Вспомнились Андроповские ужесточения - проверки в рабочее время паспортов в городе, на рынке, в кинотеатрах.
Меня паспорт моряка выручал. А знакомые имели неприятности.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Вспомнились Андроповские ужесточения - проверки в рабочее время паспортов в городе, на рынке, в кинотеатрах.
Меня паспорт моряка выручал. А знакомые имели неприятности.
А я помню вот такое вот: был день похорон, и было объявлено, что в столько и столько-то все должны приостанавить деятельность и впадать в траур.
И ревели сирены. А мы с мамой встали у аптеки и смотрели - никто не останивливается. В смысле, из машин, людей в этот час на улице было маловато...
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
При минус 20 занятия в школе отменялись...![]()
Я смотрел похороны Брежнева по телевизору в заводоуправлении завода, где тогда работал. И со мной вместе смотрели это не меньше сорока человек народу. Никто даже носом не шмыгнул.
Хоронили старого, дряхлого маразматика, портреты которого на всех углах изрядно надоели, а анекдоты про "сиськи-масиськи" все знали наизусть.
Так что особой жалости от потери такого "руководителя" никто не испытывал.
Как человека, конечно - было жалко. Но уж не до слез.
Кстати, абсолютно чудные жареные пирожки с ливером с тем ещё вкусом мы нашли возле ж/д вокзала, на задней стороне корпуса нархоза в пивной и ещё наслаждались ими пару лет с 2000 года, правда заведение там такое было, что мы туда решались заходить тока с "охраной".....
это точно, просто обидно было, что раз девочка, то низзя.....
да и вообще очень долго по малолетней дурости всем доказывала, что ничем не хуже пацана, даже в футбол играла, тем более, что у меня старший брат, который был сначала вынужден меня выгуливать, а потом его компания нас воспринимала, как одно целое....![]()
Последний раз редактировалось Alexandr; 23.01.2010 в 23:10.
Ну, по всяким вкусностям 80-х для меня это "Дом ученных" с его вертутой творожной (это единственное блюдо, где творог шел всегда) в слоенном тесте. Неповторимо!!!
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки