Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 288 из 583 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 11642
  1. Вверх #5741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DEVCHIK Посмотреть сообщение
    Вот Лана11 и КИУ полезная ссылка:http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...dlkEsFggkRbI1c

Вот у нас на форуме есть полезная тема: "Оформление документов в новострое"https://forumodua.com/showthread.php?t=79318
    Для меня эти ссылки не новость.Там не полная информация.Для тех. паспорта,а также для подачи на получение прав собственности нужен не акт о введении дома в эксплуатацию,а свидетельство о соответствии построенного объекта проектной документации,требованиям гос. стандартов,строительных норм и правил.Неужели Вы думаете,что БТИ выдаёт тех паспорта на не существующие объекты без нужных документов.Время рассудит.А о введении в эксплуатацию они должны иметь и показать перед подписанием акта приёма-передачи.
    Последний раз редактировалось Лана11; 25.01.2010 в 20:00.

2. Вверх #5742
    Посетитель Аватар для aic
    Недавно звонил БТИ, задал вопрос о оформлении права собственности спросил какие документы необходимы, злая тетка, что-то невнятно пробормотала, но понял , что оформляют право собственности.
    P.S/ звонил в БТИ справочное.

3. Вверх #5743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лана11 Посмотреть сообщение
    Для меня эти ссылки не новость.Там не полная информация.Для тех. паспорта,а также для подачи на получение прав собственности нужен не акт о введении дома в эксплуатацию,а свидетельство о соответствии построенного объекта проектной документации,требованиям гос. стандартов,строительных норм и правил.Неужели Вы думаете,что БТИ выдаёт тех паспорта на не существующие объекты без нужных документов.Время рассудит.А о введении в эксплуатацию они должны иметь и показать перед подписанием акта приёма-передачи.
    может вы и правы, но я нигде вообще не нашел даже упоминание на "свидетельство о соответствии...".
    зато спросил своих друзей строителей - ответ однозначный: необходим госакт о введении дома в эксплуатацию
    может для изготовления техпаспорта акт и не нужен, а вот для признания права собственности думаю необходим.
    А о введении в эксплуатацию они должны иметь и показать перед подписанием акта приёма-передачи.
    тут вы сами себе противоречите. ведь акт приема-передачи, все которые подают документы в БТИ, уже подписали, но акта о введении в эксплуатацию им никто не показал.

4. Вверх #5744
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    О чем мы спорим. Те кто не переподписал договор подождите недельку-другую и как только будет информация о том что выдали свидетельство либо отказали в его выдаче будете принимать решение. А так разговор ни о чем. Ни у кого нет конкретного отказа или свидетельства. Всем успехов

5. Вверх #5745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение
    вообще-то этот спор спокойно могут прекратить юристы, но мне кажется вы не правы. в документе на который ссылается KIU есть такой пункт:
    "1.6. Реєстрації підлягають права власності тільки на об'єкти
    нерухомого майна, будівництво яких закінчено та які прийняті в
    експлуатацію у встановленому порядку
    , за наявності матеріалів
    технічної інвентаризації, підготовлених тим БТІ, яке проводить
    реєстрацію права власності на ці об'єкти."
    и похоже что принятие в эксплуатацию все же должно быть и значит этот факт должен быть задокументирован и это явно не документ о соответсвии проекту, который нам подсовывают.
    Боюсь,что тех. паспорт и св-во о праве собственности мы таки получим,а вот последнюю печать регистрации вопрос.

6. Вверх #5746
    Новичок
    Цитата Сообщение от Баро Посмотреть сообщение
    есть информация достоверная, что 6 секционный дом строить не БУДУТ,кто не перезаключит договор до 01.02.10 останутся у разбитого корыта.
    Какой договор? С кем? Такое чувство слышал звон да не знаю о чем???

7. Вверх #5747
    Посетитель
    Мне в ветке "оформление новостроя в собственность" ответили,что сидетельство о соответствии выданное на основании акта готовности к эксплуатации выдаётся ГАСКом(копии которого мы имеем на руках) и этого достаточно,чтобы оформлять право собственности.А понятие акт ввода в эксплуатацию устарело.

8. Вверх #5748
    Новичок Аватар для Львенок
    Мне в ветке "оформление новостроя в собственность" ответили,что сидетельство о соответствии выданное на основании акта готовности к эксплуатации выдаётся ГАСКом(копии которого мы имеем на руках) и этого достаточно,чтобы оформлять право собственности.А понятие акт ввода в эксплуатацию устарело.
    а что за свидетельство о соответствии ??
    не могли бы вы его выложить!
    а то я что то совсем запуталась в бумагах

9. Вверх #5749
    Частый гость
    читал не в обиду вам и вашему источнику, но я не доверяю источнику с девятью сообщениями не плохо было бы чтобы ответил кто-то из юристов, которые работают здесь давно. но они что-то вообще потеряли интерес к нашей ветке.
    а вообще М.Алена права в своем последнем сообщении, давайте подождем первого кто полностью зарегистрирует свою квартиру.

10. Вверх #5750
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Львенок Посмотреть сообщение
    а что за свидетельство о соответствии ??
    не могли бы вы его выложить!
    а то я что то совсем запуталась в бумагах
    Выложить к сожалению не могу.Оно прикреплено к акту приёма-передачи(последний лист)

11. Вверх #5751
    Посетитель
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение
    читал не в обиду вам и вашему источнику, но я не доверяю источнику с девятью сообщениями не плохо было бы чтобы ответил кто-то из юристов, которые работают здесь давно. но они что-то вообще потеряли интерес к нашей ветке.
    а вообще М.Алена права в своем последнем сообщении, давайте подождем первого кто полностью зарегистрирует свою квартиру.
    Я не претендую,чтобы мне все верили.Хочу разобраться для себя.

12. Вверх #5752
    Новичок Аватар для Львенок
    Выложить к сожалению не могу.Оно прикреплено к акту приёма-передачи(последний лист)
    скажите , а вы в ПС не спрашивали на счет этого АКТА?

13. Вверх #5753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Львенок Посмотреть сообщение
    скажите , а вы в ПС не спрашивали на счет этого АКТА?
    В ПС на мою просьбу показать акт о введении в эксплуатацию мне как раз и предъявили акт о готовности к эксплуатации.Потому и начался здесь спор,что это якобы не то.

14. Вверх #5754
    Новичок
    Цитата Сообщение от Баро Посмотреть сообщение
    С удовольствие отвечу на многие из ваших вопросов.Регулярно посматривал данный форум и смотрел со стороны,как вы грызетесь друг с другом.Т.к. деньги были вложены был вынужден действовать,а не участвовать в вашей совместной истерии.Так-же,как и я поступили многие инвесторы Жк Уютный.Квартира у меня на 5 этаже.Инвесторы,которые не перезаключили договор и не произвели доплату не могут утверждать,что в будущем в лучшем случае получат тот-же нелеквид.Я не засланный казачек,а честно отрабатываю сделанную мне скидку ПС.
    вот и отрабатываите чесно скидку в ПС а насчет 6 разводить не надо(перезаключения договоров) потому как складывается мнение что вы все таки чесно перед прогрессом отрабатываите скидку и заводите дезу

15. Вверх #5755
    Частый гость
    Я не претендую,чтобы мне все верили.Хочу разобраться для себя.
    очень похоже, что источник в той ветке имеет такое-же отношение к юриспруденции как и студент первого курса какого-нибудь колледжа, например станкостроительного, где есть предмет "юридические основы"
    возьмите старый договор и прочитайте п 5.4 (у меня под этим номером).
    там четко сказано, что должен быть Акт государственной комиссии о принятии в эксплуатацию законченного объекта строительства.

Цитата Сообщение от Лана11
    В ПС на мою просьбу показать акт о введении в эксплуатацию мне как раз и предъявили акт о готовности к эксплуатации.Потому и начался здесь спор,что это якобы не то.
    в ПС вам могут показать трамвайный талончик и с честными глазами скажут, что кроме этого документа ничего не надо когда вы уже прекратите им верить?

16. Вверх #5756
    Посетитель
    http://imperator.od.ua/content/view/71/1/
    Как Вам такое? Здесь ответ на все Ваши сомнения Ув.i dios.
    Кстати в свидетельстве указано,что оно выдано на основании акта.Так что акт можно даже не просить.А документ от талончика я в состоянии отличить.
    Последний раз редактировалось Лана11; 26.01.2010 в 14:50.

17. Вверх #5757
    ВсегоИмного
    Давайте жить дружно!
    не надо ругаться)))))))
    А если серьезно, то я уже давно не поддаюсь провокациям. И вы не поддавайтесь. Давайте сначала оформим тех.паспорта, а когда дело дойдет до права собственности, тогда и узнаем какие бумаги необходимы для его получения.
    В конце концов ПС никуда не пропадает, не теряется, мы уже научились с ними общаться, так что если понадобятся дополнительные бумаги (ХОТЯ Я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ) они нам их дадут

18. Вверх #5758
    Частый гость
    http://imperator.od.ua/content/view/71/1/
    Как Вам такое? Здесь ответ на все Ваши сомнения Ув.i dios.
    Кстати в свидетельстве указано,что оно выдано на основании акта.Так что акт можно даже не просить.А документ от талончика я в состоянии отличить.
    я в шоке.
    неужто ПС такой мощный, что кабмин под себя подмял? или тимошенко кровь из носа надо было "сдать" эти объекты до нового года как она и обещала.
    прочитал эту статью. в статье упоминается о постановлении Кабинета Министров Украины № 923 от 8.10.2008. залез в Лигу-закон прочитать это постановление. и вот что я там нашел:

"2. Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів здійснюється на підставі сертифіката відповідності, що видається Держархбудінспекцією та її територіальними органами (далі - інспекція) за формою згідно з додатком 1.

(абзац перший пункту 2 у редакції постанови
    *Кабінету Міністрів України від 29.12.2009 р. N 1424)"

в скобках - это когда было изменение этого пункта постановления. обратите внимание на дату. само по себе напрашивается что это изменение готовили конкретно под ПС и им подобные
    теперь да, акт готовности объекта в эксплуатацию стал составной частью свидетельства. я в шоке.

19. Вверх #5759
    ВсегоИмного
    я в шоке.
    хм.... я ничему не удивляюсь.
    Лет 5-6 назад начальник одной налоговой сказал мне "Дорогая, как бы вы не старались, закон написан так, что вы всегда будите зайцами на минном поле"

Для меня главное, что скоро можно будет делать ремонт и въезжать в свою квартирку.

20. Вверх #5760
    Частый гость
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    хм.... я ничему не удивляюсь.
    Лет 5-6 назад начальник одной налоговой сказал мне "Дорогая, как бы вы не старались, закон написан так, что вы всегда будите зайцами на минном поле"

Для меня главное, что скоро можно будет делать ремонт и въезжать в свою квартирку.
    но должны же быть какие-то рамки приличия?
    это риторический вопрос, не требующий ответа, а только осмысления.

Ответить в теме
Страница 288 из 583 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права