Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 173 из 1367 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 27338
  1. Вверх #3441
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Так отсюда и все проблемы: она просьбу словами не может высказать, вот и нервничает. Вы ей побольше подсказывайте-предлагайте, чтоб не доводить до истерики (и чтоб не вошло в привычку).
    100% !
    У моей также было - пока не научилась объяснять так,чтобы ее понимали - психовала. Я стала ей предлагать варианты,она постепенно речь осваивала все постепенно сошло на нет. Это временное явление. Хотя,у некоторых детишек перерастает во взрослую жизнь,думаю,что не без помощи родителей.

2. Вверх #3442
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    100% !
    У моей также было - пока не научилась объяснять так,чтобы ее понимали - психовала. Я стала ей предлагать варианты,она постепенно речь осваивала все постепенно сошло на нет. Это временное явление. Хотя,у некоторых детишек перерастает во взрослую жизнь,думаю,что не без помощи родителей.
    Спасибо за советы, начали озвучивать все, что видим по ходу в доме, нервничает все равно, но надеюсь спавимся

3. Вверх #3443
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Ок, моя озвучила
    - Хочу звезду, ту которая на небе
    Ваши предложения где и как ее достать ?
    Я естессно "откупилась" другими подарками. Но факт остается: то что ребенок захотел, я ей дать не смогу.

почему не можете . покупаете звездочку и клеете в ее комнате на потолке и она горит, продаются такие, копейки стоят, и дома горит звездочка ее личная такая как на небе

моя вот хочет гидрокостюм,подводную лодку, ракету , скафандр ну и не мешало б самолет купить, а еще надо снабдить всех родственичков машинами
    вот сейчас звезда ходит а сад, я зарабатываю на все это

подхожу и говорю ты вреш, она нет я не вру, ты же сказала подойти и сказать, вот я и сказала

ребенок умный , ей просто надо правильно объяснить, что б она поняла , на ее понятном языке
    Последний раз редактировалось iraod; 06.12.2009 в 22:27.

4. Вверх #3444
    Японамать

Вы лучше этот вопрос задайте Хакамаде
    А еще лучше включить чувство юмора и смотреть на смайлики.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #3445
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    тяжелый случай.требуется мнения специалистов ,а не обывателей
    что за бред, какой тяжелый случай? я с братом дралась до 19 лет пока замуж не вышла, а теперь друзья. И родители нас ремнем за дело били ( били-это разок шлепали) ничего нормальными людьми выросли.
    Последний раз редактировалось akvamarin123; 09.12.2009 в 23:07.

6. Вверх #3446
    Посетитель

По умолчанию ребенок

Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Да, дома он может слегка ударить маму или папу играючи, беззлобно.
    Но на площадке - если увидит у другого мальчика игрушку, то варианта два: либо этот мальчик получит люлей за то, что игрушку не дает, либо потом, когда придет время ему эту игрушку возвращать. Тянет за одежду, за шапку на землю, иногда хватает ребенка с рычанием со всей дури за лицо Не всегда успеваю за руку схватить... Получают и дети, которые, по его мнению, ему мешают на качелю влезть и т.п. Если забираю его с площадки - истерика с валяниями по земле.
    Дома в семье ни драк, ни скандалов не происходит.
    Вот я и думаю, если у ребенка с такими задатками все время тупо подавлять проявления агрессиии, чтоб не стало еще хуже. Нужно чтоб эта энергия находила какой-то выход. Ясно что не в виде битья детей. Но как тогда ???
    Расскажу как можно попробовать справиться с таким ребенком-у меня получилось, но я с 8 лет няньчалась с детьми(7 детишек).
    У моей подруги девочка(1 и 10) с таким же поведением, эта девочка у меня в гостях каждый день вместе с подругой,подруга только приходит сразу в интернет,я играю с двумя детьми, поначалу девочка пару раз то пыталась толкнуть Гошу(Гоша это мой сын ему сейчас 8 месяцев)я в ответ толкала ее и говорила что толкать детей нельзя потому, что ребенок может упасть как она и ему тоже будет больно как и ей, она забирает у Гоши игрушку, я в ответ забираю у нее при этом объясняя, что она сильнее Гоши, а я сильнее чем она и если каждый ребенок который сильнее чем она будет забирать у нее игрушку понравиться ей это или нет? это она усвоила с первого раза. Затем она щипала свою маму и заодно решила ущипнуть меня со всей силой в ответ я ущипнула ее тоже сильно, конечно был рев - больно же, эта ситуация повторилась через неделю, после этого прошло уже два месяца и ребенок никого ни разу не щипал(я думаю, что девочка просто не знала, что щипаться это очень больно, потому, что когда она щипала свою маму та только ойкала или шлепала по попе через памперс), затем девочка кусала свою маму и решила укусить меня я в ответ также ее укусила, после этого она уже не кусала никого, насчет истерики с валянием на земле по любому поводу, она у меня валялась и орала я очень громко сказала ей несколько раз, что я с Гошей иду домой а она пусть дальше валяеться(говорить надо громко но с безразличным выражением лица потому, что когда ребенок орет в истерике с первого раза может не услышать), я отошла где-то на 100 метров она встала и всхлипывая побежала меня догонять. Неделю назад была ситуация мы шли через парк, она остановилась и стоит-видимо решила проверить мою реакцию, я 3 раза сказала ей пошли, что Гошу надо кормить, реакции ноль стоит на месте мотает головой и улыбаеться, я развернулась и пошла быстрым шагом искоса поглядывая на нее, где-то метров через 40 улыбка сошла с ее лица, через 50 появилось удивление и недоумение(неужели ее оставят здесь?) и еще метров через 5-6 она понеслась за мной по грязи и клумбе с криком мама мама(ее мама отходила только метров на 10-15 затем возвращалась шлепала ее по попе хватала на руки и тащила в истерике) Девочка называет меня мамой потому, что проводит со мной каждый день по полдня и знает, что для Гоши я мама значит меня тоже зовут мама. Теперь когда она играет с детьми она не отбирает игрушки и никого не трогает( когда она попыталась забрать игрушку у ребенка я ей напомнила про то как ей было обидно когда я забрала у нее игрушку и предложила, что-бы она дала маленькому ребенку еще и свою машинку, она постояла подумала и решила дать).Пока освободиться качелька нужно лазить по лесенкам, но мама должна поддерживать ребенка.
    И Еще, если бы этот мальчик тронул моего ребенка я бы сама ответила ему тем же, что значит ребенок вцепился в лицо или тянет за одежду на землю? Что в это время делает его мама, которая должна следить за его поведением?

7. Вверх #3447
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от akvamarin123 Посмотреть сообщение
    Расскажу как можно попробовать справиться с таким ребенком-у меня получилось, но я с 8 лет няньчалась с детьми(7 детишек).
    У моей подруги девочка(1 и 10) с таким же поведением, эта девочка у меня в гостях каждый день
    А маму девочки устраивают ваши воспитательные методы?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #3448
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну я уже говорила, мне помогало только "действие-противодействие", другие формы наказания совершенно ни к чему не приводили. Иногда помогало "изгнание", т.е. внутренне я старалась закрытья от ребенка, свести общение только к необходимым контактам, покормить, с горшка снять... это ребенок сразу чувствует и понимает, что наказан. Но проблема с маленькими в том, что память у них короткая, спустя десять минут после инцидента он уже искренне не понимает, почему мама на него сердится, почему лишает каких-то радостей или еще как-то наказывает.

Действие -противодействие - очень помогало в случаях с кусаниями-щипаниями. Буквально пару раз хватило укусить в ответ, чтобы попыток не возникало. Вернее попытки иногда возникали, но достаточно было не кусать в ответ, а просто напомнить, что мама может это сделать.
    С битьем по ногам сложнее, в ответ зарядить не получится. Можно тут же водворять в комнату минут на 10- для нас это было наказанием, я не знаю, чего ваш не любит.
    Вы правы это единственное, что помогает, но это желательно делать при первом укусе, щипании, и ударить в ответ можно, но только по ноге или руке, а синяк пройдет за 4-5 дней, ведь в этом возрасте они постоянно ходят с синяками, то упадут то ударяться

9. Вверх #3449
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Слышу по вашему тону что вы остались довольны результатом воспитания.
    я думала это я мама изверг. Заставляю отжиматься и стоять молча посреди комнаты за кишкомотство.
    Чужой чел пускает кровь вашему ребенку, а вы приходите к ней дошить платье? Руки ей сломать, почки отбить. Никто не может наказывать моего ребенка! Год и 4 - ну нашкодничал - из любопытства же! И надо смотреть было за ним или оставить с кем или без платья обходится!
    Ужасный пример.
    Я иногда даю пинков сыну, но колоть пальцы в 1,4 до крови иголкой...этого мне не понять.

хорошо без столбняка, гепатита и пр. радостей обошлось.
    В первую очередь виновата мать, она должна смотреть за своим ребенком.
    Последний раз редактировалось akvamarin123; 10.12.2009 в 00:59. Причина: исправила

10. Вверх #3450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А маму девочки устраивают ваши воспитательные методы?
    Методы на самом деле действенные.
    Последний раз редактировалось Лигова; 13.12.2009 в 22:28.

11. Вверх #3451
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Методы на самом деле действенные, когда моя дочь была такой же маленькой, она подходила ко мне и била в лицо, поле раза третьего я в ответ ударила ее также (но конечно силу применила соответственно ее возрасту) то есть так, чтобы она почувствовала на себе, что делает другим. Больше она так не делала. А одна моя знакомая своему ребенку позволяет кусаться и драться, девочке уже 2 года, она причиняет боль даже взрослым детям. Это не дело, может получить в ответ от другого более сильного, вот тогда будут проблемы, а виновата будет мать.
    Не спорю о методах, меня просто интересует реакция мамы
    Мне тяжело представить, чтоб моего сына толкала и щипала моя подруга/чужая тетя, а я равнодушно наблюдала

12. Вверх #3452
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня первый раз позволила себе поплакать публично. Причина - т.н. "постронние". Пошли с малым на рынок. Один павильон - ходит, мацает вещи, витрины. Объясняю, прошу (доооолго) - меня в игнор. Продавец сделал нам замечание. Вышли. Второй магазин. Ситуация повторяется. Трогает вещи (дорогие), скачет, пытается пузыри мыльные пустить. Прошу раз 10 (честно). Повышаю голос - пофиг. Гав. В результате продавец мне заявляет, мол выйдите вон из моего магазина, не люблю, когда на детей кричат.
    Интересно, чтобы она сказала, если бы киндер попортил таки ее вещи?
    Вышла и разревелась.
    Перед тем как идти на рынок надо попросить ребенка помочь Вам выбрать кофточку, джинсы, подарок, петрушку, смотря за чем идете, примеры: Маме надо купить кофточку,ты поможешь маме купить самую красивую?, Идем купим тете Юле подарок, надо купить красивую Вазу, или свежую петрушку, картошку, что-бы папе суп сварить. И в магазине ходить за ручку показывая кофточку, петрушку и вместе выбирая, Что-бы ребенок не выбрал сам кофточку и не устроил истерику что вы ее не покупаете надо показать на вещь которая Вам понравилась и сказать: Посмотри какая кофточка твоя мама будет в ней самая красивая, тебе она нравиться да? Обязательно надо говорить ДА ребенок на доброжелательный вопрос-утверждение всегда ответит да и он будет выбирать маме кофточку а не пускать мыльные пузыри

13. Вверх #3453
    Посетитель

По умолчанию дети

Он может сказать: «Я больше так не буду делать!» Ответьте ему: «Спасибо, это во многом меняет дело (убедитесь, что вы благодарите ребенка за его обещание). А что мне делать, если ты вдруг не сдержишь свое слово?»
    Не пожалейте времени, продумайте план разработки логического последствия до мелочей, и к вам придет единственно верное решение. Обязательно запишите его, и тогда вероятность в конечном успехе значительно возрастет.

Ребенок будет сдерживать обещание только в том случае если родители будут сдерживать обещания данные ему, только один промах и все доверие нарушено. Даже если Вы пообещали покатать завтра ребенка на качельке а идет сильный ливень Вы должны его покатать

14. Вверх #3454
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Прямо рассылкой по разным темам занялась-с одним и тем же вопросом))))))Дорогуши!!! что-нибудь посоветуйте-я в огромном расстройстве!!сыну 2,5года(два с половиной года)активный мальчик и на улице и дома-что случилось не знаю при мне его никто не пугал-появился страх вылазить из коляски на улице.Именно страх! не лень.Видно по выражению лица что боится испуганные глаза и в плач-как только предлагаю вылезти побегать или поиграть. объясняет-мол машины наедут. ни я, ни кто - либо другой не пугали таким образом что нельзя гулять машины наедут нада в каляске сидеть!!! Прогулка сейчас для меня кошмар-ведь на улице весна, живу возле парка-море детей-всё ему показываю пытаюсь заиграть выдумать что-нибудь - бесполезно! может в палатке постоять может в машине посидеть игрушечной-но на открытой местности на дороге среди деревьев-по фиг где-ни в какую.сразу в каляску даже если выманила на одну сек.причём бегом и со слезами....уверенна что предпринимать тут особенно нечего - просто ждать, играться максимум..Хочу узнать случалось ли у кого-то подобное??!!!
    Может он по телевизору в фильме или в новостях увидел, или по радио услышал, как кого-то задавила машина, может голубя, кошку, собаку сбитую на дороге

15. Вверх #3455
    Посетитель

По умолчанию дети

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня в маршрутке ребенку нельзя было закрыть рот - то песни пел, то "двери открывал" - издавал звуки, имитирующие открывание двери, то заигрывал с девушками разных возрастов и громко смеялся. Ни переключить его у окошка, ни уговорить, ни напугать (сам кого хошь напугает ), было нельзя. Ужас! Так пока до своей остановки не доехали, добивал меня своим поведением. Что делаете Вы в таких ситуациях???
    Ну пусть ребенок позабавиться в маршрутке, едешь в скучной маршрутке заходит такой малыш и начинает всех веселить (иногда и семейные тайны выдает) настроение на полдня обеспечено!!

16. Вверх #3456
    Айболит форума
    Ехали тоже как-то в маршрутке и малый в ударе был: каждый рывок маршрутки, застрявшей в пробке, он комментировал воплем "Бибииииииии!", а каждое открывание-закрывание дверей "Сииииииии!"
    Так и ехали - "бибииии! сииииии-сиииии!бибиииии!бибииии!"
    Народ веселился, конечно, а водителя, по-моему, эти "биби" напрягать начали. Хорошо, хоть не на Поскот ехали

17. Вверх #3457
    Посетитель

По умолчанию дети

Мне тяжело представить, чтоб моего сына толкала и щипала моя подруга/чужая тетя, а я равнодушно наблюдала
    Объясняю, я не совсем чужая тетя, малая меня обожает, она просыпаеться с самого утра тащит маме вещи и кричит поси Госи(пошли к Гоше), то, что я два раза ущипнула ее в ответ или один раз прикусила палец также в ответ в этом нет ничего страшного, а мама в таких случаях справиться с ней не может только бьет по попе через памперс или говорит нельзя маме больно -эффекта ноль

18. Вверх #3458
    Посетитель

По умолчанию дети

А когда Ваш ребенок кусает, щипает или ударит чужую тетю или чужого ребенка как Вы такое допускаете?

19. Вверх #3459
    Айболит форума
    Объясняю, я не совсем чужая тетя, малая меня обожает, она просыпаеться с самого утра тащит маме вещи и кричит поси Госи(пошли к Гоше), то, что я два раза ущипнула ее в ответ или один раз прикусила палец также в ответ в этом нет ничего страшного, а мама в таких случаях справиться с ней не может только бьет по попе через памперс или говорит нельзя маме больно -эффекта ноль
    Ну, совсем, не совсем - суть-то от этого не меняется
    А когда Ваш ребенок кусает, щипает или ударит чужую тетю или чужого ребенка как Вы такое допускаете?
    А я не допускаю - вернее, допускаю один раз. После этого объясняю, что так делать нельзя. Если предпринимается вторая попытка - на этом общение с чужими тетями-дядями-детьми закончится
    Но независимо от ситуации сына воспитываю я, потому что я - его мама
    Поэтому мне и непонятна позиция вашей подруги

20. Вверх #3460
    Посетитель
    Ок, моя озвучила
    - Хочу звезду, ту которая на небе
    Ваши предложения где и как ее достать ?
    Я естессно "откупилась" другими подарками. Но факт остается: то что ребенок захотел, я ей дать не смогу.

у меня у детей была книжки (правда, не на русском) про "звезду с неба"....мальчик мечтал-мечтал...и как-то ночью увидел отражение звезды в море, но подумал, что это сама звезда упала в море....наутро пошел искать и нашел звезду...

у меня малые потом долго коллекционировали эти морские звезды...

а вот что делать с запросами "дайте мне щастя"...я не знаю )

Ответить в теме
Страница 173 из 1367 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права