|
Не буду ничего навязывать.
Чем раньше человек начнет обладать практическим знанием, применимым в реальной жизни, тем лучше.
Если будет за границей то присмотрюсь что реально могут дать те вузы применимо к практике, будущей профессии, доходам (!!!). Я считаю что западное образование лучше нашгего нынешнего в разы.
И кстати систему тестов очень уважаю.
Она не такая тупая как многие пытаются показать - просто не сталкивались с ней. Она реально оценивает знания, много вопросов с заковырками, ловушек т.е. правильно ответить на все может только тот кто глубоко знает предмет.
Система тестов решает очень важную вещь - исключение субъективного фактора в оценке знаний (а это очень важно!!! при нынешнем материале предподавателей)
А насчет нашего образования - ничего не берусь советовать наперед. Посмотрим что тут будет через n-лет.
Последний раз редактировалось DenisK; 13.08.2010 в 12:29.
Тут могут быть ньюансы.
В Холодильнике много относительно редких специальностей и он котировался за бугром. Вроде как буржуи еще не просекли фишку как он просел и его корочка может таки что то решать в определенных кругах. При том что там не так сложно ее получить. Думаю что тут стоял не просто выбор ВУЗа в котором можно получить знания или приобрести умения.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Система тестов обладает одним неоспоримым преимуществом - наконец то умные, талантливые, способные но бедные дети могут поступить в вузы...раньше у таких не было даже шанса...в вузах учились в основном мажоры, которым на эту учёбу было положить...будущая элита страны в общей своей массе - это богатые бездельники...стоит ли удивляться что мы маэмо то шо маэмо и будем это же мать.
Дык там половина студентов и учится на компьютерных специальностях.
Там три института: компьютерный, холодильный, теплофизический.
Причем первый куда побольше чем два остальных.
Они вовремя просекли фишку что будет пользоваться спросом и открыли этот компьютерный институт. А название, ну оно просто так и осталось.
Согласен,
знаю о старой системе не по наслышке - моя мама раньше принимала экзамены в нархозе, так там просто перед экзаменом преподам раздавали списки кому что ставить. Один вообще как то охренел - вышел к ней сдавать экзамен с пустым листком, она его спрашивает а где мол ответ на билет и тд, он ей в ответ "а вас что не предупредили насчет меня???"
Это полный пипец!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я вообще замечаю тенденцию что когда дети маленькие их чуть ли не с дошкольного возраста пытаются всячески "развить", ин. языки там и все такое. В начальных классах еще каието кружки. Но чем дальше тем больше воспитание занимается окружающее общество а сейчас больше телевизор и компьютер так как родителям уже дела особо нет. Тем не мение считаю что с 10 до 20 лет и есть тот самый возраст которому надо уделять больше всего внимания
Социальные закладки