Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 140 из 1530 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 30592
  1. Вверх #2781
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    На пароходах обычно держат 3-4 месячный запас продуктов но иногда попадая в какую нибудь дыру попадаешь в "голодоморчик ассортимента"...люди давятся рисом и бурчат....но никому не приходит в голову возить с собой двухгодичный запас продуктов...а тут огромный город...
    Так никто и не говорит про красную рыбу "в ассортименте".Сжигали муку,крупы и т.п. Моя бабушка спасла всю семью в 32-33-м за счет четырех мешков фасоли,которые удалось спрятать.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #2782
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Так никто и не говорит про красную рыбу "в ассортименте".Сжигали муку,крупы и т.п. Моя бабушка спасла всю семью в 32-33-м за счет четырех мешков фасоли,которые удалось спрятать.
    о. 33-й вспомнили.
    прыг-скок.
    пора уже переводить стрелки на Чингиз Хана.
    про Бандеру - ну никак.

3. Вверх #2783
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну так если Сталин это бесчеловечный диктатор, то теперь можно превозносить и всех, кто с ним боролся ?
    Давайте четко разделять ответственность.
    За голодные смерти харьковчан во время оккупации советское руководство ответственности не несет. Они произошли гораздо позже и по совсем другим причинам нежели разовый отъем продуктов перед уходом (хотя это тоже не красит советскую систему).
    Мне нравится,как у вас это нежно выходит (хотя это тоже не красит советскую систему).Это не просто её не красит,это показывает всю её глилую,людоедскую суть. А то прям как барышня кисейная,не красит...

4. Вверх #2784
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    о. 33-й вспомнили.
    прыг-скок.
    пора уже переводить стрелки на Чингиз Хана.
    про Бандеру - ну никак.
    Че,ставлю гривну ...после еще нескольких постов с междометиями боббоб произнеся классическое "жалкие ничтожные люди" с гордостью удалится с темы..

5. Вверх #2785
    User banned Аватар для magentis
    Мне нравится,как у вас это нежно выходит (хотя это тоже не красит советскую систему).Это не просто её не красит,это показывает всю её глилую,людоедскую суть. А то прям как барышня кисейная,не красит...
    А не надо эмоции смешивать с образом жизни и мыслями.
    Советская система далеко не идеальная, но ведь и некое государство Бандеры под фашистским протекторатом (а именно так и следует из акта самопровозглашения - он же именно верховного эфенди там называет) не точка, к которой надо стремиться.

6. Вверх #2786
    User banned
    Я тут и говорю именно о Бесчеловечном отношении сталинского руководства к своим жителям.А не пытаюсь обсудить,а сколько бы прожили харьковчане после ухода Советов на оставшихся харчах.Хотя люди,жившие неподалеку от складов,успели вытащить из пожарища немного продовольствия и смогли протянуть хоть несколько месяцев,пока не приспособились к новой действительности.
    Что за выверты?

Проведение в жизнь всех мероприятий по экономической эксплуатации оккупированных территорий Советского Союза осуществлялось «экономическим штабом Восток» (кодовое название – штаб «Ольденбург»). Многочисленные органы, организации, кампании как паутина опутали население и территорию. За годы оккупации было вывезено преимущественно железнодорожным транспортом 120 млн. тонн грузов на сумму 679 млрд. руб. в государственных ценах 1941 г. Для учёта и эвакуации культурных ценностей на оккупированной территории был создан специальный отдел в составе министерства восточных территорий и специальная команда – «группа Кюнсберга» при Министерстве иностранных дел Германии. Нацистами разграблено 427 музеев, уничтожено и повреждено 1670 церквей, украдено и уничтожено 189 млн. книг, 564 тыс. художественных произведений. О том, каким был бы этот порядок для коренного населения легко понять из реалий оккупационного режима. Захваченные территории СССР были разделены на две части. Первая включала в себя пространство от линии фронта до тыловых границ групп армий. Вторая часть охватывала всю остальную захваченную территорию. Управление гражданским населением в Литве, Латвии, Эстонии, части Белоруссии и Ленинградской области находилось в руках «рейхскомиссариата Остланд». Основная часть советской Украины и часть Белоруссии была включена в состав «рейхскомиссариата Украина». Часть украинской территории - Львовская, Станиславская, Тернопольская, Дрогобычская области были переданы в состав «генерал-губернаторства Германской империи», созданного на территории Польши. Часть Винницкой, Одесской, Николаевской областей Украины и левобережная часть Молдавии вошла в провинцию «Транснистрия», созданную румынскими оккупационными властями. За время оккупации нацисты совершили бесчисленные невиданные по своей жестокости во всей истории войн преступления и злодеяния. Особенно зверски действовали полевая жандармерия и тайная государственная полиция (гестапо), специальные подразделения СС и СД (айнзацкоманды) и пресловутый «особый батальон Дирлевангер». Подсчитано, что без суда и по приговорам судов на оккупированной советской территории было преднамеренно уничтожено в общей сложности 7,4 млн. человек.

На оккупированной территории Советского Союза функционировало более 260 концентрационных лагерей, их филиалов и отделений, которые можно отнести к лагерям смерти. На территории наиболее крупного лагеря Тростенец было уничтожено свыше 200 тысяч человек. На всей оккупированной части СССР немцы ввели трудовую повинность. Рабочий день даже на вредных для здоровья предприятиях продолжался 14 - 16 часов в сутки. Население не обеспечивалось одеждой, обувью, предметами первой необходимости. Нормы выдачи хлеба составляли 200- 300 г в сутки. Например, в Полоцке рабочий в день получал около 250 г «хлеба» из смеси овса, вики, ячменя и ржи. Работающим женщинам полагалось 210 г хлеба, детям — 100 г. Но и эти официальные нормы зачастую не соблюдались. От голода, инфекционных болезней, нещадной эксплуатации, отсутствия медицинской и другой помощи на советской территории, занятой врагом, преждевременно скончалось более 4,1 млн. человек. Немецкие оккупационные органы при содействии вермахта угнали в Германию более 5 млн. советских граждан, значительная часть из них погибла из-за непосильного труда, недоедания, побоев и отсутствия какой-либо медицинской помощи.

7. Вверх #2787
    А не надо эмоции смешивать с образом жизни и мыслями.
    Советская система далеко не идеальная, но ведь и некое государство Бандеры под фашистским протекторатом (а именно так и следует из акта самопровозглашения - он же именно верховного эфенди там называет) не точка, к которой надо стремиться.
    Да все это так.Но это нам из "светлого далёка" легко рассуждать,как было бы правильно,а тогда реалии были такими как были и выбирать особо,просто не было из чего.

8. Вверх #2788
    zodchiy
    Да все это так.Но это нам из "светлого далёка" легко рассуждать,как было бы правильно,а тогда реалии были такими как были и выбирать особо,просто не было из чего.
    Ну а сейчас из "светлого сегодня" вот это "государство Бандеры под фашистским протекторатом (а именно так и следует из акта самопровозглашения - он же именно верховного эфенди там называет"(с)
    Можно назвать героизмом Бандеры для Украины?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #2789
    User banned Аватар для ALKA
    Скорее всего Это вы про Бандеру.Ведь тема о нем... Ну уж не преувеличивайте Мюнхен не так далеко....

10. Вверх #2790
    User banned
    Из дневника русского мальчика:"7 июля.
    Сказывают, что в городе самый главный начальник — немец, майор Гаух. На заборах висят его распоряжения. Ходить ночью нельзя. А с завтрашнего дня надо идти регистрироваться в городскую управу. Бабушка говорит, что туда со 2 июля две очереди образовались: одни записываются на службу к немцам, а вторые с доносами — кто в городе был коммунистом, комсомольцем, евреем, а у кого родственники в Красной армии служат."
    "10 июля.
    Я рад, что идет дождь, потому что мадьяры повадились нас гонять на какие-нибудь работы. Денег не дают, только смеются и карманы собственные пустые выворачивают. У них теперь помимо азиатов и местные помощники объявились. Тоже с белыми повязками на рукавах и с винтовками. Для всех этих, которые заодно с новой властью, столовая открылась в городской управе. Пахнет оттуда вкусно на четыре дома, с обеих сторон по улице."

11. Вверх #2791
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А может быть всё-таки о героизме Бандеры? Про питание, я в смысле о том как4 шло снабжение отрядов УПА, я в курсе. Моих родсвенников пожэтому и сослали на Даальний Восток. А ваши кстати как помогали отрядам УПА?

12. Вверх #2792
    Как раз таки из современного состояния и лучше оценивать поступки людей.
    Всегда в любую сложную эпоху высплывают люди, которые хотят поудить рыбку в мутной воде. Под носом у большого хищника всегда находятся маленькие.
    Я считаю, что Гитлер воспринимал подобных людей как временных своих союзников - враг моего врага мой временный друг. Пусть расшатывают империю Советского Союза и мараются в преступлениях, а если еще и проект гражданской войны запустим, то вообще благодать.
    Лучше ничего и никого не героизировать. Так будет вернее.

13. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну а сейчас из "светлого сегодня" вот это "государство Бандеры под фашистским протекторатом (а именно так и следует из акта самопровозглашения - он же именно верховного эфенди там называет"(с)
    Можно назвать героизмом Бандеры для Украины?
    Вне всякого сомнения.Бандера положил всю свою жизнь за идею создания Независимой Соборной Украины.И в том,что она наконец-то состоялась,есть и его вклад.Жертвы напрасными не бывают.И то что народ его помнит и чтит,этому подтверждение.А в том,что весь этот коммуняцкий,постимперский мусор,со временем развеется,нет ни каких сомнений.

14. Вверх #2794
    zodchiy
    Вне всякого сомнения.Бандера положил всю свою жизнь за идею создания Независимой Соборной Украины.И в том,что она наконец-то состоялась,есть и его вклад.Жертвы напрасными не бывают.И то что народ его помнит и чтит,этому подтверждение.А в том,что весь этот коммуняцкий,постимперский мусор,со временем развеется,нет ни каких сомнений.
    "Независимая Украина" и "государство-протекторат фашистской Германии" - неужто одинаковые идеи?

15. Вверх #2795
    Не покидает форум Аватар для капитан
    В смысле наплевать на жизнь простых людей, что с ними будет, как с ними поступят, как у них сложится жизнь. Главное, что бы идея свершилась.

16. Вверх #2796
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Независимая Украина" и "государство-протекторат фашистской Германии" - неужто одинаковые идеи?
    В той ситуации с чего то надо было начинать.А других вариантов не просматривалось.

17. Вверх #2797
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ответит ли мне герой Украины , боровшийся всю жизнь против комуняк за Независимоть Соборной Украины, Бандера, была ли у него экономическая программа и что он собирался делать с существующей государственной собственностью, заводами построенными народом=пролетариатом Украины ????

Кому Криворож сталь, Ахметову, Пинчуку, Индусам .. , кто там еще ??? Кому собирался отдать Азовсталь, кому харьковский тракторный, кому новокраматорский машиностроительный (на его базе построен знаменитый Уралмаш) и т.д.

И по какому прнципу, по размеру черепа, по голубизне глаз , что еще...

18. Вверх #2798
    zodchiy
    В той ситуации с чего то надо было начинать.А других вариантов не просматривалось.
    Существовало-же антифашистское движение в Югославии, Италии, Франции... (всегда имеется масса вариантов решения любой проблемы)

19. Вверх #2799
    Как раз таки из современного состояния и лучше оценивать поступки людей.
    Всегда в любую сложную эпоху высплывают люди, которые хотят поудить рыбку в мутной воде. Под носом у большого хищника всегда находятся маленькие.
    Я считаю, что Гитлер воспринимал подобных людей как временных своих союзников - враг моего врага мой временный друг. Пусть расшатывают империю Советского Союза и мараются в преступлениях, а если еще и проект гражданской войны запустим, то вообще благодать.
    Лучше ничего и никого не героизировать. Так будет вернее.
    Это правильно с философской точки зрения.Любой Герой,это отчасти миф.Не бывает героев в белых перчатках,тем более на войне.И они частенько не бриты и изо рта у них пахнет не хорошо.Суворов,с точки зрения некоторых европейских народов,да и не только-кровавый палач, или тот же Ермолов,по мнению кавказцев.Народу,нации герои необходимы,для самоидентификации и самоуважения и этим ничего не поделаешь.Так устроено общество.Поэтому они были и будут.

20. Вверх #2800
    Это правильно с философской точки зрения.Любой Герой,это отчасти миф.Не бывает героев в белых перчатках,тем более на войне.И они частенько не бриты и изо рта у них пахнет не хорошо.Суворов,с точки зрения некоторых европейских народов,да и не только-кровавый палач, или тот же Ермолов,по мнению кавказцев.Народу,нации герои необходимы,для самоидентификации и самоуважения и этим ничего не поделаешь.Так устроено общество.Поэтому они были и будут.
    Т.е. будем подправлять им биографию, вычеркивать неблаговидные поступки.
    В таком случае, чем вы отличаетесь от так ненавистного нам Совка ? Да ничем.
    Мифотворчеством занимаетесь только с другим знаком.

Ответить в теме
Страница 140 из 1530 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права