрение". Обслуживание и еда были отличные, еще на мини-концерт неожиданно попали))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Социальные закладки