| ||
Ты сейчас прикалываешься? Нету никакой золотой середины. Любой срок экспозиции это убыток. Экспозиция свыше полугода считается нормальной только для специфичных объектов (с очень большой стоимостью, со специфичными параметрами и т.д.).
Так оно может быть только у тех, кто не дружит с логикой. Рынок никуда не делся. Просто риелторы и эксперды решили игнорировать большую часть рынка, и сделать вид будто рынок состоит исключительно из одно-двушек в спальных районах. Очень удобно для рассказов об оживлении рынка и о росте цен.
В спальниках нет цен весны 2009 года для риелторов. Впрочем, у них весной тоже не было тех цен. У них никогда нет тех цен, по которым реально покупают. Есть только дороже и гораздо дороже.
Сон разума рождает чудовищ
Почему это любой? На растущем рынке тоже убыток?
Кто так считает?
Насколько я знаю, в развитых странах, которые так любишь ты, недвижимость продаётся долго...
Скинуть хатку с первого показа - это наши местные приколы
Рынок делится на сегменты... это нормально...
Вот типичное нежелание видеть реальной картины...
Вот так релики манипулируют цифрами,забывая описывать состояние продаваемой квартиры, стоимости ремонта, встроенной мебели
Зато легко кричат- за 35 ничего нет.
Угу, с евроремонтом, встроенной кухней, шкафами- нет, охотно верю.
Я немного другого мнения,зачем и кем здесь дается инфаБолее того, цены по сделкам я здесь даю исключительно для информации а не для какого-то мифического "разогрева рынка".Как говорится "ржу-нимагу".
Странно, ББК другого мнения и ты зачем то периодически предлагаешь свои объекты.На этом форуме практически нет реальных покупателей.
Молодцы, сами придумали миф, сами его и опровергайтеБольшинство ждет каких-то мифических "хрущей по 5", но я более чем уверен, что если вдруг эти самые хрущи и появятся по пять, то они их все равно не купят и будут орать что это дорого и ждать хрущей по 2.![]()
![]()
Если тебе надо продавать, то убыток. Если, конечно, ты не продаешь по глупости.
Средний срок экспозиции в США - 9-10 месяцев и это считается очень долго и свидетельствует о жестком затоваривании рынка, короче говоря, такой срок это "ужас-ужас-ужас".
Вас там пятеро под одним ником пишут? Или склероз не позволяет запомнить написанное ранее?
Какой картины? Я не вижу картины, я вижу отдельные, истеричные попытки разогреть рынок. А реальность в том, что эконом держится на панике ло... покупателей, которые боятся за свои деньги. При этом одна сделка ло... покупателя однушки за 61туе подымает сразу весь рынок, потому что уже начало дорожать. Реальность в том, что сейчас покупают двушку за 50, кто поумнее, и однушку за 61, кто ло... настоящий пацан.
где моя однокомнатная квартира за 7штук ?
Зависит от того, насколько надо
Большинство всё таки продаёт чтобы купить что-то в замен, поэтому и особо не спешат...
Тогда может 6 месяцев - это нормально?
Я лично если б продал квартиру за пару недель потом бы долго думал не лох ли я
Что я забыл? В чем проблема?
Большинство населения оперируют понятиями 1-2-3к, а не замками в Совиньонах... ты не знал?
Тем не менее 3-ку на Глушко за 50к ты сейчас не купишь, а весной мог...
Не понимаю почему этот факт так злит многих
P.S. не удивлюсь если потом особо одарённые обвалисты будут говорить что я "говорил что дорожает", а не всего лишь признавал факт этого в бюджетном сегменте...
Последний раз редактировалось kelvin; 26.01.2010 в 16:21.
Ну да, и ничего, что доплатить придется больше, чем если бы продал сразу. Ты забываешь, что на растущем рынке растет и дельта при замене. И это нифига не выгодно.
Шесть месяцев это ненормально. Это признак того, что либо цена слишком высокая, либо этот сегмент рынка помер. Нормальная экспозиция для ширпотребной недвижимости - максимум два месяца.
А теперь ты начинаешь играться в софистику. Большинство населения вообще ничем не оперирует. По причине отсутствия денег. Рынок это весь товар, что на нем представлен. И эконом-класс на нем даже не половину занимает.
А ты все играешься с подменой понятий. То у тебя рынок сужается до эконом-класса, то вдруг ты снова начинаешь использовать модель приличных стран в Украине.
Ты не поверишь, но я не собирался покупать ее тогда, и не собираюсь покупать ее сейчас. У меня вообще возникают сильные сомнения в целесообразности покупки недвижимости в этой стране. С налом здесь живется не в пример лучше.
Начали с "Любой срок экспозиции это убыток." а закончили тем что в определенных условиях.. а например в условиях обмена на более дорогой вариант на стоячем рынке выгоднее продавать дольше, но дороже...
Открой Авизу и посмотри сколько 1-2-3к квартиры в спальниках занимают всего рынка...
Я как раз охотно верю...
Не понимаю только почему ты так кидаешься на факт того, что цены на некоторые сегменты рынка подросли...
сразу видно, кто не работает![]()
Ольга Вілкова
Картина маслом-Большой базар(рынок).Есть продавцы, есть покупатели, есть посредники, все как на привозе. Но только одно но-ВСЕ с повязками на глазах. Повязки носим с весны, и снимем после 7го февраля. Зрение начнет потихоньку востанавливатся, и вот вопрос что мы увидим?
А пока все слепы. Покупатели не видят цен. Продавцы не видят сколько на рынке покупателей, и по чем продают соседи. Посредники утверждают что все видят и знают, и кое кто им верит.
Вот так вижу рынок недвиги сейчас. После выборов когда иссякнет любовь к народу, у власть имущих, сразу начнется массовое изьятие розовых очков. А без этих аксесуаров у многих, потенциальных покупателей рука не поднимется отваливать те кучи денег которые сейчас просят.
Да спорить особо и не о чем, мужики.
Кое что чуток и подросло в хотелках-покупайках, но признайтесь, кто из присутствующих уверен, что такой тренд сохранится в ближайшие год-два?
Мне особой нет разницы, сколько стоит сейчас нужное мне жильё - мне важно сколько оно будет стоить в обозримой перспективе, когда я захочу его приобрести.
А к тому времени и цены и накопления изменятся, и надеюсь, сойдутся в оптимальной точке![]()
не понимаю зачем устраивать в ветке бабские истерики в стиле даражаиттут немножко не та публика, это не действует
Социальные закладки