Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1172 из 5489 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 109772
  1. Вверх #23421
    Частый гость

Всё холиварить пытаетесь, хомяк? Ой, пардон, инакомыслящий...

Откуда такая удивительная неосведомлёность о ресторанном бизнесе?
    То у Вас удивление вызывают админы, своевременно останавливающие клиентов, заказывающих банкет,
    чтобы те не заказали слишком много.
    То в приотельных ресторанах странно, что не низкие цены.

Не вижу ничего необычного ни в первом случае, ни во втором.
    Вчера завтракали в отеле, правда не в Одессе.
    Пришли на кофе, сырники и скрамбл, официант оставил на всякий случай меню
    с текстом: "вдруг вы ещё что-то пожелаете".
    И мы открыли... и начали желать )))))
    Клубничных фрешей не заказывали и блинов с кавиаром тоже, но вылилось это удовольствие
    не меньше, чем в 600 украинских енотов по-моему.
    И это не сетевой отель, типа 5*, а вполне обычный.
    Покажите мне хоть один ресторан при отеле в Одессе, где цены ниже средних по городу.

Вы матчасть всё-таки изучайте понемногу, прежде чем шокировать всех своими
    околонаучными умозаключениями.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

2. Вверх #23422
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Не поняла саспенса высказывания... Вы- это я , в смысле? Я же подруга мэра, зачем мне корочки?
    Какой позор! Мы то думали, что ты "Подруга децтва"!!!! А оно вот оно че... Подруга кактуса оказывается... Разочарован...
    Последний раз редактировалось Greztky; 29.01.2012 в 19:24.
    The Great One.

3. Вверх #23423
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    "Мы от Дяди Форума"
    Как как говорить в Беллини, ну что б скидку получить?

Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Какой позор! Мы то думали, что ты "Подруга децтва"!!!! А оно вот оно че... Подруга кактуса оказывается... Разочарован...
    ЭЭЭ, не завидуй - это грех.

4. Вверх #23424
    Теле[MOD]ератор
    Нет, блин, ЛУЖКОВА))))
    А про карточку Беллини узнаю... Они сейчас по 300$, говорят.... Это же сколько я могла заработать ))))
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

5. Вверх #23425
    Новичок
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Всё холиварить пытаетесь, хомяк? Ой, пардон, инакомыслящий...

Откуда такая удивительная неосведомлёность о ресторанном бизнесе?
    То у Вас удивление вызывают админы, своевременно останавливающие клиентов, заказывающих банкет,
    чтобы те не заказали слишком много.
    То в приотельных ресторанах странно, что не низкие цены.

Не вижу ничего необычного ни в первом случае, ни во втором.
    Вчера завтракали в отеле, правда не в Одессе.
    Пришли на кофе, сырники и скрамбл, официант оставил на всякий случай меню
    с текстом: "вдруг вы ещё что-то пожелаете".
    И мы открыли... и начали желать )))))
    Клубничных фрешей не заказывали и блинов с кавиаром тоже, но вылилось это удовольствие
    не меньше, чем в 600 украинских енотов по-моему.
    И это не сетевой отель, типа 5*, а вполне обычный.
    Покажите мне хоть один ресторан при отеле в Одессе, где цены ниже средних по городу.

Вы матчасть всё-таки изучайте понемногу, прежде чем шокировать всех своими
    околонаучными умозаключениями.
    Извините конечно, Подруга детства... ой Белла Мафия...
    Я потому не осведомлен, что простой обыватель, в отличии от Вас (наверное). Видимо всем, кто не имеет отношение к ресторанному бизнесу на форуме, нужно замолчать и только читать, что пишут такие как Вы осведомленные.
    Касаемо админов. я понял что в Одессе в ресторанном бизнесе царит полный гуманизм: никто никого не разводит, не впаривает. это ладно, не хочется лопатить всю тему, чтобы доказать обратное, как вы хаете заведения - потом хвалите.
    Кафе Софи - кафе при отеле. Главный заработок - продажа номеров и при отеле положено быть кухне. ну чтобы продукты были свежие и вообще была площадь лишняя, соорудили кафе. Так сделайте цены ниже, пусть народ потянется. И гостинице хорошо - продукты свежие всегда и кухня разнообразнее еще и заработок дополнительный.

6. Вверх #23426
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от инакомыслящий Посмотреть сообщение
    Кафе Софи - кафе при отеле. Главный заработок - продажа номеров и при отеле положено быть кухне. ну чтобы продукты были свежие и вообще была площадь лишняя, соорудили кафе. Так сделайте цены ниже, пусть народ потянется. И гостинице хорошо - продукты свежие всегда и кухня разнообразнее еще и заработок дополнительный.

примерно какого уровня заведения цены Вам там видятся адекватными?
    :) Небо становится ближе с каждым днём (с)

7. Вверх #23427
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мне цены Софи показались вполне адекватными. Всегда хочется подешевле, но.....
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #23428
    Не покидает форум
    Ни малейшего представления о бизнесе. Открою глаза, кафе при отеле открывают для зарабатывания денег и цены там, как правило, выше чем в среднем по городу. Сделано это для постояльцев, которым лень или нет времени куда-то идти или ехать. А площадь лишней не бывает. Лишняя площадь сдается в аренду кому-нибудь для открытия кафе.

9. Вверх #23429
    Новичок
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    это сложно, калькуляционные карточки я у них не смотрел. но за эспрессо 18 гр многовато. цезари тоже как в хорошем ресторане - добротном.

10. Вверх #23430
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Не мысли по себе.Двойное неуважение в одном посте,да ещё и умышленная орфографическая ошибка )))

11. Вверх #23431
    Не покидает форум
    это сложно, калькуляционные карточки я у них не смотрел. но за эспрессо 18 гр многовато. цезари тоже как в хорошем ресторане - добротном.
    А если цезарь на вкус и на вид как в хорошем ресторане. Обслуживание и интерьер как в хорошем ресторане. И локация как у хорошего ресторана. Он все-равно должен стоить дешевле?

12. Вверх #23432
    Новичок
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ни малейшего представления о бизнесе. Открою глаза, кафе при отеле открывают для зарабатывания денег и цены там, как правило, выше чем в среднем по городу. Сделано это для постояльцев, которым лень или нет времени куда-то идти или ехать. А площадь лишней не бывает. Лишняя площадь сдается в аренду кому-нибудь для открытия кафе.
    а Вы поняли о чем я писал. Да конечно, в период "развитого социализма" может так и было, а в кризис и в новейшей истории бизнеса - так не пройдет. если только для постояльцев тогда зачем пиариться (на форуме), а если не только, то тема "лень куда-то идти" не проканывает.

13. Вверх #23433
    Новичок
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А если цезарь на вкус и на вид как в хорошем ресторане. Обслуживание и интерьер как в хорошем ресторане. И локация как у хорошего ресторана. Он все-равно должен стоить дешевле?
    Ладно, проехали.

14. Вверх #23434
    Не покидает форум
    Ладно, проехали.
    Удачи Вам в Вашем бизнесе!

15. Вверх #23435
    Посетитель Аватар для Angelihi
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    Вопрос риторический: уровень ресторана выше - цены выше; а уж каждый выбирает, что адекватно своим кошельку, доходам и эстет запросам. Просто нет уровневой классификации заведений, потребительский спрос сам выравнивает жизнестойкость одних и профнепригодность других. Мне давно нравится Лемон кафе, но года 4 назад цены были выше, как для кафе, зато само кафе было новеньким и популярным, сейчас цены как для кафе очень адекватные, но кафе немноголюдно.
    Последний раз редактировалось Angelihi; 29.01.2012 в 20:43. Причина: Ошибка названия
    Знаешь - говори, а не знаешь - слушай

16. Вверх #23436
    Посетитель
    Со мной приключилась радость: обнаружил дегустационную виски-комнату в ресторане "Корвин". Вернее, строго говоря, не в ресторане, а в шотландском пабе. Прошлой зимой я за подобной дегустацией провел чудный вечер, но было то далеко отсюда и была то даже не комната, а целый single malt scotch bar - и вдруг нечто подобное, оказывается, есть и в Одессе!
    Ну вы же понимаете, господа, что все эти Джонни, Джеки и Джеймсоны - это не виски? Если да, то я продолжу.
    Only single malt! Forever!
    И хотя я давно принял данный лозунг, больше половины тех названий, который нагло стоят на полках в "Корвине", я не знал!!! Это великолепно!
    Самое интересное, что в меню у них - одни блендеды. Ну то есть Джонни и Джеки на белых лошадях. В меню нет ни единого молта!
    И это правильно: хочешь чуда - ищи таинственную дверь.
    Вот не спрашивал, принесут ли аристократический молт из таинственной комнаты за обычный стол с едой в общем зале. Наверно, принесут, но смысла я не вижу. Я сделал так: сначала дегустация в виски-комнате, потом обед (или ужин, вечно путаю время), потом продолжение дегустации. Умные люди сказали бы - аперитив и диджестив, но тогда надо подбирать сорта, а это сложно.
    Насчет еды: заказывал пироги, шотландский рыбный, ирландский мясной и еще шеппардский (называется пирог, но подается в горшочке). Все недвусмысленно вкусно. Хотя еда тут несколько отходит на второй план.
    О главном. Дегустационная порция - 25 грамм. (Кстати, в далекой стране была 15 грамм, так что у нас поправка на свойства русского человека.) Стоит от 50 грн. Это дорого и должно быть дорого. Потому что попробовать 8 сортов лучших молтов за раз - надо было бы купить восемь бутылок. Причем из тех, что я дегустировал, в Одессе можно теоретически найти одну. И даже если где-то нарыть их по себестоимости - это все равно будет около 1000 долларов. А так 8 порций - 65 долларов. Платишь не за выпивку, а за знание. Вроде как в музей сходил.
    И вдобавок смотритель этой комнаты - официантом его как-то и не назовешь - весьма грамотный парень, по каждому сорту много рассказывает.
    Как альтернатива - вояж в Шотландию. Он безусловно предпочтителен. Но Шотландия не всегда под рукой.

17. Вверх #23437
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Со мной приключилась радость...
    Дегустации в Корвине и крайне серьезный выбор виски существуют уже лет 15, если не ошибаюсь. За 500 сортов они перевалили еще находясь на Малой Арнаутской. Да, дегустацию в общий зал они тоже выносят. Проверено 2 недели тому.

18. Вверх #23438
    Частый гость

Извините конечно, Подруга детства... ой Белла Мафия...
    Я потому не осведомлен, что простой обыватель, в отличии от Вас (наверное). Видимо всем, кто не имеет отношение к ресторанному бизнесу на форуме, нужно замолчать и только читать, что пишут такие как Вы осведомленные.
    Касаемо админов. я понял что в Одессе в ресторанном бизнесе царит полный гуманизм: никто никого не разводит, не впаривает. это ладно, не хочется лопатить всю тему, чтобы доказать обратное, как вы хаете заведения - потом хвалите.
    Упс, неувязка, у меня и ПД хоть фото в профиле разные. Так что Ваше аллаверды мимо кассы.
    Осведомлённость базируется и на опыте работы в ресторанном бизнесе в том числе, угадали.
    Что до заведений, к которым кардинально меняется мнение, так не утруждайтесь,
    у меня с памятью порядок.
    И я прекрасно помню как меня обрадовала реинкарнация "Пикника".
    И как потом, съев там пару раз абсолютно беспонтовую пасту и едва ли не отравившись тирамису,
    которое раньше было разве что не лучшим (для меня) в городе, я действительно изменила мнение.
    Что тут криминального? Мне надо было продолжать петь этому ресторану хвалебные оды? Чего ради, спрашивается?
    По поводу того, что все тут во многом дилетанты, и я в том числе, я говорила тоже.
    Не разбираюсь в чукотской, тайской и ещё многих кухнях, так как не люблю их.
    Вот и не берусь о них рассуждать. Иногда лучше промолчать.
    Дайте уже покоя "Софи", они же в противоположной от 16 ст. Большого Фонтана части города находятся
    и никакой конкуренции столь горячо любимому Вами ресторану не составляют.
    А свои соображения насчёт целесообразности цен в приотельных ресторанах Вы уже изложили
    и даже попытались экономически обосновать. С этим всё ясно.
    Примите к сведению, что в "Софи" маленькая пропускная способность у зала,
    так что вряд ли они в первую очередь рассчитывали на сумасшедший проходняк.
    Поэтому там именно такие цены, такая посуда и такой интерьер. Всё абсолютно логично.
    Для кого-то они завышены, для кого-то абсолютно обоснованы.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

19. Вверх #23439
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose

По умолчанию Корвин

На фото дегустация в зале на прошлой неделе. Сомелье выбрал для нас на свой вкус, и не ошибся! Отлично умеет общаться и фанат своего дела
    Вообще, мне в Корвине вкусно всё, кроме горячих сковородок...
    Видела у них на столах предложения по комплексным обедам 65-99 грн, по-моему, достойная альтернатива обеду в Олио
    Изображения
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

20. Вверх #23440
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    На фото дегустация в зале на прошлой неделе. Сомелье выбрал для нас на свой вкус, и не ошибся! Отлично умеет общаться и фанат своего дела
    Вообще, мне в Корвине вкусно всё, кроме горячих сковородок...
    Видела у них на столах предложения по комплексным обедам 65-99 грн, по-моему, достойная альтернатива обеду в Олио
    вопрос не в тему, но на засыпку
    где можно купить такие бокалы, как на дегустации в Корвине?

очень очень надо, но нигде найти не могу
    люди добрые, помогите чем можете... ))
    Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!

Ответить в теме
Страница 1172 из 5489 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права