Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 96 из 1367 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 27338
  1. Вверх #1901
    Частый гость Аватар для ankas
    Если виноват, попроси прощения или извинись (в зависимости от ситуации). Наверное не надо это выдавливать из ребенка, но я своему пытаюсь объяснить, что так нужно сделать и наладить отношения с тем с кем поссорился или обидел. Если стукнул братика, настойчиво объясняю: извинись, обними и больше так не делай. последний раз успешно.

И вообще, я думаю в жизни и взрослым многим нужно научиться извиняться. Лучше в детстве.

2. Вверх #1902
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Если виноват, попроси прощения или извинись (в зависимости от ситуации). Наверное не надо это выдавливать из ребенка, но я своему пытаюсь объяснить, что так нужно сделать и наладить отношения с тем с кем поссорился или обидел. Если стукнул братика, настойчиво объясняю: извинись, обними и больше так не делай. последний раз успешно.

И вообще, я думаю в жизни и взрослым многим нужно научиться извиняться. Лучше в детстве.
    Своим примером покажи и заостри на этом внимание - ребенок все поймет
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #1903
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Своим примером покажи и заостри на этом внимание - ребенок все поймет
    Согласна. Стараюсь.

4. Вверх #1904
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Надо, конечно надо уметь извиняться
    Но для того, чтоб он извинился, надо чтоб ребенок понял, что он обидел (а не знал теорию, потому что мама сказала).
    Мне кажется, часто дети не говорят "не буду" и "извини" именно потому что еще хитрить не умеют, а чувства вины и раскаяния в душе нет.

5. Вверх #1905
    Японамать

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Вот что мне удалось найти в одной книге:
    Многие дети охотно принимают на себя роли явно отрицательных персонажей, даже предпочитают их положительным. С одной стороны — это связано с тем, что многие отрицательные герои мультфильмов (особенно западных) более успешны, могущественны и поэтому более привлекательны для ребенка. Они очень активны, с ними происходит много интересного, они всегда находятся в гуще событий. Даже профессиональные актеры признают, что злодеев играть интереснее. С другой стороны, для многих детей роль отрицательного персонажа в игре — это возможность попробовать побыть плохим, непослушным, злым, агрессивным и тем самым избежать подобного поведения в жизни. Но если ребенок всегда предпочитает роли злодеев, а его поведение в игре почти ничем не отличается от поведения в реальной жизни, это не может не насторожить. Скорее всего у ребенка очень низкая самооценка, он отчаялся доказать, что он хороший. Принимая на себя отрицательную роль, он сообщает окружающим: вы говорите, что я плохой, я и буду плохим, вам назло!

Присваивая атрибуты агрессора или имитируя его поведение, ребенок преображается из того, кому угрожают, в того, кто угрожает.
    Чем незащищеннее чувствует себя ребенок, тем сильнее его стремление походить на пугающий его объект. По этой же причине дети так любят надевать маски и костюмы различных монстров, вампиров и ведьм.
    А что там пишут на тему как с этим бороться. Ну, выбирает он себе в пример плохих героев. Но как поменять такое положение вещей?
    Мой, когда в сад пошел, выбрал себе для подражания самого агрессивного и непослушного мальчика в группе и теперь делает пакости и говорит, что он хочет пакостничать, как Богдан. Я понимаю, что Богдан привлекает к себе внимание одногруппников и мой тоже хочет. Как же его от этого отговорить?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Хакамада
    нам помог советский мультик про Капризку. Там с Капризкой сначала все дети хотели дружить, потому как весело было безобразничать. Делали все, как Капризка подговаривал. А потом, когда из-за этих подначиваний у девочки дым из кастрюли пошел, а мальчику собака штаны порвала - дети не захотели с таким врединой дружить. Вот на таком примере и объясняла

7. Вверх #1907
    Японамать

Шо-то пока не помогают объяснения.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для Malish
    "Сейчас нам нужно идти, но когда мы прийдем домой, то поиграем в догонялки как вчера (час назад, позавчера)"
    да, я об этом не подумала, надо обещать потом поиграть в догонялки - ну или на улице
    "Забегай" его до усталости
    а вот это ты круто конечно - его до усталости забегать надо 4 таких как я

9. Вверх #1909
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    да, я об этом не подумала, надо обещать потом поиграть в догонялки - ну или на улице
    а вот это ты круто конечно - его до усталости забегать надо 4 таких как я
    тебе так кажется
    дети тоже устают - проверено
    Просто мы обленились, даже за хлебом едем на машине

Больше пеших походов.

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Шо-то пока не помогают объяснения.
    Ну ты же мама, ты же самая терпеливая, любящая - у тебя все получится

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Если виноват, попроси прощения или извинись (в зависимости от ситуации). Наверное не надо это выдавливать из ребенка, но я своему пытаюсь объяснить, что так нужно сделать и наладить отношения с тем с кем поссорился или обидел. И вообще, я думаю в жизни и взрослым многим нужно научиться извиняться. Лучше в детстве.
    не совсем согласна, моего мужа тАк научили в детстве извиняться, что ему это раз плюнуть и без эмоций - а играет как в театре - говорят еще учительница первая жаловалась родителям - что просит прощения так убедительно, что невозможно не простить, а через какое-то время все повторяется - я думаю тем кому сложно извиниться - они больше, чувствуют свою вину, потому даже извиниться тяжело
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Человек должен прочувствовать что он не прав, а не сказать извини
    вот с Артой согласна
    Со старшим во время истерик срабатывал прием, когда я начинала вмсете с ним выть и перекрикивать и он начинал смеяться и всё проходило. Младший кричит "Я сам буду плакать!" и такое уже не работает.
    А мой тоже - "Не кричи! Я только кричу!", мне от этих криков, больше всего хочется стукнуть его - а он знает, что я нервничаю, и если даже я спрячусь, находит меня (при этом почти не ревет), а как только нашел начинет во весь голос орать

12. Вверх #1912
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Ндааа...и моего ещё больше раздражает,когда я вместе с ним плакать начинаю(и никакой улыбки или удивления,ни тем более окончания истерики)так что подобный способ прекратить истерику(отвлечь внимание)я уже и не пробую

13. Вверх #1913
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я понимаю, что Богдан привлекает к себе внимание одногруппников и мой тоже хочет. Как же его от этого отговорить?
    поднимать его собственную самооценку. Поощрять "непакостничание" и (самое сложное, но необходимое) не реагировать на пакостничание

14. Вверх #1914
    Один из способой прекратить истерику - отнести в ванную и включить воду. Очень многим помогает. Не умывать насильно, а просто включить.

15. Вверх #1915
    Один из способой прекратить истерику - отнести в ванную и включить воду. Очень многим помогает. Не умывать насильно, а просто включить.
    пробовала уже давно. не наш случай. еще хуже становилось. так же как кто-то рассказывал про подушку. Сейчас беру подмышку и несу на лестницу. 2 раза донесла до лестницы, а теперь только до дверей из квартиры. Кричит "мама! я уже успокоился!" и быстро вытирает слёзы. последнее время мы чаще вообще без выноса решаем вопросы . то ли перерастает, то ли я терпимее стала... а может и то и другое.

16. Вверх #1916
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    так может всю книжку опубликуете на форуме . А как насчет своих идей и их применения в жизни? Я понимаю посоветовать книжку, рассказать как совет из книжки подействовал или не подействовал на практике.
    Извините если я грубо высказываюсь.
    Да нет, все нормально, на форуме это иногда даже модно.Извините,если кого-то раздражают цитаты (больше не буду). В наш стремительный век хочется все делать быстро, а там все так лаконично и точно. Сканер - мой верный друг. Я знаю, что там нет ни одного случайно написанного слова. Возможно, кто-то на моем месте выдал бы это за свои мысли. Но не я.

Я все это уже применила, моей дочке 20 лет, мы с ней лучшие друзья.
    Она при своей занятости любую свободную минуту проводит со мной, мы много разговариваем о разном, обнимаем и целуем друг друга много раз в день.
    Идеальных родителей нет, я совершала много ошибок, когда она была маленькая, пока не стала думать больше и много читать.
    А произошло это, когда моя пятилетняя дочь в один ужасный день вдруг перестала со мной разговаривать. Это длилось несколько часов, я не понимала что происходит, задавала ей вопросы, а она не реагировала на меня, как будто я была привидением.
    Вот в этот день мне стало по-настоящему страшно!!!

Я заплакала, обняла ее тогда, поговорила с ней, объяснила ей, что мне не нравится, когда она молчит. Она мне ничего не ответила, но потом у нас все было хорошо. Это и послужило толчком к моему педагогическому настоящему. Потому что, на самом деле, я теперь точно знаю, что это всего лишь была ее реакция на какое-то мое неправильное поведение. Во всех последующих ситуациях я ставила себя на ее место, вспоминала то, что мне самой не нравилось в детстве. Иногда я ловила себя на мысли,что не помню когда она последний раз плакала. Поначалу это удивляло,потом привыкли, понравилось.

Я никогда не обещала того,что не могла бы выполнить. Если не была уверена, просто говорила,что посмотрим. Я никогда не врала ей. Никогда не ставила ее интересы на ступеньку ниже своих. Я уважала ее желания или нежелания. Она знала,что есть вещи,которые она обязана сделать и это не обсуждается, а есть те, которые мы вместе или она одна делает для своего удовольствие. Я уважала ее, хотя продолжала быть в меру строгой. Метод "кнута и пряника"( в переносном смысле, без рукоприкладства) - мой любимый. Это верный способ уберечь себя от ошибок.

Ребенок должен чувствовать себя в компании родителей комфортно и безопасно, не догадываясь о том, что может быть по-другому. Мы находили удовольствие в разговорах друг с другом, даже на детские простые темы. Почему герой сказки или мультика поступил так? Я у нее спрашивала, как она считает, она интересовалась по-детски: мам,разве так можно? Это вошло в привычку.
    Если разговоры родителей и детей ограничиваются вопросами типа "Ты поел/шапку надел/руки помыл?", то с возрастом таким детям не о чем будет говорить с родителями, раскрывать им душу и делиться последней радостью.
    Я могла отгадать ее следующий шаг и пыталась опередить ее возможный каприз своими действиями. Я доставляла ей радость,она просто пищала от удовольствия, но не она меня об этом истерично просила, я предугадывала.
    Сейчас происходит то же самое. Я зову ее прогуляться или в кафе,а она говорит, что только что хотела мне это предложить.
    Aspire to inspire before you expire.

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    это же самое хотела написать Человек должен прочувствовать что он не прав, а не сказать извини, а через минуту делать то же самое.
    Про "больше не буду" - мне не надо, чтоб он говорил "больше не буду" , "постараюсь не делать" и т.п. , мне надо, чтоб он не делал. Зачем приучать ребенка обманывать?
    Да,это верно. Ведь и среди взрослых есть люди,которых жизнь ничему не учит, они постоянно наступают на те же грабли. Но при этом ни у кого не просят прощения, живут дальше и снова совершают глупости.

18. Вверх #1918
    А что там пишут на тему как с этим бороться. Ну, выбирает он себе в пример плохих героев. Но как поменять такое положение вещей?
    Мой, когда в сад пошел, выбрал себе для подражания самого агрессивного и непослушного мальчика в группе и теперь делает пакости и говорит, что он хочет пакостничать, как Богдан. Я понимаю, что Богдан привлекает к себе внимание одногруппников и мой тоже хочет. Как же его от этого отговорить?
    А моя первая любовь - двоечник и хулиган. Он компенсировал ту правильность, которую требовала от меня моя мама. Девчонки очень любят таких! До поры до времени, пока не встречают пацана получше.
    (милый, это я про тебя)
    Отговорить не получится. Тем более внушать то, какой плохой этот Богдан. Каждый раз,когда ребенок плохо себя ведет,он привлекает внимание родителей. Надо подумать,что было не так. Сложно судить заочно, но любой ответ на этот вопрос не понравится родителям. Это может означать, что он хочет защиты, ведь мальчик сильнее взрослых, делает пакости,а сделать с ним ничего не могут. По сути,это маленькая бандочка, двое мы - сила!

Помогите ребенку ощутить свою значимость для вас, каждый хочет чувствовать то, что его ценять. Ценность в кругу семьи должна перевешивать его ценность в дурной компании.
    Спросите его за что он так ценит Богдана, но это должен быть разговор с глазу на глаз, как бы между прочим,без свидетелей. Не обязательно при этом даже смотреть на него, нарезайте капусту на кухне.
    Скажите: - Я заметила,что ты стал дружить с Богданом. А за что он тебе так нравится?

Когда получите ответ,делайте вывод дальше.

Дети часто ищут в друзьях то, что им необходимо, но чего у них нет.

Детей надо удивлять так,как удивляют хулиганы. Общество не знает что они выкинут в следующую минуту. Надо вести себя так же,но с позитивом. Тогда ваша решительность будет привлекать его внимание к вам. Зачем искать на стороне то, чего итак дома полно?
    Это как вареники с вишнями. Дома наелся, в гости пошел, а там опять они. Нет, не хочу, спасибо.

19. Вверх #1919
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Прямо рассылкой по разным темам занялась-с одним и тем же вопросом))))))Дорогуши!!! что-нибудь посоветуйте-я в огромном расстройстве!!сыну 2,5года(два с половиной года)активный мальчик и на улице и дома-что случилось не знаю при мне его никто не пугал-появился страх вылазить из коляски на улице.Именно страх! не лень.Видно по выражению лица что боится испуганные глаза и в плач-как только предлагаю вылезти побегать или поиграть. объясняет-мол машины наедут. ни я, ни кто - либо другой не пугали таким образом что нельзя гулять машины наедут нада в каляске сидеть!!! Прогулка сейчас для меня кошмар-ведь на улице весна, живу возле парка-море детей-всё ему показываю пытаюсь заиграть выдумать что-нибудь - бесполезно! может в палатке постоять может в машине посидеть игрушечной-но на открытой местности на дороге среди деревьев-по фиг где-ни в какую.сразу в каляску даже если выманила на одну сек.причём бегом и со слезами....уверенна что предпринимать тут особенно нечего - просто ждать, играться максимум..Хочу узнать случалось ли у кого-то подобное??!!!

20. Вверх #1920
    Новичок
    Я за то,чтоб не бить. Меня в детстве ни разу не били, за что благодарна родителям

Ответить в теме
Страница 96 из 1367 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права