Да.
Корректно. Это показатель действий власти в конкретной стране. Во всем мире может происходить все что угодно.
Если это было бы украинским изобретением, то безусловно.
Я же не приписываю в заслуги СССР закупку тракторов за рубежом до 1932 года...
| ||
Тема: СССР!
Да.
Корректно. Это показатель действий власти в конкретной стране. Во всем мире может происходить все что угодно.
Если это было бы украинским изобретением, то безусловно.
И зачем вы даете его биографию? Мы же знаем, что Ильч тоже был не из простых, да? Но нас как это не впечатляет же, да?
Кстати, раз уж за нехудожественные памятники. Как вы считаете, множество Лениных в каждой дыре представляют какую-либо художественную ценность и не стоит ли их тоже снести?12 апреля 1918 года, вскоре после беседы Ленина с Луначарским, появился судьбоносный декрет СНК РСФСР «О памятниках республики». Он предписывал в скорейшее время ликвидировать «памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг, не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны» и заменить их монументами великих революционеров. Критериев для определения «интереса» не указывалось, хотя и назначалась специальная комиссия для решения этого вопроса. Практика же показала, что комиссия опиралась на те же идеологические принципы, Например, памятник Пушкину работы скульптора А. Опекушина сохранили, а памятник императору Александру III около храма Христа Спасителя, выполненный тем же мастером, разбили на куски.
Исполнение декрета взял на себя и Ленин. Первым из дореволюционных памятников Москвы пал Романовский обелиск с именами царей династии, установленный в Александровском саду к юбилейным торжествам 300-летия Дома Романовых. С ним обошлись вполне щадяще - стерли царские имена и вычеканили взамен имена мировых революционных мыслителей по списку, составленным Лениным. Такая точность «дублей» соблюдалась не всегда. На «первом советском первомае» 1918 года перед праздничной демонстрацией Ленин собственноручно накинул петлю на мемориальный Крест - памятник великому князю Сергею Александровичу, установленный на его месте гибели в Кремле по проекту В.Васнецова. Сбив крест на землю, Ленин распорядился немедленно отправить это «безобразие» на свалку, «с глаз долой». Однако ничего нового там не поставили. То же произошло и с кремлевским монументом Александру II. Правда, Ленин хотел поставить на его месте памятник Льву Толстому, узнав, что акт о его отлучении был зачитан в Успенском соборе. Но и там остался пустырь. Только в 1960-е годы поблизости водрузили задумчивого, но невыразительного Ильича, ставшего по статусу главным советским памятником Ленину. На месте поверженного Александра III близ храма Христа Спасителя Ленин заложил монумент «Освобожденный труд».
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Вы спрашивали -кухарка ли будет решать? Как видите, из дворян был искусствовед...
Памятник императору представлял культурную ценность?
Я считаю, что многие из них художественную ценность они не представляют и, соответственно, можно снести.
А вы значит, против сноса памятников Ильичу?![]()
ну решал-то все-таки Ленин, а не Луночарский. Луночарский больше пьески писал, которые сейчас почему-то никто не читает. Видимо, не представляют художественной ценности.
Это судить знатоку, а не Ленину, который боролся с прошлым. Вы (не вы конкретно, а особо буйные), кстати, здесь в истерику впадаете за то, что якобы я поливаю СССР дерьмом. А сами что по поводу царизма делате? И что делали большевики с прошлым, не поливали дерьмом? Так что все закономерно.Памятник императору представлял культурную ценность?
Я за.Я считаю, что многие из них художественную ценность они не представляют и, соответственно, можно снести.
А вы значит, против сноса памятников Ильичу?![]()
Логика у меня такая, раз царю памятник снесли, то и Ильичу - тоже можно. Но еще и потому, что многочисленные памятники Ленину были результатом пропаганды и политического заказа, а не велением душевного порыва жителей городов и сел.
В любом случае дворянин, а не кухарка.
Не со всем прошлым он боролся, а с самодержавием.
Неужели для вас новость, как с монархиями боролись и в других странах - тоже не каждое изображение до потомков донесли...
Стараюсь объективно оценивать.
Если было в 1913 году на 100 сельского населения 23 лошади, так это факт того, что пахали на себе.....
А у меня такая - если исторической и культурной ценности не представляет и мешает городской (сельской) инфраструктуре, то можно сносить любые памятники.....
Оставьте. Можно подумать царям трогательные жители сел памятники ставили....
Я б еще добавила - дело не в дворянстве, совсем не в дворянстве и Ленин и Луначарский - были высокообразованные и высококультурные люди. Так же я ничего не имею против высокообразованных, - культурных кухарок
Не поливали большевики дерьмом царизм, напротив взяли из того времени самое лучшее. А мы сейчас намного хуже - ибо берем из прошлого только дурные примеры.
Зачем же вы хотите повторять чужие ошибки (раз считаете их ошибками) и сносить памятники? Где логика?
А Блок сказал великолепно и спасибо Фоксу за ликбез - очень интересно.
Не важно. В угоду кухарок. Я вообще образно назвала. Диктатура пролетариата это в любом случае диктатура кухарок.
И что же из прошлого он оставил?Не со всем прошлым он боролся, а с самодержавием.
Неужели для вас новость, как с монархиями боролись и в других странах - тоже не каждое изображение до потомков донесли...
Как вы объективно оцениваете 33-й в Украине и 37-й в СССР.Стараюсь объективно оценивать.
Если было в 1913 году на 100 сельского населения 23 лошади, так это факт того, что пахали на себе.....
Согласна. Видите, как много общего между царизмом и большевизмом. Почти все одинаковое, только рожи новые.Оставьте. Можно подумать царям трогательные жители сел памятники ставили....
сладкая соль? Кого из высокообразованных и культурных кухарок конкретно можете привести в пример?
Что именно? Можно конкретнее?Не поливали большевики дерьмом царизм, напротив взяли из того времени самое лучшее. А мы сейчас намного хуже - ибо берем из прошлого только дурные примеры.
Логика в том, что потомки учатся у старших не только хорошему, но и плохому.Зачем же вы хотите повторять чужие ошибки (раз считаете их ошибками) и сносить памятники? Где логика?
К сожалению меня настолько впечатлила эта фантастическая фраза по поводу меня любимой:А Блок сказал великолепно и спасибо Фоксу за ликбез - очень интересно.
что я так и не добралась до Блока.Сообщение от фокс
Вот оно класическое ублюдочное мировоззрение проницательного интеллигента
.![]()
в 1913 около 80% иностранного каитала пренадлежало в России (Украине) иностранному капиталу, +- в банковской сфере и более 30% (а то и больше) в торговом капитале ( монополию на торговлю зерном потихоньку забирали под себя банки)
Источники? смотри одесскиеамериканский историк (родители одесситы не только у банкира Тигипко, продавшего активы иностранному капиталу) Алесандр Рабинович "Большевики приходят к власти". Много об этом у Кара Мурзы с сылками на источники.
Много изменилось за годы независимоти (капитализма) в частности в Украине. Или мы снова наблюдает ту же картину - Украина снова становится колонией метрополий капитала. В России свои заморочки, но когда Оксфорд получает от нефтяных компаний Тюмени миллионные (владет акциями) , а университеты Росси ужимаютмся с финансировнием, то хрен редьки не слаще, те же грабли - капитализм...
Последний раз редактировалось фокс; 05.02.2010 в 16:04.
Легко. По определению:
Пролетариат(нем. Proletariat, от лат. proletarius — пролетарий), один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам — другому основному классу буржуазного общества. См. в ст. Рабочий класс.
Т.е. это именно кухарки.
А вы не Луначарского с Лениным назвали - кухарками? Или вы еще кого-то имели в виду?
Да хотя бы - БлокаА вы знаете, к примеру, что хоть Бунин и поливал соввласть, будучи эммигрантом, его продолжали в 20-х у нас печатать, имея полное право этого не делать, при том же Луначарском, которого Бунин тоже поливал?
Да ради бога - культуру, что б дать ее тем же самым, уже самым обыкновенным кухаркам...
Когда учатся плохому - логика в этом не присутствует.
Значит и Гегеля пропустили, раз из-за этой фразы пропустили Блока. Получается опять - учение плохому?
ну это уже не кухарка. Я считаю, что человек имеющий хорошее образование, интеллект, отличающийся культурой уже не является кухаркой, даже если он родился в семье кухарки. Анну Павлову кухаркой не считаю, хотя и была она дочка посудомойки. (я думала, действительно есть такой зверь - высокообразованная кухарка, или слесарь)
это не я обозначила, а научное определение. Вы знаете, как правило, человек, неважно где и у кого родившийся, но получивший образование (не просто школа 9 классов, а именно Образование) и умеющий его использовать себе в пользу, достигает высоких результатов не только в творческом и карьерном росте, но и в плане материальном, т.е. уже становится собственником.![]()
получается, что если бы не большевики то в России не было бы промышленности?
и до 1917 года все крестьяне мира убирали пашни на тракторах и только российские крестьяне мучались вручную и, вот оно чудо - только благодяря большевикам русский крестьянин получил трактор
поймите же, это все естественный процесс эволюции науки/промышленности/механизмов и без большевиков этот процесс шел бы точно так же (ну может чуть лучше или чуть хуже)
не знаю насчет закупок, свои трактора в СССР начали производить в самом начале 20х годов.Если это было бы украинским изобретением, то безусловно.
Why is the rum gone?!
Социальные закладки