| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну не рыдали. У меня мама слезу пустила и все.все рыдали у телевизора...
За справедливость!!!
смотрела на youtube видео большого детского хора. Песня 77, 80... Один из ведущих - молодой Масляков. Голоски-колокольчики у деток. Под песню ПРОПАЛА СОБАКА реально прослезилась...
Да,и там же еще очень советую послушать Беловежскую пущу тоже в исполнении детского хора. Хрустальный, просто волшебный голос.
Последний раз редактировалось klipa; 23.01.2010 в 13:41.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
помню котлету по-киевски за 2руб. И очередь в рестораны
mlch, браво, я расхохоталась - тоже помню Индиру.
Да никто не плакал, ерунда.
Вспомнила - какая была красивая Соня Ганди, жена Раджива.
На днях дочка попросила помочь перевести текст с английского - про Махатму, Неру и всю эту семью, я к слову вспомнила и погибшего Санжая, и как Раджив сторонился политики, и как всех поубивали... Она была поражена, что для меня это вполне недавняя история.
Тут кто-то фильм "Кин-дза-дза" страницей выше упомянул. Так вот, он когда вышел, премьерным показом, так практически никто не понял, как сейчас принято говорить в интеллектуальных кругах, "за что там базар". Люди массово линяли из зала, а те кто оставались, делали это из-за имени Данелия-ждали типа, когда же начнётся кино. Мне было тогда 25 лет и я тоже откровенно скучал. Только чуть позже мне один умный человек объяснил, под каким углом эту картину следует смотреть. Всё сразу встало на свои места. Сейчас это кажется смешным и убогим, а вот фильм стал культовым заслуженно.
Вообще надо отдать должное, несмотря на тотальную рестрикцию, нашим часто удавалось протаскивать на экран замечательные фильмы типа "Счастливчика", Кубрика итд. Видать, под соусом-"вот посмотрите, что они там творят, мерзавцы.."
Цензоры тоже халтурили-иногда не вырезали то, что следовало-бы. Так, я однажды подростком посмотрев в начале семидесятых какой-то фильм про полицию (забыл название), принял во внимание, что в Америке обычный патрульный мент зарабатывает 1000$ в месяц. Я поделил эту сумму на зарплату моего знакомого сержанта,и у меня сей результат прочно осел в подсознании, что позже имело фатальные последствия для моей исторической-она потеряла своего верного сына![]()
Последний раз редактировалось katsmandu; 23.01.2010 в 15:05.
Да, вспомнила тоже похороны Брежнева, и как его с гробом чуть не уронили, когда в могилу опускали...
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Плакали по Сталину. По Лёне уже никто из адекватных не плакал. Времена не те были.
Атмосфера любопытства и чёрного юмора-была. Типа-что дальше? И пришедшего вслед Андропова уже всерьёз никто не боялся, с его гонениями на любителей кино и бани в рабочее время. ВОДКА= Вот Она Доброта Коммуниста Андропова. Зелёная, по 4.70. Всё. Запах тлена в воздухе был. А потом гонки начались. На лафетах.
Ребята, у меня есть предложение. Я уважаю воспоминания всех, кто тут пишет, но...
Во избежание недоразумений и излишней полемики, когда вы пишете о том, что помните, добавляйте, пожалуйста, что это впечатления ваши личные. Потому что фраза - все оплакивали нечто, или все радовались чему-то, или вообще впечатление всех о чем-либо немедленно вызывает возражение. Не бывает так (за редчайшим исключением), чтобы все... То, что так было в вашем окружении - спорить бесполезно, это ваша память и ваши впечатления. Но распространять это на всех - по меньшей мере некорректно.
Да и по Сталину не все плакали! Когда полстраны сидело, а погибло сколько!...Мой отец в 53 был десятиклассником. Как его на всю жизнь потрясло, что в семье узнали, и мать по-женски запричитала - что же будет. И как сдержанный обычно и не говорящий лишнего, израненный на войне отец жестко пресек - "Закрой рот, палач, подонок сдох!"
Сорри, за фразу "все", мне в 82-м было чуть больше 2-х лет...,поэтому знаю только со слов домашних(ну вот такие уж мы сердобольные), а вот то, что другим захотелось поговорить о том кто плакал, кто нет,это уже их дело![]()
:)
Мои тоже по Сталину не плакали. Деда своего по отцу я не знал, он умер в ссылке в Сибири, в середине 50х, отец не смог даже на похороны съездитьМать в конце 50х вернулась в Украину из высылки, а все братья и сестра остались в Новосибирской области.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Когда они (вожди) начали уходить один за другим, только после смерти Брежнева было какое-то непонятное чувство, какое-то ожидание - а что же дальше? а потом Андропов, Черненко уже воспринималось как что-то обычное.
Кстати Председатель Государственной комисии на похоронах автоматически становился следующим.
Представляется, что если сделать тут опрос, у кого в семье нет сидевших в сталинские времена, то найдётся таких не много. Если и найдутся-либо не знают, либо врут. Насчёт массового плача по Сталину-пишут и говорят, было такое. Настолько народ забили, запугали, с толку сбили, что подумали люди, ну всё, вот и он-армагеддец! Вот и плакали-со страху.
Ну а часть (идиоты всегда имеются)-те от большой любви. Поклонников у него до сих пор достаточно.
(Оффтопс, однако. Каюсь-спровоцировали)
Ну зачем вы так? Плакали, очень многие плакали, а растерянность охватила, мне кажется, практически всех. И очень тяжелое, гнетущее чувство надвигающейся катастрофы. Хорошо помню митинг на своем заводе. Столя за спиной парторга, председателя профкома, секретаря комитета комсомола и директора. Они вели между собой негромкий разговор и предсказывали крутые перемены в худшую сторону в союзе. Директор даже советовал подумать, кто куда сможет выехать за бугор, если в стране начнется по его словам "бардак". И еще хорошо помню, как они между собой в разговорах не хотели Черненко на место Брежнева
А я стоял и думал, да такая страна как наша, что с ней станется. Живем хорошо, и всегда так жить будем, да еще и получше. Надежды умирают последними![]()
Социальные закладки