В Молдове для Молдован безработица

по этому поводу уехала вся молодежь куда глаза глядят...я закончил школу в Кишиневе, недавно был у отца и пересмотрел виньетку..что вы думаете из 31 человека уехали 27. Это элитная русская школа с английским уклоном, с моего двора в котором я рос уехала вся молодежь, работы нет, а та которая есть, не оплачивается должным образом.
Вкратце тут такая ситуация, все друг другу кумы и сваты, нанаши и фины (некий аналог посаженных родителей на свадьбе) в традициях молдовы беречь эти связи. Все на них и выезжают, например, я работал в министерстве информационных технологий(было у нас такое) взял в нанаши на свадьбе замминистра и сразу поднялся по карьерной лестнице.
Потом была у нас революция 7 апреля 2009 года и моего блатного нанаша сняли, поставили другого дядю и меня уволили за месяц по статье, я занялся гражданством Румынии. Так у нас все, если ты молод и амбициозен и у тебя нет волосатой руки, у тебя нет шансов подняться в Молдове. У меня высшее образование уважаемого румынского вуза, отличный диплом, свободное владение 4-мя языками и на мое место поставили неуча который пишет с ошибками.
В Молдове есть много шуток по этому поводу, но не до смеха, счастливая молдавская сказка звучит так: И жили они долго и счастливо и уехали в один день.
Моей жены родители уехали в Россию, хотя очень неплохо стояли в Кишиневе, продали все и уехали. Надоело лавировать между мафиозными кланами. Я с женой и ребенком уехали в Румынию и занимаемся оформлением документов.
Нет места молодежи в Кишиневе. Девочки не сумевшие себя найти из-за несостоятельности родителей идут в официантки и потом куда кривая мечты выведет, мальчики вырастают и едут на стройку в Россию или Италию с Рум. Паспортом.
Печально
Социальные закладки