Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Возможно вы правы. Только у всего кроме грамматической, законной стороны вопроса, есть еще и неофициальная и тут уж я прав. Молдове можно было безвизовый режим выдавать так как кто хотел уже итак получил румынский паспорт. Выдавали примерно по 100 000 паспортов в год для молдован с 2008 года и выдают до сих пор, поэтому потока нелегалов ЕС не боялся. Дело здесь не в плане действий по либерализации, а в том что либерализовали потому что это безопасно для ЕС.
Хотя тема действительно не о том.
можно, но согласитесь, это как-то опасно. Если на неофициальной работе наступит профессиональное увечье(руку пилой откромсает) вы не получите компенсации, не получите выплат и еще должны останетесь потому что вас нелегала будут лечить за счет налогоплательщиков ЕС.
Неофициально работать можно, но сложно, трудно и опасно.
Хотя может я "карась идеалист" и есть люди которые и так могут решать проблемы http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_6203000/6203210.stm
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.02.2015 в 14:07.
[MOD]
Ребята, а какие условия получения Молдавского паспорта для человека из с. Яски (не путать с г. Яссы) если он говорит по- молдавски, но это село никогда не было в составе Молдовы?
С учетом того что 100 евро это уже больше трех тысяч гривен, молдавский паспорт становится весьма актуальным, даже работая в черную 6 месяцев в году, три месяца через три, можно как то выживать.
для тысяч молдован ставших в очередь на отказ от гражданства Молдовы ажиотаж по поводу гражданства Молдовы звучал бы как анекдот.
А что говорят про ваш безвизовый режим, обещали до конца этого года? Думайте будет?
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.02.2015 в 19:51.
[MOD]
Кто нибудь знает,были ли приказы с украинцами в феврале?
В Молдове для Молдован безработицапо этому поводу уехала вся молодежь куда глаза глядят...я закончил школу в Кишиневе, недавно был у отца и пересмотрел виньетку..что вы думаете из 31 человека уехали 27. Это элитная русская школа с английским уклоном, с моего двора в котором я рос уехала вся молодежь, работы нет, а та которая есть, не оплачивается должным образом.
Вкратце тут такая ситуация, все друг другу кумы и сваты, нанаши и фины (некий аналог посаженных родителей на свадьбе) в традициях молдовы беречь эти связи. Все на них и выезжают, например, я работал в министерстве информационных технологий(было у нас такое) взял в нанаши на свадьбе замминистра и сразу поднялся по карьерной лестнице.
Потом была у нас революция 7 апреля 2009 года и моего блатного нанаша сняли, поставили другого дядю и меня уволили за месяц по статье, я занялся гражданством Румынии. Так у нас все, если ты молод и амбициозен и у тебя нет волосатой руки, у тебя нет шансов подняться в Молдове. У меня высшее образование уважаемого румынского вуза, отличный диплом, свободное владение 4-мя языками и на мое место поставили неуча который пишет с ошибками.
В Молдове есть много шуток по этому поводу, но не до смеха, счастливая молдавская сказка звучит так: И жили они долго и счастливо и уехали в один день.
Моей жены родители уехали в Россию, хотя очень неплохо стояли в Кишиневе, продали все и уехали. Надоело лавировать между мафиозными кланами. Я с женой и ребенком уехали в Румынию и занимаемся оформлением документов.
Нет места молодежи в Кишиневе. Девочки не сумевшие себя найти из-за несостоятельности родителей идут в официантки и потом куда кривая мечты выведет, мальчики вырастают и едут на стройку в Россию или Италию с Рум. Паспортом.
Печально
[MOD]
политические вы наши-есть форумы про политику на др.сайтах-не засоряйте эфир![]()
Подскажите, обязательно водительскоое удостоверение менять с укр на Рум, если ездить не наших номерах?
Да не косить, а можно ли спокойно передвигаться по Украине и Европе с Рум паспортом и укр правами!? Спасибо
Социальные закладки