| ||
Ну, преподаватели и раньше-то не очень "работали" на широкие массы -- у каждого преподавателя был узкий круг студентов, для которых тот и выкладывался на дополнительных занятиях, остальные же, кто тупо зазубривал и выдавал на зачетах "на гора" из памяти поток слов, кто делал многократные попытки сдать "с наскока", были и такие, кто деньги платил за зачет. Но в целом студенты хоть пытались что-то делать, многие с литературой работали, а сейчас все это вызывает просто смех, сейчас массовый студент работает с кошельком вместо книги. В ближайшем будущем так и специалистов у нас не будет совсем. Специалист, работающий по блату, да еще с покупными оценками в выписке к диплому -- просто не решит ваших текущих проблем в повседневной жизни.
Бедный ребенок - не увидит "белого света",,,У меня племянница сама поступила в Университет и Политех одновременно ,но через год учебы пришлось выбирать что-то одно - не получалось - одновременно проходят сессии и экзамены
молчаливый собеседник
как будто нельзя самостоятельно развить все это.
я например всю жизнь учусь но только ради решения конкретных задач.
мехмат - учит думать или учит решать конкретные задачи?
я за то чтобы обучение максимально привязывалось к сфере деятельности. А то развели специалистов широкого профиля. Магистры знающие ньюансы ядерной энергетики но вынужденные продавать очки в еврооптике за 250$
Наше обучение сейчас сильно оторвано от практики, чего не было при совдепии, чего нет сейчас в развитых и развивающихся странах.
В том же китае специалист обладает реальными знаниями и отправляется на практику на реально работающий завод.
В наших вузах практика это рудимент - а это реальный показатель того что образование мало кому нужно.
"тянутся" я имел ввиду что больше стараются учиться, чтоб после заработать деньги. Так как в морской отрасли это более реально
Я просто основываюсь напримерах знакомых, поэтому могу ошибаться в целом.
В политех думается больше идут потому что корочку менее проблемно будет купить
Может быть. У меня окружение далеко от моря, поэтому я не вижу такого.
А вот несмотря на то что 2я гимназия считается более гуманитарной, очень много одноклассников малого поступают в технические ВУЗы.
Даже одноклассник, который едет учиться в Англию, поступает на заочное в Холодильник.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
политех всегда был так сказать эталоном.... хотя наличие конкурса не говорит о качестве знаний поступающих... в целом образовательный уровень детей за последние 10 лет существенно снизился (видать компы вносят существенную лепту), как сказал мне один доцент "мясо такого качества к нам еще не поступало"....
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Да практика - такая практика. Подсобная бесплатная рабочая сила.
Конкретный пример: при монтаже установки наши пилили доски чтоб сделать помосты (или как их там) чтоб можно было добраться до оборудования, и т п. Само же оборудование монтировали буржуйские студенты от вуза партнера который это самое оборудование и предоставил
Социальные закладки