| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у кого-то сохранилось сочинение 4-5 класса на тему "Как я провел лето"?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Да,у меня вообще все тетрадки с первого по четвертый класс сохранилисьМама заводила в конце каждого учебного года папки и в них были все самые лучшие тетрадки,дневник,рисунки,контрольные. Она называла эти папки "Доспехи моей ученицы"
Как то их перечитывала-такая умора..особенно почерк,сочинения и разные каляки-маляки в альбомах![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Кого, за что и где повязывали милиция/дружинники в 1983-м году во время андроповской кампании борьбы за трудовую дисциплину? (личные примеры!)
Есть жертвы горбачевской антиалкогольной кампании?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
В 83м году нет. Но весной 85го, после чьего то дня рождения который праздновали на Ленинградской, утром "лечились" пивом на Староконке. И часов в 11 слышим за спиной голос "допиваем пиво и садимся в автобус...", оцепление и всех стоящих с бокалами сажают в автобус, отвозят на "Советской милиции". Пишем объяснительные и нас отпускают. Хуже было работягам - их взяли в оборот серьезнее. Нам даже в деканат ничего не пришло, уже пошло на спад. А знакомых в кинотеатре за год до этого вылавливали в рабочее время![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Помню меня повязали в кинотеатре Москва в начале 83 года.Я тогда учился в 14 училище и нас для чегото вызвали в военкомат.Ну а потом мы решили сходить в кино.Вот там нас и повязали.Правда мы предъявили повестки из военкомата и ментам пришлось нас отпустить.Даже кино успели досмотреть.
Мы чуть не стали жертвами. Намечалась чья-то свадьба, алкоголя в продаже нет, естественно, возник вопрос самогона. Мы с мамой пошли к ее подруге, мама, как оказалось, одолжила самогонный аппарат. И надо же было, выйдя от подруги, выронить из сумки миску с дыркой посрединеЖенщина с ребенком и самогонным аппаратом, и менты навстречу, картина Репина. Слава Богу, жертвами мы не стали, менты все поняли стопудово, похихикали и ушли))
Вспомнились "безалкогольные" комсомольско-молодежные свадьбы с самогонкой в чайничках...![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ну менты тоже людьми тогда были и всё понимали.Тем более сами самогоночку употребляли.Мне повезло.Когда была вся эта антиалкогольная компания я служил срочную службу.И всё это прошло мимо меня.
Вспомнил.Сомной служил в экипаже парень из Ярославской области.Так вот у него на свадьбе как раз было тоже самое.Я тогда честно говоря ему не поверил потому что он был на год младше призывом.Но когда вернулся со службы в 87 году и мне тоже самое здесь рассказали в Одессе пришлось поверить.
Социальные закладки