Всё будет хорошо.Когда происходят перемены всегда немного не комфортно.А насчёт нескольких км это Вы загнули![]()
|
Всё будет хорошо.Когда происходят перемены всегда немного не комфортно.А насчёт нескольких км это Вы загнули![]()
Ко всем переменам нужно готовиться. Я имею в виду РАФ и Одескоммунтранс. Неоднократно говорилось, что в сентябре-октябре компанию Союз предупреждали о том, что договор о вывозе мусора продлён не будет. Почему мэрия и вышеперечисленные "альтернативные" предприятия не "чесались" столько времени? Можно ведь было закупить заранее (!) контейнера, машины и т.д. Или они думали, что "Союз" оставит им всё это "по наследству". Только когда город стал заростать мусором, начали закупать...
Всё, блин, как-то не по-человечески... Хочется сказать по-... гурвицевски...![]()
Это неоднократно говорилось только директором Союза..И говорилось в конце декабря-начале января..
Почему не подняли шум марковские СМИ тогда? Почему нет ни одного документа,датированного октябрем-сентябрем?
есть только от 31 декабря..Так что - вероятно там таки был конфликт,возможно попытка шантажа..не знаю,как и вы..
Думаю,что и для РАФа и для мэрии - это контрмеры.Они вероятно тоже были не готовы к такому повороту - однако другого выхода не было..Кто знает,как оно там было?
Читай тему.Уже говорено-переговорено..
Деньги не из бюджета.
На сегодняшнем брифинге после завершения заседания Одесского исполнительного комитета Эдуард Гурвиц рассказал журналистам, что «проблемы по вывозу мусора в ближайшие дни будут решены — город убирается мощнейшими мировыми компаниями». Кроме того, он заявил, что завтра пребывает подкрепление — два новейших мусоровоза 2009 года.
На вопрос нашего журналиста, почему не был проведен тендер на закупку новых машин и контейнеров, что является обязательным условием по закону, и на какие средства город все это закупил, Эдуард Гурвиц ответил, что «город не закупал на свои бюджетные деньги никакого оборудования и автомобилей, мусор будет вывозиться коммунальными предприятиями и РАФом по договоренности с другими компаниями».
Кроме того, он не примянул обвинить компанию «Союз» в шантаже и использовании в политических целях мусоровывозящей техники, а также обвинил последних в использовании рабского труда и пообещал, что виновные будут наказаны.
Когда же журналисты телекомпании «АТВ» вернули мэра города к теме тендера, он сухо ответил: «Две компании, которые продолжают работать на территории города, будут убирать мусор и это абсолютно соответствует украинскому законодательству».
Как мне кажется,РАФ или Коммунтранс ,а может оба - либо отдались иностранной компании ...либо взяли кредит.Не знаю,как они там договорились,но тариф на вывоз поднимать не будут..
Может свалку кому иностранческому отдадут?Или заводик мусоропереробатывающий разрешат построить и землю под это выдадут?
не знаю,я могу только предполагать..
Из бюджета без тендера - никак взять не могли..
Вот ты мне только скажи, на кой хрен эти перемены нужны жителям города?
Только не надо мне тут рассказывать про Маркова, и т.д. я до Нового Года даже не знал что он занимается мусорным бизнесом. Мне как то вообще эта политика по барабану. Меня больше интересует комфортное проживание в городе.
С дураками не спорю.
Мы платим за вывоз мусора всего год..Раньше это датировалось из бюджета города..
Почему нет? боделан отдал свалку Союзу (тогда еще не марковскому,по-моему) правда без решения сессии и т.д.
Почему Гурвиц не может сейчас законно передать? Аж бегом..
Да и землю выделить - все равно покупателей нет не землю.А под такое дело - нехай отдает.Мусороперерабатывающий завод городу давно нужен.
не думаю,что кто-то кроме иностранных компаний в состоянии нормально его построить..
Так часть контейнеров таки пришла или нет? Мотался сегодня по всему городу - ни одного не видел... как они хоть выглядеть то будут? "А был ли вообще ребенок?"
Социальные закладки