Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1158 из 2903 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 2158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,141 по 23,160 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23141
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Идешь по центру Кишинева - куда ни глянь: туристические автобусы и мужики-туристы с баулами - все на 3 месяца ездят в турпоездки.
    это кто куда смотрит
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Кто скажет как в психиатрии это называется? Олигофрения или алкоголизм? Или и то, и другое...
    массовое зомбирование это называется

ведь виноват всегда тот кому выгодно, а кому это все было выгодно?
    Молдове дали чтоб вы поднажали.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.02.2015 в 10:41.
    [MOD]

3. Вверх #23142
    User banned
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    с румынским что то не идет, а какие условия сделать молдавский паспорт? Где в Одессе?
    на Посмитного в Аркадии сдаёш доки и ждёшь 12 месяцев указа ,потом в Кишинёве платишь около 150 долларов госпошлину за заграник ,язык нужен только русский и всё

4. Вверх #23143
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение

массовое зомбирование это называется

ведь виноват всегда тот кому выгодно, а кому это все было выгодно?
    Молдове дали чтоб вы поднажали.
    Очень поверхностно и примитивно мыслите. Вопрос не в визовом-безвизовом режиме, а в векторе развития. А Молдова за три года выполнила план действий по либерализации визового режима и безвизовый въезд получила. Но тема не о том.

5. Вверх #23144
    Новичок
    так то ж на три месяца и без права работать!
    работать можно и неофициально
    и за 3 месяца вы, возможно, заработаете на черновой работе больше, чем за год на родине

6. Вверх #23145
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Очень поверхностно и примитивно мыслите. Вопрос не в визовом-безвизовом режиме, а в векторе развития. А Молдова за три года выполнила план действий по либерализации визового режима и безвизовый въезд получила. Но тема не о том.
    Возможно вы правы. Только у всего кроме грамматической, законной стороны вопроса, есть еще и неофициальная и тут уж я прав. Молдове можно было безвизовый режим выдавать так как кто хотел уже итак получил румынский паспорт. Выдавали примерно по 100 000 паспортов в год для молдован с 2008 года и выдают до сих пор, поэтому потока нелегалов ЕС не боялся. Дело здесь не в плане действий по либерализации, а в том что либерализовали потому что это безопасно для ЕС.
    Хотя тема действительно не о том.

Цитата Сообщение от cod red Посмотреть сообщение
    работать можно и неофициально
    и за 3 месяца вы, возможно, заработаете на черновой работе больше, чем за год на родине
    можно, но согласитесь, это как-то опасно. Если на неофициальной работе наступит профессиональное увечье(руку пилой откромсает) вы не получите компенсации, не получите выплат и еще должны останетесь потому что вас нелегала будут лечить за счет налогоплательщиков ЕС.
    Неофициально работать можно, но сложно, трудно и опасно.
    Хотя может я "карась идеалист" и есть люди которые и так могут решать проблемы http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_6203000/6203210.stm
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.02.2015 в 13:07.
    [MOD]

7. Вверх #23146
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    с румынским что то не идет, а какие условия сделать молдавский паспорт? Где в Одессе?
    в молдавском консулстве в одессе, но теперь из-за введеного безвизового режима для молдован много желающих стало на их паспорт и соотвественно срок ожидания увеличился, раньше был 3-4 месяца, сейчас люди по 10-11 месяцев ждут и ответа пока нет

8. Вверх #23147
    Посетитель
    Ребята, а какие условия получения Молдавского паспорта для человека из с. Яски (не путать с г. Яссы) если он говорит по- молдавски, но это село никогда не было в составе Молдовы?

9. Вверх #23148
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Ребята, а какие условия получения Молдавского паспорта для человека из с. Яски (не путать с г. Яссы) если он говорит по- молдавски, но это село никогда не было в составе Молдовы?
    По моему только тоже через предков, есть на сайте молдавского консулата в Украине ссылка в т.ч и на восстановление гражданства по признанию. Лучше там посмотреть, т.к есть еще и другие основания.
    Правосудие есть основа государства.

10. Вверх #23149
    Частый гость
    С учетом того что 100 евро это уже больше трех тысяч гривен, молдавский паспорт становится весьма актуальным, даже работая в черную 6 месяцев в году, три месяца через три, можно как то выживать.

11. Вверх #23150
    для тысяч молдован ставших в очередь на отказ от гражданства Молдовы ажиотаж по поводу гражданства Молдовы звучал бы как анекдот.
    А что говорят про ваш безвизовый режим, обещали до конца этого года? Думайте будет?
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.02.2015 в 18:51.
    [MOD]

12. Вверх #23151
    Новичок
    Кто нибудь знает,были ли приказы с украинцами в феврале?

13. Вверх #23152
    User banned
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    С учетом того что 100 евро это уже больше трех тысяч гривен, молдавский паспорт становится весьма актуальным, даже работая в черную 6 месяцев в году, три месяца через три, можно как то выживать.
    по деньгам намного выгодней работать для украинцев в Кишинёве чем в Украине. Только молдаване наверно без знания румынского на работу ни кого не берут

14. Вверх #23153
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    по деньгам намного выгодней работать для украинцев в Кишинёве чем в Украине. Только молдаване наверно без знания румынского на работу ни кого не берут
    В Молдове для Молдован безработица по этому поводу уехала вся молодежь куда глаза глядят...я закончил школу в Кишиневе, недавно был у отца и пересмотрел виньетку..что вы думаете из 31 человека уехали 27. Это элитная русская школа с английским уклоном, с моего двора в котором я рос уехала вся молодежь, работы нет, а та которая есть, не оплачивается должным образом.
    Вкратце тут такая ситуация, все друг другу кумы и сваты, нанаши и фины (некий аналог посаженных родителей на свадьбе) в традициях молдовы беречь эти связи. Все на них и выезжают, например, я работал в министерстве информационных технологий(было у нас такое) взял в нанаши на свадьбе замминистра и сразу поднялся по карьерной лестнице.
    Потом была у нас революция 7 апреля 2009 года и моего блатного нанаша сняли, поставили другого дядю и меня уволили за месяц по статье, я занялся гражданством Румынии. Так у нас все, если ты молод и амбициозен и у тебя нет волосатой руки, у тебя нет шансов подняться в Молдове. У меня высшее образование уважаемого румынского вуза, отличный диплом, свободное владение 4-мя языками и на мое место поставили неуча который пишет с ошибками.

В Молдове есть много шуток по этому поводу, но не до смеха, счастливая молдавская сказка звучит так: И жили они долго и счастливо и уехали в один день.

Моей жены родители уехали в Россию, хотя очень неплохо стояли в Кишиневе, продали все и уехали. Надоело лавировать между мафиозными кланами. Я с женой и ребенком уехали в Румынию и занимаемся оформлением документов.

Нет места молодежи в Кишиневе. Девочки не сумевшие себя найти из-за несостоятельности родителей идут в официантки и потом куда кривая мечты выведет, мальчики вырастают и едут на стройку в Россию или Италию с Рум. Паспортом.
    Печально
    [MOD]

15. Вверх #23154
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Моей жены родители уехали в Россию, хотя очень неплохо стояли в Кишиневе, продали все и уехали. Надоело лавировать между мафиозными кланами.
    А не из огня ли да в полымя?)))))
    Правосудие есть основа государства.

16. Вверх #23155
    User banned
    В Молдове для Молдован безработица по этому поводу уехала вся молодежь куда глаза глядят...я закончил школу в Кишиневе, недавно был у отца и пересмотрел виньетку..что вы думаете из 31 человека уехали 27. Это элитная русская школа с английским уклоном, с моего двора в котором я рос уехала вся молодежь, работы нет, а та которая есть, не оплачивается должным образом.
    Вкратце тут такая ситуация, все друг другу кумы и сваты, нанаши и фины (некий аналог посаженных родителей на свадьбе) в традициях молдовы беречь эти связи. Все на них и выезжают, например, я работал в министерстве информационных технологий(было у нас такое) взял в нанаши на свадьбе замминистра и сразу поднялся по карьерной лестнице.
    Потом была у нас революция 7 апреля 2009 года и моего блатного нанаша сняли, поставили другого дядю и меня уволили за месяц по статье, я занялся гражданством Румынии. Так у нас все, если ты молод и амбициозен и у тебя нет волосатой руки, у тебя нет шансов подняться в Молдове. У меня высшее образование уважаемого румынского вуза, отличный диплом, свободное владение 4-мя языками и на мое место поставили неуча который пишет с ошибками.

В Молдове есть много шуток по этому поводу, но не до смеха, счастливая молдавская сказка звучит так: И жили они долго и счастливо и уехали в один день.

Моей жены родители уехали в Россию, хотя очень неплохо стояли в Кишиневе, продали все и уехали. Надоело лавировать между мафиозными кланами. Я с женой и ребенком уехали в Румынию и занимаемся оформлением документов.

Нет места молодежи в Кишиневе. Девочки не сумевшие себя найти из-за несостоятельности родителей идут в официантки и потом куда кривая мечты выведет, мальчики вырастают и едут на стройку в Россию или Италию с Рум. Паспортом.
    Печально
    в Незалежной всё намного хуже

17. Вверх #23156
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    А не из огня ли да в полымя?)))))
    нет, Россия разная, есть места где все по закону как в Германии, а есть места где ппц.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.02.2015 в 21:11.
    [MOD]

18. Вверх #23157
    Посетитель
    политические вы наши-есть форумы про политику на др.сайтах-не засоряйте эфир

19. Вверх #23158
    Новичок
    Подскажите, обязательно водительскоое удостоверение менять с укр на Рум, если ездить не наших номерах?

20. Вверх #23159
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Roman Rom Посмотреть сообщение
    Подскажите, обязательно водительскоое удостоверение менять с укр на Рум, если ездить не наших номерах?
    если цель всего мероприятия закосить под румына, то лучше менять.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #23160
    Новичок
    Да не косить, а можно ли спокойно передвигаться по Украине и Европе с Рум паспортом и укр правами!? Спасибо

Ответить в теме
Страница 1158 из 2903 ПерваяПервая ... 158 658 1058 1108 1148 1156 1157 1158 1159 1160 1168 1208 1258 1658 2158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права