Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 538 из 4089 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 81780
  1. Вверх #10741
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    такая ситуёвина. 18кв.м, потолок 2.48. очень низкий, короче. покрасил "колориом" шовковысто-матовым. валиком таким белым, полосатым, типа искусственной цыгейки на 2-3 слое поверхность получилась таки да шовковысто-матовая, фактруа типа яичной скорлупы. лучше, чем полностью мат - хорошо высоту поднимает. но ж тварюка утром, когда хороший свет, все каки показывает. а это местами полосы от краев валика, неравномерность фактуры там, где краска успела подсохнуть, а ты ее валиком катнул. красил с длинной скамьи, длинными участками, в одну сторону, раскатывал перпендикулярно (но участками, очень быстро высыхает и раскатать от краю до краю просто технически не получалось. разбавлять водой не помогает). во время одной из последних подкрасок поломалась ручка валика и оставила некислую борозду. я еще попытался как-то в сосоянии аффекта без ручки покрасить - еще больше нокосячил... щас вот думаю, а можно ли вообще сделать полу-матовую поверхность валиком идеальной? (потолок низкий, глаза поднял - и всё видать) мож краска - Г? хочу закрыть насдир акриловой финишкой текстуру, дочухать до идеала, пропитать новолинейской акриловой грунтовкий (в таких же как церезит розовых баклахах), и как-то покрасить. вопрос - как? забить на этот полумат? взять валик "из веревочек"? другого производителя?
    Я года четыре назад также столкнулась с подобной проблемой, хотя до этого у меня уже был опыт работы с этой краской, проблем тогда не возникло. Сначала я грешила на валик, который купила хозяйка, но когда я покрасила своим, не из дешевых, проблема осталась. В итоге купили другую краску, покрасили и никаких полос не осталось и следа. Причина этих полос в том, что краска очень быстро сохнет. Если Вы хотите, чтобы Ваш потолок был покрашен именно такой краской, то можно попробовать добавить в краску специальное средство, которое замедляет процесс высыхания краски, оно продается на стоительном рынке, название его не помню, но скажите продавцам, что и для чего Вам надо и они поймут. И еще совет, потолок надо красить с пола, это удобно и быстрей. А также нельзя подкрашивать; красить надо вечером, при лампе не меньше, чем 200-300 Вт, и лучше, чтобы она была где-то сбоку, а не висела по центру, когда нет дневного света, тогда видно как ложится краска и можно во время раскатать если край валика оставил лишнюю краску. Но скажу сразу, что при этой лампе Вы не можете увидить полосы от валика после высыхания, их хорошо видно только при дневном свете.
    Ну а если экспериментировать желания нет или уже краски нет, то осмелись предложить Вам купить "Матильду", неплохая краска, эскаровская, на основе воска, потолочек получается красивенький, но с ней тоже надо уметь работать,т.к. она достаточно густая и если неправильно красить тоже могут быть следы. Да, забыла, ширина валика должна быть примерно 25-27 см. Удачи Вам!

2. Вверх #10742
    Живёт на форуме
    краску сейчас нужно покупать очень осторожно после этих морозов лучше у тех кого знаешь и верешь матильда краска отличная на малиновского торгует отличный парень валара знаю что у него эта краска есть у него теплый магазин и хороший склад и парень чесный если нужен могу помочь его найти

3. Вверх #10743
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    Рассказываю - на утро вроде на первый взгляд все окей, не чвакает, ниче не распухло, салфетки сухие. Буду наблюдать дальше.
    да можно сказать повезло

4. Вверх #10744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Elektra Посмотреть сообщение
    подскажите,плз, при укладке керамической плитки на стены, наружные углы в помещении закрываются пластиковым уголком или края плитки подрезаются под углом 45 град. и потом стыкуются? Дело в том, что пластиковый уголок мне не нравится, а неаккуратный вариант с подрезкой плитки видела у соседей (сколы, неровный срез). Может есть интрумент какой-то ,типа стусла, чтобы аккуратно было?Может на форуме есть плиточник с руками, растущими откуда надо и с хорошим инструментом? И кто готовит стены под облицовку? Плиточник?
    Нравится Вам , или нет, но лучше всего пластиковій уголок. В первую очередь - безопасность. Скользко бывает- можно частью тела наткнуться на угол-результат непредсказуемый. Можно и под углом, но далеко не всякая плитка может подрезаться.По поводу подготовки есть два варианта, и они оба правильные.

5. Вверх #10745
    Посетитель Аватар для svyatodan
    стены под плитку лучше пусть ровняет плиточник, т.к. может набить цену мол тут неровно плиткой надо ровнять

6. Вверх #10746
    Новичок Аватар для Сирожа 78
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Нравится Вам , или нет, но лучше всего пластиковій уголок. В первую очередь - безопасность. Скользко бывает- можно частью тела наткнуться на угол-результат непредсказуемый. Можно и под углом, но далеко не всякая плитка может подрезаться.По поводу подготовки есть два варианта, и они оба правильные.
    я затер швы под 45 градусов ) мне понравилось, кстати это моя первая плитка
    Изображения

7. Вверх #10747
    Посетитель Аватар для svyatodan
    а что со вторым откосом, на втором обычно резка, вопрос то про подрезку ишел

8. Вверх #10748
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    а что со вторым откосом, на втором обычно резка, вопрос то про подрезку ишел
    плитку резал обычным плиткорезом (200 грн на рынке), резаный край шлифовал наждачной бумагой

9. Вверх #10749
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Сирожа 78 Посмотреть сообщение
    я затер швы под 45 градусов ) мне понравилось, кстати это моя первая плитка
    Не хочу обидеть, но почему у Вас на первой фотке темная плитка положена вдоль, а светлая поперек? Нельзя было положить ее в одном направлении? И кант бы совпадал с плитками, а так получается хаотично все. Я, конечно, не плиточник, но так плитку ИМХО не кладут.

10. Вверх #10750
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Не хочу обидеть, но почему у Вас на первой фотке темная плитка положена вдоль, а светлая поперек? Нельзя было положить ее в одном направлении? И кант бы совпадал с плитками, а так получается хаотично все. Я, конечно, не плиточник, но так плитку ИМХО не кладут.
    по моему это проблема не плиточника, а дизайнера или его и.о.

11. Вверх #10751
    согласен не эстетично то экономии ради ( это комунальна,комунальная квартира......) гр. Дюна

12. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    по моему это проблема не плиточника, а дизайнера или его и.о.
    в даном случае заказчик, дизайнер, исполнитель, и спонсор все в одом лице(я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик)

13. Вверх #10753
    Частый гость Аватар для majla
    Нужен хороший сантехник в районе Таирово, поменять трубы в ванной на пластик. Нужно долбать плитку и т.д. Может есть у кого телефончик, скинте в личку.

14. Вверх #10754
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Я, конечно, не плиточник, но так плитку ИМХО не кладут.
    Кстати кладут. В итальянских и немецких каталогах видел массу таких примеров. И обратных тоже, когда на основной стене плитка вдоль, а на углах поперек. И у меня в кухне на рабочей стене плитка положена примерно таким же макаром. По центру где вытяжка темная плитка вдоль, а от нее в стороны светлая поперек. И это я не сам придумал, а четко по каталогу делал и очень доволен. Совдеповский квадратно-гнездовой метод укладки плитки уже не канает, чтоб у всех квадратики одинаковые.

15. Вверх #10755
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Кстати кладут. В итальянских и немецких каталогах видел массу таких примеров. И обратных тоже, когда на основной стене плитка вдоль, а на углах поперек. И у меня в кухне на рабочей стене плитка положена примерно таким же макаром. По центру где вытяжка темная плитка вдоль, а от нее в стороны светлая поперек. И это я не сам придумал, а четко по каталогу делал и очень доволен. Совдеповский квадратно-гнездовой метод укладки плитки уже не канает, чтоб у всех квадратики одинаковые.
    итальянцы и немцы берут с меня пример!!

16. Вверх #10756
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от majla Посмотреть сообщение
    Нужен хороший сантехник в районе Таирово, поменять трубы в ванной на пластик. Нужно долбать плитку и т.д. Может есть у кого телефончик, скинте в личку.
    Могу порекомендовать Андрея с форума (ник Andgey) - мы обращались к нему, все сделал на высшем уровне - качественно и аккуратно. Мы очень довольны, из всех наших мастеров - это самая качественно сделанная работа, придраться не к чему.

Если он возьмется за такую работу - советую, результатом останетесь довольны.

17. Вверх #10757
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать Андрея с форума (ник Andgey) - мы обращались к нему, все сделал на высшем уровне - качественно и аккуратно. Мы очень довольны, из всех наших мастеров - это самая качественно сделанная работа, придраться не к чему.
    Если он возьмется за такую работу - советую, результатом останетесь довольны.
    Присоединяюсь, тоже обращался к нему, остался доволен.

18. Вверх #10758
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, тоже обращался к нему, остался доволен.
    а телефон этого Андрея- сантехника можете дать ?
    И как у него цены ?

19. Вверх #10759
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    а телефон этого Андрея- сантехника можете дать ?
    И как у него цены ?
    Он на форуме бывает

Цены на мой взгляд нормальные - иначе бы не обращались
    А как на ваш будет - не знаю, так что это уже обсуждайте персонально

у нас был относительно большой объем работ - с разводом труб отопления по квартире, ну и туалет- ванная само собой.
    Сделано все на совесть

20. Вверх #10760
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Кто при ремонте собирается менять или выбрасывать линолеум, просьба сбросить инфо в личку.
    Самовынос и самовывоз - гарантирую

Ответить в теме
Страница 538 из 4089 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права