Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 218 из 3240 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 64788
  1. Вверх #4341
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Точно))) И "шоссе" это было таким узким, что с трудом две машины разъезжались)))
    Этого я не помню. В том районе муж мой обитал с 5-ти лет. рассказывал, как доводил до исступления своего папу, пытаясь запомнить домашний адрес. Папа говорил:
    "Запомни, твой адрес Черноморское шоссе, дом **, квартира ***. Запомнил? Повтори."
    Мой муж (будучи тогда пятилетним ребенком):
    "Черноморское, дом **, кв.***."
    "А шоссе?"
    "Черноморское ашоссе, дом **, квартира ***"
    "Да не ашоссе, а шоссе!!!"

И так до белого каления... Бедный папа... (а муж не понимал.чего от него хотят... Бедный ребенок...)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #4342
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Этого я не помню. В том районе муж мой обитал с 5-ти лет. рассказывал, как доводил до исступления своего папу, пытаясь запомнить домашний адрес. Папа говорил:
    "Запомни, твой адрес Черноморское шоссе, дом **, квартира ***. Запомнил? Повтори."
    Мой муж (будучи тогда пятилетним ребенком):
    "Черноморское, дом **, кв.***."
    "А шоссе?"
    "Да не ашоссе, а шоссе!!!"

И так до белого каления... Бедный папа... (а муж не понимал.чего от него хотят... Бедный ребенок...)
    Ну конечно, что тут удивительного, попробуй заставить ребенка выговорить эту фразу))) Я кстате то-же с тех краёв. Помню как 63я школа строилась, атобусный парк, мол. завод и многое другое)
    и если кто был - пивбар " Жигули" на Калининском в Москве, в 70-е
    годы подавали к пиву креветки и хвостики лобстеров! Хотя и наш
    " Гамбринус" тогда был неплох, и старый еврей на скрипке был очень колоритен.
    В Жигулях был уже в конце 80х. Отстояли с другом 2х часовую очередь и попили сильно розбавленого пива. Правда лобстеров нам не подавали, а скромно угощали красной икрой, денег там оставили немеряно,(по тем меркам)))

3. Вверх #4343
    Частый гость Аватар для Danakate
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Это точно! Я еще кисель сухой любил грызть!
    А кто помнит в чехословакском лунапарке в кегельбане (самое дорогое из атракционов - 60 коп.) самый вшивый выигрыш был - пакетик с сухими кристалликами - типа разведи водой будет шипучка? Ни у кого до дома эти пакетики не выживали - съедалось всухую

Там же впервый раз в качестве выигрыша увидила влажные ароматизированные салфетки (о, чудо, как они пахли!).

А по-большому счету удивить ребенка лет 20-30 назад было гораздо проще,чем сейчас
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

4. Вверх #4344
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    А по-большому счету удивить ребенка лет 20-30 назад было гораздо проще,чем сейчас
    СОВЕТСКОГО ребенка!!!! Даже "жувачка" и то праздинк был!!!

5. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Demon99 Посмотреть сообщение
    СОВЕТСКОГО ребенка!!!! Даже "жувачка" и то праздинк был!!!
    Ага, особенно если импортная, купленная у спекулянтов. Сейчас и слова такого " спекулянт" ни где не услышишь. А что говорить за деревенских детей ? Мой муж с деревни часто мне говорит вот у тебя и это было и то ты видела, хотя моя семья была простая рабочая без изысков. А, по его словам колесо взял, железку прицепил и гоняешь целый день по селу. Поездка в райцентр это был праздник, событие. А когда привозили очередной индийский фильм в клуб- смотрели все, сейчас даже под страхом смертной казни это смотреть не будет. Наш малый спрашивает: " Папа, а у тебя, что не было в детстве компьтера? " Он ухмыляется: "Какой комп., калькулятора не было, а телек был черно-белый, и програм было всего 3, а чтобы переключить канал или громкости добавить надо было подойти к нему, и то, когда мне было лет 8."
    Последний раз редактировалось Lenka-Penka; 04.08.2008 в 14:27.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

6. Вверх #4346
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    ... А когда привозили очередной индийский фильм в клуб- смотрели все, сейчас даже под страхом смертной казни это смотреть не будет.
    ...
    Сейчас переизбыток информации. Тогда погоня за интересной книгой была не менее увлекательна, чем удовольствие от содержания. А сейчас - качай любую книжку/киношку! Хочешь - тебе ее даже прочитают! Аж не интересно...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #4347
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    А кто помнит в чехословакском лунапарке в кегельбане (самое дорогое из атракционов - 60 коп.) самый вшивый выигрыш был - пакетик с сухими кристалликами - типа разведи водой будет шипучка? Ни у кого до дома эти пакетики не выживали - съедалось всухую

Там же впервый раз в качестве выигрыша увидила влажные ароматизированные салфетки (о, чудо, как они пахли!).

Да посещение лунапарка-это было что-то! А в этом кегельбане мне только эта ерунда и попадалась. А я так хотела колечко. Так мой папа дал этой тетке, пару рублей и у меня тоже было колечко.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

8. Вверх #4348
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Кафе "Восточная кухня" ул. Пушкинская угоп не помню
    чего - куры гриль были СУПЕР!

Так-же пельменная на 16-й Фонтана ( жена до сих пор ностальгирует ), и если кто был - пивбар " Жигули" на Калининском в Москве, в 70-е
    годы подавали к пиву креветки и хвостики лобстеров! Хотя и наш
    " Гамбринус" тогда был неплох, и старый еврей на скрипке был очень колоритен.
    Да,пельменная на 16-й была легендарная,ещё на Массиве.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

9. Вверх #4349
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Всё-таки одна мз самых классных пельменных была на Греческой площади в круглом доме. Там ещё пирожки были вкусные. С повидлом по 5 коп., с творогом и изюмом - по 4 коп, с капустой и изюмом - по 5 коп., с мясом - по 11 коп. А уксус для пельменей стоял на каждом столе в поллитровых колбах. Мы сливали уксус с одной колбы в другие, в освободившуюся выливали бутылку водки и потом ели пельмени...

10. Вверх #4350
    Там тоже бест.

11. Вверх #4351
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Всё-таки одна мз самых классных пельменных была на Греческой площади в круглом доме. Там ещё пирожки были вкусные. С повидлом по 5 коп., с творогом и изюмом - по 4 коп, с капустой и изюмом - по 5 коп., с мясом - по 11 коп. А уксус для пельменей стоял на каждом столе в поллитровых колбах. Мы сливали уксус с одной колбы в другие, в освободившуюся выливали бутылку водки и потом ели пельмени...
    Тоже студентами часто кушали. Перестали когда однажды вечером, гуляя, увидели в закрытой столовой огромных крыс, лазящих по прилавку
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #4352
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тоже студентами часто кушали. Перестали когда однажды вечером, гуляя, увидели в закрытой столовой огромных крыс, лазящих по прилавку
    Она называлась "Пирожковая" с 1965г. Вкуснее пирожков с различными начинками я более не встречал, и всё от 5 до 15 коп (а может мы были перманентно голодными - хороший обмен веществ). Тогда с крысами было плохо - травили централизовано.

13. Вверх #4353
    User banned
    Легендарная на К. Маркса около "Оксамита Украины". И первые коктейли сбивали в "Оксамите" в подвале - цена до 1р50к (например"Огненный шар"), но это 60-е.

14. Вверх #4354
    Помню и подвал и коктели.))

15. Вверх #4355
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Помню и подвал и коктели.))
    А рядом "Дом Музыки". А там столько всего интересного!!!

16. Вверх #4356
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Всё-таки одна мз самых классных пельменных была на Греческой площади в круглом доме. Там ещё пирожки были вкусные. С повидлом по 5 коп., с творогом и изюмом - по 4 коп, с капустой и изюмом - по 5 коп., с мясом - по 11 коп. А уксус для пельменей стоял на каждом столе в поллитровых колбах.
    Слышал, что до сих пор еще работает пельменная на Сов. Армии / Тираспольской.
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    И первые коктейли сбивали в "Оксамите" в подвале - цена до 1р50к (например"Огненный шар"), но это 60-е.
    И тем более в 80-е, особенно до начала борьбы. )) И марочное вино на разлив. Из цен помню только "Кокур" с шоколадной конфеткой на закуску - 80 коп.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #4357
    User banned
    А рядом "Дом Музыки". А там столько всего интересного!!!
    Это позжее 90-е. Покупал там первую игровую советскую приставку к телевизору за сумасшедшие деньги на втором этаже.

18. Вверх #4358
    Постоялец форума Аватар для Люси
    А на массиве пельменная(Космонавтов угол Новоселов, ныне Филатова) - это ж раритет!!! Она довольно долго продеражалась, дольше других подобного рода заведений. И порция пельмений там стоила 37 копеек!
    А пиццерия на тираспольской??? Ммммммм...

19. Вверх #4359
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Слышал, что до сих пор еще работает пельменная на Сов. Армии / Тираспольской.И тем более в 80-е, особенно до начала борьбы. )) И марочное вино на разлив. Из цен помню только "Кокур" с шоколадной конфеткой на закуску - 80 коп.
    С ценамина 1964-65гг на разлив в "Куяльнике" (фирменный маг рядом с "Берёзкой" на Дерибасовской: красное столовое -18к, белое столовое 21 коп., портвейн - 50 коп, смесь - 35 коп (всё за 200 г)

20. Вверх #4360
    User banned
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А на массиве пельменная(Космонавтов угол Новоселов, ныне Филатова) - это ж раритет!!! Она довольно долго продеражалась, дольше других подобного рода заведений. И порция пельмений там стоила 37 копеек!
    А пиццерия на тираспольской??? Ммммммм...
    Пицерию "зараз" снесли. И пица там была не настоящая - навроде плюшки и оченно дорого. А вот в будочке перед остановкой 15 (Когда на месте пицерии была столовка с верандой) продавались изумительные (всегда стояла очередь) жареные пирожки с ливером по 4 коп. (всегда горячие).

Ответить в теме
Страница 218 из 3240 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права