Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 262 из 1292 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 25835
  1. Вверх #5221
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    1. на период революции на начала НЭП Россия представляла собой аграрно-ориентированную страну.
    Да.

2. некорректно сравнивать пропышленность РИ до революции и промышленность СССР 20ю годами позже, т.к. в этот период во всем мире происходил рост и развите промышленности.
    Корректно. Это показатель действий власти в конкретной стране. Во всем мире может происходить все что угодно.

с таким же успехом в заслуги постсоветской украинской власти (по сравнению с СССР) можно приписать развитие средств связи и Интеренет.
    Если это было бы украинским изобретением, то безусловно.
    Я же не приписываю в заслуги СССР закупку тракторов за рубежом до 1932 года...

2. Вверх #5222
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    кхмммммм, решать, что является, а что нет произведением искусства кто будет? Кухарка?
    На тот момент -
    Анато́лий Васи́льевич Лунача́рский — русский советский писатель, общественный и политический деятель, переводчик, публицист, критик, искусствовед. Родился в семье действительного статского советника.

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На тот момент -
    Анато́лий Васи́льевич Лунача́рский — русский советский писатель, общественный и политический деятель, переводчик, публицист, критик, искусствовед. Родился в семье действительного статского советника.
    И зачем вы даете его биографию? Мы же знаем, что Ильч тоже был не из простых, да? Но нас как это не впечатляет же, да?

12 апреля 1918 года, вскоре после беседы Ленина с Луначарским, появился судьбоносный декрет СНК РСФСР «О памятниках республики». Он предписывал в скорейшее время ликвидировать «памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг, не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны» и заменить их монументами великих революционеров. Критериев для определения «интереса» не указывалось, хотя и назначалась специальная комиссия для решения этого вопроса. Практика же показала, что комиссия опиралась на те же идеологические принципы, Например, памятник Пушкину работы скульптора А. Опекушина сохранили, а памятник императору Александру III около храма Христа Спасителя, выполненный тем же мастером, разбили на куски.
    Исполнение декрета взял на себя и Ленин. Первым из дореволюционных памятников Москвы пал Романовский обелиск с именами царей династии, установленный в Александровском саду к юбилейным торжествам 300-летия Дома Романовых. С ним обошлись вполне щадяще - стерли царские имена и вычеканили взамен имена мировых революционных мыслителей по списку, составленным Лениным. Такая точность «дублей» соблюдалась не всегда. На «первом советском первомае» 1918 года перед праздничной демонстрацией Ленин собственноручно накинул петлю на мемориальный Крест - памятник великому князю Сергею Александровичу, установленный на его месте гибели в Кремле по проекту В.Васнецова. Сбив крест на землю, Ленин распорядился немедленно отправить это «безобразие» на свалку, «с глаз долой». Однако ничего нового там не поставили. То же произошло и с кремлевским монументом Александру II. Правда, Ленин хотел поставить на его месте памятник Льву Толстому, узнав, что акт о его отлучении был зачитан в Успенском соборе. Но и там остался пустырь. Только в 1960-е годы поблизости водрузили задумчивого, но невыразительного Ильича, ставшего по статусу главным советским памятником Ленину. На месте поверженного Александра III близ храма Христа Спасителя Ленин заложил монумент «Освобожденный труд».
    Кстати, раз уж за нехудожественные памятники. Как вы считаете, множество Лениных в каждой дыре представляют какую-либо художественную ценность и не стоит ли их тоже снести?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #5224
    User banned
    И зачем вы даете его биографию?
    Вы спрашивали -кухарка ли будет решать? Как видите, из дворян был искусствовед...

Например, памятник Пушкину работы скульптора А. Опекушина сохранили, а памятник императору Александру III около храма Христа Спасителя, выполненный тем же мастером, разбили на куски.
    Памятник императору представлял культурную ценность?

Кстати, раз уж за нехудожественные памятники. Как вы считаете, множество Лениных в каждой дыре представляют какую-либо художественную ценность и не стоит ли их тоже снести?
    Я считаю, что многие из них художественную ценность они не представляют и, соответственно, можно снести.

А вы значит, против сноса памятников Ильичу?

5. Вверх #5225
    Вы спрашивали -кухарка ли будет решать? Как видите, из дворян был искусствовед...
    ну решал-то все-таки Ленин, а не Луночарский. Луночарский больше пьески писал, которые сейчас почему-то никто не читает. Видимо, не представляют художественной ценности.

Памятник императору представлял культурную ценность?
    Это судить знатоку, а не Ленину, который боролся с прошлым. Вы (не вы конкретно, а особо буйные), кстати, здесь в истерику впадаете за то, что якобы я поливаю СССР дерьмом. А сами что по поводу царизма делате? И что делали большевики с прошлым, не поливали дерьмом? Так что все закономерно.

Я считаю, что многие из них художественную ценность они не представляют и, соответственно, можно снести.
    А вы значит, против сноса памятников Ильичу?
    Я за. Логика у меня такая, раз царю памятник снесли, то и Ильичу - тоже можно. Но еще и потому, что многочисленные памятники Ленину были результатом пропаганды и политического заказа, а не велением душевного порыва жителей городов и сел.

6. Вверх #5226
    User banned
    ну решал-то все-таки Ленин, а не Луночарский.
    В любом случае дворянин, а не кухарка.

Это судить знатоку, а не Ленину, который боролся с прошлым.
    Не со всем прошлым он боролся, а с самодержавием.
    Неужели для вас новость, как с монархиями боролись и в других странах - тоже не каждое изображение до потомков донесли...

А сами что по поводу царизма делате?
    Стараюсь объективно оценивать.
    Если было в 1913 году на 100 сельского населения 23 лошади, так это факт того, что пахали на себе.....

Логика у меня такая, раз царю памятник снесли, то и Ильичу - тоже можно.
    А у меня такая - если исторической и культурной ценности не представляет и мешает городской (сельской) инфраструктуре, то можно сносить любые памятники.....

Но еще и потому, что многочисленные памятники Ленину были результатом пропаганды и политического заказа, а не велением душевного порыва жителей городов и сел.
    Оставьте. Можно подумать царям трогательные жители сел памятники ставили....

7. Вверх #5227
    Живёт на форуме
    Я б еще добавила - дело не в дворянстве, совсем не в дворянстве и Ленин и Луначарский - были высокообразованные и высококультурные люди. Так же я ничего не имею против высокообразованных, - культурных кухарок

Не поливали большевики дерьмом царизм, напротив взяли из того времени самое лучшее. А мы сейчас намного хуже - ибо берем из прошлого только дурные примеры.

Зачем же вы хотите повторять чужие ошибки (раз считаете их ошибками) и сносить памятники? Где логика?

А Блок сказал великолепно и спасибо Фоксу за ликбез - очень интересно.

8. Вверх #5228
    В любом случае дворянин, а не кухарка.
    Не важно. В угоду кухарок. Я вообще образно назвала. Диктатура пролетариата это в любом случае диктатура кухарок.

Не со всем прошлым он боролся, а с самодержавием.
    Неужели для вас новость, как с монархиями боролись и в других странах - тоже не каждое изображение до потомков донесли...
    И что же из прошлого он оставил?

Стараюсь объективно оценивать.
    Если было в 1913 году на 100 сельского населения 23 лошади, так это факт того, что пахали на себе.....
    Как вы объективно оцениваете 33-й в Украине и 37-й в СССР.

Оставьте. Можно подумать царям трогательные жители сел памятники ставили....
    Согласна. Видите, как много общего между царизмом и большевизмом. Почти все одинаковое, только рожи новые.

9. Вверх #5229
    Живёт на форуме
    Не важно. В угоду кухарок. Я вообще образно назвала. Диктатура пролетариата это в любом случае диктатура кухарок.
    ...
    Согласна. Видите, как много общего между царизмом и большевизмом. Почти все одинаковое, только рожи новые.
    Диктатура пролетариата это в любом случае диктатура кухарок? Аргументируйте.

Суть разная. А морды постарались повториться. Ну, на то они и морды.

10. Вверх #5230
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Так же я ничего не имею против высокообразованных, - культурных кухарок
    сладкая соль? Кого из высокообразованных и культурных кухарок конкретно можете привести в пример?

Не поливали большевики дерьмом царизм, напротив взяли из того времени самое лучшее. А мы сейчас намного хуже - ибо берем из прошлого только дурные примеры.
    Что именно? Можно конкретнее?

Зачем же вы хотите повторять чужие ошибки (раз считаете их ошибками) и сносить памятники? Где логика?
    Логика в том, что потомки учатся у старших не только хорошему, но и плохому.

А Блок сказал великолепно и спасибо Фоксу за ликбез - очень интересно.
    К сожалению меня настолько впечатлила эта фантастическая фраза по поводу меня любимой:
    Сообщение от фокс
    Вот оно класическое ублюдочное мировоззрение проницательного интеллигента
    .
    что я так и не добралась до Блока.

11. Вверх #5231
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А в 1913?
    в 1913 около 80% иностранного каитала пренадлежало в России (Украине) иностранному капиталу, +- в банковской сфере и более 30% (а то и больше) в торговом капитале ( монополию на торговлю зерном потихоньку забирали под себя банки)

Источники? смотри одесские американский историк (родители одесситы не только у банкира Тигипко, продавшего активы иностранному капиталу) Алесандр Рабинович "Большевики приходят к власти". Много об этом у Кара Мурзы с сылками на источники.

Много изменилось за годы независимоти (капитализма) в частности в Украине. Или мы снова наблюдает ту же картину - Украина снова становится колонией метрополий капитала. В России свои заморочки, но когда Оксфорд получает от нефтяных компаний Тюмени миллионные (владет акциями) , а университеты Росси ужимаютмся с финансировнием, то хрен редьки не слаще, те же грабли - капитализм...
    Последний раз редактировалось фокс; 05.02.2010 в 15:04.

12. Вверх #5232
    Диктатура пролетариата это в любом случае диктатура кухарок? Аргументируйте.
    Легко. По определению:
    Пролетариат(нем. Proletariat, от лат. proletarius — пролетарий), один из двух основных классов буржуазного общества; класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих, единственным источником существования которых является продажа ими своей рабочей силы капиталистам — другому основному классу буржуазного общества. См. в ст. Рабочий класс.
    Т.е. это именно кухарки.

13. Вверх #5233
    User banned
    сладкая соль? Кого из высокообразованных и культурных кухарок конкретно можете привести в пример?
    Любого из бедной семьи, получившего образование после 1917 и достигшего значимых величин в какой-нибудь области....

14. Вверх #5234
    User banned
    Т.е. это именно кухарки.
    Если рабочего класса, крестьян и кухарок в стране подавляющее большинство - неужели их нужно держать необразованными и на основании этого отстранять от управления страной, как это было при царизме?

15. Вверх #5235
    Живёт на форуме

Что именно? Можно конкретнее?

Логика в том, что потомки учатся у старших не только хорошему, но и плохому.

К сожалению меня настолько впечатлила эта фантастическая фраза по поводу меня любимой:

что я так и не добралась до Блока.
    А вы не Луначарского с Лениным назвали - кухарками? Или вы еще кого-то имели в виду?

Да хотя бы - Блока А вы знаете, к примеру, что хоть Бунин и поливал соввласть, будучи эммигрантом, его продолжали в 20-х у нас печатать, имея полное право этого не делать, при том же Луначарском, которого Бунин тоже поливал?
    Да ради бога - культуру, что б дать ее тем же самым, уже самым обыкновенным кухаркам...
    Когда учатся плохому - логика в этом не присутствует.
    Значит и Гегеля пропустили, раз из-за этой фразы пропустили Блока. Получается опять - учение плохому?

16. Вверх #5236
    Любого из бедной семьи, получившего образование после 1917 и достигшего значимых величин в какой-нибудь области....
    ну это уже не кухарка. Я считаю, что человек имеющий хорошее образование, интеллект, отличающийся культурой уже не является кухаркой, даже если он родился в семье кухарки. Анну Павлову кухаркой не считаю, хотя и была она дочка посудомойки. (я думала, действительно есть такой зверь - высокообразованная кухарка, или слесарь)

17. Вверх #5237
    Значит и Гегеля пропустили, раз из-за этой фразы пропустили Блока. Получается опять - учение плохому?
    Знаете, вообще-то эта фраза оскорбление. Я не могу читать дальше посты человека, кого бы он ни цитировал, хоть Библию или Евангелие от Луки, если при этом он смешвает собеседника (т.е. меня) с дерьмом. Ну не знаю, если вы можете так, то я не могу. Гордая, наверное.

18. Вверх #5238
    Живёт на форуме
    ну это уже не кухарка. Я считаю, что человек имеющий хорошее образование, интеллект, отличающийся культурой уже не является кухаркой, даже если он родился в семье кухарки. Анну Павлову кухаркой не считаю, хотя и была она дочка посудомойки. (я думала, действительно есть такой зверь - высокообразованная кухарка, или слесарь)
    Вы кухарок обозначили как "класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих", про культуру и интеллект здесь ничего не было сказано.

19. Вверх #5239
    Вы кухарок обозначили как "класс лишённых собственности на орудия и средства производства наёмных рабочих", про культуру и интеллект здесь ничего не было сказано.
    это не я обозначила, а научное определение. Вы знаете, как правило, человек, неважно где и у кого родившийся, но получивший образование (не просто школа 9 классов, а именно Образование) и умеющий его использовать себе в пользу, достигает высоких результатов не только в творческом и карьерном росте, но и в плане материальном, т.е. уже становится собственником.

20. Вверх #5240
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Корректно. Это показатель действий власти в конкретной стране. Во всем мире может происходить все что угодно.
    получается, что если бы не большевики то в России не было бы промышленности?

и до 1917 года все крестьяне мира убирали пашни на тракторах и только российские крестьяне мучались вручную и, вот оно чудо - только благодяря большевикам русский крестьянин получил трактор

поймите же, это все естественный процесс эволюции науки/промышленности/механизмов и без большевиков этот процесс шел бы точно так же (ну может чуть лучше или чуть хуже)

Если это было бы украинским изобретением, то безусловно.
    Я же не приписываю в заслуги СССР закупку тракторов за рубежом до 1932 года...
    не знаю насчет закупок, свои трактора в СССР начали производить в самом начале 20х годов.
    Why is the rum gone?!

Закрытая тема
Страница 262 из 1292 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права