Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1159 из 2903 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,161 по 23,180 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23161
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Roman Rom Посмотреть сообщение
    Да не косить, а можно ли спокойно передвигаться по Украине и Европе с Рум паспортом и укр правами!? Спасибо
    везде кратковременно можно кататься с украинскими правами, что бы ездить постоянно - надо смотреть местное законодательство страны где планируете долго быть. Чехия, к примеру, после 6 месяцев пребывания требует смену прав.

в довесок к румынскому гражданству планируется еще и украинское?
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #23162
    Новичок
    Нет, нет, украинское имеется, но ездить буду по румынскому, раз в неделю границу точно пересекать буду. Интересно не будут ли укр гаишники слишком много приделять этому внимание.

4. Вверх #23163
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Roman Rom Посмотреть сообщение
    Нет, нет, украинское имеется, но ездить буду по румынскому, раз в неделю границу точно пересекать буду. Интересно не будут ли укр гаишники слишком много приделять этому внимание.
    если раз в неделю выезжать за пределы украины, то как гражданину украины делать временный ввоз автомобиля на 10 дней.

"ездить буду по румынскому" черевато выявлением наличия у вас украинского гражданства что повлечет за собой выявление нарушения пересечения границы и таможенных правил ввоза автомобиля.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #23164
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    знаю тех ,кто до 1990 года родился в Молдове ,соответственно у них есть молдавское свид-во о рождении, им через одесское консульство уже как 11 месяцев прошло ,а указа о гражданстве им не дали, говорят очереди в десятки тысяч человек с Украины. В смысле булетин с пропиской делают бесплатно в Молдове?
    Чего же они ломанулись в консульство, при наличии свид о рождении в Молдове, паспорт получил бы за короткий срок, правда одратившись в паспортный стол на территории Молдовы.
    Да, если есть к кому прописаться делают булетин.

6. Вверх #23165
    Постоялец форума Аватар для niki36
    на Посмитного в Аркадии сдаёш доки и ждёшь 12 месяцев указа ,потом в Кишинёве платишь около 150 долларов госпошлину за заграник ,язык нужен только русский и всё
    Биометрический паспорт стоит 700 лей. Базовая цена за 30 дней.

7. Вверх #23166
    User banned
    насколько я понял,последняя присяга прошла так тихо, что писать не о чем! 27 января над Бухарестом видимо была магнитная аномалия.

8. Вверх #23167
    Новичок
    Всем привет!

Я прочел, что на молдавское гражданство могут претендовать как потомки родившихся на территории Молдовы, так и родившиеся на севере Буковины и в Бессарабии, только последним нужно еще и постоянно проживать на территории Молдовы.

Если мой отец родился в Черновицкой области до 1940, правильно ли я понял, что молдавский паспорт мне не светит до тех пор, пока не будет ПМЖ в Молдове? Есть ли способ сделать его без реального проживания, геморроя и значительных финансовых вливаний?

9. Вверх #23168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Я прочел, что на молдавское гражданство могут претендовать как потомки родившихся на территории Молдовы, так и родившиеся на севере Буковины и в Бессарабии, только последним нужно еще и постоянно проживать на территории Молдовы.

Если мой отец родился в Черновицкой области до 1940, правильно ли я понял, что молдавский паспорт мне не светит до тех пор, пока не будет ПМЖ в Молдове? Есть ли способ сделать его без реального проживания, геморроя и значительных финансовых вливаний?
    Ребят, ну как тема называется? Давайте с молдавским не будем тут мешать, а.

10. Вверх #23169
    User banned
    Всем привет!

ждать больше года и по деньгам примерно 250 долларов включая дорогу

11. Вверх #23170
    User banned
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Биометрический паспорт стоит 700 лей. Базовая цена за 30 дней.
    подешевел сильно

12. Вверх #23171
    Новичок
    ждать больше года и по деньгам примерно 250 долларов включая дорогу
    А можете подробнее описать процедуру?

Думаю, будет интересно многим, кто подался на Румынию, чтобы получить хоть какое-то европейское гражданство для своевременно отъезда в случае резкого ухудшения ситуации. Все-таки здесь понятнее сроки, как мне кажется.

13. Вверх #23172
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    А можете подробнее описать процедуру?

Думаю, будет интересно многим, кто подался на Румынию, чтобы получить хоть какое-то европейское гражданство для своевременно отъезда в случае резкого ухудшения ситуации. Все-таки здесь понятнее сроки, как мне кажется.
    вот тут можете посмотреть для начала.
    Правосудие есть основа государства.

14. Вверх #23173
    Новичок Аватар для Union_Jack

По умолчанию Румынский паспорт

хоть какое-то европейское гражданство
    Молдавское? Смешно

А вообще, это жесткий оффтоп. Ведь можно создать отдельный топик и обсуждать процедуру получения/восстановления молдавского гражданства. Именно из-за таких постов и рассуждений на эту тему топик растянулся на тысячи страниц и новичкам очень трудно откопать действительно полезную информацию. Поэтому люди тратят кучу времени - знаю по себе, недели 2 читал тему. Или по тысяче раз задают одни и те же вопросы.

Никого не хотел обидеть, просто давайте придерживаться правил форума и обсуждать румынский паспорт.

15. Вверх #23174
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Молдавское? Смешно

А вообще, это жесткий оффтоп. Ведь можно создать отдельный топик и обсуждать процедуру получения/восстановления молдавского гражданства. Именно из-за таких постов и рассуждений на эту тему топик растянулся на тысячи страниц и новичкам очень трудно откопать действительно полезную информацию. Поэтому люди тратят кучу времени - знаю по себе, недели 2 читал тему. Или по тысяче раз задают одни и те же вопросы.

Никого не хотел обидеть, просто давайте придерживаться правил форума и обсуждать румынский паспорт.
    Вам англичанам наверно смешно, а украинцам не до смеха.
    И темку не помешало бы почистить до 300 страниц, текущее количество страниц невозможно осилить, и вопросы повторяются регулярно одни и те же.

16. Вверх #23175
    Новичок
    Ребята вопрос по теме. Кто может подсказать где можно отследить свой досар. Подача февраль 2015 года. На сайте сержмина только 2014 к сожалению. Заранее благодарен если кто откликнется и скинет ссылку на сайт.

17. Вверх #23176
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Михаил12 Посмотреть сообщение
    Ребята вопрос по теме. Кто может подсказать где можно отследить свой досар. Подача февраль 2015 года. На сайте сержмина только 2014 к сожалению. Заранее благодарен если кто откликнется и скинет ссылку на сайт.
    Год сидеть спокойно, переодически почитывая форум на предмет изменений, а потом раз в месяц отправлять запросы на почту анк или заплатить посреднику за монитороинг.

18. Вверх #23177
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Молдавское? Смешно
    ну почему же смешно? если все-таки Молдавия в далеком-недалеком будущем войдет в ЕС, то молдавский паспорт будет дороже румынского, румыны уже заработали себе очень плохую репутацию в европе, к молдованам там относятся более лояльно, и всегда на работу предпочтут взять молдованина, чем румына
    так что, некоторым о молдавском паспорте можно позаботиться сейчас, поскольку в случае вступления Молдавии в ЕС, я думаю срок ожидания паспорта может увеличиться на года, как в случае с румынским.

19. Вверх #23178
    Посетитель
    Имхо, РМ примерно на той же дистанции от ЕС как и Украина. Нафига ЕС страны с нерешенным и скорее всего нерешаемым территориальным конфликтом? Тогда раньше всех Косово взяли бы в ЕС. По поводу Репутации Румын я бы не согласился. Для западных Европейцев есть универсальное понятие "Восточная Европа"

20. Вверх #23179
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Имхо, РМ примерно на той же дистанции от ЕС как и Украина. Нафига ЕС страны с нерешенным и скорее всего нерешаемым территориальным конфликтом? Тогда раньше всех Косово взяли бы в ЕС. По поводу Репутации Румын я бы не согласился. Для западных Европейцев есть универсальное понятие "Восточная Европа"
    ИМХО по соображениям санитарно эпидемиологическим не примут еще. Эпидемия туберкулеза в Украине и Молдавии о которой мало кто знает, но даже долгосрочную визу не получите в ЮК пока врача не пройдете.
    https://www.gov.uk/tb-test-visa/countries-where-you-need-a-tb-test-to-enter-the-uk вот ссылочка любителям конкретики
    так что не видать Украине и Молдавии ЕС-а как своих ушей..
    а безвизовый режим Молдавии это обусловленное обстоятельствами недоразумение, которое вскоре думаю будет исправлено.

вот список кандидатов в ЕС и потенциальных кандидатов

On the road to EU membership

Candidate countries
    Albania
    Iceland
    Montenegro
    Serbia
    The former Yugoslav Republic of Macedonia
    Turkey

Potential candidates
    Bosnia and Herzegovina
    Kosovo*

Я не вижу здесь Молдавию и Украину.
    http://europa.eu/about-eu/countries/index_en.htm
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 23.02.2015 в 15:06.
    [MOD]

21. Вверх #23180
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение

Я не вижу здесь Молдавию и Украину.
    http://europa.eu/about-eu/countries/index_en.htm
    Молдавия в этом году только собирается подавать заявку
    а Украине не то что ЕС, а даже безвизового режима не видать вообще

Ответить в теме
Страница 1159 из 2903 ПерваяПервая ... 159 659 1059 1109 1149 1157 1158 1159 1160 1161 1169 1209 1259 1659 2159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права