Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 533 из 4089 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 81780
  1. Вверх #10641
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    так в чем дело!?
    у вас на картинке - очень красивый рисунок - и без школьной формы.
    можно саму основу в ванной сделать светлым венги, и до декорировать на каждой стене темный венги.
    Это будет намного красивей - чем классика.
    Непонял - я не специалист в этой области. Можно подробней.
    В наборе Rammiata пол и низ темный (под венге), верх светло бежевый, фриз 50%/50% светлый и темный.

Livesms
    а вы нашли уже такую плитку?
    по ссылке только Московский завод нашла.
    Это Харковский завод (дистрибьютор Golden Tile) - называется Раммиата (Rammiata) - в Ильчиевске говорят что в каталогах есть и можно привезти без проблем.

2. Вверх #10642
    Новичок Аватар для Сирожа 78
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Сирожа, хочешь эксперимент?? Возьми на стройке кусок высохшего изогипса и просто кинь в ведро с водой...Пусть будет там месяц , два..Потом напишешь результат. Я так делал. Вытащил и он просто высох и все..Нихрена там не рассыпалось..А снаружи его нельзя потому что, влагу он таки пьет(Но я жэ говорил ГРУНТОВАТЬ !!).И если будет на улице сыро , потом ударит мороз...то возможно он и развалится..И то не уверен..В старых фасадах полно и гипса и алебастра и извести..и им по 100лет..Сам живу в таком доме. А по технологии ребята, вы должны приступать к отделке цеметной штукатурки, стяжки и пр. через 28 дней( штукатурка наберет 70 % своей прочности) Ты ждешь 28 дней??
    ты держал кусок изогипса в воде 2-а месяца!!?????
    (В старых фасадах полно и гипса, и алебастра, и извести... и им по 100лет)-
    известь дает крепость и водоотталкивающий эфект ( не впитывает воду).
    в состав изогипса входит не тольго гипс , а мел и еще куча компонентов
    я пробовал - цемент 3: песок 5 + развел это на известковом молочке...
    через месяц пытался пропилить турбиной не один абразивный круг не взял такую штукатурку , алмазный круг по бетону справился, но ему было нелегко )))
    вечером выложу фото ( 9-й этаж , потолок был пошпаклеван, потом зашит ЛГК , на чердаке прорвало отопление , гипсокартон высох, но что происходит под ним увидите на фото)

3. Вверх #10643
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Непонял - я не специалист в этой области. Можно подробней.
    В наборе пол и низ темный (под венге), верх светло бежевый, фриз 50%/50% светлый и темный.

у меня 3 стены - да! на одной центральная у меня 2 темных полосок, на двух боковых по одной так как они меньше, чем центральная. Пол что-то средне между темным и светлым тоном.
    Из начально планировали - низ тем, вверх светлый.

4. Вверх #10644
    Новичок Аватар для Сирожа 78
    можно можно.
    мои так и сделали - пока лучше держит чем багет в кухне.
    на потолок клеили изогипс, сверху гипсокартон - и соседка успела залить - все высохло.
    Ваш ответ для
    Сообщение от Sashulechka
    Мастер Олл, ну ты то почему молчишь? Скажи уже что там ВИКИПЕДИЯ советует? Можно или нет штукатурить гипсом в ванной? А то я уже собираюсь идти деньги отдавать бывшим заказчикам у которых штукатурил Изогипсом..
    речь о штукатурке под плитку

5. Вверх #10645
    Сирожа 78
    ну я уже согласилась - что вы выше написали.
    тут я согласная что стены должны быть из цемента.

6. Вверх #10646
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Сирожа 78 Посмотреть сообщение
    плиточку положенную на цемент с песочком, которую шпателёчком можно было снять. Вот и задумайтесь, господа, что ж это за фокусы такие?
    если у мастера руки растут ниже положенного, то ему пофиг на что клеить плитку - все равно отпадет!!!
    рассмотрим ситуацию - панельный дом , стены выравнивали МАСТЕРА изой, а сверху плитка.... у соседа прорвал кран ..... вас затопили и не надо всемирного потопа в 40 дней !!!!
    и так: бетон воду практически не впитывает , плитка её тоже не пропускает, а ваша штукатурка намокла ? сколько времени пройдет, пока она высохнет? как в этом случае поведет себя изогипс и цементная штукатурка ( мы говорим о нормальной цементной смеcи с соблюдением всех пропорций)
    Sashulechka и не нада кричать , что здесь все (МАСТЕРА) один ты Д"артаньян. тут просто обмениваются опыпом[/QUOTE]........
    Сирожа, сирожа..Это бетон воду не пьет???Это силикатный кирпич воду не пьет? Это цементная штукатурка воду не пьет??Ты где работаешь вообще? Я давно обмениваюсь опытом и не кричу..Ты просто плохо обмениваешься опытом..Все завязали спор, а то это я не вижу позитива.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.02.2010 в 13:29.
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #10647
    User banned
    Есть ли смысл добьвить в затирку, что то типа аквастопа?

8. Вверх #10648
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Сирожа 78 Посмотреть сообщение
    ты держал кусок изогипса в воде 2-а месяца!!?????
    (В старых фасадах полно и гипса, и алебастра, и извести... и им по 100лет)-
    известь дает крепость и водоотталкивающий эфект ( не впитывает воду).
    в состав изогипса входит не тольго гипс , а мел и еще куча компонентов
    я пробовал - цемент 3: песок 5 + развел это на известковом молочке...
    через месяц пытался пропилить турбиной не один абразивный круг не взял такую штукатурку , алмазный круг по бетону справился, но ему было нелегко )))
    вечером выложу фото ( 9-й этаж , потолок был пошпаклеван, потом зашит ЛГК , на чердаке прорвало отопление , гипсокартон высох, но что происходит под ним увидите на фото)
    Да я держал кусок гипса один месяц почти..просто кинул и он там просто лежал?? Ты я смотрю парень недоверчивый, так чтоб у тебя не возникало такого недоверчивого отношения к моим словам, я просто тебе скажу: Я никогда не спорю о тех вещах о которых понятия не имею или о тех которые я своими руками не попробовал сделать..

9. Вверх #10649
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл добьвить в затирку, что то типа аквастопа?
    Свин не занимайся ерундой В тех что тебе написали есть ВСЕ!! Следи чтоб вентиляция была в ванной и не будет у тебя грибка на швах..А если будет появляться уксусом протирай..Будешь затирку разводить ,смотри воды не наливай сразу много, по чуть чуть подливай, а то эти затирки водоотталкивающие и сразу не поймешь сколько водички долить. Если на глаз лить. На плитке 20 на 30, пачка 2 кг это примерно на 10 квадр.метров затереть, это чтоб ты знал сколько брать примерно.
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.02.2010 в 13:34.

10. Вверх #10650
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    у меня 3 стены - да! на одной центральная у меня 2 темных полосок, на двух боковых по одной так как они меньше, чем центральная. Пол что-то средне между темным и светлым тоном.
    Из начально планировали - низ тем, вверх светлый.
    Я планирую пол - темный Рамиата 30*30 см. (сама площадь 1,5м*1,8м)
    Стены - низ (80см высотой) - темный, дальше фриз 6 см., дальше до потолка (1м.) светлый.
    Ванная высотой 60см - получается спереди вся темной плиткой, над ванной 20см темный, фриз а дальше светлая.

11. Вверх #10651
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Я планирую пол - темный Рамиата 30*30 см. (сама площадь 1,5м*1,8м)
    Стены - низ (80см высотой) - темный, дальше фриз 6 см., дальше до потолка (1м.) светлый.
    Ванная высотой 60см - получается спереди вся темной плиткой, над ванной 20см темный, фриз а дальше светлая.
    ну, если так задумали так и делайте.
    я ванной чертила рисунки - на каком уровне все будет, толком ничего не вышло. Решила все таки без фриза. если найду свои фотки скину что я имею ввиду.
    Просто как по мне - так ванная должна быть теплая, уютная - а у вас и так ванная маленькая, да и плитка темная есть - и плюс вы фризой подчеркнете нижнею часть ванной.

12. Вверх #10652
    Посетитель Аватар для n4cer
    такая ситуёвина. 18кв.м, потолок 2.48. очень низкий, короче. покрасил "колориом" шовковысто-матовым. валиком таким белым, полосатым, типа искусственной цыгейки на 2-3 слое поверхность получилась таки да шовковысто-матовая, фактруа типа яичной скорлупы. лучше, чем полностью мат - хорошо высоту поднимает. но ж тварюка утром, когда хороший свет, все каки показывает. а это местами полосы от краев валика, неравномерность фактуры там, где краска успела подсохнуть, а ты ее валиком катнул. красил с длинной скамьи, длинными участками, в одну сторону, раскатывал перпендикулярно (но участками, очень быстро высыхает и раскатать от краю до краю просто технически не получалось. разбавлять водой не помогает). во время одной из последних подкрасок поломалась ручка валика и оставила некислую борозду. я еще попытался как-то в сосоянии аффекта без ручки покрасить - еще больше нокосячил... щас вот думаю, а можно ли вообще сделать полу-матовую поверхность валиком идеальной? (потолок низкий, глаза поднял - и всё видать) мож краска - Г? хочу закрыть насдир акриловой финишкой текстуру, дочухать до идеала, пропитать новолинейской акриловой грунтовкий (в таких же как церезит розовых баклахах), и как-то покрасить. вопрос - как? забить на этот полумат? взять валик "из веревочек"? другого производителя?

13. Вверх #10653
    воды мало влили. потолок плохо прошпаклеван. плохо прогрунтовали. капризная краска - и не спорте со мной - у самой такая кака на потолке в 4 слоя красили - и все равно капец потолку.

14. Вверх #10654
    а. чем больше будите красить -тем больше эта фигня будет заметней.
    а красить лучше при хорошо днивном свете.
    стены не так отдают плохую покраску как потолок.

15. Вверх #10655
    я что-то не пойму, вы предлагаете так и оставить?
    еще мнения?

16. Вверх #10656
    а так и будет - потому что исправить нельзя.
    не можно заново сделать потолок.

17. Вверх #10657
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я тут мимо проходила и не удержалась... Да, ничего не будет под плиткой, если тока по стенам водопада круглосуточного не будет. Я сама люблю читать всяки-разны технологии, но тот же цементный раствор имеет, скажем так, "срок годности", т.е. через определённое время и он "превратиться" в песок! А раньше вообще были умельцы, которые плитку на гипс с ПФ клеили, спустя приличное время эту плитку надо было сбивать перфоратором вместе с кусками стены, т.к. по другому не получалось. И встречала плиточку положенную на цемент с песочком, которую шпателёчком можно было снять. Вот и задумайтесь, господа, что ж это за фокусы такие?
    в те далекие времена мастера использовали густотертую пентафталевую краску , и наполнитель добавляли в виде мела или цемента, при этом когда между плитками выступал излишек такой клеющей массы, протирали ветощью смоченой в керосине. Таким образом сразу же образовывался шов, в зависимости от цвета краски.
    Краска с мелом давала превосходную адгезию, но вот курьез, растворители красок могли просочится сквозь пористую основу и под эмалью дать некрасивое жирное пятно....

Мастер Олл, ну ты то почему молчишь? Скажи уже что там ВИКИПЕДИЯ советует? Можно или нет штукатурить гипсом в ванной? А то я уже собираюсь идти деньги отдавать бывшим заказчикам у которых штукатурил Изогипсом..
    ну и зачем мой огород камнями забрасывать? Реально можешь штукатурить в ванной чем хочешь, какая разница чем? Твоя главная задача создать пленку грунта препятствуюшей реакции между изогипсом и клеем (один из компонентов которого- цемент)....Вот и все...

Сирожа 78
    ну я уже согласилась - что вы выше написали.
    тут я согласная что стены должны быть из цемента.
    ....В наше время химическая отросль далеко шагнула, и предпочтение строительных материалов- это дело вкуса, привычки и стереотипов.....

Свин не занимайся ерундой В тех что тебе написали есть ВСЕ!! Следи чтоб вентиляция была в ванной и не будет у тебя грибка на швах..А если будет появляться уксусом протирай..Будешь затирку разводить ,смотри воды не наливай сразу много, по чуть чуть подливай, а то эти затирки водоотталкивающие и сразу не поймешь сколько водички долить. Если на глаз лить. На плитке 20 на 30, пачка 2 кг это примерно на 10 квадр.метров затереть, это чтоб ты знал сколько брать примерно.
    Нельзя уксусом протирать....Уксус это смесь этановой кислоты воды и немного глицерина, а затирка в основе щелочной группы, по этому затирка будет разрушатьься с появлением карст.... Протирать против грибка лучше всего простой белезной или другим хлоросодержащим припаратом...
    А грибок...да никуда от него не денешься, это сопутствыеще нашей жизни, и он то наиболее жизнеустойчив, и если переодически делать дизинфекцию то можем уменьшить его количество...

Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    такая ситуёвина. 18кв.м, потолок 2.48. очень низкий, короче. покрасил "колориом" шовковысто-матовым. валиком таким белым, полосатым, типа искусственной цыгейки на 2-3 слое поверхность получилась таки да шовковысто-матовая, фактруа типа яичной скорлупы. лучше, чем полностью мат - хорошо высоту поднимает. но ж тварюка утром, когда хороший свет, все каки показывает. а это местами полосы от краев валика, неравномерность фактуры там, где краска успела подсохнуть, а ты ее валиком катнул. красил с длинной скамьи, длинными участками, в одну сторону, раскатывал перпендикулярно (но участками, очень быстро высыхает и раскатать от краю до краю просто технически не получалось. разбавлять водой не помогает). во время одной из последних подкрасок поломалась ручка валика и оставила некислую борозду. я еще попытался как-то в сосоянии аффекта без ручки покрасить - еще больше нокосячил... щас вот думаю, а можно ли вообще сделать полу-матовую поверхность валиком идеальной? (потолок низкий, глаза поднял - и всё видать) мож краска - Г? хочу закрыть насдир акриловой финишкой текстуру, дочухать до идеала, пропитать новолинейской акриловой грунтовкий (в таких же как церезит розовых баклахах), и как-то покрасить. вопрос - как? забить на этот полумат? взять валик "из веревочек"? другого производителя?
    прежде чем это написать, неполенились бы указать подготовку основания под пакраску. Обьяснюсь. При подготовки основания под покраску(водоэмульсионки) Необходимо добиться однородного состава основания ,так как различные основания имеют разную плотность(образование микропор), что приводит к неодинаковой впитываемости. Вот к примеру если потолок был отделан сатен гипсом, а потом пройден наздир финиш пастой, то в результате ошкуривания образуются места заполненые финишпастой, и "лысины" сатена, после огрунтовыватия и покраски будет образована гладь краски с небольшими барханными эфектами( в условиях на отсвет)....

18. Вверх #10658
    мастер вам зачет - молодец! все четко и кратко.
    повезет кому то у кого будите работать.
    а за покраску - где-то я так и хотела написать - только без прорабских терминов.

19. Вверх #10659
    ага, сатенгипс. и на самый финиш тоже он. обеспылен. загрунтован пару раз (вот тут не уверен, что достаточно прогрунтовал, какой-то бы иметь критерий избыточности). вопрос больше не "как это произошло", а "как это исправить"...

20. Вверх #10660
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    покрасьте потолок при закрытом темной тканью окне(или вечером когда за окном темно) и под галогенный прожектор..Вы сами все увидите!Это будет единтсвенно правильный вариант для покраски валиком..Один светит, второй раскатывает..

Ответить в теме
Страница 533 из 4089 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права