Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Я подумывал зайти к ним, могут ли за счёт прописки не предоставить такую услугу? Даже на предоставленом Вами сайте пишет просто "булетин" а вот при написании заявления, напротив строки проживания если не впишу ничего?... в общем, спасибо за помощь и разъяснения на даном этапе, буду к ним ходить...
http://e-services.md/main_ru/#first_tab
Здесь можно проверить реальность IDNP.
Для заказа казиера онлайн нужен только IDNP.
https://servicii.gov.md/ServiceDetails.aspx?id=b60f9e3e-8405-4535-aeba-015b54423588#
Трудно сказать, почему нет прописки. Сейчас она в самой карточке (раньше печатали во вкладыше). При изменении прописки надо менять булетин.
Последний раз редактировалось Evangelica; 20.02.2015 в 11:40.
Остання консулша себе так само похабно вела.Її було покарано.Зараз вона працює в канадському консульстві!!!Елєонора створила здирницький додатковий мафіозний здобуток грошей.Біля консульства крутяться її люди,які за гроші все порєшають.Можуть зробити,можуть кинути.Елєонора,незважаючи на вимоги знання румунської на рівні побутовому,підвищила планку до рівня середньої школи.Такий прецендент є тількі в Чернівцях.Тим людям,які будуть на мене злі,скажу відверто я здобула всі документи і можу казати відверто.Я не рішайло Елєонори чи декого і з цього не маю жодного зиску,я тількі можу порадити.Хай всім щастить!
Добрый вечер дорогие соискатели! Сегодня подала документы в Одесском консульстве. Все прошло замечательно, дамочки очень доброжелательные, к языку не циплялись, просто настоятельно рекомендовали его учить! Заполнила нужные заявления и декларации и все) Уложилась в 1 час! Первый шаг сделан)))
Через консульство Молдовы, от двух до шести месяцев, получение самого гражданства. В последствии, еще 30 дней на изготовления самого биометрического паспорта, по минимальному прейскуранту. За двойной тарих, сделают в десятидневный срок. В сам паспорт ставится печать о проживании, Украине, России и т.д. Сам документ, как две капли, похож на румынский загран. С той лишь разницей что в отличие от румынского, в молдавском заносится и группа крови.
Для подачи на молдавское гражданство понадобится то же список документов что и на рум. гражданство+справки о несудимости в Молдове и той стране где проживаете.
Все вышеописанное касается только тех кто не родился в Молдове и не имел когда либо молдавское гражтво. Для, них же процедура несколька иная и меньше по срокам. в среднем 40-60 дней. К стати, первый булетин делается бесплатно.
Последний раз редактировалось niki36; 20.02.2015 в 19:50.
Для тех кому интересно: знакомый подавался на прошлой неделе в Бухаресте. Номера уже 8ХХХ. Похоже ожидается опять большой приток подающихся на гражданство в этом году? Прошлый год был сравнительно вялым в этом плане.
Доброе утро! Кстате, мне дали квитанцию с номером А и 6 цифр, это мой номер??
знаю тех ,кто до 1990 года родился в Молдове ,соответственно у них есть молдавское свид-во о рождении, им через одесское консульство уже как 11 месяцев прошло ,а указа о гражданстве им не дали, говорят очереди в десятки тысяч человек с Украины. В смысле булетин с пропиской делают бесплатно в Молдове?
Последний раз редактировалось Ted10; 21.02.2015 в 10:04.
вопрос ко всем, а зачем нужен молдавский паспорт? страна бедная, из нее валят все кому не лень, а вы туда ломитесь?
безвиз??? хм...так его по слухам отменят в этом году...он был нужен для того чтобы ваши Фидель, Че-Гевара и как его там вашего третьегопобедили(чтобы народ "кубы" вдохновился безвизом соседней страны и сверг правительство, а не для того чтобы дать румыноязычным молдованам права путешествовать по Европе.
Как говаривали в Кишиневе когда у вас такая котовасия в Киеве творилась год назад, что безвиз Молдовы оплачен кровью Украинской полиции на Майдане.
Это притом что половина трудоспособного населения Молдовы уже получило румынский паспорт ко времени безвиза, остальное половине он не нужен был.
Ведь проще получить визу чем гражданство.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.02.2015 в 11:05.
[MOD]
Социальные закладки