Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 263 из 1292 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 25835
  1. Вверх #5241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Знаете, вообще-то эта фраза оскорбление. Я не могу читать дальше посты человека, кого бы он ни цитировал, хоть Библию или Евангелие от Луки, если при этом он смешвает собеседника (т.е. меня) с дерьмом. Ну не знаю, если вы можете так, то я не могу. Гордая, наверное.
    Вообще-то не знаю, он сказал что у вас мышление проницательной интеллигенции (незаконорожденных детей (ублюдков) совпролетариата). Конечно, ваше право - обижаться или нет.

2. Вверх #5242
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    получается, что если бы не большевики то в России не было бы промышленности?
    Была бы, но неизвестно какая.

и до 1917 года все крестьяне мира убирали пашни на тракторах и только российские крестьяне мучались вручную и, вот оно чудо - только благодяря большевикам русский крестьянин получил трактор
    Да, примерно так.
    На всю Европейскую Россию приходилось 304 паровых плуга.

поймите же, это все естественный процесс эволюции науки/промышленности/механизмов и без большевиков этот процесс шел бы точно так же (ну может чуть лучше или чуть хуже)
    Так чего же эта эволюция не позволяет собственные трактора африканским странам производить и в Гаити до сих пор метро не построили.....
    Эволюция, по вашему - это как солнце, взошло само по себе и всем светит...

не знаю насчет закупок, свои трактора в СССР начали производить в самом начале 20х годов.
    Начиная с 1918 г. по указанию В. И. Ленина осуществляется подготовка производства для выпуска тракторов. В 1919г изобретатель Я. В. Мамин создал трактор «Гном» с нефтяным двигателем мощностью 11,8 кВт. Производство тракторов было настолько важным, что был издан Декрет Совета Народных Комиссаров от 1 апреля 1921 г. о признании сельскохозяйственного машиностроения делом чрезвычайной государственной важности. В 1922г начинают выпускаться тракторы «Коломенец-1» конструкции Е. Д. Львова. В 1922—1923годах создается трактор «Запорожец» под руководством инженера Л. А. Унгера. В 1924 году начал выпускаться трактор «Коммунар» на Харьковском паровозостроительном заводе. В 1924г также налаживается производство тракторов «Карлик» конструкции Я. В. Мамина с двигателем мощностью 8,8 кВт (12 л. с), в двух вариантах: трактор «Карлик-1» (трехколесный, с одной передачей вперед, со скоростью движения 3…4 км/ч) и «Карлик-2» (четырехколесный, с одной передачей и реверсом). С 1924 по 1932 г. Ленинградский завод «Красный путиловец» освоил и выпустил около 50 тыс. тракторов «Фордзон-Путиловец», а затем с 1934 г. на этом заводе стал выпускаться трактор «Универсал» с керосиновым двигателем и металлическими колесами. «Универсал» был первым отечественным трактором, экспортируемым за границу.

В 1930-х годах полностью отказались от закупок тракторов за рубежом....

3. Вверх #5243
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Вообще-то не знаю, он сказал что у вас мышление проницательной интеллигенции (незаконорожденных детей (ублюдков) совпролетариата). Конечно, ваше право - обижаться или нет.

Ах, как славно! Умиляюсь и нюхаю фиалки. Чувствую, сытый голодного не уразумеет. Но когда вас обзовут ублюдком, обязательно понаблюдаю, обидитесь вы или нет.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #5244
    Живёт на форуме
    это не я обозначила, а научное определение. Вы знаете, как правило, человек, неважно где и у кого родившийся, но получивший образование (не просто школа 9 классов, а именно Образование) и умеющий его использовать себе в пользу, достигает высоких результатов не только в творческом и карьерном росте, но и в плане материальном, т.е. уже становится собственником.
    Вы научное определение обозначили к кухаркам, что там показывает(в этом определении) на неспособность кухарок, на отсутствие ума или интеллекта?
    Не помню кто сказал - знания - не заменяют ум. А ум бывает не только практичным и совершенно необязательно ведет к накоплению денежных средств, это уже определение из капитализма, измерять ценность людей - в денежках.

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме
    Ах, как славно! Умиляюсь и нюхаю фиалки. Чувствую, сытый голодного не уразумеет. Но когда вас обзовут ублюдком, обязательно понаблюдаю, обидитесь вы или нет.
    Ублюдком вас точно не обзывали. Так я поняла бы это, что меня обозвали - интеллигенцией и назло врагам прочитала бы Блока с Гегелем

6. Вверх #5246
    User banned
    Я считаю, что человек имеющий хорошее образование, интеллект, отличающийся культурой уже не является кухаркой, даже если он родился в семье кухарки.
    Так вот при царизме, дети кухарок практически не могли получить образование.....

7. Вверх #5247
    Вы научное определение обозначили к кухаркам, что там показывает(в этом определении) на неспособность кухарок, на отсутствие ума или интеллекта?
    Господи, мне себя процитировать. Я же уже сказала, что получив образование, человек меняет свое социальное положение. Из пролетариата он может стать интеллигентом и т.д. Но если человек не способен или не хочет учиться и улучшать свое соц. положение, то он останется кухаркой. Если конечно, ею родился. Уф!

Не помню кто сказал - знания - не заменяют ум. А ум бывает не только практичным и совершенно необязательно ведет к накоплению денежных средств, это уже определение из капитализма, измерять ценность людей - в денежках.
    неважно, чье это определение, это естественный процесс. Только одно замечание - именно высокоинтеллектуальный человек может сознательно выбрать уединенность и бедность, а вот кухарка, если сама не потрудится на свое благо, обречена всю жизнь клясть ее за неблагополучие и безденежье. Как правило пролетариат не доволен своим положением неимущего и бедного.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 05.02.2010 в 15:50.

8. Вверх #5248
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так вот при царизме, дети кухарок практически не могли получить образование.....
    Анна Павлова получила. Мать посудомойка трудилась и платила за дочку в балетной школе. И ничего, никто ее в шею не гнал.

9. Вверх #5249
    Ублюдком вас точно не обзывали. Так я поняла бы это, что меня обозвали - интеллигенцией и назло врагам прочитала бы Блока с Гегелем
    угу, "вот оно, ублюдочное мировоззрение интеллигента" Простите, но это МОЕ мировоззрение. И я вся в этом мировоззрении. Может быть я считаю ваше мировоззрение ублюдочным, но не говорю же этого или могу сказать?

10. Вверх #5250
    Не покидает форум Аватар для фокс
    На тот момент -
    Анато́лий Васи́льевич Лунача́рский — русский советский писатель, общественный и политический деятель, переводчик, публицист, критик, искусствовед. Родился в семье действительного статского советника.
    Добавлю, просвещенной интеллигенции - именно под руководством Луначарского в пролетарской России разрабатывается и внедряется (работали ученные со всего мира) - лабораторное, универсальное , политехническое образование. Задача ставилась уже в 30-е годы перейти на ВСЕОБЩЕЕ ВЫСШЕЕ образование. По мнению Тимофеева -Ресовского (основатель биофизики, товарищь Нильса Бора) - именно эта система образования заложила основы и дала всплеск для развития фундаментальных наук в СССР. Вот где закладывались основы полета Гагарина.

Лабораторное политехническое образование, затем похереное коммунистами в период 1929-1933 года. Сталин тогда ввел (в угоду индустриализации) аналог современной болонской системы - гербартианскую (прусскую) систему образования.

Это именно та ошибка, которая дорого обойдется первой пролетарской революции. Потому , что это вопрос образования нового человека, вопрос содержения , вопрос превращения совокупного богатсва опредмеченного в человеческой культуре, в личное БОГАТСВО, культуру каждого индивида. Это принципиальный вопрос.

Можно сетовать на время, но когда в 60-е годы в СССР были созданы все формальные предпосылки для такого перехода, никто уже не заикался о возвращении к универсальной ситсеме лабораторного всеобщего высщего образования, за исключением дискуссий которые вели философы в журнале "Вопросы Философии" в начале 60-х о снятии общественногшо разделения труда и работ (эксперементальных и теоретических) Соколянского, Мещерякова, Ильенкова, Давыдова, Эльконина и тд. в области психологии.... СССР тогда, реформы Косыгина, развернули в сторону капитализма.

Последний, кто отстаивал необходимость ввведения в СССР всобщего высшего лабораторного политехнического образования в 30-е годы, был Макаренко. Известна его полемика с Крупской, которая считала, что рано и которая хотя и была против гербартианской системы, но тем не менее, максимум на чем настаивала Крупская - это на развитии в СССР академической университетской системы образования.

Позже, после войны СССР отказыватся от болонской (прусской) системы образования и возвращается к классической академической - университетской, частично воспроизвел и элементы , но всего лишь элементы - универсальной политехнической (лабораторной), что дало возможность , нова же построить лучшую в мире всеобщую, универсальную систему образования, но тем не менее систему требующую кардинального преобразования.

Имеет ли представление проиницательная интеллигенция (антикоммунисты) об этой трагической коллизии. А исходя из этого трагического опыта первопроходцев, имеете представления как надо преобразовать систему образования??? Вообще, как преобразовывать общество??? Или только бла, бла , бла и пересчитывание трупов...

А ведь если вы такие антисталинисты, то вы первыми должны выступить против внедрения в Украине болонской - сталинской (гарбартианской) системы дешевого среднеспециального образования.

Или вы только способны перевирать Ленина, который настаивал : Кухарка не может управлять государством ... , а эти проницательные интеллигенты (антикоммунисты) , врут напропалую и талдычат на кажом перекрестке с точностью наоборот: каждая кухарка должна управлять государством.

Надоело господа облокаты. Это про вас сказано, сужденья черпают из забытых газет, времен Очаковских , да пооренья крыма. Впрочем, и то много чести, и того не заслужило захрюканное (Блок) сословие беспозвоночных.

11. Вверх #5251
    User banned
    Анна Павлова получила. Мать посудомойка трудилась и платила за дочку в балетной школе. И ничего, никто ее в шею не гнал.
    Я же писал - дети кухарок, практически не могли получить образование...
    Единичный пример не может быть представлен как типичный факт....

12. Вверх #5252
    Я могу нарыть в интернете еще три или три тысячи. )))) А вообще мне нравится: когда вы приводите доказательства, то почему-то именно единичные примеры, а когда оппонент (т.е. я), то должна целый список. Я так не играю.

13. Вверх #5253
    User banned
    Я могу нарыть в интернете еще три или три тысячи. )))) А вообще мне нравится: когда вы приводите доказательства, то почему-то именно единичные примеры, а когда оппонент (т.е. я), то должна целый список. Я так не играю.
    Уже писал:«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!»)

14. Вверх #5254
    Уже писал:«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!»)
    Да, а до 1887 кухаркины дети еще могли оплачивать обучение своих детей в гимназиях. Но Александра третьего понять можно - все-таки он видел, как умирал его убитый народовольцами отец. Хотя произвол царской власти это не красит. Как и произвол большевистской власти, докладами Жданова и борьбой с космополитизмом боровшейся все с тем же - с просвещением народа.

Кстати, я так и не увидела ответов на свой вопрос:
    Не поливали большевики дерьмом царизм, напротив взяли из того времени самое лучшее. А мы сейчас намного хуже - ибо берем из прошлого только дурные примеры.
    Не со всем прошлым он боролся, а с самодержавием.
    Неужели для вас новость, как с монархиями боролись и в других странах - тоже не каждое изображение до потомков донесли...
    Примеры лучшего, взятого из царизма, будут?

15. Вверх #5255
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Коминтерн, ну тогда уж справедливости ради напишите что и при Сталине "практически не могли", т.к. образование было платным А смогли, как тут написали "в период начала развала СССР" при Хрущеве.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #5256

Примеры лучшего, взятого из царизма, будут?
    План ГОЭЛРО́ .

Подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции, одним из её идеологов был профессор Вернадский, однако до Великой Октябрьской социалистической революции в России не было интереса к этому проекту.

В годы гражданской войны и интервенции правительство под руководством Ленина начало разработку перспективного плана электрификации страны, для чего, в частности, и была создана Комиссия по разработке плана электрификации под руководством Кржижановского уже в марте 1918 года!!!.

К работе комиссии было привлечено около 200 учёных и инженеров. В декабре 1920 г., после иностранной интервенции 14 капиталистических стран против первого пролетарского государства и развязанной интервенцией Гражданской войны, выработанный комиссией план был одобрен VIII Всероссийским съездом Советов, через год его утвердил IX Всероссийский съезд Советов.

В основе проекта ГОЭЛРО лежат дореволюционные разработки (антикоммуниста) профессора Гриневецкого .

Прим. В основе Госплана - разработки Баллода (Германия). Ленин и его товарищи, несмотря на все идеологические расхождения с Баллодом заметили эту книгу, перевели ее на русский язык, и в Советской России она выдержала два издания, в 1920 и в 1922 годах.

17. Вверх #5257
    Коминтерн, ну тогда уж справедливости ради напишите что и при Сталине "практически не могли", т.к. образование было платным А смогли, как тут написали "в период начала развала СССР" при Хрущеве.
    Я пишу об этом постоянно - о болонской - гербартианской системе внедренной Сталиным в СССР с 1933 года, смотри мой пост выше., вместо универсального лабораторного политехнического образования разработаного в СССР начиная с 1917 года (просуществоавало до 1929-33 года.

И не только платное образование, начиная со старших класов средней школы, но и деление школ на женский и мужские, закрепленим за деревней пятилеток и т.д. , в то время, как Ленин - Луначарский - Богданов - последний кто - Макаренко в 30-е годы, настаивали на введении всеобщего высшего образования....

Отказ от лабораторного универсального образования вообще и в частности от всеобщего высшего образования - это принципиальная ошибка коммунистов в 30-е- 60- годы. еще раз см. мой пост выше.

18. Вверх #5258
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Из 15,5 млн. мобилизованных русских солдат за 1914-1916 годы в России было убито, умерло от ран, погибло в плену - 7,9 млн. чел., по данным генерала Н.Головина (Роберт Мэсси. с. 280).
    Зато «капитал, возглавляемый фамилиями Ротшильд и Рокфеллер, управляет миром», а «богатства, вложенные в их банках царской фамилией Романовых, дали им доход в 50 миллиардов» долларов только от 1-й мировой воины (Тодор Дичев, Никола Николае. Зловещий заговор, 1992, с. 8).
    Я так и подумал
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #5259
    угу, "вот оно, ублюдочное мировоззрение интеллигента" Простите, но это МОЕ мировоззрение. И я вся в этом мировоззрении. Может быть я считаю ваше мировоззрение ублюдочным, но не говорю же этого или могу сказать?
    Вы же женщина, в зеркало смотритесь.

Кто мыслит абстрактно.?

http://caute.net.ru/ilyenkov/tra/denkaba.html

Метафизическое же, в том числе обывательское, мышление ограничивается однобокими абстракциями, односторонними определениями, а поэтому и скользит по поверхности явлений, неизбежно является субъективным.

Мыслить абстрактно, тощими, односторонними определениями легче легкого, говорит Гегель, вся трудность состоит в том, чтобы мыслить конкретно, чтобы в форме и с помощью абстракций понять истинное существо того или иного предмета или явления.

Действительное, содержательное мышление по самой своей природе, по цели и задаче конкретно

20. Вверх #5260
    Живёт на форуме
    Но когда вас обзовут ублюдком, обязательно понаблюдаю, обидитесь вы или нет.
    Как видите, я ваше право обижаться у вас не отнимала
    Так уже же сказали. Но без интеллигенции и Блока.
    Полегчало?

Закрытая тема
Страница 263 из 1292 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права