Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 173 из 261 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 5216
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Деньги не из бюджета.
    Это понятно. Инвестор кто?
    П.С. Сорри..так многа букав...я не смогу все прочесть. Ну пожалуйста
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #3442
    User banned
    Как мне кажется,РАФ или Коммунтранс ,а может оба - либо отдались иностранной компании ...либо взяли кредит.Не знаю,как они там договорились,но тариф на вывоз поднимать не будут..
    Может свалку кому иностранческому отдадут?Или заводик мусоропереробатывающий разрешат построить и землю под это выдадут?
    не знаю,я могу только предполагать..
    Из бюджета без тендера - никак взять не могли..
    Вот и весь город только может предполагать, на каких условиях зашли "мощнейшие мировые компании". Там где есть недосказанность всегда возникают подозрения. Пока кроме замучаных дворников никаких мощнейших компаний не видел, может это они, только сами об этом не знают

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это понятно. Инвестор кто?
    П.С. Сорри..так многа букав...я не смогу все прочесть. Ну пожалуйста
    та не знаю!!
    Судя по появлению контейнеров с надписью Экостил - немцы..
    Экостил - дочерняя компания Альтфатера..

Смотри,как в Луганске сделали..

22.08.2006, 11:12 Марина Литвин
    В Луганске создано ООО по уборке города, которое будет работать за счет иностранных инвестиций
    Сегодня на 8 сессии Луганского городского совета депутаты приняли решение об утверждении договора о намерении создания общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями, заключенного с «Еурокуест Индастрийз» ООД Перник, который является юридическим предприятием, созданным в соответствии с законодательством Республики Болгария. За принятие такого решения проголосовал 51 депутат, против – 6, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".
    Созданное предприятие будет заниматься вывозом с территории города Луганска (в том числе с дорог, придомовых территорий многоквартирных жилых домов, с территорий жилых застроек усадебного типа), утилизацией твердых бытовых и негабаритных отходов, а также уборкой и вывозом снега с территории города.

Согласно утвержденному решению, ООО займется строительством и эксплуатацией объекта (завод, комплекс и т.д.) по сохранению, обработке (переработке), утилизации, обезвреживания и захоронения отходов.

Уставной фонд (капитал), на момент создания ООО будет составлять не менее 1 млн. грн. Луганский горсовет в свою очередь делает в уставной фонд ООО вклад в виде имущественного права, а именно, права пользования полигоном твердых бытовых отходов, который находится на территории города Александровска и находится в коммунальной собственности территориальной громады Луганска.

«Еурокуест Индастрийз» намеревается внести в уставный фонд ООО согласно расчету определенное количество мусороуборочных машин, евроконтейнеров, урн, необходимых для Луганска, но не менее 30 машин, не бывших в эксплуатации, 3,5 тыс. новых контейнеров и 10 тыс. урн. Также компания передаст ООО другое имущество и денежные средства в сумме не менее чем 20 млн. евро.

Вкладом Луганского городского совета в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью на момент его создания являются денежные средства в сумме 150 тыс. грн., которые являются небюджетными средствами.

Может так же? не знаю..

4. Вверх #3444
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Все не буду выносить мусор на кучу, вернули контейнеры на то место где они были, ну конечно не "СОЮЗ"
    Контейнеры пластиковые, черные, с какой-то буржуйской надписью "не запомнил"
    Правда не понятно, в соседнем переулке тоже поставили такие черные, но вместе с ними вернулся один контейнер синий "СОЮЗ" не перекрашенный

5. Вверх #3445
    Две новые мусороуборочные машины прибудут 12 января в Одессу.

Об этом «Репортеру» сообщил вице-мэр Одессы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Пруцаков.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил журналистам после заседания исполкома, что вскоре в городе появится еще больше новых мусороуборочных машин 2009 года выпуска. «Это совсем новые 24 тонные МАНы», - подчеркнул мэр.

Он добавил, что в данное время на улицах устанавливают новые альтфатеры иностранных фирм, количество которых будет больше чем ранее. «Через несколько дней проблема с нехваткой альтфатеров и вывозом мусора будет полностью решена в городе», - отметил Эдуард Гурвиц.

6. Вверх #3446
    Не покидает форум Аватар для novic
    та не знаю!!
    А шо это они сюда б\ушных контейнеров напихали?

«Через несколько дней проблема с нехваткой альтфатеров и вывозом мусора будет полностью решена в городе», - отметил Эдуард Гурвиц.
    У меня только вопрос: зачем было сначала создавать проблему, а потом её решать? Вот ни кто не может дать чёткий ответ на этот вопрос.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #3447
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    та не знаю!!

Смотри,как в Луганске сделали..

22.08.2006, 11:12 Марина Литвин
    В Луганске создано ООО по уборке города, которое будет работать за счет иностранных инвестиций
    Сегодня на 8 сессии Луганского городского совета депутаты приняли решение об утверждении договора о намерении создания общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями, заключенного с «Еурокуест Индастрийз» ООД Перник, который является юридическим предприятием, созданным в соответствии с законодательством Республики Болгария. За принятие такого решения проголосовал 51 депутат, против – 6, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".
    Созданное предприятие будет заниматься вывозом с территории города Луганска (в том числе с дорог, придомовых территорий многоквартирных жилых домов, с территорий жилых застроек усадебного типа), утилизацией твердых бытовых и негабаритных отходов, а также уборкой и вывозом снега с территории города.

Согласно утвержденному решению, ООО займется строительством и эксплуатацией объекта (завод, комплекс и т.д.) по сохранению, обработке (переработке), утилизации, обезвреживания и захоронения отходов.

Уставной фонд (капитал), на момент создания ООО будет составлять не менее 1 млн. грн. Луганский горсовет в свою очередь делает в уставной фонд ООО вклад в виде имущественного права, а именно, права пользования полигоном твердых бытовых отходов, который находится на территории города Александровска и находится в коммунальной собственности территориальной громады Луганска.

«Еурокуест Индастрийз» намеревается внести в уставный фонд ООО согласно расчету определенное количество мусороуборочных машин, евроконтейнеров, урн, необходимых для Луганска, но не менее 30 машин, не бывших в эксплуатации, 3,5 тыс. новых контейнеров и 10 тыс. урн. Также компания передаст ООО другое имущество и денежные средства в сумме не менее чем 20 млн. евро.

Вкладом Луганского городского совета в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью на момент его создания являются денежные средства в сумме 150 тыс. грн., которые являются небюджетными средствами.

Может так же? не знаю..
    сколько я вас тут знаю, вы всегда советуете не писать о том, чего не знаешь, я вот например не понимаю, почему не проводится тендер, если занять место СОЮЗА хочет , какая то иностранная фирма и действительно ли песни об иностранных инвестициях это правда, а не очередная попытка сделать хорошую мину при плохой игре, если есть инвесторы, почему из них делают тайну ? Почему горсовет не расскажет, кто эти благодетели и с чего вдруг им вообще в голову пришло инвестировать деньги в мусорные контейнеры ? А не в мусороперерабатывающий завод например ? Не такая же ли это фирма, как та, которая собиралась "инвестировать2 деньги в постройку нового терминала в аэропорте ? Не получится ли так, что очередная ГЭЙевская фирма решила просто взять кредит под видом "инвестиций". Вобщем, почему столько тайн ? Скажите? Это ж мусор, а не ядерные отходы. Тем более вы лицо приближенное к "высшим" кругам , должны были бы и знать
    Вперде Роисся!

8. Вверх #3448
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Он добавил, что в данное время на улицах устанавливают новые альтфатеры иностранных фирм, количество которых будет больше чем ранее. «Через несколько дней проблема с нехваткой альтфатеров и вывозом мусора будет полностью решена в городе», - отметил Эдуард Гурвиц.
    Было 4 "СОЮЗ" стало 3 "Дойчленд" где ж большее кол-во чем было, хотя подождем, посмотрим

9. Вверх #3449
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    почему не проводится тендер, если занять место СОЮЗА хочет , какая то иностранная фирма и
    А действительно почему?!
    Ждём ответа на этот вопрос!
    С дураками не спорю.

10. Вверх #3450
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение

У меня только вопрос: зачем было сначала создавать проблему, а потом её решать? Вот ни кто не может дать чёткий ответ на этот вопрос.

Да вот меня тоже этот вопрос интересует,но ответ сторонники нововведения мэра дать не могут.
    спешите делать добро

11. Вверх #3451
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да вот меня тоже этот вопрос интересует,но ответ сторонники нововведения мэра дать не могут.
    А они не хотят отвечать на неудобные вопросы. У них тут на форуме задача другая.....
    С дураками не спорю.

12. Вверх #3452
    А действительно почему?!
    Ждём ответа на этот вопрос!
    Тендер проводится ,если компания будет работать сама.
    А если эти инвестиции в фирму РАФ?
    Какой тендер? Будут обслуживать две компании - РАФ и Коммунтранс..
    Читайте плиз посты..
    Почему старые? Не знаю,надеюсь - это временное явление.Со временем поставят новые.
    Контейнера новые изготавливаются под заказ.
    Нужно время для изготовления+время на доставку.
    В наличии ,вероятно были только б.у.Вот и взяли их,как временную меру.Все лучше,чем на землю кидать..
    Я не зря привела вам ссылку,как сделали в Луганске.
    Там за пользование полигоном - и машины и урны и контейнера и денег не хило..
    Создали в Луганске ООО.
    А здесь,вероятно просто кто-то влился в РАФ ..или перекупил..Таки да..если Раф будет обслуживать - никакого тендера не надо..

13. Вверх #3453
    А они не хотят отвечать на неудобные вопросы. У них тут на форуме задача другая.....
    А де неудобные вопросы? Покажь..

14. Вверх #3454
    Новичок

Я этот вопрос задавал пару дней назад,и ещё я спрашивал что от этого выигрывают одесситы?Ответа чёткого не было

15. Вверх #3455
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Когда награды будут раздавать "За решение проблемы с вывозом мусора из Одессы"?

16. Вверх #3456
    Почему старые? Не знаю,надеюсь - это временное явление.Со временем поставят новые.
    Контейнера новые изготавливаются под заказ.
    Нужно время для изготовления+время на доставку.
    В наличии ,вероятно были только б.у.Вот и взяли их,как временную меру.Все лучше,чем на землю кидать..
    А так получается, я правильно понял, что их самолётом из Германии доставляли? Так как на них біли наклейки Lufthansa Cargo. И контейнеры то б\ушные не отсюда, а были в пользовании в Германии, так, как на них наклейки типа сюда только не пищивые отходы, сюда пищевые и т.д. Такие наклейки тут не клеют. Так откуда взялись эти контейнеры?
    С дураками не спорю.

17. Вверх #3457
    А де неудобные вопросы? Покажь..
    Вот
    «Через несколько дней проблема с нехваткой альтфатеров и вывозом мусора будет полностью решена в городе», - отметил Эдуард Гурвиц.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #3458
    Цитата Сообщение от Балик Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос задавал пару дней назад,и ещё я спрашивал что от этого выигрывают одесситы?Ответа чёткого не было
    Я неоднократно высказывала тут же свою точку зрения
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9135049&postcount=3072
    Отвечала лично Новику..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9135160&postcount=3076

Чего тебе еще? В письменном виде на стол?
    не смеши мои тапки..какого ЧЕТКОГО ответа ты ждешь от МЕНЯ?

19. Вверх #3459
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Хм... немного погуглил... наткнулся на 2 интересные статьи:
    http://www.menr.gov.ua/cgi-bin/go?node=764
    Так, в Виннице планируется строительство нового полигона стоимостью €5-7 млн. Свою помощь в инвестировании уже предложил банковский дом Broad Street Capital Group. Компания готова вложить $4 млн в станцию по добыче биогаза. При этом американцы становятся владельцами добытого ресурса и будут выплачивать городу процент от его стоимости. По предварительным подсчетам, бюджет Винницы получит не менее $150 тыс. в год.

Сумы уже в скором времени обзаведутся собственным мусороперерабатывающим заводом. По словам Геннадия Минаева, мэра города, общая стоимость проекта составляет порядка $6 млн. После окончания строительства предприятие передадут в концессию на 20 лет одной из сумских фирм, но оно останется собственностью чешского инвестора.
    Статья датирована 2007 годом, но смысл не меняется - иностранная компания инвестирует деньги, заходит на рынок, после чего на протяжении 20 лет получает прибыли, платя при этом совсем небольшой процент. Что бы "зайти" возможно откатывает, а может и нет - все во мраке

И дальше 2009 год:
    http://www.vd.net.ua/rubrics-3/14085/
    Смена подходов к утилизации ТБО — это еще и смена раскладов на рынке услуг по их вывозу. На данный момент большинство полигонов и свалок находится в коммунальной собственности, а значит, под полным контролем городских властей. Функции утверждения тарифа, выполнения работ по вывозу мусора, а также контроля находятся в одних руках. Это дает возможность неплохо зарабатывать на сортировке отходов непосредственно на полигоне и на утилизации неучтенного мусора за наличные. Но строительство перерабатывающих заводов все меняет: ведь инвестор заинтересован в контроле над всеми звеньями цепи, начиная от расстановки контейнеров и заканчивая сбытом продуктов переработки.

И если «в доле» местные чиновники не оказываются, то у них есть действенный инструмент: зарубить на корню любой проект. Для этого достаточно просто поменять тарифы на вывоз мусора — и дело по переработке ТБО из потенциально прибыльного превратится в одночасье в убыточное. Так, к примеру, произошло на Закарпатье (подробнее — см. блиц-интервью с Александром Игнатенко, стр. 32).
    Пища для размышлений. Но хочется все таки надеяться на лучшее, а не крыть всех и вся...

20. Вверх #3460
    Ясно,что иностранная компания за просто так не инвестирует.
    Однако что лучше?
    вообще без завода мусороперерабатывающего или с заводом и небольшим процентом денег?

Ответить в теме
Страница 173 из 261 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права