такая ситуёвина. 18кв.м, потолок 2.48. очень низкий, короче. покрасил "колориом" шовковысто-матовым. валиком таким белым, полосатым, типа искусственной цыгейки

на 2-3 слое поверхность получилась таки да шовковысто-матовая, фактруа типа яичной скорлупы. лучше, чем полностью мат - хорошо высоту поднимает. но ж тварюка утром, когда хороший свет, все каки показывает. а это местами полосы от краев валика, неравномерность фактуры там, где краска успела подсохнуть, а ты ее валиком катнул. красил с длинной скамьи, длинными участками, в
одну сторону, раскатывал перпендикулярно (но участками, очень быстро высыхает и раскатать от краю до краю просто технически не получалось. разбавлять водой не помогает). во время одной из последних подкрасок поломалась ручка валика и оставила некислую борозду. я еще попытался как-то в сосоянии аффекта без ручки покрасить - еще больше нокосячил... щас вот думаю, а можно ли вообще сделать полу-матовую поверхность валиком идеальной? (потолок низкий, глаза поднял - и всё видать) мож краска - Г? хочу закрыть насдир акриловой финишкой текстуру, дочухать до идеала, пропитать новолинейской акриловой грунтовкий (в таких же как церезит розовых баклахах), и как-то покрасить. вопрос - как? забить на этот полумат? взять валик "из веревочек"? другого производителя?
Социальные закладки