|
Была бы, но неизвестно какая.
Да, примерно так.
На всю Европейскую Россию приходилось 304 паровых плуга.
Так чего же эта эволюция не позволяет собственные трактора африканским странам производить и в Гаити до сих пор метро не построили.....
Эволюция, по вашему - это как солнце, взошло само по себе и всем светит...
Начиная с 1918 г. по указанию В. И. Ленина осуществляется подготовка производства для выпуска тракторов. В 1919г изобретатель Я. В. Мамин создал трактор «Гном» с нефтяным двигателем мощностью 11,8 кВт. Производство тракторов было настолько важным, что был издан Декрет Совета Народных Комиссаров от 1 апреля 1921 г. о признании сельскохозяйственного машиностроения делом чрезвычайной государственной важности. В 1922г начинают выпускаться тракторы «Коломенец-1» конструкции Е. Д. Львова. В 1922—1923годах создается трактор «Запорожец» под руководством инженера Л. А. Унгера. В 1924 году начал выпускаться трактор «Коммунар» на Харьковском паровозостроительном заводе. В 1924г также налаживается производство тракторов «Карлик» конструкции Я. В. Мамина с двигателем мощностью 8,8 кВт (12 л. с), в двух вариантах: трактор «Карлик-1» (трехколесный, с одной передачей вперед, со скоростью движения 3…4 км/ч) и «Карлик-2» (четырехколесный, с одной передачей и реверсом). С 1924 по 1932 г. Ленинградский завод «Красный путиловец» освоил и выпустил около 50 тыс. тракторов «Фордзон-Путиловец», а затем с 1934 г. на этом заводе стал выпускаться трактор «Универсал» с керосиновым двигателем и металлическими колесами. «Универсал» был первым отечественным трактором, экспортируемым за границу.
В 1930-х годах полностью отказались от закупок тракторов за рубежом....
Вы научное определение обозначили к кухаркам, что там показывает(в этом определении) на неспособность кухарок, на отсутствие ума или интеллекта?
Не помню кто сказал - знания - не заменяют ум. А ум бывает не только практичным и совершенно необязательно ведет к накоплению денежных средств, это уже определение из капитализма, измерять ценность людей - в денежках.
Господи, мне себя процитировать. Я же уже сказала, что получив образование, человек меняет свое социальное положение. Из пролетариата он может стать интеллигентом и т.д. Но если человек не способен или не хочет учиться и улучшать свое соц. положение, то он останется кухаркой. Если конечно, ею родился. Уф!
неважно, чье это определение, это естественный процесс. Только одно замечание - именно высокоинтеллектуальный человек может сознательно выбрать уединенность и бедность, а вот кухарка, если сама не потрудится на свое благо, обречена всю жизнь клясть ее за неблагополучие и безденежье. Как правило пролетариат не доволен своим положением неимущего и бедного.Не помню кто сказал - знания - не заменяют ум. А ум бывает не только практичным и совершенно необязательно ведет к накоплению денежных средств, это уже определение из капитализма, измерять ценность людей - в денежках.
Последний раз редактировалось Lyalya; 05.02.2010 в 15:50.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Добавлю, просвещенной интеллигенции - именно под руководством Луначарского в пролетарской России разрабатывается и внедряется (работали ученные со всего мира) - лабораторное, универсальное , политехническое образование. Задача ставилась уже в 30-е годы перейти на ВСЕОБЩЕЕ ВЫСШЕЕ образование. По мнению Тимофеева -Ресовского (основатель биофизики, товарищь Нильса Бора) - именно эта система образования заложила основы и дала всплеск для развития фундаментальных наук в СССР. Вот где закладывались основы полета Гагарина.
Лабораторное политехническое образование, затем похереное коммунистами в период 1929-1933 года. Сталин тогда ввел (в угоду индустриализации) аналог современной болонской системы - гербартианскую (прусскую) систему образования.
Это именно та ошибка, которая дорого обойдется первой пролетарской революции. Потому , что это вопрос образования нового человека, вопрос содержения , вопрос превращения совокупного богатсва опредмеченного в человеческой культуре, в личное БОГАТСВО, культуру каждого индивида. Это принципиальный вопрос.
Можно сетовать на время, но когда в 60-е годы в СССР были созданы все формальные предпосылки для такого перехода, никто уже не заикался о возвращении к универсальной ситсеме лабораторного всеобщего высщего образования, за исключением дискуссий которые вели философы в журнале "Вопросы Философии" в начале 60-х о снятии общественногшо разделения труда и работ (эксперементальных и теоретических) Соколянского, Мещерякова, Ильенкова, Давыдова, Эльконина и тд. в области психологии.... СССР тогда, реформы Косыгина, развернули в сторону капитализма.
Последний, кто отстаивал необходимость ввведения в СССР всобщего высшего лабораторного политехнического образования в 30-е годы, был Макаренко. Известна его полемика с Крупской, которая считала, что рано и которая хотя и была против гербартианской системы, но тем не менее, максимум на чем настаивала Крупская - это на развитии в СССР академической университетской системы образования.
Позже, после войны СССР отказыватся от болонской (прусской) системы образования и возвращается к классической академической - университетской, частично воспроизвел и элементы , но всего лишь элементы - универсальной политехнической (лабораторной), что дало возможность , нова же построить лучшую в мире всеобщую, универсальную систему образования, но тем не менее систему требующую кардинального преобразования.
Имеет ли представление проиницательная интеллигенция (антикоммунисты) об этой трагической коллизии. А исходя из этого трагического опыта первопроходцев, имеете представления как надо преобразовать систему образования??? Вообще, как преобразовывать общество??? Или только бла, бла , бла и пересчитывание трупов...
А ведь если вы такие антисталинисты, то вы первыми должны выступить против внедрения в Украине болонской - сталинской (гарбартианской) системы дешевого среднеспециального образования.
Или вы только способны перевирать Ленина, который настаивал : Кухарка не может управлять государством ... , а эти проницательные интеллигенты (антикоммунисты) , врут напропалую и талдычат на кажом перекрестке с точностью наоборот: каждая кухарка должна управлять государством.
Надоело господа облокаты. Это про вас сказано, сужденья черпают из забытых газет, времен Очаковских , да пооренья крыма. Впрочем, и то много чести, и того не заслужило захрюканное (Блок) сословие беспозвоночных.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Уже писал:«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».
Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!»)
Да, а до 1887 кухаркины дети еще могли оплачивать обучение своих детей в гимназиях. Но Александра третьего понять можно - все-таки он видел, как умирал его убитый народовольцами отец. Хотя произвол царской власти это не красит. Как и произвол большевистской власти, докладами Жданова и борьбой с космополитизмом боровшейся все с тем же - с просвещением народа.
Кстати, я так и не увидела ответов на свой вопрос:
Примеры лучшего, взятого из царизма, будут?
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
План ГОЭЛРО́ .
Подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции, одним из её идеологов был профессор Вернадский, однако до Великой Октябрьской социалистической революции в России не было интереса к этому проекту.
В годы гражданской войны и интервенции правительство под руководством Ленина начало разработку перспективного плана электрификации страны, для чего, в частности, и была создана Комиссия по разработке плана электрификации под руководством Кржижановского уже в марте 1918 года!!!.
К работе комиссии было привлечено около 200 учёных и инженеров. В декабре 1920 г., после иностранной интервенции 14 капиталистических стран против первого пролетарского государства и развязанной интервенцией Гражданской войны, выработанный комиссией план был одобрен VIII Всероссийским съездом Советов, через год его утвердил IX Всероссийский съезд Советов.
В основе проекта ГОЭЛРО лежат дореволюционные разработки (антикоммуниста) профессора Гриневецкого .
Прим. В основе Госплана - разработки Баллода (Германия). Ленин и его товарищи, несмотря на все идеологические расхождения с Баллодом заметили эту книгу, перевели ее на русский язык, и в Советской России она выдержала два издания, в 1920 и в 1922 годах.
Я пишу об этом постоянно - о болонской - гербартианской системе внедренной Сталиным в СССР с 1933 года, смотри мой пост выше., вместо универсального лабораторного политехнического образования разработаного в СССР начиная с 1917 года (просуществоавало до 1929-33 года.
И не только платное образование, начиная со старших класов средней школы, но и деление школ на женский и мужские, закрепленим за деревней пятилеток и т.д. , в то время, как Ленин - Луначарский - Богданов - последний кто - Макаренко в 30-е годы, настаивали на введении всеобщего высшего образования....
Отказ от лабораторного универсального образования вообще и в частности от всеобщего высшего образования - это принципиальная ошибка коммунистов в 30-е- 60- годы. еще раз см. мой пост выше.
Вы же женщина, в зеркало смотритесь.
Кто мыслит абстрактно.?
http://caute.net.ru/ilyenkov/tra/denkaba.html
Метафизическое же, в том числе обывательское, мышление ограничивается однобокими абстракциями, односторонними определениями, а поэтому и скользит по поверхности явлений, неизбежно является субъективным.
Мыслить абстрактно, тощими, односторонними определениями легче легкого, говорит Гегель, вся трудность состоит в том, чтобы мыслить конкретно, чтобы в форме и с помощью абстракций понять истинное существо того или иного предмета или явления.
Действительное, содержательное мышление по самой своей природе, по цели и задаче конкретно
Социальные закладки