|
А не надо эмоции смешивать с образом жизни и мыслями.
Советская система далеко не идеальная, но ведь и некое государство Бандеры под фашистским протекторатом (а именно так и следует из акта самопровозглашения - он же именно верховного эфенди там называет) не точка, к которой надо стремиться.
Что за выверты?
Проведение в жизнь всех мероприятий по экономической эксплуатации оккупированных территорий Советского Союза осуществлялось «экономическим штабом Восток» (кодовое название – штаб «Ольденбург»). Многочисленные органы, организации, кампании как паутина опутали население и территорию. За годы оккупации было вывезено преимущественно железнодорожным транспортом 120 млн. тонн грузов на сумму 679 млрд. руб. в государственных ценах 1941 г. Для учёта и эвакуации культурных ценностей на оккупированной территории был создан специальный отдел в составе министерства восточных территорий и специальная команда – «группа Кюнсберга» при Министерстве иностранных дел Германии. Нацистами разграблено 427 музеев, уничтожено и повреждено 1670 церквей, украдено и уничтожено 189 млн. книг, 564 тыс. художественных произведений. О том, каким был бы этот порядок для коренного населения легко понять из реалий оккупационного режима. Захваченные территории СССР были разделены на две части. Первая включала в себя пространство от линии фронта до тыловых границ групп армий. Вторая часть охватывала всю остальную захваченную территорию. Управление гражданским населением в Литве, Латвии, Эстонии, части Белоруссии и Ленинградской области находилось в руках «рейхскомиссариата Остланд». Основная часть советской Украины и часть Белоруссии была включена в состав «рейхскомиссариата Украина». Часть украинской территории - Львовская, Станиславская, Тернопольская, Дрогобычская области были переданы в состав «генерал-губернаторства Германской империи», созданного на территории Польши. Часть Винницкой, Одесской, Николаевской областей Украины и левобережная часть Молдавии вошла в провинцию «Транснистрия», созданную румынскими оккупационными властями. За время оккупации нацисты совершили бесчисленные невиданные по своей жестокости во всей истории войн преступления и злодеяния. Особенно зверски действовали полевая жандармерия и тайная государственная полиция (гестапо), специальные подразделения СС и СД (айнзацкоманды) и пресловутый «особый батальон Дирлевангер». Подсчитано, что без суда и по приговорам судов на оккупированной советской территории было преднамеренно уничтожено в общей сложности 7,4 млн. человек.
На оккупированной территории Советского Союза функционировало более 260 концентрационных лагерей, их филиалов и отделений, которые можно отнести к лагерям смерти. На территории наиболее крупного лагеря Тростенец было уничтожено свыше 200 тысяч человек. На всей оккупированной части СССР немцы ввели трудовую повинность. Рабочий день даже на вредных для здоровья предприятиях продолжался 14 - 16 часов в сутки. Население не обеспечивалось одеждой, обувью, предметами первой необходимости. Нормы выдачи хлеба составляли 200- 300 г в сутки. Например, в Полоцке рабочий в день получал около 250 г «хлеба» из смеси овса, вики, ячменя и ржи. Работающим женщинам полагалось 210 г хлеба, детям — 100 г. Но и эти официальные нормы зачастую не соблюдались. От голода, инфекционных болезней, нещадной эксплуатации, отсутствия медицинской и другой помощи на советской территории, занятой врагом, преждевременно скончалось более 4,1 млн. человек. Немецкие оккупационные органы при содействии вермахта угнали в Германию более 5 млн. советских граждан, значительная часть из них погибла из-за непосильного труда, недоедания, побоев и отсутствия какой-либо медицинской помощи.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Из дневника русского мальчика:"7 июля.
Сказывают, что в городе самый главный начальник — немец, майор Гаух. На заборах висят его распоряжения. Ходить ночью нельзя. А с завтрашнего дня надо идти регистрироваться в городскую управу. Бабушка говорит, что туда со 2 июля две очереди образовались: одни записываются на службу к немцам, а вторые с доносами — кто в городе был коммунистом, комсомольцем, евреем, а у кого родственники в Красной армии служат."
"10 июля.
Я рад, что идет дождь, потому что мадьяры повадились нас гонять на какие-нибудь работы. Денег не дают, только смеются и карманы собственные пустые выворачивают. У них теперь помимо азиатов и местные помощники объявились. Тоже с белыми повязками на рукавах и с винтовками. Для всех этих, которые заодно с новой властью, столовая открылась в городской управе. Пахнет оттуда вкусно на четыре дома, с обеих сторон по улице."
Как раз таки из современного состояния и лучше оценивать поступки людей.
Всегда в любую сложную эпоху высплывают люди, которые хотят поудить рыбку в мутной воде. Под носом у большого хищника всегда находятся маленькие.
Я считаю, что Гитлер воспринимал подобных людей как временных своих союзников - враг моего врага мой временный друг. Пусть расшатывают империю Советского Союза и мараются в преступлениях, а если еще и проект гражданской войны запустим, то вообще благодать.
Лучше ничего и никого не героизировать. Так будет вернее.
Вне всякого сомнения.Бандера положил всю свою жизнь за идею создания Независимой Соборной Украины.И в том,что она наконец-то состоялась,есть и его вклад.Жертвы напрасными не бывают.И то что народ его помнит и чтит,этому подтверждение.А в том,что весь этот коммуняцкий,постимперский мусор,со временем развеется,нет ни каких сомнений.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ответит ли мне герой Украины , боровшийся всю жизнь против комуняк за Независимоть Соборной Украины, Бандера, была ли у него экономическая программа и что он собирался делать с существующей государственной собственностью, заводами построенными народом=пролетариатом Украины ????
Кому Криворож сталь, Ахметову, Пинчуку, Индусам .. , кто там еще ??? Кому собирался отдать Азовсталь, кому харьковский тракторный, кому новокраматорский машиностроительный (на его базе построен знаменитый Уралмаш) и т.д.
И по какому прнципу, по размеру черепа, по голубизне глаз , что еще...
Это правильно с философской точки зрения.Любой Герой,это отчасти миф.Не бывает героев в белых перчатках,тем более на войне.И они частенько не бриты и изо рта у них пахнет не хорошо.Суворов,с точки зрения некоторых европейских народов,да и не только-кровавый палач, или тот же Ермолов,по мнению кавказцев.Народу,нации герои необходимы,для самоидентификации и самоуважения и этим ничего не поделаешь.Так устроено общество.Поэтому они были и будут.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки