| ||
1. Ой, а татарский этнос сейчас ведь получается тоже уничтожается?
Вам похоже кажется, что знание украинского - это забывание русского, но это совсем не так. Нац. меньшинства есть в каждой стране, и во многих вполне комфортно себя чувствуют, даже могут свои школы открывать в местах проживания, даже если их язык не официальный.
3. Ну, прямо таки всех. Выборы в Украине - решаем сообща
Похоже у вас свое восприятие слов Тигипко, хотя он говорит совсем о другом, не то, что вы себе придумали.
4. Так, а куда капиталистов денем?
Налоги должны быть такими, чтобы выгодно было производить, чтобы цена на продукцию от этого не была высокой из-за налогов, ну и такими, чтобы бы не уводились прибыли в тень и не повышалась коррупция у проверяющих органов. Баланс нужно искать. Например, на алкоголь и табак можно повышать чуть ли не до бесконечности акцизы. Но для производителей, к примеру, хлеба или для фермеров налоги должны быть наоборот низкие. Это у Симоненко все просто, в жизни к сожалению не так.
5. Я как раз не путаю, это вы не можете понять, что именно говорит Тигипко.
Вы плохо знаете его биографию, в части когда он начал свою карьеру, это был далеко не «Приватбанк». что касается Коломойского, то учредителями «Приватбанка» в 1992г., кроме него, были еще Леонид Милославский, Алексей Мартынов, и Геннадий Боголюбов. так что, как видите, не один Коломойский принимал решения о приеме С.Л. на работу.
благодарите за это МВФ т.к. часть поступивших от него траншей, пошла на погашение дефицита бюджета (3-5 млрд. дол. США), в том числе на выплаты з/п и пенсий.
невыплата з/п и пенсий скорее вопрос времени. жалко только, что, по факту случившегося, спросить уже будет не с кого. вернее не будет того, с кого логично было бы спросить. как всегда сработает принцип «кто последний тот и папа» (с). а наша уважаемая барышня надеется, к тому времени, быть уже президентом. искренне верю, что это у нее не получится.
Сообщение от Одессит007
1. Не такой же, Тигипко предлагает не революционную украинизацию, а эволюционную. Я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы все в будущем знали хорошо украинский язык, живя в Украине.
А 2й государственный расколет просто страну.
В чем-то согласна: в том что, знать украинский язык никому не повредит, даже тем кому за 40-50 лет-пусть учат и не ленятся. Вот моя мама, например, болгарка-укр яз не знает, но без проблем смотрит передачи и читает на украинском языке, причем не видя проблемы и не трепаясь на тему , что у нее отбирают ее родной русский язык. В Одессе много живет различных нац меньшинств из бывшего СНГ, где главный, первый язык был русский, но, по сути, это ведь не родной их язык.
Никто , в том числе Тигипко, и не думает даже запрещать разговаривать на русском, являясь одним из тех бывших снгесовцев, разговаривающих на русском языке.
На счет второго гос-го языка-я не согласна в том, что он расколет страну. Есть ряд примеров других стран,с 2мя и более языками и никакого раскола нет. Например, Канада- английский и французский во всех провинциях, а также в Манитобе еще 3й украинский. И все довольны.
1.Хорош безоружный прохожий, что не смог отбиться от вооруженного бандита.. Cлабак, однако.. Я-возразила..)
2.Не думаю, что Россию хоть в какой-то мере интересует украинская "демократия"..
У нее своих забот хватает.. Она ждет, когда на Украине к власти придет адекватный президент, который не будет создавать угрозы для России и можно будет наладить с Украиной нормальные экономические взаимоотношения.. Тигипко намеревается применять в этих отношениях силу(альтернативный центр) Это-нехорошо
3.Главное-и мы и Россия идем в одном направлении..
4.Дело в том, что крупный капитал в нашей стране не мог быть нажитым честным путем:в любом случае-это присвоение государственной собственности, которая создавалась всем народом.. И совершенно естесственно, что крупные капиталисты должны возвращать часть этого капитала народу ввиде повышенных налогов..
У моей семьи тоже есть небольшой бизнес, который позволяет нам быть независимыми ..Не бойтесь,я не посягаю на Ваши деньги..)
5.Не вижу я у Тигипко социальности.. Популисты проводят политику, популярную у народа..Плохо, что Тигипко-не популист.. Если он что-то и сможет, то за наш с Вами счет.. И за счет нашего нищего народа.. А это мне не нравится..
Намного хуже, как сделал Янукович недавно, пообещав черновецким румынам, сделать румынский язык в этой области официальным, за их голоса на выборах. С таким успехом в Украине может быть в каждой области по 10 официальных языков, а то и больше, т.к. в Украине живет много разных нац меньшинств. А про бюрократический аппарат он подумал-сколько уйдет на добавление документации на румынском языке сил и денег. Одно слово-совершенно бестолковое решение Януковича. Назревает вопрос-ответ: сколько он примет таких решений, кот просто напросто затормозят развитие Украины во всех областях, когда прийдет к власти?!
Так что, думайте, люди добрые, чего и кого вы хотите. Того, кто будет дибилизировать Украину и выставлять на смех во вех других странах. Чтоб потом писали во всех заграничных изданиях...рейтинг дибильных законов и Украина на 1-м месте будет все время пребывания на посту Януковича.
Или того, кто хотябы не будет делать как Янукович !![]()
вот мне лично и не понятно )
Вы за второй государственный или против ? и потом при чем здесь читать и смотреть ТВ ? речь ведь идет о праве пользования русским языком во всех сферах жизни без исключения !короче пример Вашей мамы тоже не совсем ясен ) и Вы ,кажется .учитель ? )))))
кстати наша страна прекрасно дебилизируется и без Януковича ,так что и тут не совсем ясная позиция
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вот нашла, правда о Тигипко там ни слова, но в данном, конкретном случае - это отлично.
http://focus.ua/politics/87418
согласна.
но я имела в виду минимальный уровень выплат.
"не преувеличивай , Ферри") ("Принц Флоризель"))
вы неверно поняли.
ни вас, ни кого-либо другого переубедить не пытаюсь. здесь вообще на моей памяти никто никого ни разу кардинально не переубедил.
так что будьте спокойны, вашей чести ничто не угрожает) по крайней мере, с моей стороны)
и как указующие собираются проверять, проголосовали ли подчиненные за бабушку с косой или за дедушку без оной?)
как же я вас понимаю, со мной произошло тоже самое. А скольно на него грязи льют? и вот сейчас занижают рейтинг специально, чтоб народ про него забыл!
С.Тигипко судится из-за заниженного рейтинга
08 декабря 2009 года Источник:Хай вей
Избирательный штаб кандидата в президенты Сергея Тигипко считает заниженным рейтинг Тигипко в социсследованиях. Об этом на пресс-конференции заявила доверенное лицо Тигипко Александра Павленко, сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».
«Мы, команда Сергея Тигипко, сознательно заявляем о том, что на рынке социологических исследований на Украине осуществляется сознательная манипуляция, и в первую очередь это касается нашего кандидата», - сказала она.
Павленко подчеркнула, что любой социологический рейтинг, обнародованный в СМИ, является инструментом корректирования общественного мнения.
По мнению команды Тигипко, его общественный рейтинг находится на третьем месте среди всех кандидатов в президенты.
«На сегодняшний день мы считаем, что президентский рейтинг Сергея Тигипко - третий и разрыв каждый день сокращается», - подчеркнула доверенное лицо Тигипко.
В частности, Павленко сообщила, что на данный момент избирательный штаб Тигипко проводит судебное разбирательство с одной из социологических компаний.
По мнению штаба, эта компания намеренно неправдиво предоставляла результаты проведенного исследования, занижая рейтинг кандидата в президенты.
пример моей мамы показывает ту прослойку населения, кот в основном и против укр языка, потому что не знает его.
мне по большому счету все равно, будет ли укр 2м гос языком. если Тигипко решит , что эта тема может подождать есть и по важнее, в этом я согласна. Это не первое что надо решать. Янукович распалил тему языка, ему как малограммотному человеку, я просто не верю.
страна дибилизируется еще не катастрофически, а при Януковиче будет крайняя планка дибилизма![]()
Социальные закладки