|
та не знаю!!
Судя по появлению контейнеров с надписью Экостил - немцы..
Экостил - дочерняя компания Альтфатера..
Смотри,как в Луганске сделали..
22.08.2006, 11:12 Марина Литвин
В Луганске создано ООО по уборке города, которое будет работать за счет иностранных инвестиций
Сегодня на 8 сессии Луганского городского совета депутаты приняли решение об утверждении договора о намерении создания общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями, заключенного с «Еурокуест Индастрийз» ООД Перник, который является юридическим предприятием, созданным в соответствии с законодательством Республики Болгария. За принятие такого решения проголосовал 51 депутат, против – 6, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".
Созданное предприятие будет заниматься вывозом с территории города Луганска (в том числе с дорог, придомовых территорий многоквартирных жилых домов, с территорий жилых застроек усадебного типа), утилизацией твердых бытовых и негабаритных отходов, а также уборкой и вывозом снега с территории города.
Согласно утвержденному решению, ООО займется строительством и эксплуатацией объекта (завод, комплекс и т.д.) по сохранению, обработке (переработке), утилизации, обезвреживания и захоронения отходов.
Уставной фонд (капитал), на момент создания ООО будет составлять не менее 1 млн. грн. Луганский горсовет в свою очередь делает в уставной фонд ООО вклад в виде имущественного права, а именно, права пользования полигоном твердых бытовых отходов, который находится на территории города Александровска и находится в коммунальной собственности территориальной громады Луганска.
«Еурокуест Индастрийз» намеревается внести в уставный фонд ООО согласно расчету определенное количество мусороуборочных машин, евроконтейнеров, урн, необходимых для Луганска, но не менее 30 машин, не бывших в эксплуатации, 3,5 тыс. новых контейнеров и 10 тыс. урн. Также компания передаст ООО другое имущество и денежные средства в сумме не менее чем 20 млн. евро.
Вкладом Луганского городского совета в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью на момент его создания являются денежные средства в сумме 150 тыс. грн., которые являются небюджетными средствами.
Может так же? не знаю..
Все не буду выносить мусор на кучу, вернули контейнеры на то место где они были, ну конечно не "СОЮЗ"
Контейнеры пластиковые, черные, с какой-то буржуйской надписью "не запомнил"
Правда не понятно, в соседнем переулке тоже поставили такие черные, но вместе с ними вернулся один контейнер синий "СОЮЗ" не перекрашенный
Две новые мусороуборочные машины прибудут 12 января в Одессу.
Об этом «Репортеру» сообщил вице-мэр Одессы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Пруцаков.
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил журналистам после заседания исполкома, что вскоре в городе появится еще больше новых мусороуборочных машин 2009 года выпуска. «Это совсем новые 24 тонные МАНы», - подчеркнул мэр.
Он добавил, что в данное время на улицах устанавливают новые альтфатеры иностранных фирм, количество которых будет больше чем ранее. «Через несколько дней проблема с нехваткой альтфатеров и вывозом мусора будет полностью решена в городе», - отметил Эдуард Гурвиц.
сколько я вас тут знаю, вы всегда советуете не писать о том, чего не знаешь, я вот например не понимаю, почему не проводится тендер, если занять место СОЮЗА хочет , какая то иностранная фирма и действительно ли песни об иностранных инвестициях это правда, а не очередная попытка сделать хорошую мину при плохой игре, если есть инвесторы, почему из них делают тайну ? Почему горсовет не расскажет, кто эти благодетели и с чего вдруг им вообще в голову пришло инвестировать деньги в мусорные контейнеры ? А не в мусороперерабатывающий завод например ? Не такая же ли это фирма, как та, которая собиралась "инвестировать2 деньги в постройку нового терминала в аэропорте ? Не получится ли так, что очередная ГЭЙевская фирма решила просто взять кредит под видом "инвестиций". Вобщем, почему столько тайн ? Скажите? Это ж мусор, а не ядерные отходы. Тем более вы лицо приближенное к "высшим" кругам , должны были бы и знать![]()
Вперде Роисся!
Тендер проводится ,если компания будет работать сама.
А если эти инвестиции в фирму РАФ?
Какой тендер? Будут обслуживать две компании - РАФ и Коммунтранс..
Читайте плиз посты..
Почему старые? Не знаю,надеюсь - это временное явление.Со временем поставят новые.
Контейнера новые изготавливаются под заказ.
Нужно время для изготовления+время на доставку.
В наличии ,вероятно были только б.у.Вот и взяли их,как временную меру.Все лучше,чем на землю кидать..
Я не зря привела вам ссылку,как сделали в Луганске.
Там за пользование полигоном - и машины и урны и контейнера и денег не хило..
Создали в Луганске ООО.
А здесь,вероятно просто кто-то влился в РАФ ..или перекупил..Таки да..если Раф будет обслуживать - никакого тендера не надо..
Когда награды будут раздавать "За решение проблемы с вывозом мусора из Одессы"?
А так получается, я правильно понял, что их самолётом из Германии доставляли? Так как на них біли наклейки Lufthansa Cargo. И контейнеры то б\ушные не отсюда, а были в пользовании в Германии, так, как на них наклейки типа сюда только не пищивые отходы, сюда пищевые и т.д. Такие наклейки тут не клеют. Так откуда взялись эти контейнеры?
С дураками не спорю.
Я неоднократно высказывала тут же свою точку зрения
https://forumodua.com/showpost.php?p=9135049&postcount=3072
Отвечала лично Новику..
https://forumodua.com/showpost.php?p=9135160&postcount=3076
Чего тебе еще? В письменном виде на стол?
не смеши мои тапки..какого ЧЕТКОГО ответа ты ждешь от МЕНЯ?
Хм... немного погуглил... наткнулся на 2 интересные статьи:
http://www.menr.gov.ua/cgi-bin/go?node=764
Статья датирована 2007 годом, но смысл не меняется - иностранная компания инвестирует деньги, заходит на рынок, после чего на протяжении 20 лет получает прибыли, платя при этом совсем небольшой процент. Что бы "зайти" возможно откатывает, а может и нет - все во мракеТак, в Виннице планируется строительство нового полигона стоимостью €5-7 млн. Свою помощь в инвестировании уже предложил банковский дом Broad Street Capital Group. Компания готова вложить $4 млн в станцию по добыче биогаза. При этом американцы становятся владельцами добытого ресурса и будут выплачивать городу процент от его стоимости. По предварительным подсчетам, бюджет Винницы получит не менее $150 тыс. в год.
Сумы уже в скором времени обзаведутся собственным мусороперерабатывающим заводом. По словам Геннадия Минаева, мэра города, общая стоимость проекта составляет порядка $6 млн. После окончания строительства предприятие передадут в концессию на 20 лет одной из сумских фирм, но оно останется собственностью чешского инвестора.
И дальше 2009 год:
http://www.vd.net.ua/rubrics-3/14085/
Пища для размышлений. Но хочется все таки надеяться на лучшее, а не крыть всех и вся...Смена подходов к утилизации ТБО — это еще и смена раскладов на рынке услуг по их вывозу. На данный момент большинство полигонов и свалок находится в коммунальной собственности, а значит, под полным контролем городских властей. Функции утверждения тарифа, выполнения работ по вывозу мусора, а также контроля находятся в одних руках. Это дает возможность неплохо зарабатывать на сортировке отходов непосредственно на полигоне и на утилизации неучтенного мусора за наличные. Но строительство перерабатывающих заводов все меняет: ведь инвестор заинтересован в контроле над всеми звеньями цепи, начиная от расстановки контейнеров и заканчивая сбытом продуктов переработки.
И если «в доле» местные чиновники не оказываются, то у них есть действенный инструмент: зарубить на корню любой проект. Для этого достаточно просто поменять тарифы на вывоз мусора — и дело по переработке ТБО из потенциально прибыльного превратится в одночасье в убыточное. Так, к примеру, произошло на Закарпатье (подробнее — см. блиц-интервью с Александром Игнатенко, стр. 32).
Ясно,что иностранная компания за просто так не инвестирует.
Однако что лучше?
вообще без завода мусороперерабатывающего или с заводом и небольшим процентом денег?
Социальные закладки