Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 1158 из 1449 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 28967
  1. Вверх #23141
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И туда и туда очно. У знакомых сын так 4й курс уже заканчивает.
    охохо это как получается то ? вроде бы же занятия в одно и то же время ?
    Почему тогда уже не один из не заочно?

2. Вверх #23142
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    а что там еще делать? при нынешнем то качестве обучения в подавляющем большинстве случаев
    Ну, преподаватели и раньше-то не очень "работали" на широкие массы -- у каждого преподавателя был узкий круг студентов, для которых тот и выкладывался на дополнительных занятиях, остальные же, кто тупо зазубривал и выдавал на зачетах "на гора" из памяти поток слов, кто делал многократные попытки сдать "с наскока", были и такие, кто деньги платил за зачет. Но в целом студенты хоть пытались что-то делать, многие с литературой работали, а сейчас все это вызывает просто смех, сейчас массовый студент работает с кошельком вместо книги. В ближайшем будущем так и специалистов у нас не будет совсем. Специалист, работающий по блату, да еще с покупными оценками в выписке к диплому -- просто не решит ваших текущих проблем в повседневной жизни.

3. Вверх #23143
    Посетитель Аватар для hoffnung
    Бедный ребенок - не увидит "белого света",,,У меня племянница сама поступила в Университет и Политех одновременно ,но через год учебы пришлось выбирать что-то одно - не получалось - одновременно проходят сессии и экзамены
    молчаливый собеседник

4. Вверх #23144
    А я ни капли не жалею. ВУЗ (нормальный) дает умение правильно мыслить. Как работодатель вижу колоссальную разницу между тем как работают выпускники ВУЗа и просто окончившие школу. Это сложно пересказать, умение находить решение проблемы у одних и других отличается кардинально!
    думается чо ВУЗ тут не причина, а следствие скорее. Что конечно не отменяет того что таким образом все равно можно оценивать человека

5. Вверх #23145
    User banned
    А я ни капли не жалею. ВУЗ (нормальный) дает умение правильно мыслить. Как работодатель вижу колоссальную разницу между тем как работают выпускники ВУЗа и просто окончившие школу. Это сложно пересказать, умение находить решение проблемы у одних и других отличается кардинально!
    у меня из потока только 2-3 человека работает по специальности.
    остальные либо в торговле либо в сфере услуг.

При мне очень много молодых талантливых преподавателей уехало работать за границу (южная корея, штаты).
    тут им делать было нечего.

6. Вверх #23146
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    у меня из потока только 2-3 человека работает по специальности.
    остальные либо в торговле либо в сфере услуг.
    Как раз это абсолютно все равно. Я говорю про образ мышления, только поэтому отдал на мехмат.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #23147
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Ты мой предыдущий пост прочти, да?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13864838&postcount=23139
    каюсь, каюсь, каюсь, буитдаражать, буитдаражать, буитдаражать, буитдаражать, буитдаражать, буитдаражать, буитдаражать...

быстро обновился не увидел...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

8. Вверх #23148
    Оптимист

охохо это как получается то ? вроде бы же занятия в одно и то же время ?
    Почему тогда уже не один из не заочно?
    Делается свободное посещение.
    Ну так мы посмотрим что из этого получится - не будет тянуть - останется один. Просто заведения достаточно контрастные, может и получится что.

9. Вверх #23149
    User banned
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Ну, преподаватели и раньше-то не очень "работали" на широкие массы -- у каждого преподавателя был узкий круг студентов, для которых тот и выкладывался на дополнительных занятиях, остальные же, кто тупо зазубривал и выдавал на зачетах "на гора" из памяти поток слов, кто делал многократные попытки сдать "с наскока", были и такие, кто деньги платил за зачет. Но в целом студенты хоть пытались что-то делать, многие с литературой работали, а сейчас все это вызывает просто смех, сейчас массовый студент работает с кошельком вместо книги. В ближайшем будущем так и специалистов у нас не будет совсем. Специалист, работающий по блату, да еще с покупными оценками в выписке к диплому -- просто не решит ваших текущих проблем в повседневной жизни.
    ко всему этому можно добавить что знания даваемые в технических вузах очень сильно устарели.
    Это все равно чтобы учили как добывать огонь через трение палочки в то время как цивилизованный мир использует зажигалки.

10. Вверх #23150
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    Проблема в том что нечего решать. Нет спроса на решение таких проблем, за адекватную плату. Был бы спрос народ бы тянулся.
    Вот к примеру морские спецальности и обыкновенные технического вуза.
    Мне кажется что в первых больше тянутся, или я ошибаюсь?

11. Вверх #23151
    Оптимист

ко всему этому можно добавить что знания даваемые в технических вузах очень сильно устарели.
    Это все равно чтобы учили как добывать огонь через трение палочки в то время как цивилизованный мир использует зажигалки.
    Как говорил, ныне покойный, профессор Крамер - "Я не хочу что бы вы запомнили эту формулу, я учу вас что бы вы могли ее найти!". И разрешал на экзаменах пользоваться конспектами. И это в 80е!!!

12. Вверх #23152
    Оптимист

Проблема в том что нечего решать. Нет спроса на решение таких проблем, за адекватную плату. Был бы спрос народ бы тянулся.
    Вот к примеру морские спецальности и обыкновенные технического вуза.
    Мне кажется что в первых больше тянутся, или я ошибаюсь?
    В политех очень много людей поступает. При чем удивило что проходной бал выше чем в Мечникова (на смежные специальности).

13. Вверх #23153
    User banned
    Как раз это абсолютно все равно. Я говорю про образ мышления, только поэтому отдал на мехмат.
    как будто нельзя самостоятельно развить все это.
    я например всю жизнь учусь но только ради решения конкретных задач.

мехмат - учит думать или учит решать конкретные задачи?
    я за то чтобы обучение максимально привязывалось к сфере деятельности. А то развели специалистов широкого профиля. Магистры знающие ньюансы ядерной энергетики но вынужденные продавать очки в еврооптике за 250$

Наше обучение сейчас сильно оторвано от практики, чего не было при совдепии, чего нет сейчас в развитых и развивающихся странах.
    В том же китае специалист обладает реальными знаниями и отправляется на практику на реально работающий завод.

В наших вузах практика это рудимент - а это реальный показатель того что образование мало кому нужно.

14. Вверх #23154
    В политех очень много людей поступает. При чем удивило что проходной бал выше чем в Мечникова (на смежные специальности).
    "тянутся" я имел ввиду что больше стараются учиться, чтоб после заработать деньги. Так как в морской отрасли это более реально

Я просто основываюсь напримерах знакомых, поэтому могу ошибаться в целом.

В политех думается больше идут потому что корочку менее проблемно будет купить

15. Вверх #23155
    Оптимист

"тянутся" я имел ввиду что больше стараются учиться, чтоб после заработать деньги. Так как в морской отрасли это более реально

Я просто основываюсь напримерах знакомых, поэтому могу ошибаться в целом.
    Может быть. У меня окружение далеко от моря, поэтому я не вижу такого.
    А вот несмотря на то что 2я гимназия считается более гуманитарной, очень много одноклассников малого поступают в технические ВУЗы.
    Даже одноклассник, который едет учиться в Англию, поступает на заочное в Холодильник.

16. Вверх #23156
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    политех всегда был так сказать эталоном.... хотя наличие конкурса не говорит о качестве знаний поступающих... в целом образовательный уровень детей за последние 10 лет существенно снизился (видать компы вносят существенную лепту), как сказал мне один доцент "мясо такого качества к нам еще не поступало"....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

17. Вверх #23157
    Не покидает форум Аватар для Dave

я за то чтобы обучение максимально привязывалось к сфере деятельности. А то развели специалистов широкого профиля. Магистры знающие ньюансы ядерной энергетики но вынужденные продавать очки в еврооптике за 250$

Наше обучение сейчас сильно оторвано от практики, чего не было при совдепии, чего нет сейчас в развитых и развивающихся странах.
    В том же китае специалист обладает реальными знаниями и отправляется на практику на реально работающий завод.

В наших вузах практика это рудимент - а это реальный показатель того что образование мало кому нужно.
    Нда, техническая база у наших вузов никакая! Профессора рассказывают былины из 70-80х и при этом умудряются драть студентов как липок на бабло
    А вот Юр Академии очень повезло - им есть у кого учиться и брать пример!
    Только я думаю окружающим от этого не будет легче
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

18. Вверх #23158
    Оптимист

Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    политех всегда был так сказать эталоном.... хотя наличие конкурса не говорит о качестве знаний поступающих... в целом образовательный уровень детей за последние 10 лет существенно снизился (видать компы вносят существенную лепту), как сказал мне один доцент "мясо такого качества к нам еще не поступало"....
    Это я знаю, увы. Кум на физфаке преподает.

19. Вверх #23159

Да практика - такая практика. Подсобная бесплатная рабочая сила.
    Конкретный пример: при монтаже установки наши пилили доски чтоб сделать помосты (или как их там) чтоб можно было добраться до оборудования, и т п. Само же оборудование монтировали буржуйские студенты от вуза партнера который это самое оборудование и предоставил

20. Вверх #23160
    Не покидает форум
    я реально жалею что 5 лет в вузе потерял.
    На 5 лет раньше можно начать набираться опыта и зарабатывать деньги.
    Детям своим тоже это советовать будешь?

Закрытая тема
Страница 1158 из 1449 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права