Посоветуйте дизайнера толкового - стартую ремонт.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Посоветуйте дизайнера толкового - стартую ремонт.
товарищи!!!!!! срочный хелп нужен.
короче не важно как но у меня вылилось литров 60 на ламинат, ему всего пол года.
Квик степ 32 класс.
Насколько могла сверху пособирала.
Но под ним чвакает конкретно вода!
Ребятки-миленькие , что делать????
Или все хана?
Под ламинат через швы не могло попасть большое вол-во воды. У Квик степа замок Юниклик, он очень плотный. Скорее всего вода попала в углах где плинтуса. Если есть возможность их надо снять. Между стеной и ламинатом есть зазор. Скорее всего вода залилась туда и растекается по (или под) подложкой. Лучше всего собрать ее моющим пылесосом. Постепенно наступать на ламинат от середины комнаты "выдавливая" воду к стене. Нижний слой ламината воды не боится. Вода портит только замки. Если ламинат хороший есть надежда что уцелеет, швы конечно могут "подкиснуть", но это уже как повезет конечно. Надеюсь что все обойдется.
вот именно так как ВЫ написали, вода залилась в швы, которые между стеной и ламиком. Пылика моющего нет. Наступала на ламик и малого заставляла - не выходит ничего! ((((((
Так со швами что может случиться, блин муж приедет из командировки - даже не знаю что сказать, расстроиться наверное
И что Вы имеете ввидув смысле как это они что разойдуться?Код:швы конечно могут "подкиснуть"
1) Да уж наверное
2) Защелка так просто не разойдется так что швы не разойдуться. Если сильно размокает шов (он не защищен от влаги) то край доски набухает и становится толще немного заворачиваясь внутрь доски. Будет видна щель между досками. Ну это конечно если совсем катастрофа, может воды у Вас не так и много впиталось. Тут на повезет. Если Вам конечно когда ламинат укладывали не промазывали швы специальной влагостойкой пастой для швов.
Может все и обойдется, может вода пошла под подложку, тогда ламинату ничего не будет, плинтуса на место пока не ставьте, пусть хоть как то проветривается.
вот блин ну как же я его разберу то? тут у меня вся квартира залеплена ламиком ну как бы монолитом, т.е. без возможности разобрать, т.е. это мне прийдется разобрать одну комнату аж до коридора. Вот. Не осилю, да короче, будь что будет. ((((((((( потом расскажу через пол-годика что случилось
Срочно вызывайте мастера. Он разберет вам ламинат за 20 минут. Надо только мебель убрать. Воду из под ламината надо обязательно удалить. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Иначе ламинат ваш разбухнет и его придется выкинуть. А разбухнет он 100% - т.к. ламинат есть ни что иное, как прессованный картон. Действуйте быстро.
QuickStep 32-й, если не ошибаюсь, стоил 30 ЕВРО за 1 кв. м. Т.е. при плохом раскладе - попадете на все деньги. А при хорошем (который в вашем случае весьма вероятен - только на работу по разборке/укладке - максимум 5 баксов на метре).
Не занимайтесь ерундой - вызывайте мастера и чем быстрее - тем лучше.
помимо ламината вы скоро начнете дышать грибком который образуется под ламинатом так что лучше торопится
дай бог грибка не будет, т.к.
умные люди отсоветывали стелить клеенку под ламик (как оказалось именно для такого случая)
уже высыхет соседям на потолок (а т.к. у меня первый этаж то не смертельно), проверяла - пихав туда (в щели) салфетки
это я наверное запаниковала, там просто реально 60 литриков вылилось, но я быстро все полотенца накидала, видать успела![]()
Ладно не психуйте. Был ураган летом, года полтора назад, я сперва и не заметил, пока свет не погас - спустился на первый этаж - по щиколотку воды, окна были открытые.
Закрыл окна, собрал воду - считай два года прошло, а ламинату ничего не сделалось.
Милые мужчины! Нужен очень очень ваш совет. Ремонт надо сделать только в ванной соглашаются ли мастера на такие маленькие работы. И не подскажите ли хороших мастеров. Спасибо
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Рассказываю - на утро вроде на первый взгляд все окей, не чвакает, ниче не распухло, салфетки сухие. Буду наблюдать дальше.
Я хоть и не мужчина, но подсказать могу, сами ремонт делали частями, плиточник делал только ванну, я очень осталась довольна, аккуратный,вежливый, подсказал как лучше сделать, конечный результат очень мне понравился, хотя плитку мы брали дешевую, он сразу показал её изъяны, но все равно все смотрится супер, если найду телефон позже выложу
Телефон плиточника 700-61-32 Владимир
Социальные закладки