Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
везде кратковременно можно кататься с украинскими правами, что бы ездить постоянно - надо смотреть местное законодательство страны где планируете долго быть. Чехия, к примеру, после 6 месяцев пребывания требует смену прав.
в довесок к румынскому гражданству планируется еще и украинское?
Why is the rum gone?!
Нет, нет, украинское имеется, но ездить буду по румынскому, раз в неделю границу точно пересекать буду. Интересно не будут ли укр гаишники слишком много приделять этому внимание.
если раз в неделю выезжать за пределы украины, то как гражданину украины делать временный ввоз автомобиля на 10 дней.
"ездить буду по румынскому" черевато выявлением наличия у вас украинского гражданства что повлечет за собой выявление нарушения пересечения границы и таможенных правил ввоза автомобиля.
Why is the rum gone?!
насколько я понял,последняя присяга прошла так тихо, что писать не о чем! 27 января над Бухарестом видимо была магнитная аномалия.
Всем привет!
Я прочел, что на молдавское гражданство могут претендовать как потомки родившихся на территории Молдовы, так и родившиеся на севере Буковины и в Бессарабии, только последним нужно еще и постоянно проживать на территории Молдовы.
Если мой отец родился в Черновицкой области до 1940, правильно ли я понял, что молдавский паспорт мне не светит до тех пор, пока не будет ПМЖ в Молдове? Есть ли способ сделать его без реального проживания, геморроя и значительных финансовых вливаний?
вот тут можете посмотреть для начала.
Правосудие есть основа государства.
Молдавское? Смешно
А вообще, это жесткий оффтоп. Ведь можно создать отдельный топик и обсуждать процедуру получения/восстановления молдавского гражданства. Именно из-за таких постов и рассуждений на эту тему топик растянулся на тысячи страниц и новичкам очень трудно откопать действительно полезную информацию. Поэтому люди тратят кучу времени - знаю по себе, недели 2 читал тему. Или по тысяче раз задают одни и те же вопросы.
Никого не хотел обидеть, просто давайте придерживаться правил форума и обсуждать румынский паспорт.
Ребята вопрос по теме. Кто может подсказать где можно отследить свой досар. Подача февраль 2015 года. На сайте сержмина только 2014 к сожалению. Заранее благодарен если кто откликнется и скинет ссылку на сайт.
ну почему же смешно? если все-таки Молдавия в далеком-недалеком будущем войдет в ЕС, то молдавский паспорт будет дороже румынского, румыны уже заработали себе очень плохую репутацию в европе, к молдованам там относятся более лояльно, и всегда на работу предпочтут взять молдованина, чем румына
так что, некоторым о молдавском паспорте можно позаботиться сейчас, поскольку в случае вступления Молдавии в ЕС, я думаю срок ожидания паспорта может увеличиться на года, как в случае с румынским.
Имхо, РМ примерно на той же дистанции от ЕС как и Украина. Нафига ЕС страны с нерешенным и скорее всего нерешаемым территориальным конфликтом? Тогда раньше всех Косово взяли бы в ЕС. По поводу Репутации Румын я бы не согласился. Для западных Европейцев есть универсальное понятие "Восточная Европа"
ИМХО по соображениям санитарно эпидемиологическим не примут еще. Эпидемия туберкулеза в Украине и Молдавии о которой мало кто знает, но даже долгосрочную визу не получите в ЮК пока врача не пройдете.
https://www.gov.uk/tb-test-visa/countries-where-you-need-a-tb-test-to-enter-the-uk вот ссылочка любителям конкретики
так что не видать Украине и Молдавии ЕС-а как своих ушей..
а безвизовый режим Молдавии это обусловленное обстоятельствами недоразумение, которое вскоре думаю будет исправлено.
вот список кандидатов в ЕС и потенциальных кандидатов
On the road to EU membership
Candidate countries
Albania
Iceland
Montenegro
Serbia
The former Yugoslav Republic of Macedonia
Turkey
Potential candidates
Bosnia and Herzegovina
Kosovo*
Я не вижу здесь Молдавию и Украину.
http://europa.eu/about-eu/countries/index_en.htm
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 23.02.2015 в 16:06.
[MOD]
Социальные закладки